вопрос о перспективной работе

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я так думаю, учился он там, чтоыб в армию не идти (-) ю[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть он поменяет квалификацию например на геодезиста. Работа достаточно востребованая и интересная и переучится не сложно и не долго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, или в армию не идти, или просто удалось поступить туда+и получить хоть какое-то высшее образование...ищет парень работу теперь, было бы под 50 ему, то географом в школе самый раз, а так жить надо, семью заводить...но не с школьной зарплатой.Оля и Андрюша (4.09.97г.)..скоро в первый класс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то-то и оно... но он учился 5 лет - за 5 лет можно параллельно, с откосом от армии - и поработать немеряно, и тем, и этим, и курсов позаканчивать, и доп. образованием озаботиться....я уже как-то писала - для меня само словосочетание "высшее образование" - не аргумент:) оно только приложением к прочим равным для меня котируется. Можно геодезистом, можно гидом, турбизнес очень неплохо географов воспринимал (точно знаю раньше так было, сейчас - пробовать надо...) но еще раз - у парня - географа должно к моменту окончания вуза у самого сложится какое-то мнение на этот счет. Или ты для интереса спрашиваешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

геодезист от географа очень далеко лежат :-) увы (-) .[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попросил найти работу+ по интернету, резюме дать, -- спрашиваю, что закончил -- географический. Я просто не могу представить с чем это едят, кроме как учитель географии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работу какую??? ну, что он попросил тебя найти? работу кем? понимаешь, я парня не знаю - но должен мужик хотеть чего-то конкретного, а не абстрактно работы по интернету... чтоб ты ему должность придумала.так с ходу в голову лезет туризм... но это тоже - не на дороге в интернете валяется:) он где-то работал? на практике? не пед.. а может ему пока в школу сходить? как для начала? или он УЖЕ семейный? тогда я ваще ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна но скажите, какая более менее востребованная специальность лежит ближе? Просто опять же человеку надо разобраться в какой отрасли он бы хотел себя видеть, и идти в том направлении. Тем более, что высшее образование какое ни какое но есть. Сейчас очень много людей работают совершенно не по специальности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работу по специальности: закончил географический еще не семейный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ходу пришли только: метеоролог, институт географии (научная карьера) преподаватель инститатута по географии (нархоз например)а вообще с такой специальностью конечно надо переквалифицироваться (сказала я, которая сама не знает, чего хочет). Так что не судите строго[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, ну если он еще нигде не работал - и сложно вообще что-то найти - можно и в школу для начала сходить. Какого-то опыта поднабраться. На курсах каких-то параллельно позаниматься, тех же гидов. Параллельно (школьный график это позволяет) начать подрабатывать гидом, например. Или в гостиничный бизнес - начать снизу откуда-нибудь. И потом карабкаться. Но у него должны быть идеи на этот счет, у него у самого.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в метеорологии я не знаю как устроиться на работу, по крайне мере не встречала такие конторы где бы были нужны метеорологи. В научной работе, к сожалению, тоже денег не заработаешь :( Сама после окончания универа столкнулась с такой проблемой, оказалось, что по моей специальности требуються только мужчины... Но вышка, знания, немного настойчивости и терпения сделали свое дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как вариант: можно поступить в аспирантуру, и параллельно дальше как написала ЮК (-) .[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неее, только не в школу :) ! Нечего там мужикам делать, там и женщинам уже делать нечего. У меня мама педагог, так она мне еще 20лет назад говорила,со своего студенческого опыта, что в пединституты идут только ленивые или недалёкие мужики. И строго настрого запретила влюбляться в студента пединститута:)). А в школах работают не совсем полноценные( мужчины). Не в обиду сказано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете это черезчур категорично. В школе работают РАЗНЫЕ мужчины. И РАЗНЫЕ женщины. Слава богу еще работают разные....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно и категорично, но я уже давно убеждена, так как первым моим ВУЗом был пединститут, что НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, работающий учителем в современной школе- скорее исключение из правила, нежели норма. Из всех моих знакомых мужчин-педагогов, включая преподавателей ( учителей в ШКОЛЕ) и бывших коллег, не могу припомнить ни одного, который бы вызывал у меня уважение. Одногруппники-ребята, кто учился только ради высшего образования, нашли себя вне школы, в школу же работать пошли самые бездарные, и их единицы. Знание всей подноготной сформировало мою убеждённость.Наверное, при существующей системе среднего образования, отношения государства и общества к учителям, вряд ли в ближайшее время что-то изменится, и в моих взглядах, в том числе :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может. Не повезло:) (-) ....
0

Поделиться сообщением