Дорогие форумчане!

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Дорогие форумчане! Дорогие форумчане!Не буду много слов произносить ни ЗА, ни ПРОТИВ.Что происходит в нашей стране и в центре Киева, в частности вы, такие активные, как никто другой, знаете лучше меня.Можно много дискутировать и теоретизировать на тему чистоты помыслов, дальнейших перспектив и экономического благополучия,не выходя из дома.Можно слушать радио Эра, смотреть не отрываясь до слез и опухоли у глаз прямые трансляции 5-го канала...Можно упиваться восторгами справедливой победы, которые сейчас транслируют из срочно_возникшего "Центра демократическихинициатив" по центральному 1-ому каналу, Интеру и 1+1 (в записи)...можно даже туда позвонить...Можно много почерпнуть из интернет...Каждый, как нам сказали, сделал свой выбор в нашей свобдной стране :)) А я просто сходила на Майдан ..............Вчера вечером. и сегодня утром.Рекомендую.Независимо от сделанного выбора и вероисповедания :)Просто прийти и пройти вдоль. транзитом. от Бессарабки до Глобуса. НЕ НАДО ничего говорить, не надо кого-то поддерживать или ганьбить. Просто пройти медленно, слушая, всматриваясь в лица, постаравшись быть непредвзятым...Просто постоять 20-30-40 минут возле сцены-трибуны, особенно когда там кто-выступает, понаблюдать - как слушают, какреагируют...как четко выполняют они руководства, звучащие с трибуныСкажу честно, я - малоэмоциональный человек, во всяком случае, внешне...но я улыбалась, и не потому что весь Крещатик заполнен тайными и явными фото- и видеокамерами, и любой человек рискует (вхорошем смысле) попасть на первые полосы газет и экранов в любой момент ...это стимулирует жизнь. Это такой мощнейший заряд !!! спокойный заряд уверенности в себе! Не призыв к рукопашной, не призыв идти до конца, не...не...не и не!!!. а только ДА-ДА-ДА.Это сродни большому вздоху (Грир Чайдлер отдыхает :))Словом, сила силенна !!!Прочуствовать это заочно - нельзя... А теперь о реалиях, за которыми я собственно туда отправилась еще вчера. Я хотела предложить помощь людям, которые почему-то таки приехали сотнями из отдаленных от столицы городов и теперь ониживут там, на Крещатике, и они едут, и едут...регистрируются, и регистрируются...и, конечно, не хватает многого из того, кчему мы привыкли у себя дома...да и погода, конечно, сами видите...Я встретилась с комендантом палаточного городка Максимом Банником (так, во всяком случае, я расслышала его имя сквозь шумобогревательного прибора) Наш макси-план, если, конечно, еще не будет поздно:1. передать для установки хоть несколько палаток для тех, кто туда приезжает.2. установить палатку с флагом LIKAR.INFO.3. установить в палатке LIKAR.INFO круглосуточное дежурство врачей из числа консультантов и партнеров LIKAR.INFO.4. пригласить вас к оказанию помощи жителям палаточного городка:- медикаментами (проблемы с простудами, давлением, денормализацией пищеварения, потом, может, понадобятся антибиотики иобезболивающие;- теплой одеждой взрослых размеров (рукавицы, шапки, шарфы, валенки с галошами, нижнюю нательную теплую одежду...);- какие-то меховые вещи, которые можно привязать к пояснице для обогрева...- целлофановые пленки больших размеров для накрытия продуктов, палаток от промокания;- пайковую еду;- одноразовую посуду... Если наша палатка таки организуется - вы все, что найдете возможным, в свободном режиме сможете подносить именно туда.Если что-то таки помешает установлению палатки, то приносите это прямо к охране периметра палаточного городка.Деньги они собирают в спец.картонные коробки, охрана знает, где они...А если кто еще и подежурить ночью в охране согласится ... низкий поклон ему... Что из этого получится, что мы еще успеем сделать - в руках господних, и наших с вами.Я не призываю на войну. Я чисто по-женски, по-матерински, по-человечески приглашаю присоединиться и поддержать обычныхлюдей. Буду благодарна лично и весь наш немногочисленный, но очень славный коллектив за любую помощь и участие в реализациимакси-плана по любому из перечисленных пунктов.С уважением,Елена Костюкова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Елена, как созвучно!!!! Это правда! Будучи там, просто вдыхаешь.... и дух захватывает. А гордость какая за свой народ переполняет!!! Ой, это только прочувствовать!От кого и чего зависит создание палатки? Это было бы здорово: информация ближе, точнее и более целенаправленно можно было бы помогать.Ждём информации!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с нетерпением жду информации... где, когда и куда идти!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои несогласия по пунктам макси-плана Особенно второй пункт. Потому как likar.info - это разные люди, не всегда согласные с общей массой людей. Посему, не считаю правильной постановку флага, так же как и других проявлений символики likar.info на митинге. Призвать помощь на likar.info - это одно, а показывать "единое сплоченное мнение всего форума" - это другое[+sign]по правилам игры, выбранный президент обмену и возврату не подлежит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, что отвлеклась, слушала ЦВК :((( во время моего непродолжительного разговора с комендантом его без конца прерывали люди, которым эти палатки были нужны, т.к. некоторые из них уже 2 ночи ночевали сидя в шестерке вшестером...но надо отдать должное, просили без истерики, и комендант без истерики прерывал мой разговор и что-то записывал и что-то им отвечал...собственно, после разговора с комендантом у меня была простая человеческая идея пойти и купить палатку - две (сколько хватит денег), но на Крещатике ее не купить...я решила созвониться с коллегами, чтобы покупку осуществили они где-то в отдаленных от центра магазинах, но у меня села батарея в мобильном...пришлось возвращаться домой к телефону, чтобы со всеми просовещаться...потом возникла идея все же обратиться за помощью к вам..может у кого-то есть палатка-дветри, которая 10 лет пылится где-то в кладовке или, в крайнем случае, вы подскажете где можно быстро приехать и купить, т.к. разъезды по городу в такую погоду :((( затягиваются надолго...вот, собственно пока все...Спасибо.Лена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идти можно в любой момент подходить к охране и передавать им все, что сочтете возможным, поскольку мы вопросами палаток, получается будем заниматься завтра с утра. если у вас есть старая палатка сейчас, думаю, будет очень актуально подвезти им прямо сейчас. они, конечно, не дремлют и их головные руководители обязательно взяли утренние потребности на контроль, но у этих руководителей вон сколько теперь хлопот после объявления итогов...:(((господи, сохрани и дай всем разумение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

палаток, к сожалению, у меня нет... ... теперь жалею...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

палатка LIKAR.INFO - не политическая трибуна моя идея вовсе не состоит в том, чтобы "приписать" LIKAR.INFO к каким-то политическим лозунгам. Моя идея состоит в том, чтобы в палатке находились профессиональные врачи и оказывали врачебную помощь людям, которые в ней нуждаются, независимо от цвета флага или бантика на шее, а также слов, с помощью которых они общаются между собой ...вряд ли у Вас найдется аргументированное объяснение почему это - плохо. ведь LIKAR.INFO, напомню, общенациональный интернет-проект о здоровьи и благополучии и медицинский аспект на территории портала по-прежнему силен :)) А идея эта, собственно, тоже родилась из разговора с комендантом. Когда я представилась и вручила свою визитку, то увидев красный крест на логотипе человек сразу попросил лекарств... оно и логично... потом только, когда я сказала, что наши читатели - это обычные живые и очень доброжелательно настроенные к Человеку и любой его беде люди, и всегда готовы помочь, откликаясь на призыв, тогда он, подумав, сразу сказал - рукавички (взрослый мужчина, а он так трогательно это сказал, что я сразу подумала о его маме) ...так что, вы вольны видеть или не видеть наш красный крест на палатке, подойти к ней или не подойти, вручить свою помощь лично кому-то или присоединиться к нам... другое дело, что врачей я пока нашла двоих, а для круглосуточной вахты этого мало. вечером и завтра буду еще согласовывать и с врачами и скомендантом... так что может еще и не получится с LIKAR.INFO... что ж, тогда хоть просто палатку передам. А кто хочем деньгами им помочь - есть 2 пути: либо нести деньги им прямо туда и бросать в коробку "Сбор денег на поддержку", либо перевести на р/с громадськой организации "Наша Украина", чей расчетный счет без конца транслирует 5-канал в нижней бегущей строке (я все никак собственно счет не допишу, остальные реквизиты уже записала).а бело-голубые там тоже появлялись...и им тоже чай-кофе наливали бесплатно, и ни о чем не спрашивали...сама видела...они ведь тоже чьи-то дети...так что, Вам решать.Спасибо.Елена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, не жалейте :)) у Вас есть много другого...так много добра и соучастия :))Спасибо.Елена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я считаю это правильно, если врачи будут там дежурить это самая реальная и нужная помощь[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не против помощи я против выставления именно likar.info. Вы же понимаете, что ликар - это не только та команда людей, которая работает под Вашим руководством. Это тысячи людей, которые пришли в форум и ежедневно его читают-пишут. Выставление флага/палатки с надпись likar.info на Майдане сейчас идет в разрыв с мнениеми участников форума (Вы же видите, что форум не един в своей вере). Не проще ли поставить палатку просто с красным крестом? Сама идея с врачами - очень хорошая и такая помощь необходима (туда бы еще и психологов).[+sign]по правилам игры, выбранный президент обмену и возврату не подлежит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу поучаствовать дежурством в утренне-дневное время и медикаментами Смогу только на выходных, к сожалению, т.к. не с кем оставить ребенка. Елена, держите меня в курсе, пожалуйста, если необходима будет срочная помощь. Может, кто-то сможет подъехать ко мне за медикаментами. Личное присутствие с удовольствием обеспечу в субботу-воскресенье.[+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

SniffyЮ вы меня конечно извините, но по-моему вы плохо ориентируетесь в ситуации в стране. Особенно после признания Януковича официально президентом. Очень ценны ваше миролюбие и спокойствие, но мы не звери и на амбразуры не бросаемся. А надпись Ликарь-инфо не говорит о приверженности всех его членов Ющенко. если на палатках написано Тернополь, Ровно и т.д. (может вы не знаете, но на них именно это написано) - то это же не говорит, что весь Тернополь или Ровно голосует как один. Но должны же люди ориентироваться - из какого региона люди приехали. Кто оказывает поддержку. Вот и Ликарь-инфо оказывает медицинскую помощь, а не высказывает политические убеждение. И если он имеет название - то это просто логично, а не политично.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь идет именно о помощи, а не ... а не об организации промо-стенда на выставкеSniffy> я против выставления именно likar.info. Вы же понимаете, что ликар - это не только та команда людей, которая работает под Вашим руководством. Это тысячи людей, которые пришли в форум и ежедневно его читают-пишут. :)) спасибо за тысячи :))LIKAR.INFO - это именно та Команда людей, которые работают под моим руководством и людей, которые пришли к нам по нашему прямому и опосредованному приглашению, чтобы послушать других и высказаться самим. Ведь если в стране происходит землетрясение, то на помощь пострадавшим приходят все те, кто хочет и может помочь, вне зависимости от того, чью маму ты накануне помянул, сгоряча вступив в дискуссию на политическую тему.Sniffy> Выставление флага/палатки с надпись likar.info на Майдане сейчас идет в разрыв с мнениеми участников форума какими мнениями и каких участников?простите, я не каждый пост читаю.может я что-то упустила, извините.Sniffy> (Вы же видите, что форум не един в своей вере). тем он и интересен.А какое отношение к форуму имеют врачи-консультанты из не_менее_посещаемого автономного раздела Консультации (http://www.likar.info/consult/) ? здесь аудитория не меньше, чем в форуме.Sniffy> Не проще ли поставить палатку просто с красным крестом? 1. мы не являемся организацией Красного креста.2. палатка с красным крестом у них и так есть (может и не одна).3. мы хотим сделать добровольный пункт дополнительной помощи, а не взять на себя все медобеспечение городка. Медобеспечение у них есть, и все там нормально налажено, обо всем подумано. Просто...- просто люди приезжают в разном ритме (кого дольше милиционеры на КП на подъездах r ujhjle продержали, кого меньше, кому прокололи все шины, а кому только одну и т.д.);- просто погода работает в своем ритме;- просто вчера надежда была, что съехались на один день, а сегодня Акция проходит в ритме быстрого реагирования;- просто вчера никого не интересовали таблетки от головы, а сегодня 5 человек с утра спросили;- просто мы поговорили с комендантом и он мне просто сказал, есть возможность - помогите, нет - решим вопрос сами;- просто мне подумалось, что есть :));- и просто мне подумалось, что нам это нужно чуть-чуть больше и по-другому, чем им. те, кто был на Майдане, вижу по другим сообщениям, что меня могут понять.Sniffy> Сама идея с врачами - очень хорошая и такая помощь необходима (туда бы еще и психологов).а Вы порекомендуйте сходить туда своим знакомым, друзьям, если сами Вы этого сделать не можете.сама среда там - такая психотерапия!!! не передать!!!им говорят, что по их души едут поездами молодчики без святости и с металлическими дубинками из Донецка, а они - подбирают пьяных хлопцев в бело-голубых шарфах с земли, которые приехали защищать Батьку своего, отпаивают их чаем-кофем, отдают им теплую одежду из той, что для них самих предназначена, обматывают их этими самыми бело-голубыми шарфами и знаменами для сугреву... ведь, как никто другой знают, что хлопцев этих никому, кроме них, и не жалко...кто там про них подумал, дали по 10-30-100 грн. и выпихнули из автобуса "отстаивать" Папино восхождение...А Вы, кстати, на какие средства массовой информации опираетесь? если Вы, действительно, в Детройте? что там про нас говорят :) ??Спсибо.Лена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос: с кипятком там есть проблемы? им есть чем заваривать чай-кофеесли принести в пакетиках?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень правильно, молодчина! (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Информация о потребностях палаточного городка (+) Мы вчера ушли с Майдана в 0.30. Носили чай-кофе в термосах, медикаменты.Что нужно:- из медикаментов просят Флю Колд (от простуды) и Бен-ген (для согрева). От себя могу добавить, что многие из ребят охрипшие, поэтому еще можно что-то для горла.- теплые вещи (шапки, шарфы, перчатки)- сигареты.Собирают деньги. С едой, говорят, у них все в порядке.А самое главное, что им нужно - это наша поддержка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наконец-то нормальная инфа. спасибо. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух сказала!!Пробрало!! ПОДДЕРЖИВАЮ!! +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нарисуйте красный крест. А то смахивает все на рекламуДа и региона такого нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, тёплые вещи очень нужны, и иммуноукрепляющие+противопростудные.PS мы тоже вчера там были в это время. Атмосфера очень и очень энергией подпитывает. Надо ребят поддерживать[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да с едой у них все нормально... ели подарила ;)))) свой суп с фрикадельками, горячий, зато с удовольствием взяли лекарства, пледы, и рукавички с шапочками. Действительно о-о-о -очень холодно я была там с 18.00 до 20-00 вернулась ели теплая :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда подевались все админы?? Что-то происходит в озвученном направлении?? Не томите-держите в курсе, плиз...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю что и думать... Хмм...что-то я поздно раздуплилась, что есть ЧК для бесед о политике..Хочу высказать своё скромное мнение обо всём происходящем сейчас.Люди, я самолично участвовала во всех акциях «Кучму геть» после смерти Гонгадзе (где по разные стороны баррикад столкнулась со своим деверем-СБУшником, которому проломили потом череп во время драки – тоже была история, прости Господи!), потом, через год, в акциях 16 сентября.. Отстояла кучу митингов, откричала кучу лозунгов, ну правда, в палатках не ночевала... И такое у меня после последнего раза было тягостное ощущение.. Ощущение, что это все эти жертвы, всё бесполезно, что лучшие гражданские эмоции людей наши вожди просто не в состоянии правильно использовать.. Я с тех пор перестала смотреть новости, читать газеты и интересоваться политикой ВООБЩЕ. То же с этими выборами.. Не реагировала ни в зуб ногой, пока домочадцы не довели... Голосовать- голосовала, но.. Ничего никто не добъётся. Киев, запад и центр – за Ющенко, а Восток и Юг, которые многочисленнее по населению? Они же реально за Януковича. И у них есть войска, МВД и СБУ, которые все очень классно умеют преодолевать народное сопротивление. Поможет ли нам Европа и Америка? Вопрос спорный: надо ли это им, и надо ли нам их помощь, за которую придётся платить?Не знаю, что предложить конструктивного в этой ситуации, но по моим прогнозам ещё недельку-две и всё вернётся на круги своя. Открыто начать революционные действия Ющенко и Ко побоятся, т.к. это войска под Киевом стоят и т.д. А люди вечно зимовать на Крещатике просто не смогут... Они сдадутся со временем. Поэтому вся эта ситуация выглядит как-то безнадёжно... Единственное, что мы можем сделать действительно, это помогать вещами и лекарстваи тем, кто приехал в Киев.... Очень жалко людей, гражданский энтузиазм которых будет просто раздавлен на долгие годы...[+sign]if you`re feeling life is just too tough, just remember - you`re realtough girl[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением