А какую зарплату вы считаете нормальной для женщины?

98 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я поддерживаю Дж.Капулетти! Мой муж живет по графику - все выходные дни - РАБОЧИЕ. Он проводит бизнес-тренинги, приезжает вымотаный и уставший.. при этом - ездит по всей Украине в командировкам, ну зато и получает соотвественно. Нас (семья состоит только из нас сним и маленькой собаки) зп в 800-1000 долларов не устраивает. Он вообще не сторонник ставок. Волка, как говорится, ноги кормят! Не бейте меня камнями.. мы с ним оба не киевские, но зато за 4 года без помощи мам-пап заработали на машину и однокомнатную квартиру, сейчас стороим планы по расширению жилплощади. Моя зп в крупной компьютерной фирме - 200-230 долларов (сорри, но я её практически не замечаю..) За ВСЕ надо платить в этом мире! (на общение друг с другом у нас остается только 4-5 ночей в неделю... увы..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, тогда и позиция у вас странная, мягко говоря (+) Командировки - не хочу, испытательный срок - не хочу, а з/п хорошую - обязательно.Можно, наверное, найти работу с облегченными условиями и приличной зарплатой. Но это вопрос везения. В большинстве случаев работодатели требуют полной отдачи за те деньги, которые могут называться приличными. Поэтому, здесь уже вопрос предпочтений: либо высокую з/п и такую же нагрузку, либо низкую / среднюю з/п и такую же нагрузку.Короче, дело вовсе не в ситуации на рынке труда :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Хорошая ЗП - не толко приличные знания, но и полная отдача тела и духа:)))[+sign]Хорошему коту и в декабре март:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Читаю топик и поражаюсь. В Киеве не так просто найти работу с зарплатой 200 у.е, а 500, это мечта многих женщин, я не представляю, как можно найти работу без протекции с такой зарплатой.Конечно, есть женщины, которые и по три тыс долларов получают в месяц, но, их так мало и на такую зарплату сразу не приходится надеятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вобщем...у кого какая карма:))(-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все дело в том, что Вы уверены, что ТАКУЮ з/п можно только с протекцией найти. А вот если бы Вы сами стали пробовать подаваться на такие вакансии, то поняли бы, что это гораздо легче, чем кажется. Другой вопрос - захотели бы Вы вкалывать с 8 / 8-30 и до..... за эти деньги.Третий момент - опыт и знания. По меньшей мере, должен быть иностранный язык и в/о. Я согласна, что и 150 у.е. хотят человека с опытом и знанием англ. - может студент или выпускник пойдет, а так... Я, например, за эти деньги и из квартиры бы не вышла, т.к. могу с 2-3 учениками столько зарабатывать :), не выходя из дому[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и живем... От "развода" до "развода"... А шо делать? Мой график с 8-9 до 19..20...21..22...и иногда в суботу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень много раз сталкивалась с ситуацией, когда на фирме есть костяк с зарплатой 400-500 и куча "текучих" на 150-180. Вот и получается... что с "улицы" при хорошем опыте, знаниях и возрасте, можно с трудом устроиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все работодатели хотят "КОСМОНАВТОВ"! :-(((((...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От многого зависит… Если бы я была в ситуации выходить в «жизнь» после декрета, и целью было бы работать и зарабатывать – на первых порах я бы обратила внимание на перспективы роста, новый опыт позволяющий в будущем зарабатывать больше. Даже если это 150 дол. Бухгалтер может зарабатывать и больше 1000,00 все зависит от степени риска и опять же знаний. Все великое начинается с малого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем роботодателям нужны КОСМОНАВТЫ! от 25 до 35-40, чтоб работали с утра до ночи... ижелательно за "копейки", все знали и умели, без маленьких детей... и бываеттребуют расписку не беременеть... и т.д. Но это все лирика...В поисках роботы все средства хороши! И знакомые, и хорошее агентство. Тогдабольше шансов что тебе повезет на хорошую вакансию (ключевое слово "повезет", ясчитаю что 50% хорошей работы это везение.) Хороший вариант устроится на работу по почти подходящим тебе критериям и в тоже время продолжать поиски и конечно же работать на собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна с девочками для того, чтобы выйти на нормальный уровень жизни приходится выкладываться на все 100%. И не считать вечера и выходные неприкосновенными. У меня муж 75% времени в командировках (при том, что дочке 5.5 месяцев), не ездил только Катькин первый месяц, а в ее 5 дней был вынужден принимать швейцарскую делегацию и приходил домой к часу ночи. А вообще, каждый выбирает по себе.Да, мужу 37 лет, но он вполне востребован.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна с девочками для того, чтобы выйти на нормальный уровень жизни приходится выкладываться на все 100%. И не считать вечера и выходные неприкосновенными. У меня муж 75% времени в командировках (при том, что дочке 5.5 месяцев), не ездил только Катькин первый месяц, а в ее 5 дней был вынужден принимать швейцарскую делегацию и приходил домой к часу ночи. А вообще, каждый выбирает по себе.Да, мужу 37 лет, но он вполне востребован.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не только я так думаю. Моя сестра с двумя языками, опытом работы, в/о, не может найти такую работу, да о чем говорить, не только она.Я тоже ищу, зайдите на любой сайт, посмотрите какие там зарплаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это из серии "Вин-то зьисть, та хто ж йому дасть...") .[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

навеяно прочтением мой опыт говорит, что для того, чтобы зарабатывать, надо учиться , учиться и еще раз то же самое, работать и так 3 раза, иметь смелость конкурировать с мужчинами, и головне - не бояться реальности и движения в компании, в котрой работала я, женщины-топы получали по 2000 баков, а мужики были все помельче, у меня в отделе жадные до карьеры пацаны получали по 250 дол. и при это была их рыночная цена, многие мои подруги без поддержки преодолели барьер в 500 баклв зарплаты, а некоторые знакомые т совсем не пожилые женщины делают большой бизнес и Зарабатывают с больщой З. Я иногда пишу людям резюме из добрых соображений и человек читатет и говорит - ого! и это все я могу! - и потом находит работу., так написанное о себе становится убеждением.Я часто думаю, что вопрос весь во внутреннем, а не внещнем барьере. Так шо его надо ломать. Желаю всем бизнес-успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне возможно, что дело не в ситуации на рынке труда… Но я хочу видеть мужа дома вечерами, для меня это важно…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У всех свои приоритеты и свои ценности… И разница между нами в том, что вас устраивает, что муж «приезжает вымотаный и уставший…», и что «на общение друг с другом у вас остается только 4-5 ночей в неделю...» - а меня такой образ жизни не устраивает. Я просто не вижу смысла в том, чтобы потратить жизнь на постоянную добычу денег в ущерб семье и детям… ИМХО.Я поэтому и не жалуюсь никогда, что муж мало зарабатывает, потому что искренне верю, что, если дети сыты и здоровы, то и мы с мужем счастливы.Да, я не имею возможности хорошо одеваться, покупать дорогую косметику и ходить по ресторанам – ну и что???? Я искренне рада за тех, кто может себе это позволить :)Я прекрасно себя чувствую в куртке за 50 у.е. и с Белорусской косметикой на лице :))Я к чему все это веду, все люди разные и у всех разные запросы и возможности, но я вас уверяю, что прожить на 500 у.е. семьёй из 4-х человек вполне возможно, а главное - при этом не чувствовать себя несчастным… :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, об этом же и речь! :) (+) Каждая семья выбирает тот образ жизни, а соответственно, и стиль работы, и нагрузки, и уровень з/п, который для нее предпочтительнее. И Вашей семье в этом смысле можно просто позавидовать - это счастье, что есть люди, живущие в гармонии с самими собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот другому поражаюсь... Я несколько месяцев искала сотрудников на з/п в 300$ - и в результате они вертели носом, потому что мало. До того дошло в результате, что я плюнула на это дело, закрыла фирму и вышла наемным работником на похожую должность.Где же были эти люди, которые считают, что 300$ для Киева - отличные деньги?[+sign]Lancer и Катюшка (29.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Встречный вопрос - а где Вы искали? Поиск работы - это та же работа, но не только для соискателя, но и для работодателя. И точно так же, как соискателю придется мирится с ненормированным рабочим днем, частичной оплатой отпуска и больничных, отсутствием четких функциональных обязанностей - так и работодателю нужно кое с чем смириться. А большинство за 300 баксов наивно думают, что женщина забудет о семье и о своих правах. [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все верно, как по мне - на 100%. Но, лично я предпочитаю быть уверенной в себе не питая, тем не менее, иллюзий на свой счет. Я не возьмусь управлять самолетом и не возьму на себя непосильный груз ответственности. И кроме того, я не считаю, что оптимальный вариант "делания" карьеры - конкуренция с мужчинами. Путь сотрудничества, партнерства мне кажется более перспективным. Свои амбиции в "конкуренчестве" с мужчинами я уже удовлетворила. Неблагодарное это дело. Затрат усилий много, а удовлетворения минимум. [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на том же сайте нашла (аджоб) и всего лишь с английским :) Мне кажется, нужно постоянно просматривать вакансии. Я вот вчера смотрела (после этого топика) вакансии секретарей / ассистентов - да есть и 100-150, но были и 400 и 700. Искать нужно.[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением