Опубликовано: 27 окт 2004 О тещах и свекровях Прочла сегодня статью о тещах, которую кто-то из девушек выложил в соседнем топике. Основная ее мысль в том, что не мирятся теща и зять. А вот у меня совсем другие наблюдения. В моем кругу прослеживается такая тенденция: теща и зять любят друг друга, а свекровь и невестка либо сохраняют нейтралитет, либо отношения у них не складываются совсем.Моя семья тоже укладывается в это правило. Муж с тещей отлично общается, и вообще называет ее на "ты" :) У меня со свекровью холодный нейтралитет. Я по этому поводу говорю мужу: "Ты после свадьбы приобрел двух мам, а я двух свекровей" :)А как у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 я приобрела вторую маму, и мой муж тоже:-))) наверное, нам повезло. Т-Т-Т![+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 А у нас каждый сам по себе Я с мужниной мамаой на вы и по имени-отчеству. Муж с моей мамой - на вы, но по имени... Пересекаемся редко, сейчас особенно[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 У нас хреново - никто никого не любит..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 а у нас все уже умерли, нет ни тещи, ни свекрови, никого...жаль всех (-) -----------[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 у нас такой себе дружеский нейтралитет.:)[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 Есть поговорка Чем дальше наши родители от нас, тем больше мы их любим! Встречаемся не очень часто, но менять что-либо я не стремлюсь. А самое интересное, что свекровь я вижу чаще , чем свою маму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2004 А у нас тоже со свекровью не очень, зато муж мою маму любит и она его тоже. Рада, что я не буду свекровью, а то ещё жизнь какой -нибудь девочке портить буду. А тёщей постараюсь быть хорошей, ведь дитя люблю и на своём опыте знаю, как тяжко быть"в прыймах".[+sign]Таня и Викочка 04.03.2003[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 мое мнение: собственно со свекровью или тещей обычно лучше складываются отношения если у нее разнополые дети. Т.е. она и теща, она же и свекровь.У меня чудесная свекровь, и я этим очень довольна :-0))[+sign]Лишь бы ночь простоять, да день продержаться[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 У нас нормально ... Пылкой любви не наблюдается, но все друг-друга уважают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 У нас со свекровью ровно как и со свекром отличные отношения.Они мне почти вторые родители:)[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 У меня хорошая свекровь Мамой я ее назвать не могу, тк у меня уже есть мама :) Но я ее люблю и уважаю. Свекр вообще лапочка. У моей мамы с зятем прекрасные отношения.вообще я считаю что если родители уважают своего ребенка и его выбор, а выбор (невестка или зять) уважает родителей своего мужа/жены хотя бы за то, что они родили и воспитали этого мужа/жену, проблем быть не должно (во закрутила, а?)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 как было у нас и мой бывший муж и я называли тещу/свекровь по имени отчеству, у меня со свекровью всегда отношения были очень хорошие (даже мама иногда ревновала:), был период конфликтов, когда я родила (ревность у меня какая-то была дикая, не хотела к малому подпускать, потом все прошло и наладилось), теперь вот после разрыва с мужем сл свекровью продолжаются отличные отношения, пару раз в неделю обязательно созваниваемся, в субботу у нее внучатый день, но я ее понимаю, у нее сын единственный, который с ней общаться стал добровольно-принудительно после того, как с другой барышней стал жить, а ей же не к кому податься, да и внука она очень любит, и вообще она современная женщина. активная, мне с ней интересно даже просто поболтать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 у нас хорошие дружественные отношения такая себе тихая любовь на расстоянии :))но у моей мамы второй муж - иногда это многое усложняет[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 Хотите прикол на эту тему из моей жизни? Недавно ездили к сестре мужа на ДР. И был там у нее кавалер новый (а точнее первый за всю ее жизнь).Так вот, на след. день мне свекровь жалуется - "как посмотрю, что моя дочка бегает за ним, аж плакать хочется"А я говорю - "ну и что, я вот тоже бегаю за Вашим сыном, и ничего"А в ответ слышу - "так это ж разные вещи" !О как! :)[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 Ткая же ситуация как у вас:))) + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 У меня со свекровью по-разному но больше плохо. Но она сама так настроена была. Ее любимая фраза: "Сколько этим невесткам не делай хорошего, все равно благодарности не дождешься". Моя мама в другом городе, поэтому общаемся редко[+sign]Юля+Маша (08.02.2001г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 Гы :) Умеешь найти подход к свекрови :))) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 А у меня к свекрови и свекру никаких притензий нету. Они живет очень далеко и мы практически не пересекаемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 я очень уважаю своего мужа Знаете, я пришла к выводу, что именно поведение мужа формирует отношение к нам, женам(я исключаю клинические случаи, такое тоже бывает, но это к психиатру уже)Я благодарна своему мужу за то, что у меня есть такая верная и любящая подруга, моя свекрушка, именно к ней я прихожу со своими страхами и проблемами, я правда - очень ее люблю, очень ценю ее мнение и ее советы, да, девочки, так бывает... Мы жили вместе 9 лет, а когда мы купили квартиру и съехали полгода никак не могли привыкнуть, каждый день всречались, да и сейчас видимся минимум 3 раза в неделю... Я с мамой говорю по телефону 10 минут, и вижусь раз в 2 месяца, а с ней каждый день по 40-50 минут не могу наговорится по телефону...... Наверно мне просто повезло, хотя я думаю мне просто очень повезло с мужем:)Теща... мама его просто обожает (теперь уже, а что раньше -то было:), а он - он нейтрален и слава богу...Если позволите - совет: будьте мудры и терпимы, иногда очень сложно, я знаю - но тогда дом свекрови будет вам роднее собственного:) родительского... Помните, жен бывает много, а вот мама - мама в жизни мужчины одна!, и если вы его любите, советую относится к ней бережно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 У нас стосунки батьки-діти Дві мами.Правда мій Ігор з моєю мамою більш ближче спілкуються(мама моя не дуже далеко від нас).А я його маму раз на два роки бачу.А так то тільки по тел. спілкуємося.Тому проблем нема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 а я от своей сбежала После свадьбы мы вынуждены были пожить какое-то время у родителей по причине ремонта в квартире, а я с целью поскорее расстаться со своим семейством настояла на том, чтобы мы пожили у свекров.........я думала, что у меня крышу унесет совсем. я не знаю, как это ругаться и делить холодильник пополам, НО я знаю, когда тебе запрешают мыть посуду, убирать, лишний раз пошевелиться, напрягаться по хозяйству или готовить!!!!!!! Девочки! Они меня боготворят, что свекровь, что свекр, но это невыносимо!!!!!! ^все всегда сопровоздалось одной и той же фразой: Девочка, не напрягайся, в старости ручки портить будешь водой хлорированой!"во как, не подумайте, что я сошла с ума или слишком разбалованная, нет! просто от такого идолопреклонения мозги разносит на атомы! И я удрала с мужем от них тровно через месяц! :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 но при этом я ее очень люблю! НО НА РАССТОЯНИИ )))))))а вот мой муж с моими родителями тож очень ладит, а с папиком моим на "ты"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2004 У меня очень хорошие со свекровью, а у мужа с тещей тоже хорошие.:) У меня иногда такое впечатление, что мама мужа любит больше:)А мое личное мнение, все зависит от людей, если оба хотят поладить - то поладят. Другое дело, если особого желания нет.[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение