Опубликовано: 6 ноя 2003 утренники в "Березке" - как прошел сегодня день? Напишите пару слов для сайта.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2003 Эля, обязательно напишу вечером, т.к. впечатления хочется обдумать. Вкратце: утренник прошел по плану и организованно, очень красиво, встретили своих "старых знакомых" малышей (с которыми были в Зоопарке). Фоток нащелкала много, сегодня Вадик мне их перенесет на комп и я отправлю тебе по почте. Анна Филипповна попросила 40 грн. (на тюль им не хватает), Юля сразу же ей оставила+я добавила 20. Юля очень славная, мне приятно было с ней познакомиться. Мы принесли вафельки, зефир, конфеты, бананы и игрушечки. Надеюсь, ничего не забыла. Мы были вовремя, ровно в 9, праздник понравился. Звездой мероприятия была твоя подшефная маленькая Аня:) Есть просьбы и пожелания: развивающие игры, звуковые, др. потребности - вечером напишу подробней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2003 я ее вчера видела :)))))), она так выросла, улыбалась мне, может помнит? Про деньги - я с Наташей поговорю, странно, что просили :((...... Мы уже им оплачивали.Жду откликов!С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2003 Не волнуйся (+) Анна Филлиповна говорила, что вы им уже оплачивали. И при нас доставала конверт с этими деньгами. Она сказала, что после подсчета выяснилось, что 40 гривен все-таки не хватает. Долго ждали этих недостающих денег от какой-то школы, которая обещала помочь, но так и не дождались. Поэтому мы оставили 40 грн. для тюля и 20 грн. на тесьму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноя 2003 Сорри за опоздание с весточкой о сегодняшнем утреннике (+) Я только что добралась до компьютера. День выдался очень насыщенным.Я была в Березке впервые, и меня это, прямо скажем, выбило из колеи. На этих деток невозможно смотреть без эмоций. Поэтому я как-то стушевалась. К счастью, Жанна взяла все в свои руки - вела беседу с Анной Филлиповной, решала небольшие организационные вопросы. Я больше помалкивала и наблюдала за всем. Наверное, показалась Жанне страшно необщительной :)Дети замечательные. Нарядные, улыбчивые, любознательные. Утренник удался!Надеюсь, это мой не последний визит в Березку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2003 Девочки, какие вы умницы :) Про деньги - я ей вчера звонила и она мне сообщила, что вы ей дали 60 ргн. Конечно говорить я ничего не стала, НО вот такое выпрашивание - тоже не дело. Я знаю, что это она собирает на шторы на окна (предыдущие деньги пошли на шторы для сцены - 2 вида- +карнизы)Понятно, что просит она от безисходности и деньги правда идут на дело (результаты и чеки есть), но мне все же неприятно чуть-чуть. Вы пришли на утренник, а тут ещё и просят. Ладно, спишем на систему плохуюАнна Фил - женщина порядочная, но напористая. Хотя без напора тоже никуда. Она меня ещё просила (после ремонта всего зала ) пол им в зале делать.Пол циклевать и лаком покрывать - очень дорого (примерно будет как ремонт)Я объяснила, что приоритетом все же есть помощь детям непосредственно + небольшая помощь (ремонт конечно был существенным фин. мероприятием, но делалось это для эстетики и радости детей, чистоты. Зал правда был ужасным.)Ну а пол - может сами они. Ведь это не так важно, тем более там ковры. В общем отказала я ей в просьбе про пол. Вам рассказываю, чтобы вы в курсе были. Просто может она решила, что раз ремонт профинансировали (хотя я объясняла, что это не с неба, а личные сбережения), то и все могут.Не будем забывать про площадки, песок в песочницы, известь и тд....Ладно.. что-то я разговорилась. Главное - деткам радость и пользу стараться принести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2003 конечно, и еще, Наташ Я знаю, что корейцы, или кто-то там.... передали огромную помощь именно Березке на капремонт. Это я летом еще слышала... надо бы выяснить, а то дела то не видно что-то......С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2003 Это китайское посольство делало ремонт одной из групп. Вроде за кучу тысяч долларов, но ремонт контролировало и проводило само посольство. То есть злоупотреблений со стороны известных лиц руководства быть не могло.Когда будем в Березке можно посмотреть на ремонт пойти. Это то, что я знаю. Может и ещё что было? Не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2003 PS Я ремонт группы не видела ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2003 Ничего себе, стушевалась. Ты ведь раздавала подарки малышам на утреннике, много вопросов Анне Филипповне задавала, по поводу денег очень быстро среагировала, совсем не показалась мне необщительной, очень было приятно с тобой общаться!:)) Просто все, кто попадают туда первый раз - остаются под впечатлением надолго. Скажу честно, мне в этот раз было очень радостно видеть знакомые лица малышей с одной стороны, поэтому как-то легче было к ним подходить, разговаривать, а с другой - я втайне надеялась, что они уже обрели свои семьи и уехали из дет. дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2003 У меня возникла одна идея. Может, я не обдумала все как следует, мысль пришла на эмоциях, но вот, что я предлагаю тем, кому это интересно, и кто мог бы себе такое позволить. Я бы хотела взять шефство непосредственно над некоторыми детьми, естественно, с разрешения администрации или любых органов, которые за это формально отвечают. Например, снабжать конкретного ребенка одеждой, игрушками, питанием, проведывать,читать книги, например, учить тому, что знаешь и умеешь сам, т.е. вкладывать непосредственно в определенного малыша то, что тебе по силам, в сложившихся обстоятельствах и проверять, все ли до него доходит ( к сожалению, исходя из рассказа А.Ф.) отслеживать его судьбу на протяжении всего времени нахождения в детских учреждениях такого рода, возможна помощь в будущем, когда подрастет, например, с учебой и трудоустройством (это я уже размечталась и забежала в мыслях в далекую перспективу). Это я по той причине, что процедура усыновления настолько сложна, а мой муж пока на эту тему говорить не хочет, отмалчивается и я его, в принципе, понимаю, он хочет своих деток, как любой нормальный взрослый человек. Короче, раз все так сложно, вполне приемлемо оказывать посильную помощь конкретным деткам, принимать участие в их дальнейшей судьбе, в любом случае у них не так много друзей, поддержки и близких в этом мире. Многие живут в дет. доме, т.к. их не в состоянии содержать родственники, которые не отказались все-таки юридически и т.д. В общем, все пока скомканно и не сложилось в стройную картину, но мысль уже засела и я бы ее развивала, претворяла бы в жизнь по-тихоньку. Честно сказать - с удовольствием пошла бы туда работать, даже согласна закончить спец. образование, если это так необходимо. Кстати, виделась со своей одноклассницей, которая раньше работала в райкоме комсомола на Закревского, так вот, они были шефами официальными "Березки", часто там бывали, проводили мероприятия, поддерживали. Интересно, кто теперь этим занимается из официальных учреждений, может, с ними объединять усилия по-тихоньку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2003 Эля, фотки будут на днях, все получилось:) И пленку обычную уже сдала. А.Ф. попросила большие сделать для стенда. Постараюсь по-быстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2003 Наташа, когда мы встретимся? Давай я подъеду к тебе на работу, если хочешь, с фотографиями:), они у меня уже месяц путешествуют в сумке, вдруг встретимся:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2003 Жанна! как ты хорошо и правильно написала, то что я думала сама, да не знала как выразить это-и про эмоции, и про мужа, и про желание работать там....:)мысль очень хорошая!только вот (опять же, как бы поточнее выразиться) каково будет тем деткам, над которыми не возьмут шефство? как их выбирать будут-подшефных? по наитию души-это как бы выбирала я, но вот я сама себе не могу ответить на вопрос:как мне смотреть в глаза другим деткам из той же группы, над которыми вдруг никто не "возьмет шефство" ?...ты -мудрая женщина:) может подскажешь чего толкового по этому вопросу?а так-держите меня в курсе событий насчет шефства!:) Наташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2003 вдогонку подумала еще:может быть просто приходить в группу, играть, заниматься, никого не выделяя явно?...в общем, этот вопрос надо проработать...Наташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2003 мне кажется, что можно взять шефство над одной группой, например 6, в которую попадает большинство вещей наших.... Там и детки уже постарше, я думаю, с ними в контакт будет легче войти. А кого-то выделять, это не совсем педагогично :(. Ребенок будет надеяться, что ты ты его заберешь к себе, эти детки все чувствуют. Именно поэтому я и боюсь кого-либо выделять....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2003 Ой , я тоже об этом думала .Девочки , надо нам это все обсудить .Лучше при встрече.Жанна , ты молодчина ,я так же как и Гвинет об этом думала , только все никак не могла написать , не могла выразить свои мысли .Меня очень поразила наша первая поездка в детский дом , я человек впечатлительный и мне тяжело потом было , мужу долго все рассказывала о детках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2003 а я вот еще о чем подумала Я в Березке еще не была (Никуська у меня еще сильно маленькая, что б оставить), но я прочитала тут на сайте, что им много чего надо, и детская косметика, и моющие средства и т.д. Так вот, вы понимаете, вот у меня, например, лежит кое-какая косметика, которую я не использую, чай Хипповский, тоже не понадобился, и т.д., но все очень по мелочам, всего предметов может 5-ть - 10-ть. И как-то неудобно с таким маленьким пакетом высовываться. Но с другой стороны, я уверена, у многих есть вот так по капле много всякой всячины, которая может понадобиться деткам. Это, конечно, звучит не очень красиво, "на тебе боже, що мені не гоже", но с этого можно начать. Так вот, может назначить какой-нибудь один день в месяце, в который, все кто хочет, будет передавать по маленькому пакетику (если ничего нет - так хоть кураги купить), а потом это все кто-то один будет передавать деткам. Им же, наверное, многого не хватает. Или что-то подобное уже есть? Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2003 например, мне передают девочки Я встречаюсь постоянно с кем-то. Собираем по-чуть-чуть, и я через некоторое время отвожу, или передаю кем-либо (муж Тристаны очень помогает, или мамы с машинами). И деньги передают - докупаю самое необходимое. Недавно встречалась с Тасей, Аней, они мне передавали и вещи и денюжку. Я вот в детский дом когда ехала на утренники, все привезла + купила еще тапочки. Сейчас у меня еще есть деньги, которые мы собираемся потратить на закупку рамочек Монтессори + колготки белые (в 6 группу нужны, а я нашла по 5-6 грн наши, хлопок, отличного качества!). Все деньги у меня на счету и под все есть чеки. Еще Тристана передаст за ткань на шторы чеки, как отчет.Так что, работаем по-немногу :)...Если что надо забрать у тебя, давай, говори, встретимся... Я планирую туда поехать на след. недельке, когда закупим все.Правда, вот Хипповский чай - не знаю... там срок действия какой? Название. И закрыт ли он? Они не очень любят импортные соки и смеси - чтобы детей не перебрасывать на другие продукты. Если соки, например, просят наши, отечественные. Это тоже проблема - нам скидку "Непоседа" хотела дать, но у них нет наших соков :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2003 о.к. может в конце следубщей недели? Куда подвести?А насчет чая, то вообще-то он открыт, вряд ли стоит передавать его, это я погорячилась. Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2003 открытый они точно не возьмут Давай по мылу спишемся где и когда.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2003 Если будет сто мам (или семей), готовых взять под свое шефство по малышу - хорошо, нет - можно будет 20 - по 5 чел., а постепенно число желающих увеличится, мне кажется. Я же говорю, что мысль пришла на эмоциях, я ее до конца не обдумала, в деталях. Но я не против присматривать за детками, даже если это будет целая группа. Если нет достаточного числа т.н. шефов - никого я выделять не собиралась, там, в группе, надо общаться с ними со всеми в любом случае, да иначе и не получается, они все подходят сразу, если новый человек появляется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2003 Ятоже об этом думала И даже задумавалась о том, как туда устроиться на работу, но я прекрасно понимаю, чтоесли я буду там работать, то помогать материально я точно не смогу. Выбирать конкретного ребенка для шефства я бы не стала, помоту как не представляю, как выбратьодного, думаю было более правильно действительно выбрать одну группу и отдаваться ей. Готова поддержать любые начинания подобного рода, правда могу только по выходным. Люся и Катёнка(14.06.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2003 Эля , ты одна собираешься ехать? Возьми меня с собой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2003 Жанна ,ты мое письмо получила ?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах