Опубликовано: 8 янв 2005 Развод , квартира, ребёнок. Как все пережить? Разводимся мы, решили, теперь нужно решать жилищный вопрос, у меня трёхкомнатная квартира, мы решили её продать и купить каждому по квартире. Моя мама меня заколебала, она говорит, что я не должна ничего продавать и муж должен оставить мне квартиру, мужу жить негде, денег у него на квартиру нет, у меня тоже, мы может сделать только одно, продать эту квартиру и купить две квартиры. Не могу я объяснить маме, что муж это муж, это отец моего сына, я порядочный человек и прожила с мужем не один год и я просто очень хорошо к мужу отношусь. Мама твердит одно, что все мужчины гады и надо их обманывать и выжимать с них все.С мужем у нас отношения хорошие, никаких ссор, скандалов, решили нормально дальше жить, муж без ребёнка жить не может, ребенок не может жить без мужа. Муж совершенно не против того, что ребенок жил с ним, он только рад, не настаивает, но и не против. Честно говоря, я тоже не против, действительно не против, опять мама меня напрягает, что это не совсем нормально и так никто не поступает, нельзя ребенка мужу отдавать. Я не отдаю, сын хочет жить с папой, папа в данное время может уделить ему больше внимания чем я, у меня сейчас на работе тяжелые дни, я хочу показать своей фирме, что без меня они не могут, я знаю, что на работе собираются увольнять несколько человек, я не думаю, что меня уволят, но хочется показать свою незаменимость, от этого зависит моя дальнейшая жизнь и жизнь моего сына. Мужу я доверяю, мы с ним большие друзья, он не станет никогда ничего плохого говорить обо мне, так как как и я никогда этого не буду делать.Не знаю что делать, просто пишу тут все о чем думаю и о чем переживаю.Что я могу купить, продав нашу трехкомнатную? Сейчас такие цены, как буду жить дальше, что делать с ребенком? Почему я переживаю? Все из -за сына, хорошо ли я поступлю если соглашусь на его проживание с папой?Мне нужна помощь юриста и брокера, приму с благодарностью, запуталась я.И еще я просто нуждаюсь в совете, в любом. Помогите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2005 потому что вы хороший человек это стереотип такой что все мужики сволочи, а мы женщины бедные несчастные. Вы умная и здраомыслящая женщина, не исетичкая которая выгоняет мужа их дома. А запрещать общаться сыну с отцом вы не имеете никакого права. Это его папа , единственный и рожной. И слава Богу что муж хочет быть с ребенком. Куда страшнее когда уходят и выбрасывают из жизни детей,как-будто их и не было.То что не сложилось у вас с мужем , не вина ребенка. Вы люди,уже не чужие и чужими не станете и поэтому вы должны решить как будет лучше для вас троих. Но с продажей квартиры я бы вам не советовала спешить. Может у мужа есть возможность пока снимать квартиру? Продажа не самый лучший вариант, хорошо все обдумайте.И ничего нет плохого что сын будет с папой жить, кстати а сколько ребенку лет? Вы молодец, что держите себя в руках и думаете о тех кто вам дорог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2005 вариант: продать трешку, купить себе и сыну двушку, агрументировав это тем, что сыну потом тоже жил.площадь понадобится, а оставшуюся сумму отдать мужу-пусть или снимает квартиру или подкопит-одолжит и купит однушку маленькую.хотя я понимаю, что если вы мужу не купите квартиру-то не сможете ему дать сына на проживание-некуда будет...да.. ситуация не из легких... а под одной крышей пожить еще какое-то время? если у вас дружеские отношения, то пусть папа ребенком пока больше занимается, а вы-карьерой.[+sign]Наташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2005 А нельзя жить пока всем в одной квартире? до тех пор, пока Ваши тяжелые дни на работе не закончатся? Если вы не ссортитесь, если сын не хочет жить отдельно от папы, если ни для Вас ни для мужа не стоит вопрос поиска второй половины - почему не пожить всем вместе? Устроить эдакое семейное общежитие? По-моему выиграют все: сын имеет маму и папу, папа беспроблемно общается с сыном, Вы не дергаетесь на работе, есть время обдумать хорошие варианты с квартирой на будущее.И по поводу мамы - а она тут при чем? Почему Вы должны прислушиваться к советам, которые, как по мне, не добрые. Она сеет зло между вами, а не пытается сделать лучше всем. Не прислушивайтесь к таким советам ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2005 3=1+1 (с доплатой) Вы хотите жить в однокомнатной квартире? Я бы выбрала вариант остаться в этой квартире, если с мужем ноормальные отношения, то и он пусть остается в другой комнате. Т.е. сделать неофициальную коммуналку, все счета пополам. Где жить сыну - это уже решать Вам самой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2005 Ответ.. Если решили - сначала надо официально развестись, чтобы не заморачиваться потом с оформлением. Потом, я бы взяла кредит под залог квартиры, купила бы квартиру для мужа однокомнатную или двухкомнатную хрущевку, это лучше, если сын будет с ним. Потом продала бы трешку, отдала бы кредит за квартиру мужа или часть, а муж тоже потихоньку будет выплачивать и купила бы себе 2хкомнатную хрущевку. Да, это будет не лучший район, но Вы можете найти квартиры поблизости, чтобы сына далеко не возить и так потихоньку выйти из сложной ситуации. Удачи Вам![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2005 я с первой половиной согласно, а по поводу мамы - может она имеет отношение к приобретению этой самой квартиры? и поэтому в праве советовать, а то и требовать что бы квартиру не дробить.Я то же при сложившейся ситуации простобы подождала с разъездом тем более сейчас на рынке квартир такая ерунда твориться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2005 2 вопроса а квартира общая или ваша личная,приобретенная до брака?и сколько ребенку лет? если он же взрослый, то почему он не может временно пожить с папой? потом с вами поживет, а что здесь плохого? пусть папа помагает, если он ребенка так любит. И еще, если хорошие отношения с мужем, то не надо портить, может он вам в будущем поможет, ребенок все-таки общий. А вот насчет размена трешки, смотря где она у вас расположена, вообщем сейчас на трешку с трудом можно и дву однокомнатных купить, почти нереально, все равно надо будет доплачивать. В итоге лишитесь нормалной квартиры, было бы проще, если бы ваш муж поснимал бы квартиру, т.к. на вашу все равно ничего не купите путного. Но если половина вашей квартиры его -тогда не знаю, а вы можете ему деньгами постепенно отдать? но остаться в трешке7 пусть пока снимает квартиру. а как вы потом со взрослым сыном будете в однокомнатной жить????? НЕРЕАЛЬНО, Короче, квартиру менять нельзя, надо решать по-другому вопрос.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2005 Ответы. Квартира в принципе моя официально, но муж большую часть денег дал мне, что б купить эту квартиру. Ребенку семь лет, квартиру муж снимать не хочет, да и нет материальной возможности, я его понимаю, он имеет такое же право на эту квартиру, как и я, тем более, мой муж в своё время меня очень и очень помог, когда мне было сложно. Я думала, что смогу купить двухкомнатную+однокомнатную, мои знакомые продали двухкомнатную и купили две однакомнатные, я надеялась, что и у меня что-то получится. Денег на доплату нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2005 А где я буду жить? А кредит мне взять под залог той квартиры, в которой я живу? А как же я продам свою потом, если она под залогом будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2005 Возможности и желания снимать квартиру у мужа нет. Да и я против, сейчас плата за аренду очень и очень высокая, лучше эти деньги потратить на более нужное дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2005 Ответ Гвинет. Нет, не может муж без жилья остаться, нам нужно или покупать каждому по квартире или жить вместе.Под одной крышей мы жить можем, но это не самый лучший вариант, мы постоянно ссоримся и выясняем отношения, копаемя в ошибках друг друга, я много времени уделяю работе и у меня появился мужчина, который мне небезразличен и муж это видит и понимает, ничего пока серьезного у меня с этим мужчиной нет, но это мужа явно нервирует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2005 Ответ Sniffy. Нет, я не хочу жить в однокомнатной. Но, все равно этот вопрос придется решать, я не смогу долго жить с мужем в одной квартире, Вы думаете, это нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2005 Нет,.. под залог той, что купите мужу, пока он приведет в порядок - поживите вместе, потом можно перебрать к нему - продать 3хкомнатную, купить Вам привести в порядок и переехать. Или наоборот - сначала Вам купить. Но я к тому веду, что если отношения нормальные и можно пожить чуть-чуть вместе, то лучше делать все постепенно, чтобы было где жить. В разъезде что самое тяжелое? - продать и купить в один день, что деньги в руки не брать, а вдруг кто-то медленно выселяться будет, куда деваться? Я как вспомню, как с родителями разъезжалась, мрак:([+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2005 почти нереально вам купить 2 квартиры без доплатыразве что у вас шикарная трешка где-нибудь в центральных районах или в новых домах[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2005 Надо просто очень верить.. и всё получится! Я разменяла путем продажи 4хкомнатную 51м2 жилой на ДВЕ 2хкомнатные, на соседних остановках, обе по 30м2 жилой, одна хрущевка и одна чешка, обе в кирпичном доме. Да, потратила кучу времени и сил и все делала сама - никакие маклеры не брались и говорили, что это нереально. Все в Ваших руках. Обвесьте все подъезды домов, где Вас устроит, объявлениями, лифты, столбы на остановках. Ходите, смотрите подъезды, решайте, что устроит, что нет. Мечты реальны, надо просто верить и делать. Удачи![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2005 Честно скажу я вообще при разводе не считаю нормальным думать о (уже)бывшем муже. Он взрослый мужчина, он должен суметь позаботиться о себе сам. Если бы квартира была его, я бы решала где мне жить самостоятельно.Я знаю примеры, когда бывшие муж и жена живут в одной квартире. В одном случае все получилось нормально - они опять вместе, потому как не живя вместе, но под одной крышей можно многому научиться и на многое посмотреть другими глазами. Но семья была молодая и без детей. Второй пример - моя мама с бывшим мужем - у них получилась коммуналка. Но бывший муж ходит в загранки, т.е. дома его не бывает по 8-9 месяцев. В итоге свою комнату он отписал маме в счет алиментов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 Я бы не продавала квартиру. Лучше купить другую в кредит. -[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 Оставить эту и купить другую? К сожалению, нет возможности, деньги где взять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 Я считаю, что Вы молодец! (+) Поступайте так, как считаете правильным. Без оглядки на маму и советчиков, которые говорят, что о бывшем муже думать не стОит. Судя по Вашему описанию ситуации, Вы остались близкими людьми и друзьями. Это здорово! Вам вместе растить сына, и поддерживать в данной ситуации нормальные отношения очень важно.Прислушайтесь к совету Альо. Мне показалось это разумным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 Странные вещи Вы говорите, он обо мне думает, а я должна забить на всего его проблемы и просто выставить его из квартиры, которыу мы покупали на общие деньги? Тем более, что мы хотим что б сын некоторое время жил с мужем. Я считаю, что нет в самостоятельности ничего хорошего, я не такая уж и гордая, с благодарностью принимаю любую помощь, так как понимаю, что самой справиться с проблемами житейскими мне будет трудно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 Juliet Capulet , спасибо за поддержку, я в ней очень сильно сейчас нуждаюсь. После совета Альо, я воспрянула духом, я верю, что все у меня получится, я буду стараться и приложу все свои силы.Я не буду мама слушать, я это уже для себя решила, не позволю никому в свою жизнь вмешиваться.Я считаю, что не имею права никакого разлучать папу с сыном, не хочу что б мой ребенок рос без отца, хочу что б любил отца всегда так же сильно, как любит сейчас, уверена, что родного отца не заменит никто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 Я верю, что справлюсь. Легче всего сказать, что это нереально, надо пробовать и добиваться! Спасибо за совет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 Имея уверенность в себе можно и горы свернуть, но помните, что продать иногда легче чем купить. Я бы на Вашем месте кв. не продавала, а нашла бы способ найти первоначальный взнос на кредит, у Вас карьера, значит будет и хорошая прибыль, Вы же к этому стремитесь. Просто есть опыт знакомых была хорошая трешка, продали с расчетом купить 2+1, но увы, купили 2вушку сделали ремонт и все.. остальных денег не хватило + сейчас желеют т.к. трехкомнатную после 2шке сложнее купить разница большая с ремонтом.... У Вас ребенок в двукшке у него даже толком не будет своей комнаты + пару лет ему надо будет гостей водить, тогда папа или Вы будите жить в проходняке... Цените то, что имеете. Возьмите кредит под эту кв. и потехоньку отдавайте каждый месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 Спасибо я подумаю, я каждую минуту сейчас об этом думаю. Насчет дохода моего, не знаю как будет дальше, но пока я могу сказать, что доход у меня смешной, работаю на перспективу. Если б у меня была бы хоть малейшая возможность, я бы взяла кредит, но я не смогу найти такую сумму и одолжить не у кого, да и не хочу я в долги влезать. Насчет ребенка в двушке, я думаю, это не такой уж и плачевный вариант, согласитесь, не у кажого есть возможность купить свою квартиру, пусть даже маленькую, вон сколько людей с двумя детьми вообще живут в арендованых квартирах. И я уверена, что через пару лет я заработаю на квартиру побольше, если я куплю двушку, это не означает, что я буду жить в ней до старости.Насчет гостей, у меня никогда вообще не было своей комнаты, ничего, жива и здорова, а гостей я не хочу никаких и в трешке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение