Вопрос: кто-нибудь делает/делал заготовки на зиму?

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я уже 2-й год пытаюсь что-нибудь законсервировать всё никак не получается. Первый и последний раз делала солёные помидоры позапрошлой осенью. Хватило на неделю 15 банок - я только забеременела и сама же все эти помидоры и слопала:)Предпочитаю домашнюю заготовку (сейчас мама поставляет) , т.к. это действительно не сравнимо с магазинной продукцией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не делаю. Когда-то попробовала сделать компот: смесь из ягод в июне-июле, разные, стерилизовала банки, а потом заливала это все кипятком крутым и закатывала, не варила. Очень вкусные, но сам процесс!... У меня этим очень хорошо и со знанием дела занимался дедушка:)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного То есть я не знимаюсь громоздкой по времени консервацией. Но если иногда мне попадает большое количество вишен/яблок/виноглад/абрикосы или еще что закрываю компоты детям. И не целый отпуск, а пару часов. По мере поступлени продуктов и наличия врмени. Малые сейчас тащатся от компотов :) Особенно вишневых :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу в рубрике "Приятного аппетита"[+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня от купленого аллергия (варенья:) Но вообщето такой вкуснятины как домашняя закрутка нигде не встречала. В свое (добеременное время) сама закрывала, но нас двое так что много и не надо:) Вообще насчет приготовить-закрить не ленивая я ... была:)))[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я долгое время консервировала но я замуж вышла 14 лет назад ;)перестала, когда малая родилась просто не хватило сил.Но видимо опять начну. Потому как экономия сущеситвенная. Себестоимость другая выходит.Но я планирую варенья ии заморозки. Может еще маоюсенькие помидорчики , очень острые. А времени, кстати уходит немного. 1 день на кулубничное, 1 день на малиновое,1 день на вишню, и 1 день на яблочное. Если еще прибавить день на помидовы то 5 дне по 3-4 часа, это на напряг. ;) Мне муж и сын охотно помогают, чистят -режут ;)[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть люди, которым это нравится. Вот приятно им это занятие. приятно зимой открыть свою баночку, а не магазинную :)У всех свои пристрастия, независимо от пола :)Мой папа жить не может без консервирования :) Он на даче варенье варит :) И помидоры закрывает :)А я только под настроение консервирую. Настроение бывает редко :)Картошку частенько закупаю на зиму. Потому что не люблю в мороз носить картошку. И муж не любит :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...... а что, реально столько съесть? :)))))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сенкс, поняла :)) ..[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем доводить до кипения?????? Так же все витамины пропадают. Она и так стоит в холодильнике без проблем.А в этом году я рискнула и вообще поставила в кладовку, надоело, когда полхолодильника в баночках. Пока стоит:)[+sign]Ваша Викуля:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например, в моей семье ничего не реального нет :))Другое дело, что мама столько не сделает :))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реально:) Мы с мужем поесть любим, гости у нас очень часто, "в подарочек" кому-то, так и расходится....[+sign]Ваша Викуля:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой свекр мастер консервации любая хозяйка позавидует:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я в кладовке хранила... только все зависит от фруктов, кислые ( типа смородины, особенно черной) стоят без проблем, а вот малина, например, закисает... И еще, для хранения в холодильнике попорция сахара может быть меньше, а если в погребе или в кладовке, я делаю 1:2. Главное, перемешать хорошо, чтобы сахар растворился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))............................люблю подарки........................... :))) гы-гы :))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Мой пап говорит, что это искусство :)) И я с ним согласна :))То, что стоит у него в кладовочке...... (глотаю слюни)..... шикарно виглядяє і смакує :)))))))))) Вот :))А то, что стоит в моей.........но у каждого ведь свои недостатки? :)))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты не одна :))) АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С ТВОЕЙ ФРАЗОЙ - При том, что очень люблю готовить, я никогда не заморачиваюсь с банками-крышками. Считаю, что все это неразумная трата времени. Мне кажется, что можно все купить в магазине. Недавно, например, захотелось малинового варенья, пошла и купила баночку. Если нужно, пошла на базар купила картошки 5 кг и до следующего раза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

баночка малинового варенья стоит если не ошибаюсь около 10 грн . ...на єту сумму , без усилий , можно закрыть 10 баночек домашнего. А о магазинных корнешонах вообще страшно вспоминать, такое ощущение, что это цена не на обыкновенные огурцы , а на драгоценные камни.Что ни говори , магазинные вкусности - это очень дорого.Мы с мужем консервируем сами.Нам доставляет удовольствие сам процесс.[+sign] Диана ICQ 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ленивая :-)) Правда, может когда-нибудь и сподвигнусь, когда времени будет больше.Дело в том, что я и не очень-то люблю эту консервацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, сейчас туда загляну с ручкой Вита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если посчитать еще свой труд и время, то еще и дороже будет самому делать:) Я лучше это время с детками проведу. Не так много летом выходных дней. Но если кому нравится, то пожалуйста, делайте.[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, и я не очень люблю. Поэтому меня не тянет на подвиги:)[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше закрывала всего и по-многу- был свой дом с участком земли, с фруктовыми деревьями и ягодными кустами. Одних салатов разных видов до 100литров закрывала.И очень мне нравилось.Моему малому было 1-1,5месяца а я ночью во дворе на костре варю вишневое варенье-днем некогда, да еще и косточки выдалбливала вручную. Да не 3-5 литра, а с 40-50 кг вишен да разного вида варенья. А кроме вишен еще и смородина черная, красная, белая, и сливы, и малина ,и крыжовник, и клубника. Времени очень много уходило-все лето. Я, правда, тогда студенткой была, летом-канкулы.Муж помогал,но мало,-был занят своей работой.Сейчас нет времени,и желание почему-то пропало. Обходимся маминой консервацией и магазинной, хотя последняя несравнима с домашней. Лень потому, что достатки позволяют купить готовое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я! консервирую Очень люблю свое варенье и салатики, у бабушек покупать не могу за редким исключением, магазинное мне мало нравится, покупаем только помидоры-огурцы-грибы. Мне муж помогает по мере возможности, поэтому особо не напряжно. Картошку и прочие овощи покупаем по пару кг по мере надобности. Каждая семья живет как ей нравится, я не представляю себе жизни без домашней консервации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я консервирую и люблю это делать.Особенно помидоры, лечо,баклажаны с аджикой и т.д.Очень вкусно,в магазине так не бывает.А вот готовить каждый день не люблю(но приходится,иногда доверяла нянькам,но мне не нравилось),хотя готовлю очень не плохо.
0

Поделиться сообщением