Помощь продителей -- помощь родителям

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помощь продителей -- помощь родителям Для начала просто опрос. Вам родители помогают материально? В каком количестве? Или вы им помогаете??У меня в семье просто дурацкая ситуация сложилась.Родители мужа дают нам деньги, т.к. у мужа зарплата невысокая, он на гос.службе. Я помогаю деньгами своим родителям, т.к. папа на пенсии, а мама-врач крутится на двух работах и все равно не хватает. Я помогала родителям с тех пор, как начала работать, исключение составили только полтора года декретного отпуска.Получатся, что родители мужа дают деньги моим родителям. Хотя между собой они почти не общаются -- совсем разные люди и по достатку, и по мировоззрению. Меня очень беспокоит такая ситуация, особенно то, что муж - здоровый мужик- позволяет своим родителям давать ему деньги. А родители таким образом поощряют его нестремление искать работу с большей зарплатой. Я как-то пыталась от казаться от их денег, но они обижаются, мотивируя тем что они у них все равно лишние, а нам необходимы. Теперь они дают деньги как будто-то бы внуку.Что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнение если деньги внуку - заведите депозит и туда складируйте.Мне не помогают, детям мои родители дарят деньги на ДР - кладу в банк на их счета до совершеннолетия. Мы пока тоже не помогаем - отец хорошо зарабатывает. Мужниным - тоже. Помогаем, ессно, если что надо сделать, привезти, перегрузить, найти....Про мужа - его устраивает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда помогаю родители - это очень хорошо, мое мнение - помощь надо брать всегда, даже если родители намного живут хуже, чем вы, и достаток у них намного меньше. Просто вернете им потом в несколько раз больше.Давать, помогать - это очень приятно, это дает повод думать, что ты нужен, что в тебе кто-то нуждается. Поэтому я беру всегда то, что дает нам моя мама или родители мужа. Другое дело, что я потом помагаю маме в несколько раз больше, чем она нам дала, но это другой вопрос:)Теперь по существу.:) На вашем месте я бы не отказывалась от помощи родителям, и маме бы продолжала помогать, только так, что б не занл Ваш муж, ему такие моменты знать не к чему.[+sign]Не жди от жизни справедливости.ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас ни мы родителям, ни они нам не помогают материально(у меня такая ситуация с 16 лет-как только начала работать), но!Родители мужа гораздо состоятельнее моих и никогда ничем не помогают, мои же всегда напаривают нам какие-то продукты(от готовых блюд до всяких картошек, морковок, консерваций) иногда пытаются всунуть денег(сколько лет борюсь-без толку).Родители мужа таким образом "поощряют его стремление пытаться больше заработать":((. Я считаю такую позицию неверной-если б он не пытался и сидел сложа руки, тогда да.А он вертится как белка-можно было б и помочь.Никто не говорит обеспечивать нас, но..а накипело..сорри
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда мы учились, отец мужа (+) всегда нам помогал. Под любым предлогом давал около 100 у.е. в месяц, учитывая то, что это было 8 лет назад - это была очень существенная помощь.Потом мы стали зарабатывать больше и в какой-то момент я сказала мужу, что хватит брать деньги у папы мы и сами можем прожить уже, муж тоже так считал. Он всегда стремился к тому, чтобы обеспечивать семью хорошо своими силами.Сейчас родители нам не помагают да и мы деньгами тоже. Мы можем отправить мою маму на море, купить родителям технику бытовую и .т.дВот недавно делали ремонт, так муж купил моим родителям мебель новую всю.А на питание родители сами себе обеспечивают и не хотят зависеть от нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу, что очень даже нормальная ситуация ... Родители (вернее мама) так же дают деньги нам, но не мужу, а мне. Дают не всегда, а когда появляютс дополнительные подработки - которые она решила отдавать нам. Я вначале так же отказывалась, но все равно они мне всучивались. А потом подумала - дают от чистого сердца, и не потому что у нас их нет, а потому что хотят сделать приятное. А по поводу помощи моих родителей - денег не дают, так как учат моего братишку, я им так же не даю денег - так как не нуждаются. А помогаю я своей бабушке, которая в селе и пенсия 160 грн. на нее и сына-алкоголика. Так что не заморачивайтесь. Берите деньги и покупайте что-то маляве и при этом говорите, что это от бабушки. И бабушке сообщите, что на ее деньги Вы купили хороший подарок ее внуку - думаю, все останутся довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам не помогают родители финансово (+) Это мы им помогаем - свекрови и моей бабушке.А Ваш муж что думает по поводу сложившейся ситуации? По всей видимости его устраивает. Если он не видит в этом ничего предосудительного, то как Вы можете повлиять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам материально никто не помогает и не помогал никогда :) Сами помогаем родителям мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж не против помощи моим родителям у меня хорошая зарплата, на семейном бюджете отрицательно не сказывается. Конечно, во многом благодаря деньгам его родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, мне не помогают родители, а наоборот.[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужа?? Да, его устраивает Но у него отличный от меня склад ума. Сколько есть у него денег, столько и хорошо. И практически ничего не делает, чтобы их было побольше. Не ищет ни работу получше, ни зарплату побольше. Стабильный источник доходов -- это его папа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам родители не помогают - для нас это недопустимо! никогда не согласились бы принять помощь от родителей.и мы сами помогаем родителям всем, кроме денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скрывающейся мне так видится, что у вас что-то не в порядке в семье (вы и муж). при хороших отношениях и присутствии любви муж старается достигать все больших и больших высот, чтобы быть добытчиком и защитником в глазах семьи. Это ведь так приятно, когда тебя хвалит близкий человек.А вашему получается это все по боку, просто плывет по течению.Извините, если резко.[+sign]*******************************Светик и сынуля Саша (12,08,2004г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще не каждый муж а) стремится к высотам б) видит их в высоте достатка и уровне защиты:) в) вообще считает себя ответственным за добытчество:)г) имеет одниковые предстваления о нормах этой самой добычи:)Весь финт в гармонии - если жену устраивает то, что устраивает мужа - все тип-топ, независимо от того, на какой он высоте:)Тут налицо конфликт того, что жену не устраивает, а мужа вполне. И не в родителях дело (хотя в них тоже, в том смысле что они его породили:) Надо с мужем консенсус искать, а не с его родителями...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть проблемка, но я так поняла, это все воспитание, у мужа и отец такой, и брат такой. Но несмотря на семейную пассивность и брат, и отец имеют высокий доход, имея при этом образование "три класса". Считают, свое хорошее материальное положение везением и стечением обстоятельств, а не образование+ум+труд+опыт+ и т.д. Мой муж слегка отличается от них наличием высшего образования, способностей и пр. Поэтому, я считаю, что если родители мужа перестанут помогать, это может быть подтолкнет его. Он способный, он сможет.Мне необходимо избавить мужа от пассивности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот скажите мне, плз - Вашей семье хватает вот этих денег? Имею ввиду з/п мужа, Вашу з/п и деньги родителей??? Вот так реально - хватает или нет?[+sign]Не жди от жизни справедливости.ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется что проблема не в помощи родителей а в вашем отношении к мужу и этой помощи.Я не думаю что для вашего мужа отказ от такой помощи станет стимулом для карьерного развития. Пусть помогают!!! Это ведь здорово!Чесно говоря нам ничьи родители не помогали никогда, даже когда у нас зарплата была 150 дол на двоих и аренда квартиры стоила 80 (как жили - не представляю себе), причем и мои и его родители откровенно выставили нас из дома "живите как хотите" так что варианта НЕ снимать квартиру даже не было.....сейчас когда мы оба неплохо зарабатываем мы помогаем его (мужа) бабушке и платим моей маме которая сидит с нашим ребеном.Свекровь обижается (!) и мечтает чтобы помогали еще и ей, хотя сама зарабатывает нормально.[+sign]Наташа и дуська 16.01.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы помогаем родителям по мере возможности Больше - моим, родители мужа пока не так нуждаются. Раньше получалось чаще, давали обоим. Нам родители дают консервацию - мы поняли уже, что отказываться бесполезно. Да и свекрови приятно свое, с дачи детям закрутить и передать. Деньгами они нам помогли тоже один раз - когда мы квартиру покупали, они нам дали немного на ремонт. Конечно, они говорят - не надо отдавать, но мы, конечно, отдадим со временем - мой муж не позволит себе брать денег у родителей.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, хватает но это вопрос относительный. Я, например, хочу машину купить себе( у мужа есть), на отдых хочу заграницу и т.д. Мне много чего еще хочется, но это не хначит, что на жизнь мне не хватает!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо Нам родители не помогают.. У нас из родителей – только две мамы – обе учительницы в обычной школе, папы поумирали, мой в 1983 г., мужа – два года назад. Так что помогаем мы им... Они стонут, что мало, что надо больше зарабатывать.. Вот рази шо на свадьбу вся родня скинулась – и мы купили нашу «семёрку». Надеемся, теперь с её помощью определить мужа на более высокооплачиваемую работу...А вы не переживайте.. Пока всех всё устраивает, живите как живётся... Начнут возмущаться, тактично поговорите с мужем. Но будьте готовы, что муж у вас из тех мужчин, что не умеют много зарабатывать.. Мой муж из таких.. И я считаю, что пусть лучше он мало зарабатывает, но зато живём мы отлично, отношения практически идеальные.. А деньги.. Главное, чтобы на основное хватало... [+sign]Don`t care, what people say, just follow your own way[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а нам родители и мужа и мои помагают нерегулярно. Это плохо? Я имею ввиду, захотели дали, пришли - есть лишние деньги, дали.Я не отказываюсь. Это плохо? Пока, вернее сейчас, муж работает один, я в декрете. Конечо, мы покупаем всякие подарки родителям,но никакой существенной помощи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы иногда помогаем родителям мужа, т.к. отец у него инвалид, а мать перенесла инсульт. Но это не регулярно. Маме не помогаю, мы живем вместе. Иногда делаю ей небольшие подарки, чтобы она не обижалась ( а денег она не возьмет). Но в целом мы живем своей семьей (муж, сын и я) и ни на кого не расчитываем. Меня и всех родствеников это устраивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нам никто ничем не помогает. Мы даем 200 грн. в месяц моим родителям на оплату комунальных услуг за квартиру, т.к. мы живем с ними. Родители мужа тоже поначалу что-то пытались требовать, т.к. муж прописан у них в квартире. А когда дело дошло до размена их 3-комнатной квартиры (в которой они живут вдвоем) и квартиры моих родителей, родители мужа отказались наотрез. После чего я сказала мужу, что хочу их видеть как можно реже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже выскажусь мы с мужем из Днепропетровска, 8 с лишним лет назад решили вот так, ни с того, ни с сего, поехать пожить в Киев. Приехали. В стране, если помните, еще был бардак; денег с собой 250 долларов на двоих, жилья, естественно, нет, работы тоже. Родители и у меня, и у мужа, к числу особо зажиточных не относились, но ведь у них ДАЧИ. О боже, сколько этой дурацкой картошки, капусты, свеклы и морковки мы перетаскали с вокзала, получая передачи с каждым приехавшим в Киев знакомым! Поначалу мы даже радовались, поскольку было это все нелишним. Но постепенно жизнь наладилась, мы обросли хозяйством, и стали всей этой картошкой тяготиться. Но ведь родители обижаются, если отказываться. И вот еду я как-то раз, лет 5 назад, из Днепропетровска в Киев. Видели бы вы это зрелище на вокзале: я и четверо родителей-провожающих, у каждого из которых в руках трудноподъемная торба со всей этой снедью. Ладно, с трудом загрузились. Едем. И тут я с ужасом начинаю понимать, что все купе заполняется неистребимо навязчивым запахом маминых свежепожаренных котлет. Я от стыда уже готова под полку забиться, и начинаю перед попутчиками извиняться: мол, родители, сами понимаете, старые люди. А в купе ехала одна шикарная мадам лет эдак под 50, из тех, что хорошо за собою следят и все такое. И вот ее слова мне почему-то так запали в душу, она прямо перевернула мое отношение к родительским "дарам", хотя ничего особенного она не сказала. Вот ее слова: "Неважно, нужно тебе то, что дают родители или нет. Важно, что они чувствуют, когда дают. Дают -- кланяйся и благодари". И вот с тех пор я так и делаю -- кланяюсь и благодарю. Несмотря на то, что у нас теперь доход, наверное, раз в 10 больше (а , может, и еще больше, не знаю, не считала), если мама мужа хочет нас "побаловать" чем-нибудь и дает 100 гривен, я беру и благодарю. И картошку с родительской дачи до сих пор вожу с собой, когда бываю в Днепре -- ведь они ее для кого-то растили. И неважно, что еще из поезда мы вызываем с мобильного такси и платим за него гораздо больше стоимости этой картошки. Родители ведь этого уже не видят, но у них остается чувство, что они сделали для нас что-то полезное и нужное.Уф-ф, как длинно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой взгляд: 1- обсудите сложившуюся ситуацию с супругом,2- будте самодостаточной (прошу не кидаться камнями), если мужа устраивает, а вам хочется бОльшего, так зарабатывайте больше (на шубку, на курорт, на машину), тогда сохранятся ваши хорошие отношения и не испортятся материальным вопросом.
0

Поделиться сообщением