Опубликовано: 4 ноя 2004 Хочу посоветоваться Дамы, нужны умные советы. Исходные данные - имеем однокомнатную квартиру в доме, который обещают сдать к НГ. Естественно, квартира представляет собой бетонную коробку м м/п окнами, какой-то жалкой сантехникой и все..). Плюс трехкомнатную квартиру, в которой ремонт производился примерно лет 20 назад (мебель еще старше, а кухне уже 36 лет..)). Еще имеем кредит в банке на сумму 3300 на 5 лет - получается примерно по 100-110 уе в месяц выплат вместе с процентами. Вопрос - сколько нужно взять денег в кредит без процентов на родной фирме мужа, шоб было мне счастье и на что их нужно потратить в первую очередь?)(понятно, что побольше) .Погасить в банке кредит, чтобы не капали проценты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 я бы кредит сразу погасила и стала полноправным собственником квартирыа ремонты - дело наживное[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Поскольку я... ... никогда не имела дел с кредитами, имею о них самое поверхностное представление. Возможно буду не права, но я бы оставила кредит висеть себе и платила по 100 у.е. ежемесячно. Погасив сейчас банковский кредит за счет кредита фирмы мужа, вы просто "заморозите" часть суммы, которую могли бы использовать более эффективно.В отношении суммы нового кредита сдается мне, что она будет не малая :) По крайней мере, нужна не малая. Навскидку, я бы рассчитывала на такие цифры: ремонт 3-шки - тысяч 15 долларов, ремонт 1-шки - тысяч 10 с учетом того, что там только бетонная коробка и немалый метраж, как во всех сегодняшних новостройках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Я как-то не могу определиться окончательно - делать по-Иришкиному, или по-твоему..)) И там, и там есть своя логика..)Насчет нового кредита - ну это так бы хотелось бы, но - его ж еще и отдавать как-то потом надо будет. А в реале могут дать тысяч 11 на все про все..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 из чего исходила я в совете: именно из-за собственности на квартиру - ведь пока кредит не погашен она банку принадлежита когда твоя - она как-то греет больше, в крайнем случае ты и продать ее сможешьа повесить на себя еще второе обязательство....но еще раз подчеркну - это лично для меня, вот такой я человек :))))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Да!!! Погасить кредит и не зависеть от этих мародеров! А потом уже тихо и спокойно делать ремонты и прочую гадость. Вы себе не представляете, какой это груз с плеч, когда развязываешься с банком![+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 я бы погасила кредит сразу, на остаток - делала ремонт в 3-шке, однушку попробовала сдать через агенство на длительный срок, чтоб они там сами сделали ремонт (слышала, такое практикуют...) она ж не нужна для жизни?исходя из суммы остатка на ремонт 3-шки - умерила бы потребности в ремонте до максимально возможных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Ир, а ты не можешь сделать ремонт по минимуму там и там? без вовлечения нового кредита. оидавать же все равно надо...[+sign]Жить - хорошо,а хорошо жить еще лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 погасить кредит девченки верно говорят, и в данном случае гораздо лучше иметь синицу в руках (2 свои квартиры и потихоньку делать ремонт), чем журавля в небе.[+sign]*******************************Светик и сынуля Саша (12,08,2004г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Нельзя делать ремонт по минимуму :) Проверено опытом. Мы вот делали по минимуму, а сейчас пожалели, что бойлер не поставили. А уже все, поезд ушел - трубы замурованы, плитка покладена. В ремонт надо впрягаться и тянуть его до конца своих дней :))Не, девочки, кто кредит под проценты не брал - не поймет, как хочется поскорее с ним расплеваться и перестать платить чужому дяде. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 я бы взяла кредит, да мне никто не даст :-))) (-) .[+sign]Жить - хорошо,а хорошо жить еще лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 А банк согласиться на погашение кредита? Там же какие то ньюансы имеються им погашение не выгодно?Что ты при этом потеряешь?[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Насколько я знаю, ... ... у Мадонны задача номер раз - отселить маму в однушку. Для этого все и затевается. Я права, Ир?В этом случае вариант с арендой отпадает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 тады да... тады надо делать ремонт... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Не, я ее продавать не собираюсь - там будет жить моя мама, а в дальнейшем - кто-то из моих деточек..))Так что собственность меня не греет..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Тем более :( (+) Если будет тысяч 11 на все-про все, то о каком погашении может идти речь? Как по мне, так 100 у.е. в месяц - сумма вполне подъемная, чтобы не заморачиваться по этому поводу. А моральные терзания насчет собственности квартиры со временем исчерпают себя :)Другое дело, что этой суммы как ни крути не хватит за задуманный проект. Даже с учетом самого-самого бюджетного ремонта в однушке. Стяжка, пол, штукатурка, столярка... Может, имеет смысл отложить во времени ремонт в 3-шке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Чего?Он меня не напрягает - я ж говорю - 100-110 в месяц..)Не делает особой погоды..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Мда, вот и мне уже так кажется..((( Что до своего личного ремонта я уже не доживу..((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Однушка очень нужна ддля жизни - это я тебе говорю, как человек, который живет со своей мамой..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 О да..Это моя мечта..)) Такая нежно-розовая..))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Нужно внимательно договор почитать. В принципе, должно быть прово досрочного погашения. Если это не предусмотрено, я думаю, банк возражать не будет. В моей практике такого не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 По минимуму - это значит переделывать. Ясное дело, что в однушке я не собираюсь устраивать зимний сад и второй уровень..))Но хотелось бы как-то по-человечески..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 Ща почитаю, но мне кажется, что банку все равно, когда я его погашу. Лишь бы погасила в срок..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 принадлежит то она человек а не банку, у банка она квартира в залоге, только особо сути не меняет - ничего сделать с квартирой без ведома банка нельзя, ни прописать туда кого-то.Так что ИМХО с банком по скорее завязывать.А еще вопрос где жить то собираетесь, для чего старая квартира и для чего новая.Если напр.в новом доме то - пока ничего не делать пока дом не даст усадку, запустить напр.квартирантов, и в таких условиях найдуться желающие жить, тем более что новая квартира - это и плюс и минус в вопросе о квартирантах. Раситаться за счет ссуды с банком, а остаток напр.на депозит (особенно есди ссуда беспроцентная :-)) ) деньги уже есть и никуда не денуться. Жили же как-то в старой квартире можно и еще пожить с годик. Вообще вариантов масса, и всяких второстепенных факторов влияющих на принятие решения (напр.что в ремонте сами делаете, что работники, где стройматериалы брать, плюс сугубо лично-семейные), а вот про суммы то меньше чем тысяч на 10-15 уже померлых президентов США расчитывать не стоит.[+sign][+sign]Олег и Юльчик и [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2004 сорри пока писал, про сдачу квартиры ситуация прояснилась.[+sign][+sign]Олег и Юльчик и [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение