Вопрос в продолжение бюджетно-питательных топиков:)))

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

у меня в морозилке - всегда телятина про запас (то есть на 1 кусок больше, чем надо сегодня), замороженная заправка для супа (перетертые лук, морковь, перец, зелень), в шкафу гречка, рис и макароны, почти всегда есть картошка, мука. на балконе компоты, варенье и маринованные помидоры.в холодильнике всегда молоко, яйца, остальное варьируется. в общем, всё такое, из чего в любое время суток я могу забацать обед из трех блюдей (или блюдёв?) :))[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)- у нас уже есть два зубика![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая фирма выпускает молоко в 0,5л пакетах? Сама ищу :) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по дороге с работы домой покупать? Каждый день захожу в “придворный“ магазин и покупаю свежую молочку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

впечатления о прочитанном:-))) Да, народ, у большинства тут такой конкретный подход к холодильнику :-)) Наверное потому что дети есть.. А у меня мужа свекровь разбаловала так, что фиг ему скормишь что-нитьвчерашнее, токмо свежастик подавай, так шо мы готовим на один присест всегда.. Поэтому никаких тебе борщей и прочих "стратегических" запасов. На случай длительного отсутствия женщин на кухне, у мужа имеется "Мивина" и его же картоха-фри, которую можна приготовить в духовке и схавать с майонезом-кетчупом.Кады дети будут, тогда наверное будет иначе...[+sign]Don`t care, what people say, just follow your own way[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, что есть: яйца, сливочное масло, сыр, майонез,сметана, горошек/кукуруза,яблоки. Первое и что-нить на второе. Кефир для малого. Молоко для мужа.В морозилке : замороженное разделанное мясо по судочкам(на гуляш, на битки, на котлеты и т.п) и слоеное тесто.Котлетки и красная рыба для малого, замороженные овощи для другого малого. Это есть всегда. Иногда есть еще колбаса, сардина в консервах, бананы/мандарины, но не всегда[+sign]Мама Юля , Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык используй :) у меня сало всегда есть, потому что освоила рецепт запеченой картошки с салом, которая уходит всегда на ура :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня молоко по 2 недели может в холодильнике лежать :) покупаю постоянно пастеризованое с большим сроком хранения. А сметану покупаю такую с крышечкой прозрачной, она хранится дольше. Неделя гарантирована, если не больше.но не знаю почему, у меня в холодильнике вообще ничего не портится, зелень хранится по 2 недели (и при этом я с ней абсолютно ничего не делаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на смалец его, а потом картошечка жаренная с селедочкой УУУУУУУУУНазывается блюдо - "Прощай талия":)[+sign]Не жди от жизни справедливости.ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыла, еще всегда есть 1-2 вида сока или компот.а в морозилке минимум килограмм разного мяса замороженного, замороженные ягоды и спаржа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой у тебя клевый холодильник:) Мне понравился:) С умом все так:)[+sign]Не жди от жизни справедливости.ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос - а что такое суповая заправка?[+sign]Не жди от жизни справедливости.ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопросец можно?? Как ты хранишь на балконе консервацию? Она не замерзает?[+sign]Не жди от жизни справедливости.ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так: Сверху вниз:в морозилке всегда практически есть (если заканчивается, сразу же подкупаю) - грибы замороженные, мясо какое-нить, (чаще всего кролик или свинина - другого не пкоупаю, не едим) куриные ножки для супа, ягоды, котлеты, сосиски, рыба филе.Банок 4 - перетертая смородина, малина, клубника, калина с сахаром. Масло, яйца, кефир, молоко, сок для малой, майонез.Морковка, капуста, яблоки, иногда бананы.Корм кошке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на него целюсь давно:)) и вот-вот начну подбираться, точа здоровенный ножж... А чего ж, пельмени положыть уже некуда:))))[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже нравится все, кроме меда-варений и вчерашнего ужина, но видать это неизбежно там будет стоять. Это монолит, о котором писали выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мелко нарубленный лук, морковь, перец, зелень, все это перемешано и разложено по банкам или пакетам. В обычном варианте это то, что зажаривается, а потом кидается в суп. Но я зажаренное не люблю, поэтому делаю вот такое. Очень легко и вкусно получается, если бросить в бульон, мясное или овощное блюдо.[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)- у нас уже есть два зубика![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой пардон, подумала что это мне вопрос- .[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)- у нас уже есть два зубика![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет у меня там шкафы, в них и хранюкомпоты и маринады не замерзают, консервы типа сардины - могут слегка "затвердеть", но тоже не замерзают[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)- у нас уже есть два зубика![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люстдорф молоко Селянськеhttp://loostdorf.com/cms/index.php?option=content&task=category&id=106&Itemid=102и еще другая жирность - зеленое и красное:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это то, что написала Шанди:) только с солью - благодаря соли стоит себе по нескольку лет, не портясь...зелень (основное, много), перец, морковка, помидорка, лук....все мелко-мелко...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже обычно с солью делаем но у меня не было банок, и я без соли рассовала по пакетам. ну еще и потому что пересаливаю вечно)))[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)- у нас уже есть два зубика![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в холодильнике: молоко, кефир, сметана, сливочное масломайонез, соус/ кетчуп, горчицаморковь, капуста, свекласыр, колбаса, яйцаваренье (одно от простуды, второе -вкусненькое:))банки с суповой заправкой, соленым укропом, щавлемкакая-нить готовая еда (чтобы можно быстро разогреть и съесть)остальное "мигрирует".в морозилке (она у нас большая и "битком набита"):пельмени, вареники, курица, рыба, сало, овощи, ягоды (овощи и ягоды - основные составляющие). О, еще корм для рыб мороженный)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-а у нас - нет, но у нас балкон застекленный.. Свекровь даже там помидоры солит бочковым способом в кастрюле пожд прессом..[+sign]In every colour there`s a light, in every stone sleeps a crystal...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня холодильник с нулёвкой.. молоко в обычном твердом пакете от Галактона 3,2% кипятится нормально даже через 8дней (дольше не стояло:)). Мясо и рыба свежие в нулёвке могут лежать до 4 дней, сыр - две недели (может и дольше, но кто ж ему даст). А овощи внизу хранятся всю зиму, три месяца у меня там лежат лук, морковь и буряк, цветная капуста (я редко пользуюсь ими). Холодильник LG-403, трёхкамерный.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть Всегда: яйцаовощи - морковь, свекла, капустасолёные огурцысыр твёрдый и плавленныййогуртысырки глазурованыемолокомаслосало!куриное филеколбаса майонезвсякие соусы - карри, тартар, кисло-сладкий китайский, кетчупы, горчицаСосиски - муж без них не может и дня прожить, просто так их ест, сырыми:)маргаринкакой-нибудь салат есть всегда - шуба, оливье, винегрет или шапка. Т.е. какой-нибудь, да есть.Сок для ребёнка или морс.Вроде всё. Это то, что есть всегда. + ещё готовые блюда - супы, котлеты, голубцы и т.п. Эти, понятное дело, меняются.Сегодня, например, на ужин у нас будут макароны по -флотски и квашеная капуста. [+sign]Аня & Артём(23.04.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением