Опубликовано: 10 янв 2005 Тогда остается продажа+кредит Вам уже ниже советовали. Предложите этот вариант мужу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 Мне, честно говоря, не понятно, почему вы хотите отдать сына. Я бы ни за что с ребенком не рассталась. Для меня совместное проживание с дитем - огромная радость. И если папа такой хороший человек, то зачем разъезжаться? Почему спрашиваете, что делать с ребенком? Насколько вы хотите его отдать? Навсегда? Вы хотите показать вашей фирме, что они без не могут. А ребенок без вас значит может? Он с вами жить не хочет? Только с папой? И еще - папа может еще жениться. Вы этого не допускаете? Вы уверены, что новая жена сможет полюбить вашего сына как родного? Или вы собираетесь передавать ребенка из рук в руки в зависимости от ситуации. Но ведь ребенок - это не футбольный мяч. Все как-то очень запутанно. Вам нужно разобраться в себе, взвесить свои мотивы, понять чего и почему вы хотите. Мне кажется, что не помешает помощь психолога в первую очередь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 А еще у меня вопрос Вы с мужем обсуждали все эти вопросы? Как он все это видит? Насколько реально он готов жить с ребенком? Потому как слова - это одно, а как до дела доходит - получается все иначе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2005 А мне странно, почему ты уверена, что... ... ребенок может жить только с мамой? "Я бы с ребенком никогда не рассталась" - а разве речь идет о тебе? Мне показалось, что автор топика давно в себе разобрался и взвесил все мотивы. Он задал вполне конкретный вопрос - как поступить с квартирой. При чем здесь психолог??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2005 Удивительно, что раньше этого мне никто не написал. Я ожидала именно такую реакцию и была приятно удивлена тем, что сразу на меня не накинулись и на том спасибо. Да, папа-отличный человек, но вместе мы жить не можем, я хочу что б ребенок жил с папой потому, что папа о неём в данное время позаботиться лучше чем я, папа и ужином накормит и на прогулку пойдет и в бассейн отведет, а я не могу, нет времени, нет сил и даже желания нет, представьте себе, я признаюсь, что устала, особенно морально. Насчет женитьбы, этого не в ближайшие два месяца не произойдет я думаю.Да, я хочу сейчас все силы отдать работе, так как если я я останусь без работы, с ребенком, я не смогу просто даже прокормить нас и не смогу оплачивать приличную школу ребенку.Почему все считают, что ребеное обязательно должен жить с мамой? Почему? Папа не человек? Я прежде всего думаю именно о ребенке, я его люблю больше жизни, потому и стараюсь сделать так, как будет лучше ему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2005 Обсуждала и не раз, мне даже без обсуждения все понятно, папа ребенка любит невероятной любовью, у мужа это первый и единственный ребенок, мужу моему за сорок, этим летом они с сыном жили вдвоём три месяца и все было прекрасно. Папа реально готов жить с ребенком и все готов для него сделать. Когда сын был грудничком, именно папа вставал к нему ночью, папа его купал и ходил по врачам и на вакцинацию. У меня муж -идеальный отец, а вот сказать о себе, что я идеальная мама, не скажу, увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2005 Всем спасибо . Решила я все-таки хотя бы месяц подождать с продажей, я ночами не сплю, все думаю, а действительно, может все начать сначала? Тем более, что муж готов попробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2005 А как на счет отпуска, но подальше от дома - легче все будет взвесить. С мамой - у меня также, поэтому могу только поддержать и посоветовать не обращать внимания и знать - что как вы к миру, так и он к вам. Размен я думаю реален на 2 однокомнатных - они по 30-35 тыс а трешки по разным ценам идут, но попробовать стоит так как по вашему расказу - муж хороший отец, а таких мало. Конечно, никто не говорит что стоит на себе крест ставить, но постараться еще раз.. Желаю удачи![+sign]Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2005 Ну и замечательно.. но о покупке квартирки, небольшой двушки в кредит, стоит подумать. Удачи![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2005 :)) Меня тоже это удивило, но не так приятно, как вас. Реально, если отречься от риторики о том, с кем ребенку будет лучше, вы просто боитесь признаться себе, что отказываетесь от сына. И успокаиваете себя тем, что так будет лучше. Возможно. Но реально вы будете отдаляться все больше и больше, пока не станете чужими. Я не знаю, почему возникла эта брешь между вами и ребенком. Почему "папа и ужином накормит", а маме тяжело это делать. Вы явно не все написали. Но факт остается фактом. Вы начинаете новую жизнь, а ребенка оставляете вместе с мужем, как ненужный груз. По-моему, это очень печально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2005 Юль, я не хочу с тобой спорить, но поскольку никто об этом не написал, решила написать сама.. Я не хочу ее осуждть, так как не знаю причин этого поступка. Но он ненормален и не типичен для женщины со стандартными материнскими интстинктами. Я не представляю, как можно отказаться от сына. А происходит именно это. Хотя конечно, лучше хороший отец, чем плохая мать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2005 Ерунда какая, почему это я от сына отказываюсь? Я не успокаиваю себя и мне себе не в чем признаваться, так как ничего ужасного я не делаю.Удивиетельная вещь, почему Вы считаете, что папа не может жить с ребенком( тем более временно), а мама просто ОБЯЗАНА жить с ребенком, а есть папа или нет, дело десятое. Наверно, Вы просто привыкли, что чаще всего папы в жизни детей не принимают никакого участия и Вам всем тут странно читать то, что я пишу о муже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2005 Ерунда какая, почему это я от сына отказываюсь? Я не успокаиваю себя и мне себе не в чем признаваться, так как ничего ужасного я не делаю.Удивиетельная вещь, почему Вы считаете, что папа не может жить с ребенком( тем более временно), а мама просто ОБЯЗАНА жить с ребенком, а есть папа или нет, дело десятое. Наверно, Вы просто привыкли, что чаще всего папы в жизни детей не принимают никакого участия и Вам всем тут странно читать то, что я пишу о муже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2005 Налицо разная интерпретация событий (+) Мне этот поступок не кажется "отказом от сына". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2005 Я одно время в детстве тоже жила не с мамой (+) Так было удобнее для всех. Уверяю тебя, никаких ужасов не произошло. Мы остаемся самыми близкими людьми.К чему это я. Не нужно ярлыков. Обстоятельства бывают разными. И не всегда это "оставляете как ненужный груз". Моя мама для решения квартирного вопроса вынуждена была прилюдно на суде отказаться от меня. Как ее только не называли! К счастью, она не брала это в голову. Благодаря ей, я с 19 лет жила одна в собственной квартире, которую мне подарили родители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2005 О каких обязанностях вы говорите? В сердце должна быть любовь. Вот если ее нет, то именно тогда начинается разговор о том, кто и что должен, и у кого что лучше получается. :) И я не о том пишу, что папе не надо ребенка давать. Я пишу о том, что в вашем сердце нет в нем того, что делает женщину матерью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2005 Здесь нет ярлыков. Есть мое мнение. Я написала, что информации мало. Но общее впечатление у меня сложилось именно такое. Здесь не видно жертв ради ребенка или даже какой-то недвижимости. Я вижу здесь только пустоту. Изначально ребенком занимался только отец. Так что все правильно. Ребенку нужно жить с тем, кто его любит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2005 Не берите в голову. Хорошая Мама как раз и сделает то, что лучше для ребенка.. а не для мнения окружающих о ней:)) Главное, чтобы сын был счастлив и Вы спокойны, а всё остальное - суета на просторах СНГ. Во всем мире с ребенком тот, кто может меньше заработать, и в той же Германии масса пап растят детей и общество спокойно к этому относится. Удачи![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2005 Я согласна с Вами. Не могу себе представить, что отдала бы ребёнка даже "горячо любимому мужу" после развода. Если люди расходятся, то удаляются друг от друга неизбежно, поэтому и сын от мамы будет удаляться к сожалению тоже :-( Может это и ярлыки, бывают и такие вот мамы из пап, а мамы в роли папы в жизни выступают, но это так нетипично - я согласна. Но может тут, как раз, именно такой случай?Я бы на месте автора продала квартиру и купила бы 2 маленькие недалеко друг от друга - чтобы ребёнка не тягать через весь город. Сына папе "на подержание" можно сдавать сколь угодно часто, но жить, всё же, он должен с мамой. Есть всё таки между мамой и ребёнком та невидимая нить, которая их связывает очень сильно. Папы тоже могут очень люить своих чад, но какими бы идеальными они не были они не заменят мамы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2005 мне тоже кажется что ничего страшного в этом нет ведь автор, я так поняла, не насовсем папе отдает ребенка, а временно. И не потому, что не любит. Хотя все мы разные, возможно я бы не отдала, а с другой стороны ничего в именно этом случае страшного не вижу. если бы она сказала, что хочет навсегда жить одна, это другое. Я вот тоже всегда делаю так, как лучше ребенку, например в магазины с собой и по своим делам его не таскаю, т.к для него лучше погулять, поиграться и не ездить по общественмы местам, поэтому нахожу возможность оставить дома с няней или бабушкой, а не тащить с собой. Но это же не значит, что я своего ребенка не люблю, потому что не таскаю с собой везде???[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2005 кстати, это выход - [+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2005 Ага, а у папы сердца нет, и любви к ребенку быть не может. Родители есть родители, и ребенок может быть как с одним так и с другим. У нас вопрос развода не стоит, но я прекрасно понимаю, что решение о том с кем быть детям очень сложный и не однозначный. В идеале, это когда "детская" есть и в мамином и в папином доме. Ребенок должен чувствовать, что все равно родители у него есть "в полном комплекте". [+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2005 поддержу :) ну при чем здесь "отказ от сына"? все равно женщина будет работать в очень напряженном графике и ребенка видеть редко - так что, разве будет лучше, если он будет все время с посторонней няней, чем с родным отцом? Мне кажется, что как раз именно материнские чувства позволили сделать такой вывод: для ребенка будет лучше жить с отцом и видеть изредка мать. чем жить с няней, и видеть редко и мать, и отца :)[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2005 Ты сама себе противоречишь (+) Клюешь маму за то, что она отдает сына. И в то же время говоришь, что все правильно, ребенку нужно жить с тем, кто его любит (то есть, с папой). Зачем тогда затевалась эта травля??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2005 "Но жить, все же, сын должен с мамой". Это закон такой есть??? (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение