Посмотрела вчера Ночной Дозор

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посмотрела вчера Ночной Дозор Вчера неожиданно посмотрела нашумевший Ночной Дозор.И фэнтэзи я не люблю и никогда не читаю, и кто такой Лукьяненко не знала до вчерашнего дня, и блокбастеры - не мой жанр... В общем, все было против того, чтобы получить удовольствие от фильма. Однако я его получила! :)Фильм снят качественно, на мой плебейский взгляд.Спецэффекты зрелищные, кстати, с минимумом компьютерной графики. Почти все превращения людей в зверей или вампиров сделаны с помощью грима.Актеры подобраны здорово! Илья Лагутенко вне конкуренции :), такой душка-вампирчик. Жалко, что его мало в фильме :) Мой любимый Гоша Куценко откровенно стебался на экране :) Критики говорят, что Куценко играл Гошу :) То есть, самого себя. Хабенский тоже, на мой взгляд, на своем месте.Заметила, что те, кто читал книгу, ругают фильм и утверждают, что не читавшие не поймут ничего. Тем, кто не читал, в основном, нравится :) Может, и не до конца понятны глубинные задумки автора о Сумраке и т.д., но лично я не сильно огорчилась :)И еще много рекламы. Нескафе, Джинс, Нокиа мелькают на экране пол фильма.Повеселила песня в стиле рэп в конце фильма, передающая содержание всего фильма :)Короче, второй фильм я тоже посмотрю.Все ИМХО.А вы что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кажу, что после твоего комментария решила посмотреть фильм.найти бы время...............[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне совсем не понравился Не в моем духе фильм. Я тоже не большой любитель "фентези", но качество, ИМХО низкое... и до блокбастера ему очень далеко... Пол зала истерически ржало весь фильм, противно, если честно (это они так реагировали на знакомые лица в актерском амплуа). Хотя идея этого фильма интересная :), я, может, и книгу почитаю. Муж мой тоже расстроился :), я ему посоветал для полного "кайфа" еще на украинский блокбастер сходить :))))))). И вообще, мне не понятно, как фильм можно назвать блокбастером до его выхода :)))).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читала только книгу Фильм смотреть буду вряд ли, честно говоря, не люблю экранизации.А вот фэнтэзи люблю, сейчас тоже читаю Лукьяненко, за 2 дня проглотила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне понравился.:) уже купила книгу, в отпуске буду читать:)[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам с мужем тоже понравился, мне почему-то больше всего сцены с колдуньей (Римма Маркова) и с вампиром-старшим (Золотухин) - профи они с большой буквы Пэ - все-таки, не зря народные артисты СССР - на пару голов выше всех остальных актеров вкупе с Хабенским и твоим любимым Куценко..).В общем, думаю, фильм ожидает статус культового на пару лет вперед..).По крайней мере, на территории постсоветского пространства это Нечто..)"Спецэффекты зрелищные, кстати, с минимумом компьютерной графики. Почти все превращения людей в зверей или вампиров сделаны с помощью грима." - насчет этого ты сильно ошибаешься - почитай - http://afisha.ru/article?name=dozor
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне понравился, моему БФ - нет... конечно же, во всех фильмах есть недоработки и несоответствия сюжета, образов и т.п., и т.д.но на то он и фильм...хорошая рецензия лежит на экслере:http://exler.ru/films/12-07-2004.htmи история создания реп-песенки:http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/6127.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, да. Золотухина я незаслуженно забыла (+) А по поводу спецэффектов. Я не говорила, что там совсем отсутствует компьютерная графика. Я сказала, что сцены с превращениями сделаны только с помощью грима. И это меня сильно впечатлило. Тот же тигренок и сова.А компьютера там достаточно, я согласна. Мост, на котором происходит сражение, поезд метро, движущийся по мосту, огромное кол-во птиц в кадре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже понравился, мужу, читавшему книгу, есть к чему придраться:)) несколько раз я, правда, серьёзно так в кресло вжималась:) Где-то читала, что это первая роль "длинноволосого Гоши Куценко".[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже понравился :)) жду 2ю серию :))[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с мужем ходили. Нам понравилось Кстати, книгу мы читали (как и всего Лукьяненко)Мне все-таки наши фильмы нравятся больше. [+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю....... Я...............просто............. .......в ..................припадке! Нам __очень__ понравилось. Только что вернулись из кинотеатра....Единственное, что не углядела - это Лагутенко, надо и в кино очки таки брать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что там в начале фильма со звуком? мне диск принесли - а там первые 12 мин. нет звука, сказали - так надо... в кинотеатре тоже так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все пиратские диски НД без звука первые 12 минут :) (+) Я тоже так смотрела :) Дальше все понятно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. в оригинальном варианте звук есть с самого начала, так? вот редиски, честно бы признались ... я бы лучше лицензионку взяла :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, есть :) (+) Мне пиратский диск совершенно случайно в руки попал. Поэтому и посмотрела фильм. Сама бы не купила ни тот, ни другой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрела Я вообще люблю фэнтези и особо уважаю Лукьяненко, регулярно кое что перечитываю и т.д. Вобщем, фильм произвел двойственное впечатление, скорее нет, чем да. Особое фе Хабенскому, не понравился, отмороженный.[+sign]Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я неожиданно посмотрела еще раз:) так уж получилось. :)От музыки я в восторге! Во второй раз уже внимательно прислушивалась и уже нашла полирингтон. Если кому-то нравится, можете скачать тут: http://www.vipmobila.com.ua/mel/melpopup0t0m380c205.html[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я смотрела пиратскую копию ! Она по сюжетам неполная,а первых 15 мин. отсутствует звук! А песня в конце умилила до слез! Это для тех, кто НЕПОНЯЛ, что смотрел! :-)))))))) Спецэфекты класные! Обязательно посмотрю потом лицензионный диск![+sign]Ирина и маленький сынуля Яромир (06.05.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно не понравился весь фильм какой- то ломаный, фи!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вчера целый день распевала песню из фильма :)- 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ссылочка на ЖЖ Лукьяненко там где-то даже фотки его семейства есть, литературные пассажи ну и всяческие обсуждения Ночного Дозора ес-сно :-) : http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм ... а вот я - большая поклонница лукьяненко и Дозоров - слышала отзывы от таких жен поклонников , и фильм смотреть не хочу после них ... скажите, те, кто читал книгу и ПРОНИКСЯ - вам понравилось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: С приездом! (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сенькс :) соскучилась я за вами :)
0

Поделиться сообщением