Опубликовано: 9 дек 2004 Я считаю что если родители помогают, и у них есть для этого возможность-это хорошо, намного тяжелее когда сами только начинаем становится "на ноги", а одним из родителей постоянно что то надо, когда они не смотрят на то, что нам тоже надо, я не хочу описывать что надо нам, но хочу свазать одно "Дают -бери, бьют-беги"Надо быть благодарным своим родителям если они могут и хотят вам помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 2 Сима Супер! Получила удовольствие от чтения вашего поста. Согласна со всем!! Только картошкой и котлетами я никогда бы не тяготилась. Моя мама мне в детстве ни разу даже бутерброда в школу не сделала, а когда я в больнице лежала, еду мне носила будущая (!!) свекровь.. Так что – точно, «кланяйся и благодари»...[+sign]Don`t care, what people say, just follow your own way[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 если честно, то я не очень понимаю категоричность в этом вопросе. помогают тому, кому надо помогать.мои родители нам помогали бы с удовольствием, но пока устраиваются на новом месте, выплачивают кредиты, мы материально помогали им с переездом. сейчас они раз в год привозят нам кругленькую сумму денег "на подарки", а мы им дарим что-то крупное, что они сами себе купить жмутся. в их планах помочь нам с жильем, мы отказываться не будем :-) в моей семье вообще принято помогать молодым становится на ноги, хотя бы по минимуму обеспечивая их жильем и средствами передвижения. поэтому к возрасту появления внуков уже накапливается запас прочности для поддержки молодежи, а не только-только своим горбом добывается нормальная квартира и покупается первая машина. я точно так же хотела бы помогать дочери.со свекровью у нас отношения полностью построены на взаиморасчете. нужна будет помощь - поможем.а по вашей ситуации: я бы не дергалась. помогают без упреков, вы деньги зарабатываете. о чем шум? деньги - это мелочь, гораздо важнее нормальные, теплые отношения в семье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 Нам не помогают Для меня это неприемлемо. К сожалению, для моей мамы точно так же неприемлемо брать деньги у меня. Хотя я и помочь не очень-то могу:(((. [+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2004 еще чего, конечно, не помагают но мы сами на ногах уже стоим давно, было бы стыдно братьа раньше когда не работали, то его родители нам продукты давали, иначе б с голоду умерли :-)я своей маме помагаю регулярно, она не работает, на еду даю и покупаю все что надопапа мой работает, ему оплачиваю только если болеет больницу, лекарства и т.д.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 Все правильно (+) Именно так и должно быть.и еще, кстати, ребенку домашние продукты очень даже кстати, так как ты знапешь как они растили эту морковку и картошку.Нам бабушка мужа периодически передает консервацию и овощи. Я пыталась не брать, но поняла, что лишю ее счастья помочь нам и передать что-то правнуку. Для нее это ведь смысл жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 Нам помогают особенно, особенно родители мужа - оплата квартиры, телефона; продукты --овощи, фрукты, яйца, мясо- это мы никогда не покупаем, они выращивают на даче. Несколько лет назад, когда мы с мужем стали жить вместе, мои свекры вообще сделали героический поступок : расселили всех. Мы с мужем остались жить в их квартире, брату мужа купили квартиру, а сами уехали жить на дачу, которую они теперь именуют загородным домом :-). Нам также от родителей осталась машина и гараж под домом, брату мужа также помогли с машиной и ремонтом в новой квартире. Я считаю, что именно такая помощь детям, т.е. первоначальная, очень важна. А придет время наши родители будут стренькие и на пенсии, мы с удовольствием будем им помогать.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 Это хорошо:) Намного лучше, чем думать - чтоб сегодня купить - молоко или хлеб?[+sign]Не жди от жизни справедливости.ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 родители денег не дают, и мы им тоже(будет нужно -будем давать), брать точно не буду. нечего у них брать.[+sign]Ира и Ванечка 25.01.2003[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2004 Нам родители не помогают и никогда не помогали. Бывает, что раз в год моя мама купит мандарины ребенку или еще что-то, вот и вся помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение