Опубликовано: 3 фев 2004 Работа в фирме у мужа У мужа есть своя фирма. Небольшая, но приносящая стабильный доход. Направление деятельности достаточно перспективное, и если им серьезно заниматься, то можно развить до хороших масштабов и прибыли.Муж занят еще и в другом бизнесе, отнимающем его основное время и усилия. Поэтому не может уделить достаточно внимания своей фирме.Я уже долгое время работаю в иностранной компании и о смене деятельности не помышляла. Неожиданно на работе сложилась такая ситуация, что я вынуждена уйти.Муж уговаривает не искать новое место работы, а идти к нему в фирму директором. То есть, идеи мужа, а реализация моя. С одной стороны, все логично. Зачем идти работать на кого-то, если можно развивать свое направление? Есть фирма, есть коллектив, есть поле деятельности, есть офис – иди и работай. А с другой стороны, одолевают меня сомнения. Во-первых, вдруг я не справлюсь? Я ведь по роду деятельности «офисная крыса», бумажки – цифры перебираю, а тут – директор! Ответственность, принятие решений, риск собственными деньгами. Во-вторых, меня пугает совместная деятельность с мужем. Рабочие вопросы будут смешиваться с семейными. В коллективе одни и те же люди. Будем вариться в собственном соку. В-третьих, опасаюсь «нагрузки на мозги» 24 часа в сутки. Одно дело – работа «на дядю», с 9 до 18, когда после рабочего дня ушел домой и больше тебя ничего не волнует, а тут постоянно будет болеть голова за дело. Зато в плюсах – возможность повысить свой профессиональный уровень (ведь не святые же горшки лепят!), заработок на порядок больше при хорошем положении дел, более-менее свободный график, а не «от звонка до звонка».Посоветуйте что-нибудь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Все заваисит от мужа. Но по моему глубокому убеждению и личному опыту работать вместе не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 А личным опытом не поделитесь, если не секрет, конечно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Я бы не пошла. Зачем превращать личные отношения в деловые?Бизнес есть бизнес. И жесткость бизнеса обязательно наложит свой отпечаток на взаимоотношения. Далеко не все семьи выдерживают испытание совместным бизнесом, и тем более положением хозяин - директор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 я бы рискнула хотя по Вашему описанию я на Вас похожа ("офисная крыса") и трусиха жуткая. Но в данном случае я бы пошла к мужу.[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младшему из которых 8 месяцев)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Вы толковый аналитик и все "подводные камни" увидели до начала деятельности А личный опыт - компания в стадии выхода на рынок с высокой конкурентной плотностью, все детские болезни от разногласия учредителей до корректировки таких красивых и правильных бизнес-планов на бумаге под реальные непростые условия, рабочий день 15 часов, который продолжался и дома, через 2 месяца жуткий нервный срыв, уход жены из бизнеса и практически моментально налаженные отношения в семье. Могут быть конечно ремарки на мой, как тут правильно подметили "изврашенный ум" :-))), но субъективно мы взрослые трезвые люди, которые понимали все нюансы работы в одном офисе и моделировали все возможные сценарии до начала совместной работы.Тем не менее в "полевых условиях "справится с эмоциями оказалось очень тяжело. С другой стороны если компания уже давно работает, процессы отлажены и ритмичны, форм-мажоров особых не намечается, у вас в семье все сангвиники, супружеский стаж довольно большой и в браке бывало всякое, то можно и рискнуть. Но, имхо, не стоит - о чем говорить дома по вечерам? :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Отношения у нас с мужем хорошие, как бы не испортить. Судя по мнению, собственный небольшой опыт был положительный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 "Вместе" мы будем больше "морально", чем "физически", если это что-то меняет :) На мой взгляд, это даже хуже :) То есть, фактически мы не будем сидеть в одном помещении и строить отношения по принципу босс-подчиненный. Муж - работает по найму в солидной компании, где находится большую часть дня. А свое дело - это второстепенно. Изначально задумывалось как средство дополнительного заработка, и все. Потом неожиданно открылись более широкие перспективы, и ими можно воспользоваться, но некому.Ему видится это таким образом. Он - мозг (чем, впрочем, он является и сейчас) + направляющая сила. А на мне - организация работы, развитие бизнеса, текущие вопросы.Утешением служит тот факт, что в фирме работают еще 4 человека, все наши друзья. При приеме их на работу тоже было много сомнений, не потеряем ли друзей из-за смешивания деловых отношений и дружеских. Пока все ОК. Только вот за счет чего? То ли друзья, умеющие соблюдать субординацию в офисе и быть раскованными у нас дома на дне рождения, то ли мой муж такой гениальный? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 не пошла бы Есть небольшой опыт. Сложно работать вместе 24 ч в сутки. Голова постоянно в этом живет :), даже за завтраком- обедом-ужином и в постели. Что не успели сегодня сделать? :)Ну и не забывайте, что вам будет не до детей... первые 2-3 года точно. А если уже есть, то будут воспитываться бабушками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Я бы пошла Тем более когда есть перспективы профессионального развития :-) Мы с мужем работали в одном отделе, и когда в один прекрасный момент его повысили до начальника этого отдела я себе задавала много разных вопросов :-) в итоге, все зависит от вашего умения находить общий язык и идти на компромиссы, в моем случае работа с мужем была исключительно положительным фактором.[+sign]Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Глобально - да, я вырасту до "управляющего бизнесом" А в частности, поменяю компанию с мировым именем на никому не известную фирму "Рога и копыта", должность с использованием навыков по профилю, образованию, с англ.языком, который я всю жизнь учила :), на род деятельности, который в двух словах и описать не получится.Глупо, конечно, сравнивать. Тем более, подсчитывать перспективы.Мне нужно просто в целом решить, с мужем я или строю карьеру самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Муж почему-то утверждает, что декрет тоже не проблема в этой ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 По-моему, для тебя это больше вопрос именно "с ним" или "отдельно". Тут и вопрос доверия, и твое желание независимости и все прочие тараканы :) Важно прислушаться к себе и решить. А остальное - дело организации.ЗЫ: Я тебя узнала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 В процессе обсуждения я тоже уже это поняла Что мне нужно не условия сравнивать, а решить в общем - с ним я или нет.Мы давно проговаривали этот вариант на случай декрета, но сейчас, когда перспектива стала настолько реальной, я откровенно трушу.В том, что ты меня узнаешь, я и не сомневалась ни секунды :) А поэтому знаешь наверняка и о других моих тараканах относительно независимости и т.д. Видимо, пришло время принимать волевое решение в ту или иную сторону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Думай, решить можешь только ты А тараканов твоих я хорошо понимаю, у самой такое же устройство :) Но после рождения ребенка они (тараканы :)) сильно сдали свои позиции, даже без особой внутренней борьбы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Я работаю у мужа. Правда он - директор, а я подчиненная. Имею плюсы: свободный график(иначе вообще бы не вышла на работу), можно прямо обсудить что нравится что нет. Насчет обсуждения рабочих вопросов дома - да, обсуждаем, но это для меня только плюс, муж более профессионален, а я во многом у него учусь. Минус для меня один - не занычкуешь кусочек зарплаты, все на виду:)[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Я бы пошла директором, в конце концов, если будешь чувствовать, что не справляешься, можно в любой момент нанять другого..))А не пойдешь - жаба будет давить, что такую возможность упустила..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 присоединяюсь к ЗЫ: Автору:Я бы не смогла.[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Кстати, да, я об этом не подумала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение