КРИК ДУШИ (на помощь УЖЕ не надеюсь)

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Иногда должно стать очень плохо прежде чем станет хорошо я, пожалуй, поддержу высказывание Солнца, насчет "Вы это заслужили". Руководствуюсь собственным жизненным семейным опытом и духовными законами жизни (хотя я понимаю, что проблема чисто психологическая и надо копать причины, но сейчас намеренно хочу зайти с другой стороны). Что до законов жизни тут все просто, Господь Бог (или Высшие силы, как Вам будет угодно) будет снова и снова ставить Вам задачу, которую Вам необходимо решить в этой жизни и покуда Вы будете возращать белый лист бумаги ему, все будет повторяться, пока Вы, наконец, не найдете решения... Все, что происходит с Вами - безусловно Вы заслужили, делаете больно другим - получите в ответ еще больнее. Но немалловажно, что Вы осознаете свои неправильные поступки, это уже маленький, но шаг вперед. Вам необходимо осознать саму себя, свою природу, суть глубже, дабы понимание себя и других, понимание жизненных ситуаций и что какие-либо неприятности в быту или др. не стоят нервов, срывов и криков, а всему есть объяснение, чтоб это понимание породило в Вас внутреннее спокойствие и возможность контролировать негативные вспышки нервной системы (раз у Вас есть склонность к неуравновешенности и истерикам). Так вот, это понимание может придти двумя путями (на мой взгляд). Первый путь - это всеми силами стараться докопаться до своих глубин и с помощью специалистов (жаль что Вам с ними не везло, но определенно стоит продолжать поиск) и с помощью работы над собой, литература есть интересная и т.п. Но, советовать легко, а у меня был другой путь, второй о котором я хочу сказать. Мы расстались таки с мужем, когда дочери было 6 лет (причины не совсем похожие, но суть та же - скандалы и неспособность себя контролировать, поступала в семейной жизни очень плохо по отношению к своим близким) . 3 года мы жили отдельно, муж жил и работал в другой стране, я была уверена, что это окончательно, т.к. я и спровоцировала расставание, настояв на нем. Долго рассказывать, что происходило за эти 3 года с ним и со мной, каждый жил своей жизнью, изредка перезванивались, не чужие же.. Я встретила другого человека, с которым, думала, мы создадим семью и будем жить счастливо. И что примечательно (это как раз о том как перевоспитывают нас Высшие силы :) с этим человеком все было иначе нежели с моим мужем. Я быстро поняла, что он не позволит на себя повышать голос и понукать им и я этого никогда не делала и даже когда было желание, старалась сдерживаться, мне даже было это легко, т.к. подсознательно я хотела, чтоб рядом был человек непохожий на моего мужа. Так и было, он был совсем непохож, но не только теми моментами кои я считала слабостями, а и теми, что мне нравились в моем муже - муж меня всегда понимал, мог дать дельный совет, безумно любил нашу дочь, мы с ним могли абсолютно обо всем поговорить, обсудить и он всегда поддерживал мое стремление к новизне, к учебе и т.п. И хоть мне не доставало всего этого, я как-то смирилась, постаралась изменить свое отношение и это получилось, постаралась ценить те хорошие качества, что были в новом спутнике и это удалось, я смело могу сказать, что полюбила его всей душой, а нехватку впечатлений компенсировала в работе и с друзьями... Мы довольно мирно и в согласии жили почти 3 года, не взирая на мелкие разногласия, как вдруг гром среди ясного неба - раскол полный, человек этот, которого дочь уже папой звала (сама) уходит к другой, что беременна от него и на где-то 3 месяце. Сразу начало многое проясняться, вся его неискренность и странные поступки всплыли на поверхню, но это было потом, а сначала был удар. шок, слезы и рыдания, я похудела на 7 кг., посинела от курения и от нервов повыпадало много волос, был просто кошмар. Я еще дочку к близким отдала на время, чтоб как-то отемяшиться, прийти в себя, но все те дни, что была без нее только и ревела в постели, доча все же была тем цветочком, который радовал и отвлекал заботой о ней от грустных мыслей в те тяжелые дни. И как говориться - время лечит, оно действительно все излечило. Я поняла наконец-то после того удара, кто я и что мой муж - золото. И слава Богу, что вдали от нас муж сохранил чувства ко мне, что теперь мы снова все вместе и у дочки теперь есть братик. Мы с мужем очень изменились. но особенно это произошло со мной, перевернулись ценности, поменялось отношение на многие вещи, когда недавно была в церкви, с большим облегчением отметила, что меня не трясет и не кидает в холодный пот как в прежние посещения, а чувсвую умиротворение и спокойствие на душе, спасибо Господу за все. Наверно мы стали чище и мудрее и многое осознали, но надо работать над собой и впредь, брак - это постоянная работа над собой. Я не желаю Вам второго пути, нет никаких гарантий, что муж не встретит другую женщину и не захочет создать с ней семью, тогда точно можете потерять его окончательно... Вы хотяб представьте его с другой, это же наверняка больно для Вас, так сделайте же все, что в Ваших руках, чтоб он, такой любимый, был рядом с Вами...[+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая вы с мужем молодцы! и КАК хорошо то, что хорошо заканчивается![+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо но это был тернистый путь, и как необычайно, что судьба для того, чтоб сохранить семью, свела меня с человеком, благодаря которому я многое поняла и изменилась в лучшую сторону, я даже благодарна ему за это и желаю, чтоб все у него было хорошо. Воистину - душа страданиями совершенствуется. Или чтоб научиться ценить надо сначала потерять....Как я желаю, чтоб все девочки здесь с разными судьбами были счастливы и так хочется, чтоб были крепкие семьи и любовь. Сердце кровью обливается, когда вижу темы о разводе, деток очень жаль, по своей помню - её крокодильи слезы на мое "папа с нами жить не будет" :(((. Да уж, у всех по разному, но если есть шанс спасти я всегда за спасенье, только надо изменить мысли, научиться понимать и прощать и главное - принимать человека таким каков он есть...[+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, наши судьбы очень похожи, и я полностью согласна с вами о том, что это - всего лишь испытания, которые нам даны свыше, мы должны их просто правильно преодолеть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы никогда не думали над тем, что... ... Вы повторяете путь своей матери в том, что выбираете не тех мужчин? Вы, возможно, несознательно, связываете свою жизнь с мужчинами, позволяющими Вам вести себя подобным образом. Я бы назвала это мазохизмом со стороны мужа и, как уже было выше сказано, созависимостью. Я также допускаю, что в чем-то он сам провоцирует Вас на такое поведение, потому-что тоже не может жить без этой ежедневной встряски.Я бы посоветовала Вам пожить одной некоторое время, проанализировать поведение, понаблюдать за собой. И, конечно же, обратиться к хорошему специалисту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы большая молодец! И я очень рада за вас и вашу семью!!![+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за Вашу историю. Оччччень поучительно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тебе расскажу, по секрету :) как я с этим справилась!правда правда![+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, именно! Как я пыталась объяснить одному из психотерапевтов: вот я держу в руках вазу и боюсь, что упущу и разобью. Так вот: мне легче её швырнуть, разбить, потом это переживать, НО УЖЕ НЕ Бояться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет Он меня пытается держать, остановить в таком случае. Но никогда не ударил. Что значит соцзависимость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам Спасибо за искренность. Я от души желаю вашей семье счастья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я обращалась "к хорошим" более пяти раз (грустно улыбаясь) Причём это было по рекомендациям, а не только по самостоятельному поиску. Есть конкретный телефончик? :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он не просто в курсе Мы ходили к т.н. специалистам вместе, и по отдельности, и....Думаете, мы эти проблемы не оговаривали? Да тысячу раз. Искали различные способы решения. Почему у нас ничего не получилось? :-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне скажи плиз![+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не знаю как это правильно преподнести... Я даже не решаюсь свой реальный ник показать..Прочитала весь топик, все за и против...А вот как быть когда таже моель поведения только проецируется на ребенка?В чем єто дете не такое? Ведь мы этого человечка не можем "выбрать" или "не выбрать".А проблемы теже - просто как порох, что-то не так и с губ срывается мерзкая ругань, а то и руки в ход идут... Страшно в этом признаваться... Все мозгами понимаю, очень раскаиваюсь потом... Читаю книги, хожу в церковь - каюсь, плачу. Но через всремя опять срыв...К психологам уже даже не хожу - мне не помогло. Или помогает но не на долго. Сидела на транквилизаторах - прикольно, успокаивает, но тоже не на все всремя.И таже страшная закономерность с поведением матери. Я в детствсе прошла "крым и рым"! Били меня так, что страшно вспомнит - соседям скорую вызывали...Девочки все осознаю - абсолютно, что это ужасно, плохо, что ребенок ни в чем не виноват... Вот только выругаться и могу... а С психами справиться не получается :-((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста, не бейте ребенка!!!! Придумайте себе какое-то страшное наказание за єто, после кторого больше рука не поднялась бы, но не бейте и не унижайте. Ведь самый родной его человек. Если ему приходится бояться собственной матери, то как же дальше жить и кому верить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грустно улыбаясь в ответ - напишите мне есть что вам сказать лично:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достойный выход есть всегда (хочется верить) Напишите мне [email protected]. Хочу немного поговорить с Вами :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас какой!! да вам дите этого никогда не простит, будете потом каяться и прощения просить, а в его сердце будет только холод и безразличие к вам....Желаю выздоровления!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы умная? Вы сильная? Тогда справитесь!!! Вы сидите дома или работаете? В любом случае как панацея - загрузите себя по максимуму работой. У меня в жизни был период из нескольких лет, когда я жила с тем, что готова была руки на себя наложить и постоянно жаждала помощи психолога. А потом поняла: если я сама себе не помогу, лучше меня этого никто не сделает. Долго анализировала ситуацию и справилась. Загрузила себя всем, чем возможно по максимуму. Через 8 (!) лет могу сказать: я уже не боюсь, что повторю судьбу мамы, у меня полностью пропали суицидоидальные настроения..Не бегайте по врачам!!! Если они Вам не помогли до сих пор, сделайте выводы!Несколько суперработающих и проверенных советов: 1. поменяйте свой мир! Обновите круг знакомых, поменяйте работу, начните вышивать крестиком, займитесь скалолазаньем или плаванием, заимейте какую-то коллекцию, съездите в отпуск, поменяйте прическу, похудейте-поправьтесь на пару кг, заведите животное и т.д.2. пойдите в спорт-зал и доводите себя до полного физического изнемождения тренировками!!! Особенно рекомендую восточные единоборства, таэквон-до, тай-бо в частности. Как для Вас - будет куда применить желание подраться. Станете возвращаться домой умиротворенная и энергичная. Физ. активность поднимает кол-во эндорфинов - гормонов радости. 3. Попринимайте витамины радости - селен и ему что подобное (здесь прежде к врачу).4. Смотрите побольше мелодрам и комедий - смешных и слезливых фильмов. ПОЛНОСТЬЮ исключите триллеры, ужасы, "Окна" и проч. возбуждающие программки. Даже если очень хочется. Поначалу будет сложновато, но за год-полгода попривыкните. Нужно чем-то жертвовать, если за семью и свою судьбу боретесь.5. Почитайте Библию и постарайтесь что-то в ней понять. Не нужно тупо идти в церковь и просто ставить свечки. Если Бога и страха Божия внутри Вас нет, никакой храм не спасет.Не сдавайтесь!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

малого родила, а его послала :-)) да?? :-)) -[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть напишите мне на мыло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советую очень-Норвуд Робин. Классная книга!!!! http://mwclub.narod.ru/robin.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясмина! Не направите ли в сторону "профи"? (-) ююю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете... Уверена, что это не выход. Потеряю одного, другого,... и не сомневаюсь, что так и буду всех терять.Это всё уже пройдено. Муж уже уходил. Я умирала, клялась себе, что "никогда" и "навсегда" и т.д., и т.п.... Он приходил, я держалась ещё некоторое время, а потом, верите ли, было ЕЩЁ ХУЖЕ. ТАКИЕ срывы!!!!Понимаете? Ценить.... Я ценю его. Он у меня самый лучший. Я отдаю себе отчёт в той роли, которую он играет в моей жизни. Почему поступаю по другому - я не могу объяснить ни себе, ни ему.
0

Поделиться сообщением