А как вы относитесь к фразе...

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А как вы относитесь к фразе... "Не плачь - ты же мальчик"? Которую уж очень часто любят повторять бабушки разные..). Интересует мнение как состоявшихся, так и потенциальных родителей...)Поэтому пишу в этот форум, а не в мамский..)Имеет ли право мальчик плакать, если:а) его случайно ударил на площадке другой ребенок;б) видит чужой красивый велосипед, а мама не разрешает кататься на нем.Свое мнение по этому вопросу выскажу немного позже - интересует "незамутненность" аудитории...Специальное уточнение для Бабаича - случаи с "мальчиками за тридцать" пока не рассматриваем..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот тебе мой "незамутненный" и "потенциальный" взгляд :) (+) Я считаю, что мальчик плакать не должен. И своего сына буду воспитывать именно в этом русле.Почему? Мой муж воспитывался родителями в совершенно спартанских условиях, и результат мне очень нравится :) Конечно, я постараюсь не впадать в крайности, но общая тенденция будет направлена на "мужественность".Хотя... Это ведь все теория. Кто знает, может, когда появится у меня ребенок, я его в попу целовать буду :) И никакой жесткости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему пока годик поэтому плачет он часто:))) я, конечно, не могу на это стоять и смотреть - обнимаю, цёмаю, тискаю:))) хм...подрастет....нужно, наверное, будет менять тактику если получится:) в описанных случаях:- случайно ударили - ничего страшного, ты тоже можешь случайно кого-то задеть- а с велосипедом - ну....тут плакать конечно и девочка не должна:)По большому счету считаю, что плакать имеет право любой человек в независимости от пола, но лучше это делать тихо в тряпочку дома. "Не плачь - ты же мальчик" - мне не нравится эта фраза, более приемлемой мне кажется "не плачь - ты же сильный человечек" в применении и к мальчикам, и к девочкам.[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)+пузик:)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по мнению моего мужа мальчик в принцыпе не может плакать и закатывать истерики и вообще как-либо капризничать. Ему не повезло - у него девочка :) Поэтому слезы и капризы присутствуют.Мое мнение - слезы такое же проявление емоций как и смех. Со временем ребенок поймет, что слезы на людях в нашем обществе не приветствуються и сам будет от этого отказываться.Что касаеться конкретных приведнных ситуаций:по п.1 сказала, по п.2 я и дочери не позволю плакать (точнее сделю все чтобы в подобных ситуациях она даже не "мечтала" о слезах). [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что мальчик должен получать нежности в семье даже чуть больше, чем девочка. Жесткости на его веку еще много встретится Поэтому нормально, если мальчик плачет от обиды (от горькой), а не с целью добиться чего-то от родителей! С велосипедом - не красивый пример :)если бы мой сын до слез хотел прокатиться на чужом красивом велосипеде, а у него не было велосипеда вообще, я бы договорилась с хозяевами, чтобы он прокатился. Хотелось бы мужественного мальчишку, но если папа не приложит руку к воспитанию, то я просто зацелую досмерти :)) У моей подруги сын, который совершенно не в спартанских условиях воспитывался - плачет только от досады, когда не справляется с какой-то задачей. Это уже кому что суждено. :)[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение в случаях а и б, имеет только до определенного возраста :). Именно поэтому, лет так к 5-7, необходимо воспитывать в духе - можно и потерпеть, не всегда бывает легко и просто в отношении с другими или в получении такого же велосипеда :).Но! Мальчик имеет право плакать! Мало того, им надо плакать, им надо выхлестывать эмоции..... Зажатость мальчико с такого младенчества грозит в будущем холодностью в проявлении чувств. Пусть он плачет, если его волнует что-то, что ранит душу, когда ему надо в чем-то признаться, поделиться с тобой..... Нельзя говорить: "Не плачь, ты мальчик". Ну и что, что он мальчик, он в первую очередь - человек, который имеет право на проявление эмоций.. Другое дело, что его нужно учить управлять своими эмоциями, учиться сдерживаться и пр...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огого-)))))) пять баллов -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поддерживаю но примеры а и б как по мне не показательны, тут действительно и девочке плакать не надоно в ситуациях, когда ребенку больно - надо поддержать его, а не упрекать в том что он плачетвот у меня ребенок на большой скорости слетел с велика на повороте очень сильно счесал колено (почти полноги получилось) - больно? да, плюс обидно, что хотел финт показать - сильно выложить велик на повороте - не получилось, злится на себя, слезы от досады - разве в такой ситуации можно говорить - не плачь ты же мальчик?помочь успокоиться и уверить в силах :))))так что ситуации разныемужчины тоже плачут или огорчаются и как по мне это показатель не слабости а силы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мальчик плачет значит есть причина, если слезы прячет значит он мужчина Выход эмоций в слезах полезен всем независимо от пола[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мальчик должен плакать, если ему плохо или больно Это самый простой способ облекчить свои страдания. Конечно, из-за велосипеда нечего плакать, но из-за разбитой коленки - запросто. И от обиды, и от горя...По-моему, этими фразами "не плач, ты же мальчик" наши мамы и бабушки научили своих мальчиков не понимать свои чувства и просто давать их. Малыш упал, ударился - говорили "не больно". А ему больно! Но Бог-Мама говорит, что нет, и маме веришь... Слезы ручьем катятся - "мальчик не должен плакать"... И как же быть, верить себе? Но нет уверенности в своей правоте. И маленький мальчик учится не чувствовать. И выростает из него большой инвалид на чувства... В лучшем случае, его потом научат чувствовать, в худшем... он будет делать больно, абсолютно этого не сознавая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще думаю, есть разница между и "ревет как избалованный, в истерике бьется".Считаю, что пустить слезу любой может.И причины тоже имеют значение.Ну про велосипед - это без комметнариев:(А вот например, моя сейчас утром в садике плачет, так думаю, что и мальчик так же себя вел бы. И это было бы естественно (тут и обида, что бросают, и страх, и ощущение беспомощности).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мальчиков нет у нас, пока что. Но... Плакать для ребенка - выражение его горя и просьба о помощи. До определенного (какого?) возраста наверное всем деткам плакать можно. И нужно. Стресс выходит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имелось в виду ДАВИТЬ чувства (абшибочка вышла) В основном, взрослые мужчины уже с полностью задавленными чувствами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ли:)))) тут я с тобой не согласна сыршенно. У твоего мужа и будущего ребенка аогут быть разные исходные данные:)))Что одному ребенку хорошо, другому плохо.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...между "пустить слезу" -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сто пудов. Всеми лапами поддерживаю, как мама мальчика :-) (-) -[+sign]Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно сказать очень интересно было прочитать другие мнения.Если ребенку станет легче психологически от того, что он поревет или что-нибудь скинет (все ценное заранее убирается в недоступные места), то я за рев. В чем вчера и убедилась на собственной шкурке, Мишка ревел мин 15 на улице по дороге домой и еще столько дома. Причина - выцыганил у мамы конфеты в магазине, а она сказала, что есть будем дома :-( (непорядок, не по моему). Ничего пережили...[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не боишься воспитать эмоционально холодного человека, который молча загоняет все проблемы внутрь себя, а когда наступает передоз, может и крышей двинуть?)).[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой ли))))) Кто бы говорил)) Ну а если серьезно, я своему (2.3 нам) плакать не разрешаю, ну естесственно делаю это не приказным тоном, а говорю: Не плачь, ты мальчик, ты не можешь плакать. Если упал - терпи ( ну, естесственно в разумных пределах, потому что если грохнулся прилично, то обнимаю и стараюсь отвлечь, чтобы не было все внимание сосредоточено на боли и на том, что мама прибежала утешать).Почему говорю "ты мальчик, тебе нельзя плакать". Наверное, потому что эта фраза сидит где-то во мне с детства, именно так говорили наши родители своим сыновьям, потому что считаю, что мужчина не может плакать, ну разве только что... да нет, даже и когда горе большое, ну вот не представляю я себе плачущего мужчину. Они эмоционально по-другому устроены, чувства по-другому выражают.Слезы - это сугубо прерогатива женщины, может, потому что эмоциональный склад более тонкий, а может потому что позволено им плакать обществом, а может, потому что "уровень слезливости" у них выше. Об этом можно рассуждать и рассуждать, но для этого неплохо было бы почитать книг по психологии на эту тему))))По пунктам а и б. Не позволяю плакать, если кто-то ударил, я прошу его объяснить ребенку, что так делать нельзя, если вредное дите не понимает, то давать сдачи. По поводу велосипеда - no comments, вообще игнор, потому что уже не раз объясняла, что надо делиться, забирать чужое силой нельзя и т.д. Могу повторить только, если обстановка накаляется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я как раз считаю, что... ... мужчина должен быть эмоционально холоден. Чрезмерное выражение эмоций - это типично женская черта.Для того, чтобы не двинул крышей, он должен быть сильной личностью. Именно это я и хочу воспитать в своем ребенке.А вообще, моя проблема в том, что я бы хотела видеть в своем сыне точную копию своего мужа. Поэтому руководствоваться буду, глядя на "взрослый" экземпляр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда ребенок плачет от страха или реальной беспомощности, то грех не пожалеть. На то он ребенок,чтобы нуждаться в нашей помощи и защите. Но я такпонимаю, что автор спрашивала о банальном плаче и истерике на площадках, капризах дома и нытье по поводу ушибленной коленки. Я по своему ребенку заметила, что если не обращать ЕГО внимание на ЕГО боль, то выкатиться успевают только 2-3 слезинки и через минуту все забывается. Как-то раз обжег он пальчик об фонарь в кафе, меня рядом не было, увидела только моську испуганную, прибежал к нам, попросил поцемать пальчик и убежал, но к фонарю больше не подходил и не жаловался на боль. КОгда на следующий день увидела волдырь на том самом пальце, сердце сжалось... Больно ведь было! Но виду не подал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сила и эмоциональная холодность - это совсем разные вещи Насчет точной копии ты не права. Ребенка нужно уметь принимать таким, какой он есть и любить таким. Возможно, он будет совершенно не таким как твой муж, просто по характеру. Воспитание - это далеко не все, очень многое заложено от природы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужчины не плачут мужчины огорчаются (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже заметила, что стояло нам пару раз пожалеть малую по поводу банальных синяков - она теперь чуть-стукнется и начинает кляньчить: "Мама пожалей! Надо кремом помазать!"Хотя возможно это из-за садика усугубилось.[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением