Опубликовано: 4 ноя 2004 Они деньги на процентах теряют ты почитай на всякий случай я не спец[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Я бы в твоей ситуации поступила немного иначе (+) Я бы изначально покупала не новостройку с большой площадью, а вторичку с обычным метражом, но пригодную для жилья. То есть, чтобы в ней переклеить обои на чистые и вселяться. По стоимости, как мне кажется, будет то же самое. Отселила бы туда маму, а на кредитные деньги делала бы добротный ремонт в своей хате.Но не исключаю, что у вас другие мотивы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Ну да, это мало. У меня было 150 только выплат и 250 - проценты. Представляешь, с какой радостью я его сдыхалась?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 нужно читать, правильно говорят, главное, что бы штрафников не было за досрочное погашение, причем точно прописано, если вообще ничего про досрочное погашение не написано, то можно гасить и надо настаивать на своем.[+sign][+sign]Олег и Юльчик и [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Мне во вторичке коммуникации не нравятся, райончик-то наш уже далеко не первой молодости. При решении покупать такую квартиру стоял вопрос о - близости к нашему дому, нормальной инфраструктуре и цене более-менее нормальной..). Что в итоге дало то, что я сейчас имею..))И с чего ты взяла, что там большой метраж?))41 кв. метр, жилая площадь - 20 м. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Написано, что имею право досрочного погашения.) Хороший банк какой..))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 а я знала, твою маму?:) маму ясный перец надо куда-то деть..но однушку, чтоб маму деть - надо до толку доводить. Исходи из этого. Потом - беспроцентный кредит - ни суммы, ни опять же условий возврата ты не знаешь? Потому как 100 уев в месяц подъемно вполне, но если беспроцентный отдавать параллельно, да еще смотря какими выплатами - то уже совсем другой коленкор получится...Надо исходить от обратного - что нельзя вычеркнуть (выплаты, маму, ремонт однушки...) а что останется - оттуда и плясать. Все одно из пустого места много не выкрутишь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Гы :) Знаю, с чего :) Общая площадь моей вторичной однушки 28 квадратов :) Из них 18 метров комната и 6 - кухня. Потолки - 2,85. Уверяю тебя, что для одного человека это отличный вариант. Сама прожила в ней пару лет и с мужем 6 лет.Понятное дело, что "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". И что современные квартиры лучше б/у. Но нельзя объять необъятное. И в расстановке приоритетов я бы делала ставку не на качество маминого жилья, а на возможность скорейшего отделения от нее малой кровью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Карочи, подведем итоги - я делаю ремонт в однушке, а если вдруг. совершенно случайно. у меня что-то останется от кредита, я гашу какую-то часть кредита в банке.))Правильно?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Меня во всей этой ситуации радует одно - что чудесную мебель я отдам маме..))(какая нехорошая дочка..). Уж лучше голые стены, чем гробы..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 как говорит мой старший сын в каждом событии есть две стороны - хорошая и плохая.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Подозреваю, что... ... от кредита все-таки что-то останется :) Тем более, если меблировка однушки уже готова :))))) На погашение хватить должно.А там, глядишь, выйдешь на работу из декрета. На твою з/п будете жить, мужнину откладывать на ремонт. Или делать его по мере поступления средств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 ЫЫЫЫЫЫЫЫ..))Хочу пол из пробки и поездку в Таиланд..)))В общем, буду мечтать себе и рисовать перспективные интерьеры своей квартиры..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 гасите кредит и не спешите делать ремонт-потому что 1) % -зачем вам платить больше? :)2) я сечас снимаю однокомнатную квартиру вновом(3 года:)) доме. Ремонты до сих пор делают( год назад вообще казалось что на стройке живу:)) все переваривают трубы в ванной и переодически заливают соседей с низу(нас 3 раза заливали) благо квартира без особого ремонта и хозяева сказали не "перейматись".3) не очень сильна но говорят что новому дому(квартире) нужно отстоятся года 2-3 - это по поводу плитки и паркета.Вот и все что могу сказать:) По поводу суммы не подскажу у всех апетиты разные:)))))))))))))))[+sign]Ира и Ванечка 25.01.2003[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2004 ну тут я имела в виду другое: ну смотри пробковый пол - ну зачем он тебе с двумя детьми, один из которых тебе сразу сделает этому полу роги (более чем уверена). Пример, купили 2 недели назад ковровое покрытие - город с машинками. Мишка машинки возит по этому ковру и уже есть зацепки просто от машинок :-)) я в шоке.Тоже касается и плитки, обоев и т.д. На месте тебя я бы села и написала все что нужно/хочешь сделать в квартире (маминой или своей) по максимуму. Потом выкинуть все, что можно доделать в процессе жизни в квартире и/или самое дорогое. Ну я бы так делала :-)))[+sign]Жить - хорошо,а хорошо жить еще лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2004 Если я не ошибаюсь ... у Иры новая квартирка преполагается на этаже 14 - а там возможность залива резко уменьшается.А вообще-то, я не понимаю зачем делать ремонт на тысяч 10-15???? Когда просто нет денег. Мама могла 50 лет жить среди "гробов" :), а тут нате - паркет и зеркальная плиточка. Можно просто поклеить нормальные недорогие оббои, постелить линолеум и не морочить себе голову. А вот ремонтик в своей квартире делать уже добротный (особенно с учетом того, что его там 20 лет не было).В общем, я бы взяла кредит на работе небольшой - на досрочное погашение первого кредита и на миниремонт в новой квартире. А там уже по чуть-чуть делала ремонт в своей квартире исходя их доходов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2004 я бы тоже так поступила .[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2004 По всей видимости, ... ... ты плохо себе представляешь, что такое бетонная коробка после сдачи. Какие недорогие обои? Какой линолиум? Это копейки! А что делать со стяжкой на пол? А столярка? А штукатурка на все стены / потолки? А мелочи вроде смесителей на все краны? Непонятно, что там с сантехникой, батареями... Это издалека кажется, что все можно сделать дешево и быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2004 Очень даже хорошо я себе это представляю ... и воочию видела подобные квартиры до и после миниремонта.Юля, ты хочешь и МОЖЕШЬ делать все по максимуму. А когда у людей такой возможности нет - приходится выкручиваться, и скажу, что выкрутиться можно не влезая в долги с десятками тысяч долларов. К тому же, как говорили выше, не рекомендуется делать суппер-ремонт в первый два-три года - есть огромная вероятность, что все полы, и плитки просто "поедут". Я согласна, что стоит вложить хорошие деньги в стяжку, шапклевку и т.п., но не более.Добавлю, что я ни в коей мере не противник делать все и сразу добротно, но я не понимаю зачем влазить в долги, когда без этого можно прожить, хотя бы пару первых лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2004 Ты_видела_, а я_делала_ :) Давай не будем спорить :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2004 Я никогда не спорила на этом форуме и не собираюсь этого делать в дальнейшем ... Ира спросила - я высказал свою мысль с уточнением на твой топик, вот и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2004 ОФФ можно еще трошки почитать ?? уж много нового неизведанного ....А про тему - кредит гасить- деньги изымать- даже не думай.однушку - сделать сантехнику причем реально влесть в недорого- например я купила себе кран на кухню (130 уе) - но поскольку кухни еще нет то к умывальнику 50грн был прикуплен кран за 40!!!грн. и замечательно моется посуда. моя подруга ставит уже в 3-й квартире ванну стальную за 100 дол (это в противовес моей за ... зато чугунной, которая жутко долго держит тепло...- я пока мало живу в своей квартире всего полгода но ванну принимала раза 2 и по полчаса- так что и стальная за это время бы не остыла....)-) и например плитка есть не по 100 дол за метр....-)))))))короче на однушку дол 3 тыс и там уже можно жить легко!!!А трешку - я бы делала окна электрику ванную туалет и кухню а остальное если деньги остануться.И опять же ежели не заморачиваться - унитаз коло стоит 100 дол. и замечательный-) хотя мой муж говорит , что мой лучше чем его....-) но я разницы особой не замечаю.А самое главное, я считаю, в жизни легкость....-)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2004 Читай-читай, я ж говорю - тебе понравится..))Я исхожу из того, что самый бюджетный ремонт - это 100 уе за метр, т.к. метров 40, то получается 4000 на однушку. А если поджаться, то и еще меньше..)В общем, буду думать..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение