Что творится вообще, а?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что творится вообще, а? по новостям на НК передали, что в Одессе няня убила 3-летнего мальчика, нанеся ему побои, зубки выбиты ополоником :( Люди, ну что это происходит, вы мне объясните? И после таких вещей тут еще высказываются, что проверять няню - это нетактично, это нарушает права человека, и что мамы дуры и параноички...Блин слов нет, простите, за эмоции, я сама сейчас в поиске няни, наша ушла на полный день, так после сюжета этого, не сдержалась я - ну вот как себя застраховать от таких чудовищ?[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мирочка, ты ж человек рациональный. Так что - спокойствие, только СПОКОЙСТВИЕ! Для меня этот вопрос пока не актуален, но думаю, что надо требовать рекомендации с предыдущих семей и контакты нескольких человек, которые могли бы поручиться за няню. Никого такие вопросы оскоблять не должны, т.к. доверяют человеку самое дорогое - своего РЕБЕНКА!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж. Сегодня только с тобой этот вопрос по телефону обсуждали.Придурков что-то вокруг много развелось.Рекомендации, еще не показатель порядочности няни, я в этом убедилась.При личной встрече или по телефону могу еще одну страшилку по няню подбросить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, там няня была какая-то ненормальная тетка. Дело темное, там же мамаша 19-летняя бросила его на чужую женщину. Вообще ужас конечно!!А меня новость про подорожание памперсов шокировала. Их, оказывается, в разряд предметов роскоши причислили наряду с джакузи и биодобавками. Ну не дикость..(Я пока дома, но готовлюсь же...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, Света, ты, видимо, невнимательно смотрела - про 19-летнюю мамашу это отдельный случай, хотя тоже в реанимации Одессы, но там девочка и постарше возрастом. Я этот случай помню еще с прошлого года, когда мать девочки бегала по судам, оспаривая решение о лишении род.прав - освещашлось в прессе, и таки оспорила, только потом отчим эту девочку и избил до смерти. А относительно случая с няней, насколько я поняла, там обычная семья. Короче, мрак :(( [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спокойствие, спокойствием, но иногда как посмотришь что-нибудь эдакое в наших новостях...[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не смотри новости А няню проверяй всеми доступными способами, тактичность тут не причем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. с нянями я очень придирчивый работодатель. А вот новости...Но как же без них? А как я буду знать, что в мире творится? Если в инете читать - так тоже самое ведь, никуда от этих удручающих сообщений не денешься. :( И так уже стараюсь фильтровать, так нет - по закону подлости попадаешь на что-нибудь печальное. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а эти поручители какие-нибудь знакомые кандидатки в няни :-( я вот лично знаю женщину, которая работала няней у мальчика, которому не было года. И женщина она вполне приятная, с педобразованием, и вообще вроде как все о.к. А вот о том, что у нее проблемы с психикой и справка с Фрунзе есть работодатели, конечно же не знали. Там правда все хорошо закончилось, через месяц или два женщина поняла, что уже тихо ненавидит ребенка и семью (вплане что достало ее эта работа) и она просто ушла. И я знаю, что все бы было хорошо, потому что знаю эту женщину. Но с другой стороны, мне бы не хотелось, быть на месте родителей этого мальчика :-( Я просто тоже сейчас в раздумьях или свекровь время от времени просить посидеть с Никой или няня. И не то ни другое не хочеться, а надо.[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрев сегодня новости наотрез отказалась от мысли нанимать няню своим чадам... хотя до этого серьезно думала об этом. Ни одно агенство не даст мне гарантии вменяемости няни - внешне и та очень спокойная и приятная((( А и не нужны мне гарантии.... Что я буду с ними делать потом, не дай Бог что? До сих пор в шоке...........[+sign]http://levadat.narod.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, я уже давно против нянь, сама мучаюсь и бабушек мучаю а что делать, я свое чудо никому не доверю, т.к. она и меня вывести может запросто (что и делает по несколько раз в день), а если чужого выведет!![+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не знаю, только я так поняла из сюжета, что эти два случая недавно произошли. А жестокости хватает. У жены моего брата мальчик от 1-го брака, 11 лет. Так мамашка его постоянно шлепает и лупасит, дура эдакая. Умный мальчик, смышленый, но забитый, слова не вытащишь. На все возмущения нашей мамы невестка кричит:"Мой ребенок-что хочу, то и делаю, будете влезать-уйду".Вот так...А сама ему даже задачки не может решить для 5 класса, говорит:"А оно мне надо, все равно с него гения не выйдет".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно. Жестокости хватает, родители иногда такое вытворяют с детьми, похлеще чужих людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мира, у меня была прекрасная няня. Она у нас два года работала, я была ей довольна на все сто. Хорошие няни есть, их только нужно найти.Я думаю, что без няни вообще нельзя обойтись, у меня, когда ребенку стукнуло год, крыша вообще поехала, я поняла, что если не найду няню, то просто свихнусь.Я тебе говорила, что ко мне несколько дней няни на собеседование ходили, мне только одна подошла, я сразу её увидела и поняла, что она НАША НЯНЯ:-) А потом Макс к ней сам подошел и залез на руки, а к другим вообще не подходил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я так летом был конфликт с мамой, не знаю, у нее там гормональная перестройка или еще что, только она как фурия была бешенная, никто не мог успокоить, вся семья страдала, а зятья будущие были в шоке.Я сказала сестре, что боюсь в будущем оставлять маму с ребенком из-за ее неуравновешенности. Мама подслушала и потом после свадьбы 4 месяца мне не писала, мол, я ее обидела.А что делать? Тут уж выбираешь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-во! Раз уж решили всякие ужастики рассказывать, то недавний случай из Москвы: родная бабушка выкинула ребенка с 4-го этажа, 5-месячного. Просто поехала мозгами, видите ли он плакал и мешал ей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогичная ситуация и у нас была. нам несколько человек не подошли и не потому что они люди плохие, а просто не сошлись характером.А с теперешней - ну просто как родственники.Если бы не денежный кризис и необходимость общения ребенка со сверстниками, я бы до школы няню не отпускала![+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна А еще я уверена, что мама всегда может почуствовать, если что-то не то с ребенком и заметить малейшие изменения в поведении. У нас няня работает уже 2 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маму вывести проще Особенно когда ты с ней сама 24 часа в сутки. За 2 года наблюдений могу тебе сказать, что у няни нашей терпения побольше моего будет и ведет Ника себя с ней спокойнее, даже в самые кризисные моменты.Зачем развивать себе фобии и мучатся, не понимаю. Но я по жизни не страдалица :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По телеку любят гадости показывать да еще и в самом жутком виде. Нельзя отказываться от всех нянь потому что одна оказалась чудовищем. Это все равно что и замуж не выходить, потому что мужья иногда жен порешают (по тому же телеку сюжетов немеренно). [+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так телек посмотришь жить вообще небезопасно, и умирать хлопотно...Няню не нанимать - тоже мне выход... В школу тоже не отдавать? На улицу - на улице - то что твориться!!! - тоже не пускать? Вон дети в санаторий поехали - их там отравили... Санатории тоже отпадают.. Что характерно - за границей тоже никакой безопасности, то тут то там - автобус превернется, самолет упадет:))))Мир, эмоции это все. Да и СМИ - рассчитывают на рейтинг и выбирают сюжетики позаковыристей... На обывателя. Почему-то про хороших, болеющих за свое дело, любящих деток душой и сердцем - про таких нянь сюжетов не видно. Но это же не значит, что их нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, такое случается. Я тоже очень придирчиво отношусь к няням и честно говоря, паспорт для меня не самое главное. Помимо всех основных критериев, которым няня должна соответсвовать, я больше смотрю, как человек ведёт себя, обращаю внимание на мелочи, жесты, мимику и тд, тк именно это может сказать и подсказать мне то, что я от неё не услышу. И уже если меня всё устраивает, я знакомлю её с Таей, оставляю самих в комнате минут на 30 и смотрю, как они ладят. Это и есть окончательный решающий фактор. Ходить по соседям я не буду. [+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про ТВ полностью подерживаю. Если бы, хороших сюжетов больше показывали, то и жить веселее стало бы, а так, телевизор в "УжасTV" лучше переименовать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, про родительскую жестокость это вообще отдельный разговор. Если не ошибаюсь, в медицине есть этому какое-то научное объяснение и описывается синдром. Кстати, о втором случае в Одессе по поводу девочки. Мать-то лишили родительских прав сразу после родов - она ребенка выкинуа с 9-го этажа. Спасли. Передали на воспитание отцу. Отец воспитывал несколько лет, мама оспаривала по судас. И я была в шоке, когда прослеживая по разным источникам информацию о ходе такого суд.процесса, узнала, что протест матери таки удовлетворили! Отдали ребенка, а матери сожитель ребенка и избил до смерти. Так что - проблема эта, если разобраться, глобальная, тут и государство поверхностно относится к назначению наказания и непосредственно органы, которые должны были проконтролировать - какой они матери ребенка отдают, забирая его от отца. Теперь вот отчима посадят, а мама будет себе дальше жить, рожать из окна выбрасывать и прочее, прочее...В США есть организация, которая занимается такими вопросами серьезно и тщательно - организация на добровольных началах, без государственной поддержки, просто иннициатива юристов. А у нас и орган специальный есть - а беспредела полно.[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я не утверждаю, что няни не нужны. Иначе бы мы сами не обращались к ним. И сейчас бы не находились в поиске, так как наша чудесная няня, к сожалению, ушла на полный рабочий день, при этом иногда приходя к нам в течение дня на пару часов, когда дома были родители в той семье. Но этой и ей огромное неудобство и нам. А на полный день няня мне просто не нужна. Я говорю о том, что прежде чем, брать чеовека на такую ответственную работу, пускать в свой дом, оставлять со своим ребенком, необходимо и решение свое хорошо взвесить, и о няне, как можно больше узнать, и проверить тщательно - подходит ли она конкретно вам, конкретно вашему ребенку, ведет ли она себя так, как хотелось бы родителям и ребенку, поскольку не так давно в форуме был спор по поводу того, что неправильно проверять няню, и я уже не помню конкретики этого спора, но суть сводилась к тому, что родители при выборе няни слишком многое себе позволяют в этом плане, что это несправедливо и неоправдано. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением