о наболевшем: как сбросить лишний (7-10 кг) вес или

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нет при ГВ худеть нельзя Я написала, что набрала вес после прекращения ГВ и худеть начала тоже после отказа Дианы от груди.Но я читала, что если поправляешся при ГВ, то значит просто переедаешь жирного и сладкого. Если жир, сахар и картошку исключить из рациона, то не будешь поправляться, а качество молока от этого не пострадает - жир молоко возьмёт из твоих запасов, сахара из фруктов, а картофель и так не улучшает качество молока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла про зеленый чай... ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ – СОЮЗНИК СТРОЙНОСТИ. ТЕПЕРЬ ДОКАЗАНОЭксперименты на крысах подтвердили «худящее» воздействие зеленого чая.У крыс, посаженных на рацион с высоким содержанием жиров и получавших водный экстракт зеленого чая, наблюдалось пониженное «завязывание» телесного жира. Исследователи выделили два фактора такого эффекта:1. зеленый чай снижает усвояемость жиров пищи;2. зеленый чай стимулирует обмен веществ, активизируя жировыделяющие бета-рецепторы клеток бурой жировой ткани и повышая тем самым выработку энергии.В отличие от белой жировой ткани (в подкожной жировой клетчатке и сальнике), призванной запасать жир и ограничивать теплопотери, бурая жировая ткань у взрослого человека выполняет важнейшую функцию - обеспечение теплопродукции.www.pohudet.ru Даже и не знаю...Я его мужественно пью,(не много только),ну так он мне не нравится.Может помогает - сейчас же не поправляюсь.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а я вчера пол кг "птичьего молочка" СОЖРАЛА. Тоже, кстати, отношусь к горе-худеющим после родов:-)[+sign]Полина Жукова. http://www.shantal.photofile.ru/ICQ 166918542[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте, плз, ссылку на этого Гинзбурга(-) ...[+sign]Полина Жукова. http://www.shantal.photofile.ru/ICQ 166918542[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я тоже месяца 2 на птичьем сидела, после того как высянила, что у малой нет на него аллергии (-) *[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдяя, влюбиться на фоне грудного вскармливания :-) *[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите плз, а почему картошку нельзя? я посмотрела по таблице каллорийности, 83ккал на 100 грамм. А съедаем мы где-то 250 грамм. Это ж не много? По сравнению с вермишелью или, например, рисом, гречкой? Почему картошка? (И я уже не первый раз слышу именно о картошке).[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала, что замена черного чая зеленым и обычного сока на сок с мякотью дает минус 1 кг в год. Я пью зеленый чай (он мне просто вкуснее) уже несколько лет и исправно набираю вес :-( [+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О картошке и не только. Дело в том что современные диетологи уже отказались от методики подсчёта каллорий. Некоторое время можно ограничивать себя в еде, теряется вес, но потом человек срывается и.... поэтому мы так и нелюбим диеты.Современная диетология в борьбе с лишим весом придерживается новых методик, в частности - методики гликемического индекса.Привожу небольшую выдержку:"Как известно, мы с пищей потребляем белки, жиры и углеводы.Белки никак не влияют на наш вес, их можно есть сколько угодно.Углеводы подразделяются на плохие и хорошие.«Плохие» углеводы Сюда относятся все углеводы, которые вызывают резкое повышение глюкозы в крови, что ведет к гипергликемии. Это в первую очередь белый сахар в чистом виде или в сочетании с другими продуктами, например, пирожные, конфеты. Сюда относятся также все промышленно обработанные продукты, особенно хлеб из белой муки, белый рис; напитки, особенно спиртные; картофель и кукуруза. КОГДА ЛИПИДЫ (ЖИРЫ) ПЕРЕМЕШИВАЮТСЯ С «ПЛОХИМИ» УГЛЕВОДАМИ, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ НАРУШАЕТСЯ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЛИПИДОВ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ В ВИДЕ ЖИРА. Для снижения веса вам необходимо всегда делать выбор между «хорошими» и «плохими» углеводами, между «плохими» и «хорошими» липидами (жирами), особенно если у вас склонность к повышению содержания холестерина в крови, и вы хотите предупредить сердечно-сосудистые заболевания. В таком случае избегайте чрезмерного употребления насыщенных жиров – это один из основных принципов метода! P.S. имеется в виду Метод питания Мишеля Монтиньяка, а так же Метод Использования гликемического индекса (современный подход к диетотерапии ожирения)Поищи в интернете, там много о гликемическом индексе продуктов. Очень интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Р.S. о картошке В методике Монтиньяка есть интересный момент.Цитирую: " Кстати, о мороженом. Не лишайте себя этого удовольствия, ведь его гликемический индекс не более 35 (в хорошем мороженом очень мало сахара).Более того. Если вы любите мороженое, политое горячим шоколадом, с горой сбитых сливок и зонтиком сверху, позвольте себе этот деликатес. Вреда от него значительно меньше, чем от порции картофельного пюре.Но вообще-то торты должны быть исключены из-за содержания в них муки и сахара, хотя долька торта не хуже, чем одна печеная картофелина или две ложки белого риса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а где его купить можно? это масло лимонное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично:( та же фигня, вообще черный не пью, не люблю я его
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В аптеках, на Петровке, возле Лыбедской. где 1го конечная. Это Ароматика крымская, она много где продается. Есть в ЦУМе на 5этаже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даю, там на сайте есть клуб худеющих.. и библиотека по теме.http://www.yamama.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я тоже не особо верю... хуже точно не будет,а если вам зеленый еще и нравится,так вобще хорошо, я его не люблю.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением