Вопрос в продолжение бюджетно-питательных топиков:)))

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Вопрос в продолжение бюджетно-питательных топиков:))) Скажите, какие продукты всегда есть в Вашем холодильнике, в любых ситуациях (дни рождения, новые года и прочие традиционные обжираловки не в счет).Немного о нашем - всегда есть яйца ( куриные), плавленный сырок - о, ужас, зачем я всегда его покупаю?? трудное детство, сырки Кружба (да, так буковку писали странно, всегда читала только так, и не спрашивайте только как я читала название шоколадки Чебурашка:)) потом по списку - сметана, банка калины перетертой ( ненавижу, буэ, но для простудных случаев держу) позапрошлогоднее варенье абрикосовое ( гы, муж все хочет выбросить, но я отстаиваю), пачка масла сливочного (пополняется по мере отъедания), И непременно гейпфрут, лимоны и хрен ( корень). В общем, такой себе джентельменский набор. Про морозилку толковать не будем ( скромно опускает глазки) там замороженные фрюкты-овощи.Так что у вас в холодильноке есть ВСЕГДА?[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы-гы у нас сливочное масло, яйца,кефир и молоко, колбаска или мяско на бутрики, сыр твердый и не всегда плавленный, сметана, майонез, суп или борщ, котлетки-курица или битки(что одно конечно же, по мере съедания)...,часто папино холодное бееееее, хрен или горчица; грибы маринованные кукуруза и горох(в данный момент); куча лекарств на отдельной полке, сок для Лерки(в основном сливовый, со стулом у нас проблемы) :((, зелень разная,компот, ну и всякая фигня, которую мам забывает выбросить :))) Соответственно в морозилке - замороженные фрукты, курица, мясо, сало, иногда рыба. [+sign]Молодая мама Даша и дочь Лерочка! :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много чего - ВСЕГДА - яйца, колбаса, сыр, масло, молоко (литр в день не выпила - считай день пропал), сметана через день, обязательно пельмени/вареники, всегда есть суп (абажаю первое). В морозилке - замороженные овощи/фрукты, иногда курица (свинина, говядина крайне редко (пару раз в год).[+sign]Не жди от жизни справедливости.ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм.... яйца, масло сл., дочерин кефирчик Растишка, ну там всякие оливки-кукуруза-горошек-огурчики(ну вдруг гости тма или еще что), колбаска сухая для меня (ну не имогу я на завтрак есть что-то другое), СУП :-))), сыр .... ну и усе из постоянного, остальное меняется - съели-купили :-) в морозилке только овощи и пельмени:-)[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и карапузик Егорка :-)(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда есть у меня соевый соус, потому шо 3 бутылки его, и целая полка какого-то мерзкого варенья (мамочка заставила). Это т.с. монолит и основа основ..Вот бы смешать все это в одну кучу..))))Сыр пармезан еще есть..)А по мере надобности все закончившееся покупаю каждый день почти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во, все подбирала слово - МОНОЛИТ!!! все остальное мигрирует:)[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, а что же у нас?? ну масло -сливочное и подсолнечноестоит у же два года мамина аджика (аж 5 банок), никто ее не ест а выбросить жалко. Еще и место занимает......СЫР!!! твердый, это святое. Есть всегда и как правило несколько видов. Любим чтобы пиво былоКолбасевич какой-то - и вареная и сырокопченая. Это употребляет муж.ЯйцаЯблокиЗеленьКефир и ряжанка для малойСырки типа Чудо или Данонморозилкакурица, телятина, рыба, пельмени и вареники с творогом+ замороженые фрукты[+sign]Наташа и дуська 16.01.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда есть: молококефирслив. маслоколбасасырсливкицв.капустатом.пастамин.водасметанамайонезкетчупяйца[+sign]Инна + мои любимые мужчины + пузик 33 недельки:)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас.. У нас всегда: яйца, сыр, молоко, куча каких-то варений, яблоки, кетчупс майонезом (но это из-за моей работы), а морозилка всегда забита замороженнойрыбой, замороженными овощными наборами и картошкой-фри (это из-замужниной работы - наши конторы эти продукты продают, ну и сотрудникамподешевке спихивают продукцию с истекающими сроками).Вот так![+sign]Don`t care, what people say, just follow your own way[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда есть молоко, яйца, хлеб, варенье, сливочное масло, замороженные или свежие овощи, иногда бывают замороженные ягоды, яблоки-груши, почти всегда лимоны, почти всегда мясо-рыбные продукты (очень редко чего-то нет). Периодически соленья-маринады, кетчупы-майонезы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас завжди є: мололкомаслосвіжа капустамайонезяйцятвороглимонипочата пляшка горілки, з минулого святкування НРРешта продуктів купується за правилом: "Коли чогось хочеться - тоді і купується" :))[+sign]Не бійся жити....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у меня яйца, слив. масло, кетчуп,полка с вареньем от простуд:))),КОМПОТ(это из разряда святого для мужа).....долго думала что ещ1-оказалось из постоянного это фсё:((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моем стоит много чего неожиданного например, уже три года пачка овса ждет, когда закончится срок хранения, ей еще месяц стоять:) Муж купил и так и не начал. Всегла есть сыр Радомер, яйуа Молодильные, грудки свежие куриные, пачка масла, творожки, Биокефир Галактон, их же молоко, сельдерей+петрушка+пастернак (корни) в пюре деткам. Внизу есть морковь, свекла и лук, еще всегда есть орехи кешью, курага, изюм, сушеные вишни, персики и манго, дя мужа семечки тыквы и подсолнуха очищенные, яйца перепелиные ребенку. Там же флора (линекс, йогурт, наринэ). Хорошо, что он большой:)А вот морозилка всегда пустая, кроме мороженного летом там ничего нет.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постоянный набор: В морозилке всегда что-нибудь мясное есть.Вся верхняя полка забита банками с перетертыми ягодами разными.Сыр, масло, молоко топленое,сметана, яйца, соевый соус.Капуста свежая, открытая банка какой-нибудь консервации.Бутылка вина, мартини початые, сок, масло растительное.Фрукты.Ниже в бадейках: лук, морковь, свекла, немного картошки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постоянно есть: сливочное масло, что-нибудь молочное (либо творог, либо детские сырки, либо йогрут), сыр, сало, вареная колбаса (обожаю!!!), суп, кухарський соус Чумак, пельмени, готовое слоеное тесто, апельсины, яйца, майонез, молоко или сметана, кетчуп, горчица, банка нежинских консервированных помидорок-черри (это если вдруг гости, а надо водку закусить), селедка Санта-Бремор и пара-тройка консерв.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вах, чуть про главное не забыла!! впомнила о наличии в морозилке главного МОНОЛИТА - сало большого размера, купленное на подарок:)) О, как- сало в подарок( сало?? в подарок???). Да, другу - москвичу. Но друг оказался недостоин такого подарка. Вот оно и залегло монолитом. Трогать боюсь, есть тоже уже боюсь да и бессмысленно. Теперь это краеугольный камень благосотояния нашей семьи, да.[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классный топик! У меня другой вопрос возник (+) Если мне позволит автор топика встрять.Как у вас постоянно хранится молоко, сметана, кефир??? Я так хочу, чтобы эти продукты жили в моем холодильнике постоянно, но они же портятся мгновенно. Поэтому приходится покупать только сливки в кофе, майонез и йогурт с приличным сроком хранения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем тебе постоянно цветная капуста? Просто любите ее? (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в холодильнике всегда есть яйца, масло, яблоки (апельсинs или другие фрукты - для детки), какая-то консерва (чаще сардины, можно сварганить что-то на скорую руку), всегда йогурты или сырки или Растишка, морковь, буряк, капуста,какая-то зелень, майонез, яйца перепелинные, в морозилке - замороженная цветная капуста, щавель, всегад имеется пачка пельменей (ил вареников), рыба морская (всегда) и какой-то мясо (если муж приехал от своих родителей)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В мене не псується :) Молоко звичайне, в м`якому пакеті купую. Переливаю в глечик, закриваю. 2 дні навіть не думає прокисати :) В цілому пакеті може і 3 дні лежати. Більше не перевіряла :)Сметана в нас більше 1 доби в холодильнику не затримується :) Кефір я беру тільки в півлітрових упаковках :)Може в тебе холодильник не підтримує необхідну температуру?[+sign]Не бійся жити....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас дома так: в холодильнике всегда одна полка забита йогуртами, творожками, десертами, сырками всякими - дети любят и могут перекусить если не дождутся маму на кухне(а это частеньо случается)есть яйца(от 3-х десятков(вчера купленных), до 1 -треснувшего и засыхающего).есть 1-3 литра долгоиграющего молокаесть сыр и сливочное масло, майонез и пару кетчупов-соусов, иногда колбаса или мясо для бутербродов(хотя мои дети предпочитают брать в школу питьевой йогурт)Еще есть кастрюля с супом-борсчем, сваренная в воскресенье(и доедаемая из понятий о пользе первого в течении 3-4 дней)Еще есть 2-3 банки с медом-вареньем(где взяли не помним, зачем - не знаем, но выбросить жалко)Ну и традиционно 2-3-4 мелких ёмкости с остатками вчерашнего ужина(на следующий день это все равно никто не ест, но сразу выбросить рука не поднимается, поэтому перед выбрасыванием выдерживаем в холодильнике 3-4 дня).Морозильная камера - это мой стратегический запас!!!Одна полка заполнена всякими пельменями-варениками, а также всевозможными блинчиками(опять таки для того, чтобы в отсутствие мамы на кухне детЯм было что покушать), эта полка постоянно пополняется, мне так спокойнее.Две полки в морозилке заняты замороженными ягодами - вишня, малина, черника, клубника(ее в Мартини вместо льда, а потом съесть - ням-ням!)Еще одна полка обычно занята грибами(польские, белые, подберезовики, подосиновики...) не считаю шампиньон грибом, не вкусно мне это!Ну и оставшиеся 2 полки - это вотчина мужа. там всегда полно баранины(мы ее обычно тушкой поупаем) и его рыбацко-охотничьи трофеи.Фух, все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

портятся они не мгновенно у меня, а дня через два где-то. Но мы потребляем быстрее. Для кофе и какао у меня поллитра топленого молока, оно медленнее портится, чем обычное, да и вкуснее как по мне.Ну а если все же мне что-то покажется подозрительным - в тесто его сразу :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои яйцамасло сливочноекапуста белокачанная, цветная, броколли, брюссельскаязеленьсуповая заправкакефирмолокосметанамайонезсыр твердыйплавленный сыр Виоласыр фетаколбаса сктворогсоккомпоткапуста квашенная и огурцы соленыйсейчас, в сезон -свежие овощиборжомив морозилке - хренова туча ягод замороженных, овощей немного, мяса почти нет:) замороженные ленивые вареники и блинчики с творогом, пельмени, сосиски, замороженные тефтели и рыба малому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сметана и кефир не портятся в упаковках они, а открытые долго не хранятся, поедаются.молоко - в поллитровых упаковках покупаю (это специально для меня придумали, имхо, меня несколько лет заботил этот вопрос, почему до этого никто никак не додумается - и наконец-то!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С холодильником все нормально - ... ... современный 2-х метровый Бош.Проблема в другом - мы не успеваем это съедать/выпивать за 3 дня. А иметь в холодильнике хочется постоянно :) По крайней мере, сметану я бы часто использовала в разные блюда, но бежать за ней специально в "придворный" магазин - лень :)
0

Поделиться сообщением