Опубликовано: 13 дек 2003 Большая разница в возрасте у супругов Мой муж старше меня на 11 лет. Для него это уже 2 брак. Проблемка в том что у нас плохо обстоят дела с компанией - мне с его знакомыми не слишком интересно, а ему с моими друзьями-подругами тоже не прикольно. Вот так и не дружим мы почти ни с кем из семейных пар - сказывается разница в возрасте. У каждого из нас свои друзья и общей компанией мы НИКОГДА не собираемся :((((И что с этим сделать??? Как исправить сложившееся положение??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2003 у нас 9 лет разница в возрасте была с мужем, сейчас с моим другом - 11. Никогда описанной вами проблемы не возникало. Общались и с его и с моими. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2003 можно общаться, но не в одной компании т.к. у людей его возраста уже есть семьи, дети, а у моих подружек еще ветер в голове гуляет, идет полное несовпадение интересов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2003 никак не исправлять - ходите каждый в свою компанию.... И не будет никаких проблем..))Мой муж младше меня на 9 лет, не знаю, считается ли это большой разницей..)))В компании общие мы практически не ходим - нам слишком хорошо друг с другом..)))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2003 А мой на 10 старше Тоже чувствую подобную проблему, но сейчас в связи с крайне редкими встречами друг с другом дома, предпочитаем проводить время в семье. Я думаю, что ты тоже это остро прочувствуешь очень скоро. Маленький ребенок при работающих родителях осаживает дома, заставляет ценить семью и домашний уют.Таня и Лев(7.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2003 а зачем в одной компании? :) в разных. с мужа друзьями семейными в одно время, а со своими подругами у которых ветер в голове встречайтесь отдельно сами, когда муж занят. - зачем мужа с собой таскать? :) т.к. вы замужем и у вас семья - то и пропагандировать вам логичнее семейные ценности и отдых, а не диско до утра :) а если хочется диско до утра - то тогда зачем было замуж выходить? :) (шутка)у меня не возникает такой проблемы наверное потому что я сама не люблю шумный отдых, дискотеки, да и вообще гулять не особо люблю.Хотя, у меня есть подруга которая замужем и они с мужем любят "повисеть" - мы иногда с ними тоже ходим с удовольствием. Но тащить с воего друга гулять в компании моих незамужних подруг мне бы и в голову не пришло :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2003 у нас разница 11 лет поначалу, когда были в Донецке, муж знакомил со своими друзьями, но мне было немного неловко, так как это были взрослые состоявшиеся люди, а моих знакомых он считал чуть ли не подростками (хотя ничего никогда такого не говорил, и наоборот, поощрал мои всяческие встречи. общение с другими, походы в кафе, на дискотеки, и тд...).Конфликтов не было!Переехали в Киев, и пока что знакомых не особо нажили, все впереди, но мне кажется, дело не в возрасте, а в людях (часто молодые бывают очень взрослыми, а попадаются ведь и 40-летние дети).Удачи всем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2003 согласна - дело не в возрасте. Меня муж старше на 8 лет. Но у нас как-то получается дружить и с его и с моими сверстниками-друзьями. А две его однаклассницы - мои ближайшие подруги уже больше 10 лет, подружились, когда его еще и на горизонте не было видно.:))[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2003 У нас приличная разница в возрасте Мой муж старше меня на 17 лет. Но у нас такой проблемі не возникает. Потому что я по натуре домосед и у нас маленький ребенок с которым в гости не сильно и пойдешь. Конечно, когда до рождения ребенка мы выбирались в гости к его друзьям по началу было для меня очень трудно, но ради любимого человека всегда можно пойти на уступки. И все таки я считаю что дело в возрасте и еще разные люди разные интересы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2003 У нас 12 лет разница в возрасте... Нам не было неинтересно с нашими друзьями, мы просто пришли к выводу, что нам интереснее всего друг с другом...Вот так и тусуемся вдвоем, теперь уже втроем.Чуть позже, когда проживете вместе больше времени вы "сравняетесь в возрасте", так бывает почти всегда ...Кстати, твой муж не Сашик, случайно?Мы с ним как-то давно о роддомах беседовали :-)))[+sign]Полина Жукова. http://www.shantal.photofile.ru/ICQ 166918542[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2003 а мы с мужем ровесники, зато у нас много друзей семейных пар, которые старше(или младше) нас на 10 и даже более лет. Не в возрасте дело, а в общности интересов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2003 У нас 8 и мы сдружились все в одну тесную компанию :) Так получилось, но мы отлично дружим. У друзей мужа уже взрослые дети и они замечательно возятся с нашими "малявками". Все дни рожденья празднуем вместе, путешествуем тоже. Один наш холостяк вот даже собирается жениться на девочке, на 15 лет его младше, и ничего, даж девочка вписалась в нашу компанию хорошо :) Вообще ИМХО все зависит от взглядов людей на эту жизнь. У наших друзей они совпали :)[+sign]Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2003 я дмуаю, тут налицо разница в ваших с мужем интересах, а не в возрасте. Я нас вот с мужем не такая уж здоровенная разница, но у меня есть знакомые, с которыми мне интересно, а у него - с которыми мне менее интересно (если интересно вобще). Он обычно не желает ходить на мои гулянки, но спокойно меня отпускает. А я хожу общаться с его друзьями - мне это ненапряжно, потому как случается это не очень часто. :) Правда, у нас есть и общие хорошие знакомые. Но я вобще такой человек, что могу найти общий язык с любым человеком, пусть даже мне этот человек не импонирует :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2003 У нас с этим всё ок. Мой муж старше меня на 11 лет, никогда таких проблем не было, да и компании мы сейчас как-то не очень признаем:-)Наверно, стареем:-))))Нам, например ,совсем не интересны шумные компаниии.А если я встречаюсь с подругой или с компанией подруг, мужу что там делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2003 У нас 12 лет разницы Его друзья стали и моими друзьями. А вот мои.. С моими друзьями я стараюсь встречаться отдельно. Но это скорее потому, что мои друзья моего мужа побаиваются:)))[+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2003 а общаться??? у нас недавно ребенок появился, так таперь более-менее интересно мне с его друзьями, а до этого.....((((((А замуж вышла потому что любовь-морковь, кстати мой муж тоже всегда не прочь повеселиться, мы обычно бываем в "111", точнее бывали пока малой не появился. Я общаться ему с моими незамужними подружками приходится - я сейчас мало куда выдвигаюсь, вот они ко мне в гости и забегают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2003 У нас похожая ситуация У нас когда муж знакомил меня с партнерами по бизнесу они меня в основном воспринимали как молоденькую глупенькую девченку, хотя глупой я себя назвать не могу. Вот так это все несерьезно. Кстати, я переехала из Луганска в Киев к мужу и у меня полно тут одногруппников, но у мужа друзей мало, по большей части знакомые просто, он киевлянин но много лет прожил на севере с родителями а вернулись они только в начале 90-х.Кстати, а в какой сфере работаете вы и ваш муж? Может пообщаемся по инетересам? (на будущее) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2003 Если Сашик - его ник, то не он, он не тусуется на Ликаре Хотя его зовут Саша...А насчет того что разница в возрасте сравняется, то могу сказать что мы ее и не чуствуем. Так вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2003 Разница не в интересах просто мои друзья более жизнерадостные, они еще свободны от семейных уз, а его многие уже замученные жизнью и бизнесом люди, у них дети такого возраста как я, однажды наша знакомая сказала что ее племяннику я очень понравилась , и он сказал что очень жаль что я уже замужем(племянник на 1 год меня младше), так муж мне после этого сцену ревности устроил!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2003 16 лет У нас с мужем разница 16 лет. Мне кажется, что это очень зависит от личностных качеств супругов. У нас обоих это второй брак. У него в первом браке была небольшая разница, у меня 8 лет. От мужа я, если честно не слышала нареканий (надо спросить:), а мне кажется, что он при всей своей мудрости и опыте, гораздо моложе, чем мой первый муж. Мы отлично ладим с друзьями друг друга, и, например, на его д.р. собираемся одной большой компанией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2003 зачем в ликаре, в icq. а на самом деле какая разница? :-)))[+sign]Полина Жукова. http://www.shantal.photofile.ru/ICQ 166918542[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2003 Очень правильная последняя фраза - и позиция у меня приблизительно такая же, как у тебя..)Только это не старость..Это желание побыть в тишине..)Вдвоем с мужем..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2003 Не понимаю. Если ко мне приходят мои подруги, муж скажет им:" Добрый вечер" и удаляется в спальню или занимается своими делами.Если ему хочется с нами посидеть, поговорить, он к нам подойдет, но а если нет, я не заставляю мужа сидеть вместе с нами.Я не поняла одну фашу фразу "ему с моими незамужними подружками приходится"Что значит " приходится"? А если у мужа нет настроения или он просто устал и хочет отдохнуть?И почему только после рождения ребенка Вам более или менее интересно стало общаться с его друзьями? Я вообще не вижу тут никакой проблемы.Отдыхать можно и без шумной компании или Вас этот вариант не устраивает?Нам с мужем очень уютно и весело и вдвоем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2003 Я не отношу себя к домоседкам - да и мужу тоже не интересно дома постоянно сидеть вечерами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2003 Я не отношу себя к домоседкам - да и мужу тоже не интересно дома постоянно сидеть вечерами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение