Опубликовано: 30 янв 2005 А давайте порассужаем на тему ДЕНЕГ Читаю сейчас одну небезызвестную книжицу и кое-что меня в ней натолкнуло на интересные мысли. Цитата: «Деньги - это «неудобно»! Про деньги нельзя! Это же самая закрытая тема! При том, не запрещённая, а именно закрытая, понимаешь? Про самый-самый извращённый секс, про... чёрт знает что... про всё говорят, хотя, как бы, говорить нельзя, но все говорят! А про деньги говорить, как бы, можно, но стараются не говорить. А при этом деньги больше всего всех интересуют. Понимаешь? Интересно не кто, с кем и когда, а за сколько! Важнее всего, кто реально сколько кому дал, и кто реально сколько получил. А за что - это второй вопрос. Даже вопрос «откуда взял» менее интересен, чем вопрос «сколько». Но ничто, никакая тема так не закрыта, как тема денег. И ничто не покрыто таким слоем лжи! Все врут!!! Вот, например, есть у кого-то часы, хорошие, недешёвые часы. Может быть, ему эти часы подарили... Но вот в одной ситуации и компании он скажет, что купил их ё-моё за сколько, где-нибудь в Женеве, а в другой ситуации соврёт, что купил их в Смоленске на вокзале у пьянчуги, за бутылку. Проверил, а часы оказались золотые и настоящие. А в третьей ситуации - снимет их с руки и положит в карман, чтобы никто не видел.» (конец цитаты)А какие у вас отношения с деньгами? Вот, например, у меня в институте были четыре подруги. А после окончания вуза так сложилась жизнь, что одна девушка пошла работать в гос. учреждение, другая вышла замуж за одного известного бизнесмена, другие работают в частных фирмах. Так вот, постепенно отношения с первыми двумя у меня как-то растворились, и я думаю, что не последнюю роль сыграло т.н. «социальное расслоение» А еще, у меня часто бывают ситуации, как с часами в цитате выше. Я просто боюсь шокировать людей ценой. Мне кажется, что у людей разные ценности в жизни. Вышеупомянутая обеспеченная подруга платит 1000 у.е./месяц за охрану дома (в Конче-Заспе), но при этом «прыгает» от одного мобильного оператора к другому, постоянно подключаясь по акции, хотя, по-моему, удобнее иметь один № мобилки, а не новый ежемесячно… Вобщем, таких примеров могу привести множество. Но чтоб не загружать эфир и далее))) , просто спрошу как вы относитесь к деньгам? Чувствуете ли вы себя неуютно в компании очень обеспеченного или, наоборот, малообеспеченного человека? Обсуждаете ли вы в кругу друзей свои з/п, затраты и т.д? Какие мысли?)) [+sign]aka Аника[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2005 ой, так длинно вышло))))) (-) *[+sign]aka Аника[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2005 я чувствую себя комфортно... когда рядом со мной рядом порядочный,добрый и умный человек и для меня не имеет значения какое у него материальное положение.Но на собственно примере скажу,что моя подруга не выдержала испытания- зависть сожрала все хорошее что было в отношениях. Я рада за себя,что деньги не могут изменить ни мои жизненные ценности,ни мое отношение к людям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2005 Гы)) Так вопрос не в том + портят ли деньги человека, а в том умеешь ли ты свободно ГОВОРИТЬ о деньгах вне зависимости от материального положения собеседника, особенно если оно явно выше или ниже твоего. Или например, принято ли у вас в кругу друзей/знакомых обсуждать з/п? Примерно так.[+sign]aka Аника[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2005 Ааааа,Семен Семеныч:)) Скажем так,не люблю говорить о доходах и не пытаюсь выяснить у других. Можем поговорить о возможностях ( финансовых) , а вот о конкретной сумме дохода нет. А вот о зарплате люди говорят сводобно. Мои наблюдения показали,что тот кто зарабатывает мало или средний доход говорит об этом открыто, а кто зарабатывает много,тот страрается не углубляться в подробности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Я могу говорить об этом спокойно, но много еще зависит от собеседника, т.е. его отношение к зтой проблеме.[+sign]Инка +Алешик( 27.12 . 1993) и Юлечка(28.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 It depends, как говорится :) (+) С близкими людьми - с мужем, с мамой, с подругой лучшей - могу свободно обсуждать все денежные вопросы. С остальными - тщательно дифференцирую :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Деньги практически религиозный фетиш (+) Они имеют очень чуткую психофизику и отношения с ними надо выстраивать очень нежно и трепетно.З.Ы. Я никогда и ни с кем не обсуждаю свои финансовые вопросы, даже с женой. Банкир, более доверенное лицо чем гинеколог:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Цитатка из Гришковца?) Или меня клинит?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Мы практически никогда не говорим о деньгах, тем более о чужих..деньги этого не любят...О них не нужно говорить - их нужно зарабатывать(-) ......[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 А жена знает, ... ... сколько ты зарабатываешь?Хм... Это не очень интимный вопрос? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 ОФФ: по поводу книг (+) Нахожусь на середине книги Горалик&Кузнецов. Тихо офигеваю :) Что ж ты меня не предупредила, что нужно быть очень подготовленным читателем к подобной литературе? :)Но оторваться не могу. Нравится :)))Я извращенка? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Она живет в прекрасном мире грез, абсолютно не ориентируясь в реалиях наших тяжелых :-) Она даже понятия не имеет, хотя по косвенным признакам наверное как-то догадываецца:-)З.Ы. И вообще, я считаю шо травмировать нежную женскую психику оглашением таво, шо на самом деле почем, верх вероломства и вандализма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Бабаич, + тебя случайно не Дмитрием величают?))))[+sign]aka Аника[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Ира, тсссссс! + Не раскрывай мои секреты)))))))))) По теме выскажись.А память у тебя суперовая! [+sign]aka Аника[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Очень правильная позиция! :) (+) В качестве жены тоже ее придерживаюсь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 вопрос а вот если вдруг (ттт) что-то с мужем случится, а жена вообще не в курсе его дел? Вопрос не в том, что я сама себя не обеспечу, а в том, что жена действительно ничего не знает о настоящем финансовом положении семьи.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 и у меня вопрос + Бабаич, а как ты контролируешь траты жены? Она работает? свою з/п тратит только на себя? Или, если не работает, сколько ты ей выделяешь "на булавки"?[+sign]aka Аника[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 У меня некоторый баланс в этом наблюдается :) (+) Я не очень интересуюсь, сколько мой муж зарабатывает в текущий момент. Просто потому-что в нашей семье финансовый менеджер - он. Он несет ответственность за долгосрочные вложения, крупные покупки и т.д.Тем не менее, какое-то представление о финансовом положении семьи я все же имею :) Как сказал Бабаич, "по косвенным признакам догадываюсь" :) Ну, и, если спрошу, всегда могу получить честный ответ :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 По порядку (+) 1. Меня завут не Дима, я шо похож на какова-та Диму? Ви меня в лучших чувствах обижаете, я такой адын :-)2. По поводу трат жены. Я их не контролирую. Как это сказать по русски - есть необходимость в чем-то, это что-то приобретается. Я не веду книгу приходов -расходов, не учитываю количество потаченых денег на жену, не смотрю в чеки в магазинах и не пересчитываю счета в ресторанах. Поэтому я езжу на травнае, а не на мечте сваиво децтва - Бентли континенталь ГТ.:-)По поводу трат жены, пока я ищо в тупике не был ни разу. Над тем шобы в этом тупике никогда не быть, по мере сил и умственных способностей работаю. ДЛя справедливости отмечу, шо пока не заказывались горностаевые шубы, бентли и драгоценности от Де Грисогано. Жена - чуткий человек, ей будет наверное не уютно, от того, что она поставит меня в тупик такой просьбой :-) Ну или прийдецца пустить в ход запрещенный прием, воспользовавшись своим несмываемым авторитетом и высоки слогом, убедить шо Де Грисогано потребительский миф, горностай это крыса, просто редкая, а таврия гораздо лучше переносит наш бензин и дороги, чем блистючая мазерати:-)З.Ы. Я иррационален в некоторых вопросах до безобразия, особенно в вопросах расходывания денег. Однозначно сказывается тяжелое и голодное децтво. Я никогда жену ни в чем не ограничивал, касательно финансов. У нее самой есть внутренние тормоза на этот счет. Наверное поэтому мы вместе :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 В очередной раз меня осеняет, шо мы все таки вместе живем :-) (+) Но по косвенным признакам определяю, шо это пока не так :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Такая же, как я.)) Ибо это уже четвертая книга Кузнецова, которую я прочитала..))Там конец совсем какой-то депрессивный.))Я тебя предупреждаю - потом читай "Толстую тетрадь", а потом полирнешься на десерт "Цыпочкой".)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 А шо по теме - живой классик высказался уже.))Я разделяю его точку зрения. Надо знать места, людей и время, чтобы демонстрировать свой социальный статус..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2005 Денежки Я о деньгах говорю часто родителями и с близкой подругой. А вот родители мужа- мрак. Говорить можно о чем угодно, только не о деньгах. Табу. Но ведь без денежек никак. Вот один из случаев. Когда я выходила замуж, мои родители, которые живут в другом городе, дали со своей стороны денег на свадьбу и потом несколько раз спрашивали, во сколько что обошлось, так как оказалось, денег ушло меньше. Но родители мужа так и не выдали Тайну, хотя своих не потратили ни копейки. Среди моих родственников и друзей не говорят о деньгах те, кто завидует деньгам и не уважает труд людей, за который им эти деньги достаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение