А как вы относитесь к фразе...

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Видишь ли, .... ... я придерживаюсь весьма нетрадиционных взглядов относительно устройства нашего мира.Я считаю, что "наш мир жесток", что "наш мир - это мир мужчин", что "кто сильнее, тот и прав" и многое другое. Поэтому я считаю необходимым воспитывать из сына мужчину, подготовленного к реалиям. Преуспевающего мужчину, лидера, в меру жесткого, с сильным стержнем.Все это не касается воспитания девочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я это и имела ввиду :) главное воспитать настоящего мужчину :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох Юль, это все хорошо и правильно, но все ОЧЕНЬ зависит от врожденных качеств человека, роль мамы и папы в воспитании состоит не в том, чтобы подогнать характер имеющегося ребенка под твои личные принципы воспитания и твой идеал того, каким должен быть мужчина, а в том, что бы скорректировать характер маленького человека не пытаясь его поломать, я увы, несколько раз столкнулась с мужчинами, которых родители воспитали в русле "лидера, в меру жесткого, с сильным стержнем" и у которых врожденные качества характера шли в разрез с этим...Ничего хорошего...:-( это люди с вечной внутренней борьбой, и слабые характером, злящиеся на женщин которые хотят их видить сильными (как мамы)...[+sign]Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подготовить к реалиям жизни можно любого. А вот если мягкого от природы человека воспитывать жестко, то можно запросто сломать человека, а нужно ли это? Я не спорю,что некоторые черты надо взращивать, но если ребенок по натуре не лидер, то вряд ли что-то можно сделать. Ребенка не надо ограждать от трудностей - вот и все. Плакать маленький мальчик может, ну как он по иному может выразить свои эмоции. Что ему больно, страшно. Я, например, знаю, что если мой ребенок плачет, значит ему действительно плохо. Когда он падает, то просто встает и бежит дальше, потому что я отношусь к этому спокойно. Капризы у нас не приветствуются в принципе, уже в своем возрасте ребенок осознал, что слезами ничего не добьешься. А в целом я считаю, что любовь и нежность еще никому не помешала. В разумных пределах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ребенок, комплексующий по поводу, что он не может соответствовать принципам горячо любимой мамы :(. Видела такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Более того - как эти люди преображаются, находя благодарные уши - такой поток информации идет, что только сидишь и думаешь - бедный ты зайчик...Что ж тебя в детстве так недолюбили..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут получается какой-то двойной стандарт - мы хотим, чтобы вырос сильный человек, желательно лидер, но при этом изволь оказывать своей супруге сочувствие, понимание, поддержку, массируй ей ступни, одгоняй мух)))) - а откуда всему этому браться, когда человек целенаправленно подготовлен к другому?[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не склонна впадать в крайности, поэтому... ... не думаю, что в нашем случае речь будет идти о "поломать".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой взгляд, наверное, замутненный:) двумя мальчиками:) Я считаю, что мальчик - может, но не должен:)К фразе отношусь отрицательно, как и к прочим ситуационным делениям по половому признаку:) Это все равно что сказать - "плачь-плачь, ты же девочка...":)Теперь про сами слезы - в младенчестве, когда говорить не умеет - это способ заменить слова. Неотъемлимое право мальчика - плакать. Чем больше ребенок учится говорить, тем больше он учится и прочим вещам - а именно, понимать свои эмоции (этому тоже надо учить, кстати), выражать чувства и пр. Именно тогда, постепенно, считаю мальчика нужно приучать к тому, что слезы не помогают решить проблему, не конструктивны, не выход вообще. Не потому, что мальчик, а потому, что эмоции свои можно выразить по другому и перевести в другое русло, более конструктивное.Девочке не обязательно владеть собой:) И решать проблемы все не обязательно (вернее, не каждой девочке это надо в итоге:) Хотя мне больше импонируют владеющие собой особи любого пола:) При таком подходе - когда слезы по причинам, изложенным в твоих примерах, не будут использоваться как метод решения вопроса и не будут служить средством выражения чувств - выросший мужчина вполне может иметь право (но не должен:) пустить скупую мужскую слезу по причине, например, случившегося горя... Именно, когда и сделать ничего нельзя (конструктивно:), и слов нет для того, чтобы эмоции в них высказать.... зы - это я пишу, как "девочка за тридцать" не умеющая плакать:))) зы-зы - мнение психологов в этом смысле насколько я знаю - плакать нужно, не подавалять чуйства, и пр. - но я не ко всем сегодняшним рекомендациям отношусь положительно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никакого двойного стандарта (+) Я никогда не выступала за "массирование ступней и отгон мух" в отношении мужчины к женщине. Я склонна думать, что ценность отношений между мужчиной и женщиной лежит не в этой плоскости :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно :) (+ОФФ) Эля будешь в Аське, свисни Диме, у меня есть деньги от Лекочки для ДД. 120 гривен. Хочу отдать. КОМУ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с тобой, Эля. О своем мальчике могу сказать, что плачем мы только в присутствии близких людей - родителей, родственников, друзей. Несмотря на наш маленький возраст я давно это заметила и даже не знаю, с чем это связывать. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу копии если чисто внешне еще есть вероятность забабахать копию:) на мужа, то внутренне-тут скорее "нет", чем "да"...ИМХО.ну и тут сразу же скажу про своего мальчика:)плакатьразрешаю, но недолго. если больно-то плачет, и я жалею. потом,когда подрастет просто поймет, что в обществе не очень любят плакс:) я сама на людях НИКОГДА не плакала, даже когда в школе железо тяжелое на ногу упало:)а говорю "не ной, не пищи-ты же не девочка!":) не люблю, когда капризы так выражают-писком и нытьем.[+sign]Наташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Эля, абсолютно согласна со всеми твоими словами - любой человек, даже самый маленький, имеет право на самовыражение, пусть даже и в слезах....Конечно, с возрастом будут другие выходы самовыражений.А фразу эту про мальчиков я просто не переношу. Особенно, когда ее пытаются применить даже к таким малышам, как Кирилл..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мама мальчика скажу, что полностью поддерживаю ЮК. Своего воспитывала именно этой фразой "Мужчины не плачут", и сейчас, когда малому 11 лет, если у него слезы на глазах, значит на то действительно веская причина. От содраной коленки точно плакать не будет. А племяннице 1годик. Мы всЁ делаем для того, чтобы она не плкала, в смысле мы не можем перенести ее слез, поэтому не допускаем и не доводим до слёз. конечно же если упадет и больно ударится, будет плакать ,но ее стараемся отвлечь, и слава Богу она еще не падала и не ударялась так, чтобы было сильно больно. Я не приемлю у мужчин женских черт характера, а слёзы я отношу к женской прерогативе. Пример из жизни. Отдыхала я с семьей, в которой 2 мальчика, тогда им было 12 и 7 лет. Бабушка и мама с ними сюсюкают как с маленькими. Дети даже речь картавят и сюсюкают. Это так противно выглядит. Мрак. Однажды старший упал и содрал руку. Рана была размером в пятак, а воплей и слёз часа 2 ( не преувеличиваю!) Сейчас старший закончил 8й класс, но поведение все то же, сюсюкает, плачет. Младшему (9 лет )и сейчас сопли утирают. Фу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я мама девочки, и мое мнение.. Что ребенок - мальчик может плакать. И фразы "не плачь - ты мужчина", я счиатю неправильными. Если разобраться, то мальчик же не плачет просто-так, он выражает свои эмоции, а вот чтоб он эти эмоции высказывал, как будущий мужчина - этому надо научить. Я считаю, что дети плачут тогда, когда не знают как поступить, а для этого существуют родители, которые должны научить, а у них хватает времени только на фразу (между болтовней с товарками по площадке - ты мужчина). . Мужчина тоже может плакать - скупая мужская слеза во вред не пойдет - если конечно, это не истерическое рыдание с заламыванием рук. воспитывая мальчика такими фразами, мы воспитываем по-моему мнению, жестого человека, не плачь, не целуй, без нежностей - ведь потом такое же отношение будет и к женщине. Ведь все мы хотим, чтоб мужчина рядом с нами и горы воротил, и с ручищами огомными, и с кошельком, и думал, и зарабатывал, а еще чтоб был нежный ласковый, понимающий. Я считаю, воспитание ласкового, нежного мужчины не исключает воспитание мужественности , ясного ума, твердости характера и т.д.[+sign]С уважением, Галина и Лизунька-Хохотунька (6.08.2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если больно? ИМХО, слезы не проявление слабости, а выражение эмоций, доступное человеку вне его половой принадлежности. Пример: мальчик 7 лет упал с мопеда, сильно побился, кровищи море. Ребенок со слезами на глазах несется в ванную, смывает кровь, заливает раны перекисью, не призывая на помощь маму-папу-бабушку. Поступил ли он как мужчина, невзирая на слезы? [+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если больно? ИМХО, слезы не проявление слабости, а выражение эмоций, доступное человеку вне его половой принадлежности. Пример: мальчик 7 лет упал с мопеда, сильно побился, кровищи море. Ребенок со слезами на глазах несется в ванную, смывает кровь, заливает раны перекисью, не призывая на помощь маму-папу-бабушку. Поступил ли он как мужчина, невзирая на слезы? [+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Более того. как человек, очень хорошо тебя в этом понимающий (в теории у меня были весьма похожие представления о том, каким я хочу видеть своего ребенка и как его воспитывать, единственное различие в том, что я не разделяю по половому признаку), могу сказать, что, скорее всего, когда теория перейдет в практику, то твое отношение станет гибче и менее категоричным (со мной именно так и случилось). Одно дело - теория, совсем другое - совершенно отдельный живой человек (ребенок), который далеко не всегда соответствуют твоим представлениям, каким бы хотелось его видеть. Я не говорю о том, чтобы сесть и сложить руки. Про воспитание хорошо написала Шуша, я с ней полностью согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плакать имеют право все :-) по моему глубокому убеждению способность к выражению своих эмоций слезами находится на уровне типа ЦНС (помните: холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики?). мужчины в массе своей не столь эмоциональны, как женщины, поэтому собственно и плачут реже и + общественное мнение, которое утверждает, что мужчине плакать не пристало. рано или поздно это общественное мнение накроет любого подрастающего мальчика и он будет стараться сдерживать слезы на людях.когда-то нам в институте приводили статистику связи между сдерживанием эмоций и инфарктами. у мужчин, которые приучены "не плакать", сдерживать эмоции и т.п., цифры просто бешенные :-(( у женщин, которые позволяют себе плакать, скандалить :-) и пр. - очень низкие показатели.я спокойно и с большим уважением отношусь к мужским слезам. признаком слабости никогда их не считала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плакать имеют право все :-) по моему глубокому убеждению способность к выражению своих эмоций слезами находится на уровне типа ЦНС (помните: холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики?). мужчины в массе своей не столь эмоциональны, как женщины, поэтому собственно и плачут реже и + общественное мнение, которое утверждает, что мужчине плакать не пристало. рано или поздно это общественное мнение накроет любого подрастающего мальчика и он будет стараться сдерживать слезы на людях.когда-то нам в институте приводили статистику связи между сдерживанием эмоций и инфарктами. у мужчин, которые приучены "не плакать", сдерживать эмоции и т.п., цифры просто бешенные :-(( у женщин, которые позволяют себе плакать, скандалить :-) и пр. - очень низкие показатели.я спокойно и с большим уважением отношусь к мужским слезам. признаком слабости никогда их не считала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно так же повтряю своему сыну Только потому, что плакать малькчика по физиологичским причинам нельзя!!! Cвязано с какими-то нарушениямив физиологии (с мошонкой, яичками и т.п.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я против разделения по половому принципу и считаю, что ребенок прежде всего человек, поэтому к фразу отношусь отрицательно. у нас девочка, но мы стараемся воспитывать в ней спокойное отношение к собственным неприятностям (т.е. в случае а я всегда обниму и поцелую, приговаривая "ни ничего, не беда", конечно, если и вправду ничего серьезного). В случае б - плаканье не приветствую, если это возможно, предложу ребенку попросить разрешения на велосипеде покататься.Результаты мне нравятся :-)А по поводу слез "взрослых мальчиков"... у моей подруги случилась непредвиденная беременность, о которой она семье не сказала, она долго колебалась, как поступить (я еще в форуме спрашивала о медикаментозных абортах), потом, когда уже решила рожать, случился выкидыш. на следующий день она позвонила своему брату, которому немного за двадцать. узнав о том, чо произошло, он плакал. я не думаю, что это признак слабости.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а где вы об этом прочиатли? .[+sign]С уважением, Галина и Лизунька-Хохотунька (6.08.2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имеет полное право, это же его эмоции:)) Мне периодически вспоминается фраза одной знакомой, которая живет сейчас в Италии. В один из первых приездов оттуда в Киев она рассказывала об итальянских мужчинах (о чем же еще:)): они, мол, совсем не такие, как наши. Если им больно или грустно - они плачут, если радостно - смеются, т.е. выражают свои эмоции, а не зажимают, как наши мужчины. Мне кажется, поведение должно быть естественным. У нас же в общесте преобладают поведенческие стереотипы, эти все "мужские и женские" роли, обязанности и т.п. Она ДОЛЖНА мыть посуду, он ДОЛЖЕН зарабатывать больше, она - плакать, он - быть сильным.... ИМХО - чепуха все это. Потом начинаются стрессы, комплексы, язвы и проч. , когда навязанная обществом роль не совпадает с природными склонностями или особенностями характера.А конкретно по а и б мое мнение:а) если тебе больно и обидно, но станет легче, если поплачешь - плачь (комментарий: невыплаканные слезы иногда ох как выходят боком)б) в этом случае, возможно, есть элемент каприза или истерики, а может - просто бессилие повлиять на ситуацию, когда хочется, но нельзя. Т.е. либо попытка манипулировать слезами, либо просто "маленькое горе". Соответственно и отношение к слезам может быть разным - на усмотрение мамы:)Вот, целый опус получился:) Наверное, тема мне близка, потому что иногда просто бесят эти общественные стереотипы.[+sign]Маркитка из страны Тиллипутии[-sign]
0

Поделиться сообщением