что такое быт

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что такое быт Народ, вот живу я живу, и никак я не пойму, а что же это за зверь такой БЫТ? И почему он ЗАЕДАЕТ? Объясните чайнику.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы готовите еду каждый день?-) и какой уже период жизни?-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда Вас задрала свекровь... - Вы пытаетесь ей объяснить что, мама, так больше не делайте, а она продолжает. При этом у Вас хорошие отношения, и она строит из себя дурочку. - Когда, вместо того что б заняться сексом, Вы с супругом смотрите телевизор и обсуждаете политическую ситуацию в стране. - Когда Вам надоело жить по сложившимся в жизни правилам, хочется перемен и т.д. и тому подобное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый день уборка, готовка, сидеть с ребенком ( а это покормить, помыть, поиграть, погулять), вечером мужа покорми, опять таки убери, покупай ребенка, постели .........уфффф.........и так каждый день, и раздражение от элементарный "кто вынесет мусор" " и почему опять тут носки", ну вообщем чего объяснять:))))))))))))))))))[+sign]Инга и Денис Александрович ( 17 января 2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заедает, когда... ...вот этим самым бытом занимается один человек в семье или тот, кому это не нравится делать, а нужно ( по укоренившимся традициям жена должна вести все домашнее хозяйство, а мужчина сочинять ей сонеты :) )А вообще-то быт можно превратить в приятное совместное проведение времени. Ведь это приятно, когда после уборки в квартире чистота, после готовки - вкусный ужин, вино и свечи, после стирки-глажки - чистые вещи. Тем более, что сейчас столько всяких чистящих средств и бытовых приборов разных, что нет нужды драить по полчаса кастрюлю или мыть посуду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Быт. Когда каждый день необходимо выполнять одну и ту же не очень приятную однообразную работу.Вот, к примеру Вы каждый день в течение 10 лет моете гору посуды и убираете не маленькую квартиру, вот быт и заедает:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быт - в моем понимании это не столько уборка, готовка т.д. сколько ОДНООБРАЗИЕа однообразие я НЕНАВИЖУ[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в моём понимании, быт, это чисто домашняя работа. Постирать, погладить, приготовить, убрать:-) Разнообразить все это слабо получается, а все равно все это делать нужно:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему, можно и разнообразить :-) сегодня не стирать и не гладить, а сделать это завтра :-) а еще лучше нанять домработницу, через пару месяцев захочется самой сделать, вот тебе и разнообразие :-)) проверено :-))[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, как я вас понимаю по всем трем пунктам, считая то, что свекровь вижу весьма редко...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Домработница есть, уже год, не возникает желания сделать что-то из того, что делает она. Зато!!! Дошли руки до таких отдаленных мест... И что я там нашла!!! вещи. искомые несколько лет!!! А быт... По-моему, быт - это прежде всего монотонность. Каждый день все по одному и тому же сценарию... Особенно заедает, когда ты все делаешь, никого больше в квартире порядок даже приблизительно не интересует. но все дают советы по поводу его достижения... и, естественно, твоя работа не ценится. потому что никто не видит. скольких усилий она стоит...Удачи!!![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю. И еще - не просто "Каждый день все по одному и тому же сценарию... ", а то, что ты уже наверняка знаешь, что сценарий принципиально не изменится ни на следующий день, ни на следующей неделе..)И это очень угнетает...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда-то давно я прочла книжку, ... ... которая называется "Быт или Практическая психология хозяйки дома". Она отличается от других книг по домоводству тем, что кроме стандартных советов относительно уборки, готовки и т.д., там вкладывается в головы хозяек масса полезных вещей. Например, как бытовая техника, которая рядовой домохозяйке кажется излишней роскошью, может облегчить жизнь. В частности, с тех пор я загорелась посудомойкой, и теперь ощутила на собственном опыте, как это здорово :) Или приводится список совершенно бесполезных в хозяйстве дел :)К чему это я? Быт - это такая штука, которая сильно зависит от твоего отношения к этому. Я научилась оптимизировать свой быт таким образом, что меня он ничуть не напрягает. Чего и всем желаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я домработницу в счёт не брала:-) Конечно, можно и домработницу пригласить и повара и няню , я имела в виду обычную среднюю семью, которую действительно заедает быт:-)Угу, верно Madonna написала, когда понимаешь, что ничего не изменится и никуда не денешься, становится действительно фигово:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это когда женщина по неведомой причине + начинает забывать, что она женщина, и мужчина тоже начинает забывать, что его половина женщина. Аи еще быт по моему-это когда двое думают, что они что то должны друг другу и начинается каждодневная готовка стирка и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быт-однообразие, и изменить это можете вы совершенно спокойно+ нужно желание, и любовь к себе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Быт - это когда двое людей, которые раньше смотрели на звезды и нюхали ромашки, вдруг начинают спорить, кто же это не помыл с вечера сковородку и на каком рынке дешевле телятина. Быт - это то, что приземляет. Но это жизнь. Без быта - никуда. Даже если завести домработницу, все равно возникнут бытовые вопросы - а сколько ей платить? Ну и разные другие, т.к в отсутствие домработницы часто перегорают лампочки, разливается суп по белой скатерти и прочие вещи, о которых не пишут поэты :) [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, да, да можно и нужно разнообразить, домбработницу - в квартиру, повара - на кухню, няню - в детскую, любовницу - в спальню, прекрасное разнообразие, и для чего тогда жена, не пойму
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вот самое противное в быте - твоих усилий не видят и не ценят это да[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том то и дело, что быт заедает все семьи, а не только средние обычные семьи[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А поговорить? :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вам жена именно для этого нужна? убирать, стирать, готовить, с ребенком сидеть??и к ноге хозяина ( в смысле кормильца :-)бедная, мое ей сочувствиене хотела бы такого мужа иметьа про то, что нынче равноправие и женщины тоже работают вы не слышали наверное :-))[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, фраза века!!! поддерживаю! -[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что если в семье есть любовь, уважение и взаимопонимание, то потери от быта равны нулю..еще и деньги бы неплохо (-) ....[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением