Опубликовано: 9 июн 2004 По поводу вероятностного отличия теории от практики... ... в моем случае я сделала оговорку еще в своем самом первом сообщении :)А вот по поводу воспитания девочек, мои взгляды кардинально отличаются от воспитания мальчиков.Я считаю, что в девочке не должно быть никакой жесткости, лидерства, признаков сильной натуры. Да, она может уметь постоять за себя (в широком смысле этого слова), но не должна преподносить это как достоинства. Я буду воспитывать в девочке,в первую очередь,мягкость и чувство собственного достоинства.Ну, а такие вещи, как развитый интеллект, хорошее образование и умение заработать деньги, чтобы себя прокормить, я считаю обязательными для своего ребенка любого пола. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Никогда не говорю эту фразу, человек должен свободно выражать свои эмоции. Другое дело, что все хорошо в меру. Как мама мальчика и девочки хочу сказать, что слезы злости и капризов присекаю сразу. А слезы боли, обиды или разочарования никогда не осуждаю и не считаю их проявлением слабости. Когда умер мой папа, мои мужчины плакали вместе со мной. И я знаю, что муж может заплакать от душевной боли, и оставаться настоящим мужчиной на все 100%.[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Плохо отношусь. Мальчики - такие же живые люди, как девочки, и эмоции имеют право иметь и не прятать от окружающих.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 У нас мальчик 2 годика.Реагирую так 1.Имеет полное право -- ведь ему больно. 2.Тоже самое-- нормальная реакция у ребёнка.Я стараюсь ,чтобы ребёнок высказался,т.е.спрашиваю:"Тебе очень понравился велик?","Тебе понравились педали?","Тебе очень хочется покататься,сильно-сильно? ","Давай ты не будешь плакать ,а лучше потрогаем вот этот винтик пальчиком" и т.д.Короче стараюсь чтобы выражал свои желания словами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 к самой фразе отношусь отрицательно. То есть если мальчик - это еще не повод замыкаться в себе и не выражать своих чувств. Держать в себе отрицательные чувства для ребенка очень тяжело, а кроме того, чревато комплексами в будущем. А вот на детский плач надо реагировать активно - выслушать причины и объяснить, почему на этом велосипеде кататься нельзя, переключить на другое занятие, если ударил другой малыш случайно - объяснить, что мальчик случайно,что он не хотел. У меня малые часто даже когда сильно зашибутся успокаиваются быстро - подбегаю ко мне за своей долей утешения (целую больное место, спрашиваю - "уже не болит?" , получаю в ответ "не болит" и инцидент исчерпан), в особо тяжелых случаях приходится утешать подольше :) А если ребенок просто ноет - повторяю, что я его уже слышала, и у меня на этот счет такие-то соображения. И еще объясняю, что когда ноют - это неприятно.Кстати, по поводу боли. Мне нравился подход моих родителей. Иду я маленькая по дому - хрясь об угол стола... на секунду замерла - чтобы успеть хватнуть воздуха для рева а заодно и глянуть на реакцию взрослых, а папа мне: "Что же ты стол ударила? Ему же больно!" Я от неожиданности забыла про плач: " А ведь и в самом-то деле, я же стол ударила!" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 а это анекдот есть такой:) Но он пошловатый, поэтому пересказывать не буду.:)))))Сорри, за иронию, но это сообщение про связь слез и половой физиологии мужчины, у меня просто вызвало такую вот реакцию. :))))Еще раз ивзините:)))[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Для того, чтобы стать эмоционально холодным, надо много выплакать в свое время:) По себе знаю.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Тут главное не переборщить, т.к. результат может получиться с точностью до наоборот. Воспитанного в таком духе ребенка может потом всю жизнь тошнить от данного стереотипа, и он вовсю будет стараться избегать образа, навязанного в детстве.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Согласна. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Я считаю, что мужчина, который ни разу в жизни не плакал, просто опасен и эмоционально абсолютно туп.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Расскажешь мне анекдот по телефону?:))) Очень интересно стало. Господи, до чего же людей доводит поток информации, которую некому отсеивать и раскладывать по полочкам!:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 Согласна. Особенно с последней фразой.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 супер! если у меня когда-нибудь родится сын, буду брать у вас консультции :) (-) .[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2004 ой, и я анекдот хочу (+) Мир, а ты замени там че нить, чтобы можно было рассказатья от знакомой постоянно вот такие вещи слышу, типа как Жаннет сказала, слов обычно у меня не находится в ответ, а вот анекдотец бы... :))[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2004 / "Не плачь - ты же мальчик" - мне не нравится эта фраза, более приемлемой мне кажется "не плачь - ты же сильный человечек" в применении и к мальчикам, и к девочкам.Я делаю немного другой акцент - "Эта проблема стОит того, чтобы из-за нее плакали?")Inok> Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)+пузик:)Inok> ICQ 161881940[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2004 И я хочу анекдот :)))) Потому как ТАКОЙ связи в жизни не слышала :)))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2004 это анекдот про меня (+) в детстве я много плакал и шмыгал носом, поэтому он у меня такой длинный. А Мальвина почему-то считает, что мне надо было почаще пИсать, а не плакать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2004 спровоцировали меня на рассказывание пошловатых анекдотов:))) В общем, слушайте: Что-то вроде:Девушка спрашивает у парня, почему у него такие длинные реснички, на что он отвечает, что в детстве он много плакал. А девушка ему в ответ: "Ой, да лучше б ты в детстве много писял":)))) [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2004 про ушибленные коленки как-то так сложилось, что я малого с раннего детства приучила "жалеть" ушибленные части тела, при этом когда он был помладше - плакал пока не "пожалеешь", а сейчас - упал, ушибся, больно - скривится, но совершенно без слез приковыляет, коленку подставит - мол, ушибся, пожалей - и через 3 секунды опять скачет радостный :-)[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2004 плохо отношусь как и к любой фразе, заканчивающейся "... ты же мальчик" или "...ты же девочка" - такие фразы либо вырабатывают комплекс неполноценности у самого ребенка, либо прививают чувство превосходства над представителями противоположного пола - все зависит от смыслового наполнения первой части фразы и тона, которым она произносится. Мой муж, к примеру, очень любит подобные фразы, и в его исполнении эти фразы звучат так, как будто быть ДЕВОЧКОЙ - это стыд, позор, и вообще - хуже не бывает, из-за чего я с ним регулярно ругалась (пока еще жили вместе) :-), а сам он как-то мне признался. что примерно так и думает (в смысле, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает девочек существами неполноценными) ... а его как раз и воспитывали в духе "...ты же мужчина", и он пытался своего сына так воспитывать ... вот такая грустная история ...[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2004 ох, а как этого хочется, ну хоть иногда.... (-) .[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение