Развод , квартира, ребёнок. Как все пережить?

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Я о папе ничего не говорила :) И папы и мамы разные бывают :) (-) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы пока не разводимся, муж хочет сохранить семью, он за то, что бы начать все с начала и не все люди удаляются друг от друга при разводе. А сын мой категорически не хочет жить только с папой или только с мамой, ему мы нужны оба. За идею, спасибо, я целыми днями на телефоне, звоню по агенствам, понимаю, что купить две квартиры мне будет очень сложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно это я и имела в виду :) Расстояние медленно, но верно губит все. Люди отдаляются. Умирает любовь, дружба, привязанности...Жизнь продолжается, появляются новые мужья и жены. Новые дети наконец. Печальная история об этом - судьба первой дочери Федосеевой-Шукшиной. Нить прервалась....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот Вы меня правильно поняли, да именно все так, напряженный график, командировки, я хочу стать на ноги, я хочу что б мой сын не в чем не нуждался, я не хочу няню, во-первых, сейчас я экономлю каждую копейку, во-вторых, папа это папа, тем более что у отца есть желание и график работы позволяет забирать и отвозить ребенка в школу,в спортивные секции, а могу и по выходным работать, я своему мужу очень благодарна за то, что он дает мне возможность сделать карьеру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, конечно :)) Только вот мама сына потеряет и все... Станут чужими людьми. Любые близкие отношения, любовь - тяжелая, ежедневная работа души.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж хочет начать сначала, сын категорически хочет вас обоих, а вы звоните по агентствам :) Вот это мама. Завал...(-) ............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая травля? :) Мама не зрелый человек. Она не понимает, что делает. Я не знаю ее мотивов и ее жизни. Мое мнение складывается из того, что она пишет, а еще из большого жизненного опыта собственных потерь. Хуже будет только ей самой. А ребенку действительно лучше будет с тем, кто заботится о нем. Однако нельзя помогать маме замыливать себе глаза насчет реальных мотивов ее поступка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет никакого завала. Муж хочет, сын хочет. Я тоже человек и хочу все обдумать, а квартиру я все равно хочу менять, хочу жить возле мамы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот нельзя быть чуть-чуть беременной :) Согласна, что действительно бывает нужно отдать ребенка. Есть причины. Как например у Юлиной мамы. Или если жизнь мамы сплошные гастроли или командировки. :) Там все понятно. Но в данном случае, исходя из того, что пишет автор, наличествует "моральная усталость". Я не совсем понимаю, почему это должно быть весомой причиной для отказа от совместной жизни с ребенком. И что значит временно? Они уже 3 месяца жили раздельно. Самообман налицо. А форум помогает ей в этом :) Девченки, вы не обижайтесь, но это действительно какие-то незрелые решения. Какое-то детство. Иллюзии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я устала Вам повторять, что сына люблю и Вам никогда меня не понять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Любовь мы трактуем по-разному (-) ...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Донна Роза, Вы мне определенно нравитесь, я понимаю, что Вам наверно, я не очень приятна, но в форуме все не напишешь, Вы же не знете как я жила и какие у меня трудности и проблемы, зачем же так сразу ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мнение мамы, конечно же, ничего не значит? (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юлина мама отказалась от ребенка... ... в суде (событие 1) и некоторое время жила отдельно от ребенка (событие 2) - это два разных события, разнесенных во времени на несколько лет :) Более того, я жила даже не с папой, а с бабушкой. Повторюсь, ничего ужасного не произошло. У меня отличные отношения с мамой. Никакого отчуждения, порваных ниточек и прочих упоминавшихся здесь страшилок. Именно поэтому я склонна думать, что размышления об "отсутствии любви в сердце" не более, чем книжное клише.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно значит :) Ровно столько же, сколько и мнение мамы, которая родила "для здоровья", а потом в роддоме оставила, так как содержать ребенка ей не на что. В данном случае речь шла о зрелости человека. О том, что любое решение имеет последствия, и о том, что человеческая судьба не должна зависеть от чьих-то мнений типа "хочу-не хочу, а потом снова захочу". Мы должны ответственно относиться к судьбам тех, кто от нас зависит. Но поскольку деталей я не знаю, то больше спорить не буду. Высказала только те мысли, которые пришли в голову на основании того, о чем написала автор. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я бы на Вашем месте поступила точно также. Лично я, считаю правильным купить две квартиры, нехорошо мужчину выбрасывать вон. Наши женщины привыкли, что если муж уходит, то должен обязательно все оставить, забрав только свои трусы и носки. Но он ведь тоже зарабатывал на квартиру деньги и имеет полное право на нее...И если вы доверяете мужу. то вполне нормально оставить ребенка ему... тожене вижу ничего зазорного. Опять же стереотип. Просто 90 процентов наших мужиков не в состоянии побеспокоиться о ребенке и прекрасно. если вы уверены. что ваш - может!!!Удачи вам! :))))[+sign]Наташа и моя Леруся.ICQ 237807912[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна з донной розой у нее трезвый взгляд на ситуацию с сыном И вправду... вы же практически теряете сына?...ее дество будет без мамы, а в будущем она ему и подавно не будет нужна...это мое субъективное мнение. может действительно взвесте все за и против... все таки родной сынишка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Создатель топика сама просила ЛЮБОЙ совет, а Донна Роза а Донна Роза невзначай напомнила ей и о других ньюансах... Что стоит подумать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное ты права да... развод всегда больно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля! Очень с тобой согласна!!! Любовь-не любовь и отношения не зависят от того, кто с кем живет! Зависит от любви внутри себя, все остальное - голая демагогия! Просто бред какой-то, что ребенок не может жить с папой, или с мамой. или с бабушкой - мало ли какая ситуация? На форуме же только верхушка этого айсберга описана! [+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Не закон. Тут ключевые слова "сын" и "мама". Если Вы интересовались психологией, то знаете, что именно значение матери для сына не может быть преувеличено. Я не знаю, какого возраста у автора ребёнок, но мне кажется, что ребёнку будет сложно осознать, что мама всё равно его любит, но живёт не с ним. Такая вот "воскресная мама". Ребёнок то всё равно будет видеть других детей, их семьи. И он может ощущать себя брошенным матерью, пусть даже вслух он это никогда не скажет. Мама и папа не равноправны для ребёнка биологически, так сложилось, поэтому я говорю о более сильной связи именно матери со своим чадом.Я не говорю, что автор совсем не права, я просто пытаюсь рассмотреть ситуацию и с другой точки зрения. Ведь если ребёнок мешает делать карьеру - а в данном случае так и есть, если называть вещи своими именами - то почему бы не найти другую работу, где не надо засиживаться допоздна, а можно спокойно провести вечер с сыном, накормить его ужином и уложить спать. Чтобы оторвать от себя собственного ребёнка должны быть какие-то гиперпричины просто, а не желание продвинуться на работе.И можно сколько угодно говорить о феминизме, равенстве полов и прочей модной нынче лабуде, но здесь вопрос даже не в том, что женщина "должна" воспитывать своего ребёнка, как должна стирать, убирать и готовить. Это не предрассудок, это просто реально то, что не может сломать прогресс и нынешний темп нашей жизни.
0

Поделиться сообщением