Опубликовано: 25 май 2004 Вы всегда подчиняетесь общепринятым правилам ? Всегда поступаете согласно принятым нормам поведения...? Например, мамы могут говорить, "так порядочные девушки не поступают.." или " .. это не прилично, не красиво... и т.д." ... Жизнь каждого поколения ограждена какими-то своими стереотипами и правилами.. Это касается норм поведения или стиля одежды, или манерами общения, жестикуляцией и т.д.Насколько оправдано и насколько приемлемо для вас быть, как говорится, КАК ВСЕ.. ?Может быть в какой-то степени «белой вороной» быть… Как вы относитесь к таким «белым воронам»? Вы их принимаете, осуждаете? Не обращаете внимание … или смеётесь над ними? Боитесь ли вы быть смешным :)  [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 Если говорить о разных аспектах то что касается норм поведения в массе, стараюсь вести себя согласно общепринятым нормам, потому что не хочу никого раздражать и тем более шокировать. Никогда не сорю на улице, никогда не пью пива в общественном транспорте, никогда не употребляю ненорматив с незнакомыми людьми, если бы курила, то никогда бы не курила на остановке или на ходу, а только в отведенных местах.Что касается потребительской жизни, я тут в очередь не становлюсь. Для меня любая мода, будь-то мода на имена, на узкий носок или сленг исключена совершенно. Мне важно иметь свое мнение. А белые вороны, только_если_это_ настоящее_внутреннее, а не показуха, меня совершенно не раздражают. Скажу больше я их почти не встречала;) [+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 но иметь свое мнение - это уже отличие от других :) это уже выделение и тут надо запасаться силами, терпением и словами, чтобы его отстаивать.[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 Никогда даже не задумывалась над тем как все я, или не как все? Я такая, какая я. Это касается образа жизни, одежды, мировоззрения и проч.Основополагающие принципы морали и этики мною соблюдаются (типа не плевать на улице, не бросать мусор мимо урны, не врубать музыку по ночам, не писать в подъезде и проч.)Эпатировать я не склонна :)Смешной быть не боюсь. С действительно незаурядными личностями, естественно выбивающимися из общего тона населения я не знакома. Личности, пытающиеся искусственно произвести эффект "белой вороны" вызывают во мне сочувствие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 Я среди своих.. одноклассников и одногруппников, а потом и сотрудников была белой вороной, ничего, выжила не приспосабливаясь:)) Я никогда не крашусь и не делаю маникюр (мне жаль тратить на это время, ну и вообще, я и так красавица:)), мне глубоко плевать, что модно в этом сезоне - я ношу удобные для меня вещи годами, мало того, если что-то попадает очень удобное - иду и покупаю еще, и на работе все говорят, что у меня вечные туфли, а просто это третья пара из шкафа:) Узкий носок, высокий каблук - я не одену даже за деньги - здоровье дороже. Всегда говорю начальству правду, за что на работе слыву дурочкой , а если бы промолчала - не спала бы по ночам. А совесть нынче не в моде. Перехожу улицу только на зеленый, даже если машин нет - на меня иногда оглядываются, но законопослушность и техника безопасности - это основа моей жизни, мне так удобно, хоть это и не модно. Я вот думаю, а не пострадают ли от этого мои дочки - ведь даже как губы красить, моя дочь узнала от случайно зашедшей в гости подружки моей мамы, до этого она никогда не видела такого:))К другим белым воронам, и вообще к другим людям отношусь с точки зрения того, что в каждой голове - свои тараканы, и никто не может осуждать и винить, это забота Господа. Если меня что-то не устраивает - просто не общаюсь. По поводу "это не прилично" - мне было не интересно, я ставила свои эксперименты жизненные без оглядки на приличия. И мне всегда было жаль девочек, которые как мама сказала, так и сделали - замуж девочкой, муж-обеды, шкафы в порядке, все блестит - а жизнь где? а перед смертью - что вспомнить? Мне такого выбора не понять.Удачи! [+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 абсолютно нет, и чем старше - тем больше:) Поступать нужно так, чтобы было комфортно самой с собой (не беру в расчет всякие экстрим-выходки и асоциальные поступки, ессно).А вот неприлично/некрасиво - понятие растяжимое:) Я вот, например, обожаю есть суп с конфетами:)))))) В ресторане не шокирую публику, но в кругу близких друзей - пожалуйста:) Кому не нравится или смешно - это их проблемы:)А быть смешным... лучше вызывать смех, чем жалость. И вообще нужно уметь над собой посмеяться и не реагировать остро на смех других:)Про одежду вообще молчу - ношу то, что нравится и идет мне, стереотипы тут неуместны. В вечерних платьях на работу не хожу не потому что так не принято, а потому что мне самой это неблизко...Вообще белые вороны мне очень симпатичны, они скрашивают серые будни своей неординарностью:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 и вообще, мне близкий человек часто говорит - "ты такая смешная и необычная"... для меня это звучит как лучший комплимент - меня воспринимают такой, какая я есть на самом деле:)[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 Любое поведие для меня приемлемо до той степени, пока оно не мешает другим-Тебе нравится не работать - не работай , но не сиди на шее у других. Ты спишь с женатым мужчиной - будь готова отвечать за свой выборВыбор это супер главное не перебарывать себя и не вредить другим. А принято и не принято придумываем мы себе сами-)))Твоя свобода заканчиватся там , где начинаеться свобода другого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 У меня муж ест борщ + бутерброд из вафель Артек и кружочка колбаски сверху :))) И гречку с тушеным кроликом и подливой посыпает сахаром..... Мне, конечно, этих изысков не понять, но.... :) Живем :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 Я почему-то люблю против толпы переть..)) Но в одиночестве..)). Сейчас у меня муж - еще единомышленник по разным всяким вопросам. Сташно не люблю быть как все...Особенно это касается одежды (например, если кто помнит, пережила эпоху леггинсов (или лосин), ни разу не надев, даже померять))))). Не буду носить узкие вытянутые каблуки, которые носят все...Завели мобилы с большим скрипом - действительно необходимо стало, а раньше страшно противно была вся эта мобиломания....)Ну и так далее.Еще не люблю мейнстрим в культуре - все смотрят блокбастеры и слушают музыку с раскладок. Лично я считаю это примитивизмом и обеднением себя, любимой.). В общем, как обычно я прихожу к выводу, что я не люблю человечество в целом, а люблю его как некий набор индивидуумов.)))))))))(сама не поняла, что сказала..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 нет, далеко не всегда подчиняюсь я вообще девушка малоприличная :-) это, наверное, и по форуму заметно :-) правда, ноги на стол не кладу, руками не ем, умное лицо, когда надо, делаю :-)ОФФ: Винни, а ты знаешь, что наши с тобой дети приходятся друг другу троюродными сестричками? :-)))) стучись в аську 83533867, расскажу, откуда я о тебе узнала :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 и тут мне почему-то вспоминается товарищ Стогофф со своим 1999. Насчёт общепринятых правил - грани стираются со временем, если сто лет назад женщина в брюках была скорее исключением из правил, то сейчас это норма. Фрики всегда были ЗА чертой общепринятых правил. А к белым воронам можно отнести и бомжей, которые в большинстве не подчиняются этим самым общепринятым правилам.[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 А зачем его отстаивать? :-) Молча делаешь, как считаешь нужным и все. Если сосредоточиться только на себе и не тратить силы на переделывание других и убеждения их в том, что "я права, а вы- нет", то ничем запасаться не надо.[+sign]Татьяна Нестеренко, автор рассылки http://subscribe.ru/catalog/home.child.rastemvmeste[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 Я вообще белая ворона и ниччче!!! В смысле я была воспитанна как приличная девочка-отличница, никаких мальчиков, секса до свадьбы и вообще "высовываний". Но характер не позволял прогибаться под кого-то, диктата не выношу как такового. В итоге, с папой общались нормально, а с мамашей всю жизнь были в контрах - я не стала образцово показательной (это чтобы все соседи удавились от зависти, как у меня все чинно и правильно). В итоге после папиной смерти все родственники во главе с мамашей просто изгнали нас (в прямом смысле, мы жили у друзей) из своей жизни. Было очень тяжело, но я очень рада, что никто не вмешивается в нашу жизнь и не указывает, что и как делать. Благодаря им моя малая инвалид - так классно носила беременность ( выперли из дома, а на 9-м месяце хоронила папу, и ни одна сволочь, простите, на похоронах не спросила, не падаю ли я). В итоге для них, для их соседей и знакомых мы белые вороны, т.к. не поступаем "как положено".[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001Тел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 Мой опыт если я белая ворона, но мне комфортно, то мне плевать на смешки, осуждения и пр. Сама к белым воронам никак не отношусь - если человек интересный - общаюсь, если нет - на не и суда нет...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 Я не белая ворона, я рыжая Но, цитирую автора, которого к сожалению не помню:"Совесть - это мера того, насколько ты позволяешь позволяешь себе быть самим собой. Внутреннее я не подскажет плохого, если оно так хочет - значит в этом есть смысл". Лично я считаю, что человек может делать, что хочет, но только если это не доставляет неудобства другим людям. Наверное, приятно купаться голой, но если вокруг мамы с детьми, много людей, то это будет скорее эпотажное выступление, нежели реализация своих желаний. Если человек захотел покрасить волосы в темно синий цвет, то прежде всего необходимо разобраться (причем ему разобраться, а не окружающим) - этого действительно хочется вашей душе или это способ доказать ВСЕМ окружающим, что ты МОЖЕШЬ!!! Ибо в первом случае человек делает свои поступки и выглядеть будет так как он чувствует - отлично. Во втором случае человек будет ходить с волосами и не наслаждаться ими , а смотреть - увидели или нет. А по поводу общества, я думаю, что не стоит следовать советам, которые претят вашему образу мышления, ибо это разрушит ваш внутренний мир, но делая что-то наперекор всем, надо помнить, что мы все-таки живем среди людей и чего-то ждем от них, мы связаны с ними и своими поступками мы меняем прочность этой связи. Тут уж каждый выбирает сам. Главное, в любой ситуации остаться ЧЕЛОВЕКОМ, который уважает себя и других. Я лично никогда не смеюсь над "белыми" воронами, делают они это по велению сердца или назло другим. В любом случае - они пытаются найти истину для себя, пытаются разобраться в себе и я не вправе вмешиваться в этот процесс. А людей, которые делают что-то специально и назло, причиняя вред другим, я называю "глупыми воронами". Ибо от вреда можно ждать только вреда.[+sign]С уважением, Галина и Лизунька-Хохотунька (6.08.2001 г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 Тяжело жить не по правилам! Но когда начинаешь жить по велению своего разума, а не по чужому "положено", начинаешь ощущать себя хозяином своей жизни. Конечно, во зло кому-то ничего делать не стану, просто если наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны, значит у нас просто разные дороги в жизни, и ничего нет в этом страшного. :)))[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001Тел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 Не всегда! Но! (+) Если от модели поведения зависит решение какой-то сложной проблемы - то стараюсь следовать правилам. А если нет - нет предела совершенству... Хотя особым хамством и наглостьб не отличаюсь все равно. То есть, нужно оооочень достать. Но, в принципе, все возможно.Удачи![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2004 жаль , что в реге не видно Вашего возраста....Я в свое время была "белой вороной", это касалось в основном гипероткрытого общения со всем и вся. Это была юность, искренность и желание дарить людям радость. Многие не понимали. Всё. Выросла. Теперь бы успевать дарить радость родным, не говоря уже о близких. Честно говоря, бытиё "Б.В" осталось в моей памяти как действительно светлое время. Мне было хорошо, а если кому-то чего-то не нравилось,я особенно не заморачивалась. Тепрь слегка с оглядкой, с работой над ошибками, с предварительным прощупыванием почвы.... короче, тоже интересно, но не так чисто и совсем не наивно.Что касаемо общепринятых норм ( сорить, плевать, курить, хамить) я думаю, не об этом речь, не это Вас интересовало. стиль одежды? -главное, чтоб чистое. Однако, если вы работете например в банке (хм, с деньгами) - тут уж свои забобоны. Хотя и здесь есть место подвигу: при моей тогдашней фигуре я могла носить юбку-пояс, а одевалась в макси, не очень-то модное по тем временам, чем привлекала внимание похлеще мини. ( чем не эпатирование?)Манеры общения, жестикуляция? -ооо, вот тут интересней...Мою громкую "итальянскую" искренность на работе не многие понимали. Но и это сыграло свою роль. "Паренька заметили, повели с собой", хотя и знания у меня тоже спецефические были, вот и предложили повышение. Сейчас я понимаю, что вела себя если не вызывающе, то по крайней мере не мудро, но ИСКРЕННО. Это было достаточно органично и особенно людей не отшвыривало от меня, а как бы даже и наоборот. Если честно отношение ко мне было крайнее: или любовь офигительная и дружба или ненависть лютая с полным неприятием.Вывод: "белые вороны" они же "странные люди", как все люди тоже бывают разными. БВ, которая принципиально не моет голову, это одно. БВ, которая берет детей из Детского дома, это другое. БВ лучше не смотреться взеркало, чтоб они не знали, кто они, тогда им действительно хорошо в своей "белости". Они просто уверены, что красивые и всё тут. Комплексующая БВ постепенно перестанет ею быть, ей слишком плохо в этом состоянии, она будет искать пути "зачернения" себя.Кто-то смеётся над Вами? ну и ладненько, Вы доставили кому-то радостные минуты. Если это злой смех, не переживайте: "враги ваши будут посрамлены". Если вы добрый и хороший человек, чего переживать?Если же "белость" мешает в жизненно важных вопросах, вот тогда стоит задуматься. Если Вас не понимают люди от которых действительно зависит ваша жизь, вот тогда можно начинать переживать и то не очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2004 Не скрываю возраст - идут лучшие годы! В смысле не проходят, а идут сейчас. Мне 31 год. С возрастом тоже стала сдержанне, терпимее и спокойнее. Но так же, как в 18, не понимаю и не прощаю предательсва, злобы и зависти. Не плачу над проблемами, ведь все познается в сравнении. Просто увидела, как постепенно угасал и умер самый родной человек - отец, и поняла, какая это мышиная возня, наша жизнь с ее мелкими дрязгами. Мы вечно чем-то недовольны, вечно чего-то не хватает, и не понимаем, что жизнь сейчас, в этот момент, прекрасна, даже если ты плачешь. Ведь живешь![+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001Тел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2004 Согласна абсолютно!!! Когда начинаешь жить сам, многое начинаешь видеть по другому. И жизнь меняется в лучшую сторону[+sign]С уважением, Галина и Лизунька-Хохотунька (6.08.2001 г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2004 Лучше и сказать нельзя Если мне плохо, я всегда стараюсь думать, что все хорошо, и что бы не случилось, главное, чтобы были здоровы твои близкие, друзья и все-все. А все остальное образуется. Надо только время.[+sign]С уважением, Галина и Лизунька-Хохотунька (6.08.2001 г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2004 всё правильно, но.. при чем здесь БелоВороность? Вы говорите совершенно реальные, правильные вещи. Извините, я сочувствую Вам. И Вы совершенно правы. Если где-то находятся люди, не понимающие Вас -это их проблемы. Вы живёте своей неповторимой жизью. В чем беловороность - в том, что вы поняли смысл своей жизни? Это же здорово, что может быть лучше? Установленные кем-то нормы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2004 Да, втом-то и дело! Мои поступки не вписались в нормы моих родственников, и я стала изгоем для них. просто не могла выносить диктата сестры, считающей своим долгом каждый раз тыкнуть мень носом в г... И я не идеал, и муж молчун, и сына не так воспитала, и второго родила не вовремя - все я делала не так! И не простила им то, что из-за них моя малая инвалид, а "должна" - это же родня! А надо было просто вытирать плевки?!!! Извините, больно все это вспоминать, до сих пор душа кровянит, слишком много пришлось забывать. Живите своей жизнью, любите, будьте счастливы![+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001Тел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2004 если есть возможность, посетите психолога. У Вас столько боли в душе. Побалуйте себя. Если заинтересуетесь - пишите на мыло, у меня есть психолог, которая уже многим помогла, работает индивидуально.Подумайте пожалуйста, от Вас многие зависят, Вы должны держать хвост пистолетом.Пишите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах