А давайте порассужаем на тему ДЕНЕГ

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У всех так все хорошо, а у нас это сейчас тема №1 Отношение мое и моего мужа к деньгам абсолютно нормальное, НО!!! несколько лет назад мы имели одно положение, сейчас все меняется со скоростью звука, большие з.п., квартира и т.д. И ДРУЗЬЯ!!! К сожалению. И что неприятно, кто то уже здесь писал, а выдержат ли люди вокруг тебя ЭТО. Не выдерживают, хотя мы не даем возможности для ревности, и действительно в компании родственников мужа стараемся не одеваться дорого, не говорить о том, что для нас нормально, а для них дорого (хотя чувствуем себя уже немного "не в своей тарелке"), в кампании же других людей ведем себя как бы на их уровне, Но вот друзья?! Они уходят, хотя причины я не могу найти. Чему завидовать, тому что всего в жизни мы добиваемся сами, своим трудом и умом!!! Я понимаю, есть семьи где просто нет денег, так я помогу не вопрос, я понимаю это. Но не могу понять наших уже бывших друзей. Поженились они , в подарок от родителей получили квартиру 2 комн.+полностью всю мебель+подарки на свадьбу. Оба работают детей не собираются иметь, и все им жлобно и дорого, не понимаю, приехали они летом к нашим знакомым, где и мы были, на дачу, праздновать свои дни рождения с 1!!!!бутылкой водки!! Обьясните мне это??? Мой муж купил мясо, мы с подругой в глубоком шоке накрыли стол, еще трое деток!! нашим малышам ничего не привезли, даже печеньку. Ну и что это, жлобное отношение к деньгам? И попробуй не говорить на эту тему!! Я вообще считаю, что нужно говорить на эту тему. Хотя когда заводиш разговор, то многие сразу же уходят от ответа. И еще мое личное наблюдение, чем больше человек начинает зарабатывть тем больше экономит. (Личное наблюдение)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне в данном контексте пришла в голову более печальная мысль :) (+) Мы испытываем взаимную симпатию по той простой причине, что слишком напоминаем друг другу наши вторые половины :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у него все книги подобного плана??? :) (+) Потому-что стиль Линор Горалик четко прослеживается, а в каком духе пишет Кузнецов я не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

россказую)) + 1. Похож, но тока в вопросе денег))))2. У энтого Димы жена среди мам на детской площадке (это было лет 6 тому, у меня еще детей не было, но иногда участвовала в ихних гуляниях) все время плакалась, что дескать Дима не дает денег. Если хочется купить помаду недешевую, все время слышит коммент, а на фига она тебе, чем дешевая хуже, и вообще зачем тебе ТРИ помады?))) И так было во всем, например, эта жена не всегда могла "выступить по ром-коле", потому как денег Дима оставил тока на хлеб и молоко. Вобщем, примеров масса. Т.е. он ей как бы давал денег и ни на что не жлобился, но в ее рассказах всегда присутствовала некая ущемленность чтоли в этом вопросе. Она как бы ни в чем не нуждается и все у нее есть, но при этом она не чувствует себя СВОБОДНО. Да, я уверена, что дома с мужем она "чуткий человек, ей будет не уютно, от того, что она поставит меня в тупик такой просьбой" и т.д. Так что, вот так. [+sign]aka Аника[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ща накидаю ссылок про его книги..))http://www.afisha.ru/book-review?id=1264823http://www.afisha.ru/book-review?id=1567494http://www.ozon.ru/context/detail/id/2149932/Последнюю, кстати, и не читала..))Пока еще..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щас представил себе супругу, выступающей по ром-коле (+) И аж заколдобился :-)З.Ы. У ученых людей это называется семантический барьер, когда адин типа рассказует, а второй его слушает, галавой кивает, но при этом понимает это немного по своему :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, из этой же серии - а что такое это самое Де Григо..что-то такое?))Я чувствую свою ущербность..)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деньги Мы со своими друзьями не обсуждаем, кто сколько зарабатывает, об этом можно судить по косвенным признакам. А вот со многими знакомыми (по школе, институту) приходится эту тему вообще обходить, не рассказывать о поездках, покупках, походах в рестораны и боулинги, потому что многие себе этого позволить не могут - так зачем их расстраивать или провоцировать на зависть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бросай такие книжки читать :-) И вообще, люди помнящие пионерский галстук, купоно-карбованци и шо проезд в метро стоил 5 копеек, просто обязаны быть немножко похожи друг на друга :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это углерод, как правило, слихка обработанный (+) который помещают на страницах журналов, типа лайф стайл, там типа пишут шо это круто, и люди с залечеными комплексами и дурными деньгами вываливают там за набор химических элементов месячный бюджет области, типа кировоградской :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"...выступающую по ром-коле..." :)))))))))))))))) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты намекаешь на наш преклонный возраст??? :))) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни фига себе у тебя ассоциации! :) (+) А почему твое воображение не рисует более жизнеспособные варианты? Например, что деньги лежат "в тумбочке", и жена берет оттуда столько, сколько ей нужно.Когда мужчина говорит, что он в семье ответственен за финансы, как правило, имеется в виду стратегия. А не буквально "выдача денег на хлеб и молоко".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так и знала, что + ты прицепишься к ром-коле))))))) А ты еще представь, что это распивание происходило на детской площадке в присутствии своих же 1,5-2хгодовалых детей))))) Ужас, да?)))) А шо делать?)) А вопрос-то не в ром-коле, а в свободе)))[+sign]aka Аника[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну согласись, что тогда + так и говорили))))))))))) И вообще, это был самый крутой напиток (еще джин-тоник) для желающих слегка развеселиться, но не любящих пиво)))) Ну не водку же, чокаясь "камушками")))))))[+sign]aka Аника[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто привела пример реальный, из жизни + наших знакомых. В этой семье так заведено (и я подозреваю, что несмотря на все "жалобы" жены, всех всё устраивает). Она говорит мужу, мне надо 35 грн на тушь, он ей дает, чеки не проверяет. Но при этом 40 гривен никогда не даст))))) А если можно взять в тумбочке скока надо, так это ж и есть мечта)))) недостижимая))))[+sign]aka Аника[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Семьи бывают разные (+) И это, как говорится, их проблемы :)Но ты ведь вспомнила о данной семье после реплики Бабаича о том, что его жена не очень в курсе финансового состояния семьи, поскольку ответственность за это лежит на муже. Значит, тебе эти две ситуации показались знакомыми.Вот я и восклицаю, что ни фига себе у тебя ассоциации! :) В жизни имеют место разнообразие других форм :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, для меня + ответственность на муже= ущемленность жены. Очень рада. если я ошибаюсь, но у меня только такой был пример. В остальных семьях, как правило, денежные вопросы обсуждаются на равных.[+sign]aka Аника[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушай, а нас нет общих знакомых? что-то мне напоминает это описание (-) ...[+sign]Жить - хорошо,а хорошо жить еще лучше!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю-не знаю)) + эта семья живет возле м.Дарница. Жену зовут Алла. Так что-нибудь прояснилось?))[+sign]aka Аника[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, речь идет не об обсуждении, а об ответственности (+) Например, если семье необходимо улучшить жилищные условия, то ломать голову над тем, как мы будем это делать, на какие деньги, в какие сроки, на каких условиях и т.д. - это функции мужа. Это то, что я выше назвала стратегией. Ну, и естественно, осуществление всех этих теоретических размышлений на практике.Жене же предоставляется почетная роль выбирать район, присматривать квартиру, обсуждать преимущества и недостатки того или иного варианта и т.д. Ну, и конечно же, служить надежным тылом, пока муж решает глобальные проблемы :))))Примерно так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

de Grisogono известные ювелиры и часовых дел мастера, специализирующиеся на черных бриллиантах.http://www.degrisogono.com/[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще я заметила по жизни, что если человек жлобится и завидует, то он обречен считать копейки до конца жизни. Деньги к таким в руки НЕ ИДУТ. (-) .....[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и вопрос+ одно дело семьи, где доходы меньше причем намного и выбраться им не удается, и естественно мы не показываем и не расстраиваем их, каждому в этом мире хочется жить лучше. Другое дело люди, имеющие все возможности учиться и работать, а они только ноют, как тебе хорошо, как ты зарабатываеш, абсолютно не задумываясь о силах и времени, кот. затрачиваются на работу и учебу и семью, и все это параллельно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна хоть раньше об этом сильно не задумывалась...и вот о друзьях кто-то высказывался... я пока думаю, что настоящую дружбу деньгами не испортить. хотелось бы этого...[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign]
0

Поделиться сообщением