должны ли родители помогать своим женатым или замужним детям?

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Квартира, работа? Это уже слишком, пусть ребенок сам ищет работу и сам зарабатывает на квартиру... Одолжить ребенку на квартиру недостающую сумму - это я понимаю...Родители должны воспитать и дать образование, а дальше - сам себе хозяин...Другое дело моральная поддержка...Как-то слышала, что Билл Гейтс сказал, что оплатит своей дочери любой университет, в котором она захочет учиться, а дальше не даст ни цента... Пусть сама сделает из себя человека... Подход мне его нравится, но не слишком я в это верю, уж больно родители мягкосердечные... и при наличии лишних деньжат так и наровят детишек поддержать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит "обязаны"? я не понимаю категоричности в этом вопросе :-(( идеально, когда никто в помощи не нуждается... НО ситуации бывают разные. Поэтому у нас в семье принято помогать тому, кому помогать в данный момент необходимо, а уж родители детям или дети родителям - не важно. Моим родителям в 50-летнем возрасте семья маминой сестры и мамины родители помогли поменять место жительства, получить гражданство, сейчас помогают с жильем. Мы помогали им с переездом (материально). Родители вырвались из нищеты (жили в маленьком украинском городишке - кто знает, что это такое, тот поймет), начали жизнь заново, зарабатывают прилично, обрастают материальными благами ;-)) Это плохо? :-) Что было бы с ними сейчас, если бы не помощь? 300 грн в месяц на двоих?Отношения внутри нашей семьи всегда были просто замечательными. Я всегда твердо знаю, что могу "свалиться на голову" родителям, если что-нибудь произойдет (33 тьфу!), и они всегда подставят плечо, прокормят, помогут вырастить ребенка, дадут возможность найти работу. Точно так же мы готовы помочь им.Мне непонятны родители, которые считают: дети должны их содержать (даже тогда, когда доходы детей и родителей равны) или пожизненно кланяться в пояс за разменянную квартиру или оплаченную учебу в институте. По моим наблюдениям именно у таких родителей чаще всего бывают "черствые и неблагодарные" дети :-)Вобщем, в этом деле главное: отсутствие всяческих комплексов, связанных с деньгами, и отсутствие желания манипулировать друг другом. Любить надо детей и родителей, а все остальное приложится ;-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не должны.... в законе вообще сказано что родители должны пиклуваться про своих несовершеннолетних детей... а там уже как хотят...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО они и неженатым не обязаны .а сами прожить у детей ума-рук не хватает ?Ну помогать в плане - прийти поиграться с детем к помощи не относится. Как я понял речь шла о финансовой стороне вопроса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от отношения... И помощь помощи - рознь... Мне в семье родители иногда помогают - с ребенкой раньше сидели, пару гривень на мороженное могут подкинуть (когда у нас с финансами было совсем тяжко). Но это даже не считается помощью - это для нашей семьи норма... В семье мужа помощь всегда рассматривается, как что-то глобальное, поэтому стараемся не обращаться (потом еще долго вспоминают)Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем то я разделяю ваши взгляды а в чем-то нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И до какого возраста обязаны материально обеспечивать? А уж насчет жилья, то тут вы загнули малость. Конечно, если есть возможность и желание у родителей помочь с жильем, то это одно. Но уж никак не обязаны они это делать. Да и вообще, кто, что и кому обязан, каждый решает для себя сам. Тут правил быть не может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Золотые слова... Воспитать уверенным в себе и здоровеньким, дать образование и оказывать моральную поддержку....Вот что самое важное.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт точно, у каждого свои понятия. Я свои не навязываю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разрешите влезть. Насчет "сам зарабатывает на квартиру"....Это правильно! И это прекрасно , что вы живете в цивилизованной стране, где это возможно.Но подавл. большинство участников форума живут в Хохляндии....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) (-) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что наши дети смогут зарабатывать себе на квартиры. (-) ..............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нам А нам с мужем помогают не только родители, но и бабушки, и дедушки, а помогают они советами, и мне кажется что это очень большая и помощь и поддержка. А вообще зря спорить, ведь у каждой семьи свои взгляды и свой менталитет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу квартир По поводу квартир, не думаю что каждый может хотя бы к старости заработать себе на квартиру, это ж сколько надо денег, да и постоянно откладывать, отказывая себе во всем, разве это жизнь, а детей потом заводить во сколько лет? У меня многие знакомые просто снимают квартиры, тут и плюсы и минусы свои есть, но учитывая наши средние заработные платы, на квартиру можно долго собирать, а так ни у кого на шее не сидишь и ни от кого не зависишь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насмешили! Ну почему все думают, что в цивилизованной стране все нашару?Мне кажется, что в Хохляндии не ленивому человеку купить квартиру легче, чем в Голландии. Аналог нашей скромной трехкомнатной квартиры потянет здесь минимум на 160 тысяч евро и это не в центральных городах, а где-нибудь почти в попе, в турецком квартале. Можно взять кредит на 30 лет, тогда вы выплатите ровно две стоимости квартиры.Так еще кредиты не всем дают :-(, зарплата должна быть соответствующей. То есть реально если два человека в семье работают, то можно потянуть. То есть детей рожать прямо на рабочем месте, иначе без дома останешься.А зарплаты тут не такие уж и высокие, если сравнивать с Америкой.Так что проблемы везде одни и теже...И не завидуйте буржуям, у них своих проблем полно. Вот в детский сад очередь - 3 года :-) это не шутка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а никто никому ничего не должен. родители не должны, но если могут и их помощ нужна, то почему нет? Но мне нравится, что мы можем помочь своим родителям...А вообще, помощ ведь бывает не только материальная. И когда близкие люди помогают друг другу это номально и правильно.Но опять таки, это должен быть выбор помогающей стороны а не требование "помогаемой".Ух и косноязычная я сегодня.....Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с чего вы взяли что "на шару" и что я завидую буржуям???? я не говорил ни того ни другого!А вот "Мне кажется, что в Хохляндии не ленивому человеку купить квартиру легче" - это вам и в самом деле кажется.
0

Поделиться сообщением