Опубликовано: 20 июл 2004 вопрос о перспективной работе Во многих топиках про работу звучит фраза "работа на перспективу", т.е. сейчас хуже условия и зарплата, но потом карьерный рост и деньги и т.д. Обьясните мне как ее узнать по обьявлению, эту работу? Какие проффесии склонны к такому варианту развития событий.Заранее благодарна[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 это типа как в Макдональдсе :)) идешь уборщиком, через пару лет можешь стать менеджером.А если серьезно, то не знаю, самой интересно было бы узнать [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 не в Макдональдс уже не возьмут - старенькая уже :-))) Про торговлю оно как-то ясно: растешь сам (долго работаешь в фирме) - растут объемы. А в других областях как? Могу представить только вариант про строительные фирмочки - работать на дядю - перенимать опыт и клиентов - открыть свою фирму, при наличии денег.ОФФ: как там Лера, читаю топики и ужасаюсь. Захотелось срочно и себе купить анализы на ацетон...[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Мне кажется, что прежде всего компания должна быть крупная, т.е. чтобы было куда расти.Например, муж мой работал торговым представителем, потом менеджером по ключевым клиентам, теперь вот ушел в другую компанию на супервайзера - что дальше будет, не знаю, но пока "растет"[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 а как устроится в крупную компанию? принимают ли они людей со стороны хоть на сминимальную должность а кто такой супервайзер - если не секрет?[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 Принимают. меня приняли, правда, с опытом работы и конкурс на мою позицию был ого-го. Кроме того, у нас каждый год набираю выпускников ВУЗов, которых 2 года обучают ( свыплатой з/п, страховок и т.д.)А супервайзер - это начальник торговых представителей, например, у мужа будет их 8 человек где-то[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 еще я к этой категории отношу работу пусть даже в маленькой или мало-известной компании, но что наз-ся "на резюме". Т.е. если стоит задача стать техническим директором - то весьма желательно при подаче резюме на такую должность иметь там упомянутыми в опыте работы должности инженер, главный инженер, начальник сервисного центра, ГИП. и тому подобных... С ростом по мере накопления опыта и не обязательно в одной и той же компании. Вот с таким прицелом - первая должность "инженер" будет "на перспективу". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 т.е. начать все же советуете с нуля? так а как узнать будут потом вакансии ведь может оказаться, что главный инженер -кум, (брат сват) начальника следовательно как бы тебя не ценили ты не поднимешься на ступеньку выше.[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 если выясниться, что в этой компании главный инженер кум-сват-брат - вы с приобретенным опытом немного поискав найдете работу главного инженера в другой компании того же профиля деятельности, или немного другого, или не главного инженера предприятия, а главного инженера проекта в компании намного крупнее - что тоже можна считать ростом.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 да это правильно, но все же проглядывая обьявления в инете о работе везде пишут опыт работы, а если его нет что делать? Как найти ту первую работу от которой можно оттолкнуться дальше?[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 совсем нет? вообще никакого?:) никогда нигде не работали?практики были?надомные работы?подработки?хобби?:)школьные лагеря труда и отдыха? стройотряды?:)все - опыт. никогда не знаешь, что может понадобиться, и какой из опытов окажется самым ценным по жизни:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 работала и работаю, но не по специальности у нас такая ситуация: мы с мужем работаем в науке, и скоро надо будет решать кому-то одному надо идти зарабатывать деньги. Вот я и пытаюсь просчитать,кому из нас двоих больше теоретически может повезти. Второму надо остаться. Пока в растерянности и вакансий через инет мало и все такие неподходящие для нашего случая.[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 отправте резюме свое и мужа на мое мыло, может что-то найду Вам интересное. Тем более, что работодатели довольно охотно берут людей, работающих как раз в науке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 отправте резюме свое и мужа на мое мыло, может что-то найду Вам интересное. Тем более, что работодатели довольно охотно берут людей, работающих как раз в науке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 любой опыт (или практически любой:) можно представить в резюме и при собеседовании с разных сторон как бы: например, работал чел водителем. Таким себе водителем, людей возил на фирме, когда-никогда грузы какие... Хочет переквалифицироваться в продавцы. Ясный перец, его сразу в менеджеры по продажам в Проктер - енд - Гэмбл не возьмут (для примера). Особливо, если он напишет и говорить будет, что он водитель в чистом виде был. А ежели он это преподнесет как экпседиторство, с мат.ответственностью при необходимсоти, с опытом оформления приходно-расходных и прочих документов, сопровождающих груз, да все такое (дальше можно развернуться:) еще можно припомнить опыт стояния на рынке вместо кореша-продавца зимних курток в позапрошлые выходные:))) - тогда в компанию "Просто-и-галимо":) опять же для примера его могут вполне взять продацом чего-нибудь:) Потом годик-другой поработав и поднаторев в этом деле - он может попробовать сунуться в какую более лицеприятную фирму, обозначив свой опыт уже более конкретно и по сути и по факту. И так глядишь чел может вполне до коммерческого начальника какого-нибудь дорасти:)Я прикалываюсь, как обычно:) - Вы не принимайте на свой счет:) - это у меня стиль часто такой - но сути это не меняет:) Главное - в нашем примере - чтобы водитель имел внутреннюю уверенность и знания про себя того, что он реально сможет хорошо продавать. Иначе его экспедиторство очень быстро себя покажет задним местом:( Те - совет - покопаться в себе и в вакансиях, и понять кого из вас с мужем можно куда применить кроме науки:) (советую больше мужа копать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 а можно и я отправлю? правда я знаю чего я хочу :)) намереваюсь сменить работу в ближайшем будущем ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 ОК Просто я по работе очень часто сталкиваюсь с менеджерами по персоналу, которые постоянно находятся в поисках сотрудников...Ничего не обещаю, но если будет что- то интересное, то напишу Вам на мыло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2004 спасибо (-) .[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 спасибо, я Вам отправлю, только нам не срочно :-))) эт я на будущее присматриваюсь (-) .[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 спасибо, постараемся применить :-))) (-) .[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 На сегодняшний день-это Сетевой Маркетинг :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 а парня после института, на географа учился(?) -- кому он нужен... кроме учителя географии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 объясни мне?:) зачем парень учился на географа?:) он думал - он кем будет работать?я понимаю, человек учился - не сложилось по специальности, болезнь, к примеру, или развал отрасли, или роды у девушек - отбрасывают (у сидящих дома) на пару лет назад, и привет, или возраст - когда учились, то профессия была одно, а сейчас все перевернулось - стало с ног на голову.Но вот сейчас реально парень закончил институт (21 год?:) пусть чуть больше - и он географ. Он его, институт, по какой-то причине выбрал? и теперь что - прозрел? ты извини - но мне непонятно это. Он выучился на гегорфа, чтоб теперь ломать себе голову кем еще можно быть с такой квалификацией? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение