Опубликовано: 19 ноя 2003 не знаю, потому что они всегда были для меня самыми близкими поэтому не знаю :(.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 это называется манипуляцией (или тебя просто используют) Для меня это равнозначно. Есть такая поговорка (дословно не вспомнила) - любовь к родственникам прямо пропорциональна расстоянию до них. Чем дальше от них, тем лучше к ним относишся. И наверное это большая жизненная правда. Если все склоки доставляют дискомфорт надо отделиться - морально, территориально, физически. Мы не можем выбрать родителей, мужей, детей. Иногда получается, что надо выбрать приоритет.Вот так[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 я вышла из подобного не с собственными родителями, а со второй половиной родственников - свекровь и бабушки по мужниной линии.....Было сложно всех любить, и в тоже время просить о чем-либо - не всегда соглашались, тоже в чем-то пытались обвинить. Я нашла выход из положения - сама решаю все свои проблемы. Например, тихо и спокойно нашла няню для детей. Теперь бабушка просит с ними посидеть, а я соглашаюсь, или нет - я могла зараннее пригласить няню :). Дети теперь нарасхват :). Это как пример. Если мне надо куда-то поехать.... Я раньше долго просила мужа. Сейчас, если мне проще не просить, например, если надо днем куда-то выехать, я могу сама себе оплатить такси и поехать куда надо с детьми.... Зато головной боли никакой. У мужа не надо просить, у бабушек не надо просить. И родителям я всегда помогаю. Не могут близкие - не надо, я считаю, что просить вредно. Надо учиться справляться самостоятельно! Зато и претензий никаких, наоборот - спрашивают, как я успеваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение