Умеете ли вы любить себя?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Умеете ли вы любить себя? Я вот, например. совершенно не умею. Но очень хочу научиться. Например. покупать себе, любимой, одежду и обувь не тогда, когда прежняя уже хоть плачь... Да и вообще...В общем. научите меня, пожалуйста...[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединяюсь Научите и меня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то мне подсказывает, что... ... в умении любить себя роль покупок не сильно важна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не поздно научиться, но если Вы от природы жертвенная натура, (+) то Вам будет неуютно за каждый эпизод "любви к себе". Для того чтобы любить себя, надо быть здоровым ЭГОИСТОМ и не заморачиваться по этому поводу (эгоизма, в смысле). Я так думаю.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да это просто один из факторов... Не люблю себя настолько. что не хочется ничего для себя делать. Для других делаю с удовольствием! [+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имела в виду, что... ... не любить покупать себе одежду можно и по другим причинам. Например, если человек подвержен каким-либо комплексам по поводу собственной внешности. Либо просто не любит шататься по магазинам.Мне вообще кажется, что вся эта мишура с салонами красоты, эротическим бельем и прочим слишком надумана для того, чтобы стать решением глобальной проблемы под названием "любить себя".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все проблемы идут с детства... видимо нелюбовь к себе сложилась у вас "исторически"... нелюбось к себе такой же грех, как и нелюбовь других. я тоже часто над этим задумываюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подписываюсь:) все это - сублимации:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое - себя любить? мне одна сотрудница говорит недавно: вот, ты себя не любишь, иначе делала бы маникюр :) И на каблуках бы ходила, т.к. себя любить - значит красиво и эффектно выглядеть. А мне вот неудобно с маникюром. И на каблуках мне некомфортно. Я люблю свои ботинки Экко - чтобы не скользить и не мерзнуть. Я считаю - любовь к себе - это достижение высшей степени комфорта. И если Вам некомфортно вещи покупать - это уже не любовь к себе, а следование стереотипам. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я умею :-))) если в этом смысле, а если в смысле заставлять себе не нервничать по пустякам, то не умеюа вообще во всем нужна тренировка, и главное, если начали, не отступать ни под каким видом.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что в первую очередь для меня, любить себя-это уважать себя.А покупки, тряпки, подарки-мишура.[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саш, это все ерунда. Если ты не шатаешься сутками по магазинам, это не означает, что ты себя не любишь, уж поверь.Косточка очень верно все написала, я с ней согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Научить ? Даже не знаю + Можно ли такому научить? Нет, конечно не в магазинах и салонах дело, тут все намного сложнее. Просто в жизни есть масса моментов, когда мы делаем выбор, в свою сторону или в сторону др. человека. Вот здесь и возникает вопрос любите ли вы себя? И насколько? Тут главное не переборщить. Я наверное отнесу себя к тем кто любит себя, но только немного в другом контексте. Я могу пожертвовать собой если вижу, что это необходимо, действительно. Но я не забываю о себе, как о человеке. Как это обьяснить?! Ну скажем, я хочу иметь хорошую работу, а значит я должна учится, все время получать знания, и многие знакомые считают, что я люблю себя т.к. не уделяю вечером время мужу и ребенку, т.к. не стою у плиты в старом халате, не драю и не мою. Я нахожу кусочек времени, что бы сделать это в др. раз. Получается, что я не жертвую ради семьи собой...А я считаю, что знания никогда не помешают. Я так же считаю, что мужчине попросту в какой то момент может надоесть вечно готовящая и неухоженная жена. Спорный вопрос, любить себя?! Я знаю много женщин воспитанных так, что она вообще никогда не поймет, что она личность, человек со своими мыслями и желаниями. Эти женщины воспитаны на принципе семья-это главное, а я-ломовая лошадь, кот. должна делать все. Вот, я наконец поняла, любить себя можно научится только поняв, что вы никому ничего не должны...Вообще очень интерстная тема. Я задумалась..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не совсем согласна :) В моем понимании любить - это значит уметь сказать себе молодец, кода заслужила, и поощрить себя за это. Да, тряпки, клубы, салоны и т.п. - мишура, когда ты уже этим присытился. Но когда поход в салон, или покупка дорогой вещи не так редки и осуществляются исключительно за свои заслуги - очень важно хотя бы таким образом показать себе самой насколько я молодец и что должна себе это позволить.Сори за сумбур :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любить себя Я всех эксплуатирую.Если за меня кто то может сделать эту работу,пусть даже хуже чем я,зачем мне её делать и тратить на это время.Полученное в результате время использую:чтение,развлечение,общение с ребёнком,уход за собой любимой.Всё,что не приносит удовольствие,надо переложить на кого-то и тогда жизнь-сплошная любовь к себе:)[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та же проблема;) вечно на себя жалко:(( -[+sign]Ира и Ванечка 25.01.2003[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если мне это не важно, не нужно и не доставляет должного удовольствия? (+) У каждого есть свои приоритеты.Просто я против штампов :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему сумбур, я абсолютно с вами согласна ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, что получается в итоге+ У каждого человека свои желания и возможности, воспитание и отношение к жизни. И естественно, что каждый любит себя по своему, а научить любить?! Наверное это практически невозможно, практически..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как раз учусь... ...так что с удовольствием возьму на вооружение и вычитанные тут мнения....например, у Люсьен (мне понравилось) :-)По-моему, любовь к себе, это еще и умение говорить "нет"...И когда принимаешь себя такой какая есть, когда (как тут правильно сказали) учишься и совершенствуешься для себя...нужно учиться чувствовать себя......ессно, граница между здоровым и нездоровым эгоизмом существует...одна надежда на природную интуицию :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я для себя это тоже так определила, когда-то:)...[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я против штампов (+) Потому и озвучила свое видение на проблему, абсолютно никого не убеждая в ее исключительной правоте для всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не имела в виду сутками шататься по магазинам. Я в принципе не умею себя любить, заниматься собой, мне все время жалко на себя времени... В общем. совершенно не про магазины хотела спросить, но может неправильно выразила мысль.[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотри сайт http://nkozlov.ru/его Книги..может ты найдешь там, что-то полезное для себя...у друга была таже проблема...[+sign]Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное быть осторожным и уметь фильтровать то, о чем он пишет ... в его суждениях между здравым смыслом и нездравым :) один шаг
0

Поделиться сообщением