Для тех кто сам воспитывает ребенка(крик души)

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Для тех кто сам воспитывает ребенка(крик души) Привет всем!на душе мягко говоря зима,это что б не выразится не цинзурно.Конечно кто то скажет сама виновата.Я ушла от мужа,у меня дочке 2 года. Это случилось в прошлом году 28 декабря,сами понимаете празник как говорится удался,мне всегда казалось что я поступила правильно,вовсяком случае весь год так казалось,а сейчас не знаю,дипрессия что ли педпраздничная,я вообще перестала любить праздники,а сейчас что то прямо творится со мной не выносимое,все время реву как дура какаято,если кто то подумает что мне хотелось бы вернутся и продолжать жить с этим человеком, то отвечаю сразу НЕТ,вы не подумайте он не плохой человек и помогает нам весьма регулярно,я даже на аллименты не подавала он сам исправно платит причем гораздо болше чем следовало бы,но суть как говорится не в этом, все готовятся к празднику а я только смотрю на всех,нет никакого желания что либо делать,да для малой подарки приготовлены,для родных и друзей тоже но это как само сабой разумеющееся,просто как то на днях я поняла что никому не нужна,кроме дочки,поняла что совсем одна и так стало больно,а еще больней когда малая смотрит на фотки и говорит вот это папа,от этого вообще волком выть хочется,нет я сильная я с этим тоже справлюсь но пока еще не зная как. Вот такой новогодний праздник.Чесно говоря я не хочю слушать советы просто хочется что б поделились как сами выходили из подобного состояния. Зарание всем огромное спасибо за то что прочитали эту белеберду и хоть что то ответили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне это предстоит в этом году НГ хоть и будем встречать вместе с мужем, но только формально вместе, просто он хочет встретить первые НГс сыном (сынуле 7 месяцев)....свой ДР -25 лет на удивление отметила весело, таких девичников у меня давно не было...а вот НГ праздник семейный....очень тебя понимаю....тоже грущу, но стараюсь и улыбаться:)))))))) вот так[+sign]мама Берка и сын Арсений (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что такие тяжелые моменты в жизни бывают почти у всех, несмотря на то, что есть муж или нет. Я пишу про апатию. Да Вам тяжело растить дочку одной, но ведь это был ваш выбор, и не надо жалеть об этом.Вокруг много людей, которым еще труднее и больнее( если это можно так выразить) жить. Помогите кому-то, может близкому или совершенно чужому человеку. И Вам станет легче и людям добро сделаете. Ваши проблемы сразу отойдут на второй план.А праздник нужно сделать веселым!!!!Это прежде всего надо Вашей дочурке, близким и друзьям.Я думаю, что Вам будут советовать отвлечься, заняться чем-то новым и интересным для Вас, но это легче сказать, чем сделать. И все-таки попробуйте.Захотите пообщаться, пишите мне на мыло.Удачи Вам, счастья. Пусть в Новом Году у Вас все будет хорошо. [+sign]С уважением Лиля и Ника (24.11.1998)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для того, чтобы в жизни что-то менять сначала нужно постоять и подумать. У тебя сейчас та же ситуация - ты приостановилась в жизни и много думаешь.Потом ты скажешь - все мне это надоело, хочу быть щастливой и начнешь что-то для этого делать.Пожелай себе на Новый год щастья, обязательно поверь в то, что оно будет, и начни с 1-го числа что-то для этого делать :)И главное - не кажись щастливой, а будь ею! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что сказать.... я вас очень понимаю у самой настоение такое же. Это тоже будет наш второй НГ вдвоем - но мы вообще с самого начала вдвоем и никому кроме друг друга не нужны. Настроения нет, денег тоже. Нам тоже "папа" платит больше чем следовало бы, но , увы, этого едва хватает на жизнь, а я так сложилось, уже 3 мес не работаю - и у людей хватило совести предложить мне уйти с огромной зарплаты вникуда зная что я одна с полуторогодовалым ребенком... Работу я конечно же найду, но сейчас.... мне тоскливо от того что я даже не смогу положить ребенку под елку подарок, да и елки у нас нет и наверное не будет потому что не на что купить, что нет душевных сил и средств создавать это новогоднее настроение, и мы этот день просто проведем как обычно вдвоем, ляжем спать и не будет никакого Деда Мороза у нас. К сожалению так сложилось что кроме меня ребенку некому делать подарки - родственников мало, да и они не считают нужным что то хорошее дарить - да и не заведено у нас было в семье что то дарить друг другу. А друзья - почти все просто испарились, когда у меня сложилась такая ситуация, никому и в голову не пришло предложить помощь -- а просить я не буду.... но я и не расстраиваюсь - зато те парочку кто остались - на самом деле друзья.Из этого состояния выходить - а никак. Я думаю что все пройдет - пройдет и это, и надеюсь что следующий НГ будет лучше чем этот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоть и банально, но пообещайте себе в новом наступающем году никогда не грустить...я не знаю, что еще сказать, никогда не была в такой ситуации, но подумай - есть на свете маленький человечек, которому ты нужна веселая и счастливая, старайся изо всех сил уничтожить эту боль, а то что ты нужна доченьке говорит о многом, о главном - что ты не одинока. Пусть новый год принесет только радость вам:))[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты не пробовала восстановить отношения.... м--дааа может это звучи0т не впервые и странно - просто расскажи ему что чувствуешь ты, чего хочешь. ВРЕМЯ - САМЫЙ БОЛЬШОЙ СУДЬЯ и советчик - вот видишь сама как вылилось.Мне трудно дать совет. Всегда есть выход.Искренне желаю тебе благополучия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты не пробовала восстановить отношения.... м--дааа может это звучи0т не впервые и странно - просто расскажи ему что чувствуешь ты, чего хочешь. ВРЕМЯ - САМЫЙ БОЛЬШОЙ СУДЬЯ и советчик - вот видишь сама как вылилось.Мне трудно дать совет. Всегда есть выход.Искренне желаю тебе благополучия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С моей точки зрения не познаешь горя - не познаешь радости.Нужно просто жить. Все проходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я искренне желаю,чтоб все наладилось! А пока,напиши мне плз. на мыло,я хочу помочь вам с малышом,чтоб у вас был настоящий Новый год с елкой и подарком для малыша.Думаю,я не одна,девочки-форумчанки обязательно помогут,главное не стесняйся,пиши!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала на мыло ответь, плз :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите мне на мыло или позвоните (+) пожалуйста. Я с удовольствием помогу. И не думайте что это жалость. Это искренне. У меня ребенку 2 года и он уже ждет Деда Мороза. Хочу, чтобы и у Вашего малыша был хороший Новый Год.Мои координаты:[email protected]мобильный 203-17-04Жду от Вас звонка и сообщения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне напишите на мыло Тяжело это читать. Никто не виноват, что так сложилось, а у ребенка должен быть праздник!!!Я хочу помочь.[+sign]С уважением Лиля и Ника (24.11.1998)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можете к нам в гости прийти 1-го числа (+) И Вашему малышу будет веселее и моему тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я начинала сама с самого начала. ЕСть желание - напиши на[email protected] 77274939у меня сейчас другая диллема. ее папа считает, что нужно жениться и быть вместе.может и поддержим мы с тобой друг друга. я у многих девочек уже спрашивала, как кто поступил.расскажу и тебе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тебя узнала? А чего ж ты молчишь- то? можно и к нам поехать на новый год. сама же учишь, что нельзя отказываться от помощи. Бери малого и к моей бабушке. выкрутимся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть хороший новый паровозTomy (+) Туда вставляешь специальные пластиночки и он играет и ездит покругу. Мы купили, но ребенок не оченил. Он лбюит ответрки, плоскогубци и т.д.С удовольствием отдам его Вашему малышу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все проходит:) как ни банально - все проходит:) Пройдет и это:)Я впервые со дня рождения старшего сына почувстовала себя "в своей тарелке", спокойно, комфортно самой с собой, умиротворенно, без надрыва - на НГ, когда малому было 3,5 года. Нужно время, все пройдет. Несмотря ни на что - с Новым годом:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напиши... мне на мыло, я с радостью помогу тебе и масику встретить Новый год с елкой и т.п.(Не обижайся и разреши помочь тебе.)Ира[email protected] (рабочий) [email protected] (домашний)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не узнала Меня тут почти никто в реале не занает, но многие общаются довольно плотно виртуально - и даже представить не могут что это я.... поэтому мне бы не хотелось разрушать определеное мнение о себе и...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишу сразу двоим мамочкам Все пройдет - это банально. Все уже прошло. Суть проблемы только в себе и больше нигде. Я долго мучилась тем, что у моего ребенка нет нормальной семьи, пока не поняла, что его семья - это и есть я, что МЫ - это такая сила, которая может выдержать все, что угодно. Только потому, что МЫ.Ищите в себе и радосные эмоции и праздник. Мы вчера развели последнюю зубную пасту водой и разресовали все окна елочками и снеговиками, всегда можно из подручных материалов наделать игрушек и дать волю детской фантазии на них оторваться, включить музыку ( у нас временно нет музыки - мы поем :) и поводить хороводы. И не сидеть в своем "мне плохо". У детей должен быть праздник, даже если мама желает всю новогоднюю ночь проспать и прострадать. Жестоко, но правда. Если не получается от внутреннего состояния прийти к празднику, идите от внешнего. Переверните квартиру вверх дном и сделайте что-то незабываемое. Главное - дарить праздник и он прийдет к вам. Чтобы потом никто не сказал через надцать лет, что "новый год у нас отмечать не принято".И мы приглашаем к нам на Новый год. Будет елка - зеленее не бывает. Пишите на мыло.И не отказывайтесь от помощи, только вы знаете, как она вам нужна.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитай мой топик ниже, плиз ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДЕВОЧКИ!!! Спасибо вам всем большое за отклики! Это просто замечательно, что вы есть!Но, мы вправду сами справимся - ведь до этого справлялись, и я не к тому писала, что нам какая то помощь нужна или чтобы нас пожалели - не нужно! у нас ведь все замечательно, хотя бы потому что мы у друг друга есть. Я прилично зарабатывала, у меня дочка ходит в элефантене и коламби - и многим тут материально труднее чем нам - просто сейчас у нас вот так получается последние три месяца не очень весело - но это не главное. Речь имено о моральной поддержке, и спасибо вам за нее. У меня появилось настроение создать ребенку праздник - и я найду деньги на елку. Просто я хотела поддержать автора топика, что не одни они такие - и у всех бывают вот такие минуты отчаяния и особенно они часто бывают перед НГ. И просто нужно их пережить и жить ради будущего и рали ребенка. И вообще, не в подарках счастье!!!!! :)спасибо! я не буду никому писать, хорошо? я действительно знаю, что справлюсь сама. вы меня хорошо знаете виртуально, и я не буду говорить что это я....спасибо всем за желание помочь,и еще раз спасибо всем что вы есть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда я предлагаю другой вариант (+) Я оставляю подарок у себя на проходной на работе, а Вы можете приехать его и забрать. И так мы не познакомимся в реале.Моя работа находится на пересечении Ванды Василевской и Маршала Рыбалко.Пожалуйста, не лишайте себя и малыша праздника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мать, ты держись! Чесслово - сейчас бы сорвалась к тебе на пиво... Это у тебя предпраздничная депресуха (я вон сегодня тож полночи крутилась - муж далеко, а мне груууустноооо). Держись, это должно пройти, Новый год - он быстро проходит, потом мой ДР, а потом уже весна... А весной так хорошо... Я помню как я после развода ждала весну - только так и вытянула... и с Алешей я весной познакомилась... и развод мне наконец-то весной таки дали... А ребенка ж у тебя замечательнаяю Мой совет - бери ребенку и в Беби-бум... там новогодние украшения продают и детская площадка есть :))[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением