Опубликовано: 13 янв 2005 Подписываюсь под каждым словом о детстве. До крови с носа и синяков на попке. Вот поэтому я ТАК боюсь рожать детей. Я не хочу им такой же судьбы. Пусть лучше эта психологическая проблема моего рода умрёт на мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2005 Иногда кажется, что слишком умная :-(( "Горе от ума" - вот моя ситуация.Я работаю, я занимаюсь аэробикой и танцами, я вышиваю крестиком, я коллекционирую (неважно что в этом случае), я смотрю комедии, я стараюсь не общаться с нытиками и сознательными неудачниками. Блин, я это всё делаю, понимаете????Ноя продолжаю лупить и унижать любимого и силой оттаскивать себя от балкона, правда. Хорошо, что пока это удаётся :-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2005 а вы представляли себе, какую жизнь вы себе хотите? поверьте, воображение-такая великая штука. Очень повлиял на меня Максвелл Мольц. Скачать можно здесь- http://www.sergilch.narod.ru/biblioteka.htmlМожет и вам понравится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2005 привет, хочу рассказать у меня почти три недели не было инета и я так жалела, что не могу посмотреть и поговорить с Вами еще в этом топике :(, но все восстановилось и вот , что хотелось бы еще поведать: что мне здорово помогло в вышеупомянутой истории, так это увлечение соционикой. Это не случайно, т.к. эта область очень близка к психологии, которой я давно интересуюсь (тоже, кстати с потребности познать себя). Так вот, раньше, во времена семейных конфликтов я была абсолютно уверена, в том, что муж мне не подходит как партнер по жизни. Я - такая бойкая, подвижная, общительная, постоянно желаю новизны, идей, новых предприятий... Он - замкнут в себе, не склонен проявлять эмоции, никаких идей, домашний кот, постоянно за компом (он программист :)... У меня был жуткий внутренний конфликт в то время, я так неиствовала, я орала на него: "Да преложишь ты хоть раз какую нибудь идею куда нам пойти (или по быту или пр.), почему все должна придумывать и решать я?" Еще в то время я зарабатывала больше чем он и это был большой повод для того, чтоб его унизить (хотя прикол в том, что я быстро тратила все деньги и он всегда заботился чтоб что-то оставалось и мы не обанкротились). Вобщем я была абсолютно уверена, что мне нужен по жизни человек такой же как и я, резвый и эмоциональный и т.п. Как же я ошибалась, ой-ой-ой... Соционика на многое раскрыла мне глаза и перевернула представление о личности :). Эта наука очень помогает разобраться во взаимодействии и понимании людей друг другом. Может, конечно Вам давно известны её азы, но для меня это было открытием, я читала и копала месяцами... Не буду долго разглагольствовать, а напишу ниже ссылку и скажу главное: я поняла лишь спустя время, что мой муж очень подходит мне, что он как бы продолжение меня, дополнение, что там где я горю он гасит, у меня идеи - он реализовывает, я беспечна - он разумен и так во всем, даже эмоции мои захлестывающие, я бы в жизни не выдержала, если б рядом был такой же эмоциональный болтун, мне бы это надоело сразу, определенно. Подумайте, может причина Вашей агрессии на мужа кроется в желании его переделать, чтоб он соответствовал каким-либо Вашим качествам? Может Вы еще не научились воспринимать мужа таким, каков он есть? (мне, увы, понадобилось на это более 7 лет :(( ) и не готовы мириться с его, как Вам кажется, слабостями? А вдруг и Вам поможет эта область знаний, которая, кстати, не так давно появилась в нашем обществе... Вот Сайт (впрочем есть и другие, но я дальше этого и не ходила, там есть все) http://www.socionika.info/ , посмотрите, я искренне желаю, чтоб там Вы нашли ответы на многие свои вопросы, если захотите пройти тест на типирование, напишите мне сюда, я дам несколько полезных рекомендаций, т.к. часто получается необъективно, т.к. есть ньюансы. И в дальлнейшем готова говорить на эту тему, обсудить или подсказать - что, я просто еще не знаю - поддержите ли Вы этот интерес, понравится ли Вам?[+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2005 тебе уже этого не надо :))) ![+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2005 нет нет ![+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2005 Таня! Привет. Слушай, буду выходить на работу - нужен костюм. Помнишь, я на роды тебе давала?[+sign]Марта, дочка Маша, сынок Игорек.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2005 я сходила в Киеве на треннинг по методике Свияша, понравилось.Сейчас начинаю читать его книги.Использую на практике,помогает.Я стала счастливой,нет недовольства собой и окружающим миром.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2005 Для меня ребенок - это все, и прошу Вас, берегите его (+) Послушайтесь Руслану 1и всегда вспоминайте ее слова в моменты приступов.ЗАКРЫВАЙТЕ СЕБЕ РОТ, ДЕРЖИТЕСЬ РУКАМИ ЗА ЧТО-ТО, НО НЕ ТРОГАЙТЕ РЕБЕНКА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2005 ооооо, Свияш - это супер! Мне тоже в свое время его книги очень помогли, перечитала их почти все, он очень хорошо пишет и главное - легко воспринимается. После его книг совсем по другому смотришь на мир и ситуации, где раньше можно было несдержаться - кажутся теперь настолько объяснимыми и прозрачными, что даже нет повода к возникновению агрессии. К людям стала намного терпимее, впервую очередь постаралась свести на нет конфликты с мамой (а с ней у нас диаметрально противоположные взгляды на очень многое). Его литература учит как прощать и научиться воспринимать мир и людей такими, как они есть, не держать обид и мн. другое. Он очень интересно рассказывает о модели нашего и тонкого миров, высших силах которые нам помогают и так-же воспитывают нас... Очень рекомендую автору топика с ним познакомиться, я нашла как-то его сайт, вот: http://www.sviyash.ru/ Его книги продаются на раскладках на Петровке, но может еще где-либо.А скажите, как Вам понравился тренинг, проводят ли такие еще и как по деньгам?Заранее спасибо.[+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2005 Помню! ЛЕжит нетронутый, в смысле раз одеваннный:)) Прости, какашку, все руки-ноги не дойдут до тебя:((Я тебе позвоню завтра с утреца, ок? А то уже поздноватенько.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 тренинг понравился.Хорошая атмосфера. Возможность на протяжении всех занятий консультации с тренером.Групповые упражнения.Стоимость 10 занятий по 3 часа =200 у.е.Ссылка сайта тренера-http://banner.kiev.ua/cgi-bin/bi.cgi?h22993&737378&1[+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Есть Напишите на мейл или в аську.[+sign]Ира, Янина и Софийка <=[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2005 Да, интересно, жду советов! (+) Именно: ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ. Вы как будто про меня написали, слово в слово. Даже те самые фразы: "когда предложишь " и т.п.....Спасибо, я буду ждать советов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2005 !!!телефон поменялся Записуй :))8 050 440 17 51Написала тебе и в поздравительном топике!!Еще раз поздравляю вас! Растите здоровыми и счастливыми. Приезжайте к нам на чай. Мы теперь на Троещине. :)[+sign]Марта, дочка Маша, сынок Игорек.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2005 по поводу соционики и советов при прохождении теста. Наверняка Вы уже нашли ТЕСТ на том сайте и Вам интересно его пройти дабы определить свой социотип, который складывается из ведущих свойств личности, что и определяют ее поведение и многие реакции. Тест сам по себе достаточно прост, НО есть немаловажное НО :), выбирая из двух качеств, что там указаны, Вы должны это делать не задумываясь, что первое приходит в голову, без анализа, вибирайте то, что наиболее свойственно Вам... Приведу пример - там где мне нужно было выбрать между "планирование" и "импровизация" я долго думала и основываясь на том, что я каждое утро приходя на работу составляю план действий и что по всюду на рабочем месте висят бумажки с указанием что сделать, что не забыть и пр., я выбрала "планирование". НО (мне потом помог разобраться опытный соционик), на самом то деле мне абсолютно не свойственно планирование! Я это научилась делать лишь затем, чтоб не утонуть в куче дел и клиентов, затем, что это необходимо в моей работе и у меня ничего не держится в голове :). На самом деле я предпочитаю импровизировать любые ситуации, мне это легко и интересно. Так что имейте это ввиду обязательно, так во всем тесте, только тогда получится Ваш социотип и Вы его легко узнаете по описанию. (Кстати, я - Гексли) Очень неплохо было бы, чтоб и муж определил себя, хотя я и так вижу, что Вы очень подходите друг другу, ну, простите за такую констатацию :). Почитайте обязательно кто такие дуалы, про природу человека, чтоб разобраться что движет нашем поведением в жизни. На самом-то деле определяет основы характера врожденные качества, что по жизни не меняются, но с ними можно научиться жить, если понять и разобраться (ну, как тот пример с планированием). Качества эти: экстраверт или интроверт, сенсорик или интуит, логик или этик, рационал или иррационал (детально про эти ведущие свойства написано в "описании признаков типов"). Мораль же, воспитание и т.п. человек приобретает в среде. Так вот идеально подходят (дуально) те пары, которые полностью противоположны и только должны быть одинаковы в одном - оба быть рационалами либо иррационалами (если нет - возможны конфликты из-за разного восприятия этой стороной сознания). Кстати, этим всем я увлеклась как раз когда произошел разрыв с тем молодым человевком, что я писала. Я благодаря соционике поняла природу таких явлений, как его злость когда я блистала на виду в компании, он не терпел, чтоб я была первой, порождал всегда какое-то соперничество... Что до моего мужа - совсем другая картина, он просто супер рад, что я ИМЕННО такая, он любит когда я всех завожу и его тоже, т.е. в семъе роль заводилы, идей, шума (порой из ничего), движения, эиоций - это моя роль. А, еще забыла, я больше всех говорю - это тоже моя роль :).... Как Вы уже поняли все противоположные качества - его удел. Знаете, мне очень кажется, что и у Вас такая ситуация, что Вы близки к интересной разгадке, которая внутри Вас, но Вы еще не научились с ней жить. Когда хорошенько познакомитесь с соционикой, Вам многое станет понятно и Вашему мужу тоже, останется только перестроить поведение, контроль над собой, что ли и это будет легко, т.к. многое (я не говорю, что все, но многое) будет ясно - причины, истоки... У меня у самой и сейчас бывает громкий голос переходит на ор (хоть прежний человек отвадил это совершенно во мне), но лишь потому, что я знаю, что муж как-бы может перетерпеть... Но я уже дошла до такой стадии, когда крикнув на него, сразу же образовывается масль: "ах не, как же я не хочу на него кричать"... и все, я сдерживаюсь дальше и мы стараемся разговаривать. И потом, мы все люди, и нам с Вами (как я поняла - Вы оч эмоциональная) это просто свойственно :). Так научимся же собой управлять :)!Удачи и если чего - пишите, я в Вашем распоряжении.[+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2005 ой расскажите коородинаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я вот книги читаю.. хочу пойти на семинар 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение