Вопрос: кто-нибудь делает/делал заготовки на зиму?

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос: кто-нибудь делает/делал заготовки на зиму? Вопрос навеян недавней встречей со знакомой. Я очень удивилась, узнав, что она летом консервирует продукты на зиму. Я была в полной уверенности, что всё это- пережитки советского прошлого, и что это только моя бабушка считает, что если на зиму не куплено 2-3 мешка картошки, лука/морковки/свеклы, то зимой все умрут с голоду :)). А оказывается есть еще барышни, которые тратят полотпуска, стоя на кухне и закатывая банки. Кто занимается домашней консервацией? Я одна такая ленивая? При том, что очень люблю готовить, я никогда не заморачиваюсь с банками-крышками. Считаю, что все это неразумная трата времени. Мне кажется, что можно все купить в магазине. Недавно, например, захотелось малинового варенья, пошла и купила баночку. Если нужно, пошла на базар купила картошки 5 кг и до следующего раза. А как у вас с этим?[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ленивая:) Бабушка нам варит чуть-чуть варенья из малины для ребенкадля меня варенье из айвыдля мужа консервирует грибочкиХОРОШО ИМЕТЬ ДОБРУЮ БАБУШКУ!!!!!!!!Ягоды для компота я замораживаю[+sign]Мама и Катюшка 4-х летICQ 157197165[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне проще потому что все делает мама :)) я ей только помогаю - варенье помешать или помыть чего-то ну и т.д.Из обязательного делаеться - варенье очень много, огурцы - помидоры-кабачки и обязательно грибы (при наличии таковых). Магазинные варианты не всегда отвечают требуемым вкусовым качествам ну и к тому же это все не есть дешево.И у мамы на подобное пол лета ну никак не уходит, сколько это будет занимать времени у меня - страшно предстваить :)) Наверное я соглашусь с вашим вариантом :))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я занимаюсь с превеликим удовольствием Солю огурцы и помидоры. Помидоры в собссном соку, заготовки для фаршированных перцев. Томатный и яблочный сок. Могу сподобиться на лечо или аджику. Продукция мила сердцу и желудку.Люблю я это дело:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю с большим удовольствием вдвоем с мужем клубнику, черную и красную смородину, малину. А из овощей вообще всего много люблю делать - помидоры, огурцы, лечо, салаты разные. Консервирую раз в два года, получается много всего. А в магазине, как по мне не всегда по вкусу подходит, дорого, да еще если очень захочется или гости нагрянут - всегда есть свое под рукой.А консервировать - при наличии кухонного комбайна (современного), например, салаты очень быстро, да и варенье на блендере я взбиваю очень быстро. Так что не вижу проблемы.Вита и Димуся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просвети, плз :)) а что значит "варенье на блендере я взбиваю очень быстро" - для чего его взбивать?[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я супер-ленивая :) И даже не умею это делать. И учиться не планирую. Предпочитаю все покупать по мере необходимости и желания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не делала никогда. По той же причине, что и ты. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас аналогично плюс еще сок яблочный и томатный и компоты. Все пытаюсь маму просить освоить "капусторезку" в комбайне, пока никак.[+sign]Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас с этим очень хорошо было бы, если бы не было дачи, на которой каждый год почему-то есть урожай красной смородины и прочих ягод..))Мама моя не может просто выбрасывать продукты, поэтому часть мы просто гноим, а из второй делаем заготовки...)))))Хотя, ИМХО, проще и приятней пойти в какой-нить магазин и купить все недостающие соленья-мариновенья..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пытаюсь :)) последние несколько лет пробивает меня на это дело....особенно черешневое варенье (мнямм))) и компотики........... а все остальное в огромных количествах делает мама - пальчики оближешь!! и удобно что дома всегда есть что покушать, и вкусно (не то что в магазине). А по времени это занимает пару вечеров в июне, пару в июле, пару в августе....... вот и все расходы времени на консервацию :)))[+sign]Ксюля и пузик :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с мужем обожаем консервированные помидоры и огурцы, а купленные они невкусные, (+) то есть домашние под свой вкус несравненно лучше! По сему мы героически второй год закрываем помидорки по выверенному временем рецепту, консолидированному из 2-х рецептов наших мам. В этом году, например, закрыли 12 3-х литровых банок - почти все уже сьедены:)))))))) А огурчики мы мамины кушаем! Купленные только на салат годятся:(Вот такие мы консервативные консерваторы!!!:)[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не поняла, зачем взбивать то? [+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю каждый год, МНОГО всего, например, одной только аджики - 20 литров :)Эх, мне бы еще одну кладовочку........[+sign]Ваша Викуля:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а картошку вы закупаете мешками? (-) -[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, наверное, никогда и не буду... мне и магазинное вкусно, а времени и желания париться летом на кухне нет...[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если б у меня был погреб, то я покупала бы картошку в большем количестве. Потому как у меня муж зарплату приносит не раз в месяц, а как получится ( несколько раз в неделю, или раз в несколько месяцев). Поэтому у меня еда всегда "впрок". У нас в семье может не быть денег, но еда всегда есть. Да и гости нежданные ( но приятные) очень часто:)[+sign]Ваша Викуля:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я консервирую не особо фанатично, но консервирую. Летом законсервировали 10 кг огурцов. Следующим летом Лерка будет уже постарше и можно будет законсервировать побольше (и помидоры, и лечо, и компоты), а то в этом году она уж больно мешала сильно :))[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже блендером перетираю малину с сахаром... или смородину, чернику... и все в холодильник....свежее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делаю ... Раньше. когда вышла замуж, то в большом количестве по 300 банок( сама себе ужасаюсь),а сейчас не в таком количестве и ещё получается. что консервирую через год...Почему? Потому что у меня вкусные получаются помидоры, огурцы, баклажаны в аджике, которые я нигде больше ни у кого не поем. Компоты признаю только вишнёвые,абрикосовые, персиковые... Варенье могу сделать, но мы не едим и потому получается, что идёт только в пироги. На это у меня не тратиться полотпуска, а всего дней семь летом на всю консервацию трачу, так делаю один раз большую партию чего-то. Картошку нам дают, так что это мы не покупаем, а лук, морковку, капусту покупаем по мере необходимости. Вот такая я ... А ещё я пеку тортики ... И когда на это День рождение дочки мы зажгли свечки на покупном, то все разочаровались и были удивлены почему нет домашнего...( это я хвастаюсь) Но это я делаю исключительно в своё удовольствие, а если я чего-то не захочу делать, то и не буду... Вот такая я старомодная. [+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не делала, не умею, не хочу.... Магазинное мне даже вкуснее, муж вообще к этому равнодушен. Картошку покупаю по мере надобности. Летом безумно жаль времени.[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама консервирует. Я никогда этим не занималась и не собираюсь:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это если с сахаром просто взбить (смородину и) в холодильник поставить (сверху капроновой крышкой накрыть). Некоторые на мясорубке перекручивают, я - на блендере с сахаром взбиваю, довожу до кипения и капроновой крышкой накрываю, а зимой просто из холодильника достаю.Вита и Дима.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, точно про малину и чернику забыла - в этом году только смородину и поречку так закрывала, вот и забыла.Вита и Димочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а можно рецептик баклажанов в аджике? Попробую в следующем году сделать. Спасибо.Вита и Димочка.
0

Поделиться сообщением