должны ли родители помогать своим женатым или замужним детям?

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

должны ли родители помогать своим женатым или замужним детям? Как вы считаете , должны ли родители помогать своим женатым или замужним детям. Мой муж считает , что они обязаны помогать , а я считаю , что они не обязаны , но если у них есть такое желание , то почему нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязаны (-) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обязаны Если молодые люди создали семью - они сами как раз и обязаны были в первую очередь подумать на какие ср-ва будут существовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слово "долг" в этом случае неуместно:))) не так давно был топик похожий - мол, родители так помогают, что сил нет... :))) Хотя это крайность... Мне родители ничего не должны. Наоборот, мы с мужем стараемся по мере сил родителям помогать. И под помощью можно подразумевать разное - для одних это чуть ли не полное обеспечение и содержание, а для других кило яблок или мешок картошки... И почему анонимно, интересно? Это вопрос из серии "неприличных"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стесняюсь просто извините, что анонимно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря как помагать. Я ненавижу наглое побирательство у родителей. Но случаи бывают разные и от кого же ждать поддержки, любви, понимания, да и, на худой конец, немоного денег, если не от родных людей?Прочла недавно про Ван Гога (биографию) - очень впечатлило. Если бы не его брат, он бы не состоялся как художник да и умер бы с голоду однозначно. Вот так...*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подписываюсь Мне еще очень не нравятся топики в конфнеренциях типа: "мои родители нам помагают, а его - нет. Какое безобразие!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, родительская помощь - это право, а не обязанность, точно также как и у детей принимать эту помощь - право, а не обязанность. Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как вы собираетесь их ОБЯЗАТЬ? ;) Не обязаны они помогать. А вот вы родителям - обязаны, они вас вырастили и т.д. и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на практике такие "обязанности" приводят к конфликту в семье детей, помогли-не помогли, или мало помогли, или не то, не так и пр. ......начинаются кофликты с родителями, потом между родителями мужа и жены, кто больше помогает и прочее:((( А интересно, муж считает обязанными ваших родителей или своих?? Это большая разница, кстати... Если своих - это одно, родные люди, разобраться между собой могут, а вот если считает, что теща с тестем не помогает, то это уже совсем другое дело...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считаю, что нет. А если муж считает иначе, то это очень плохой признак. Мужчина - захребетник явление отталкивающее, которое говорит о том, что у человека отсутствует умение и желание брать на себя ответственность за себя и свою семью...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязаны, но если есть у них желание и тем более возможности, то почему бы и нет. Вы имеете ввиду финансовую помощь? Ведь помочь можно и по-другому.Я думаю, что многие из нас если будет возможность будут помогать в будущем своим женатым/замужним детям.Окси, Артемка (20.01.1996) и пузик 34 недельки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто никому ничего не должен! - -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

топик - зашибись! Начат, как и все подобные топики, анонимом. Щас пойдут пространные умствования и философствования, сообщений этак на сто... А может, и не пойдут - но топик создан явно для этого.А может, и скандальчик начнется! :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже считаю, что не обязаны только если есть желание у самих родителей, да и то не злоупотреблять их помощью!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если дети еще сами не в слах себе помочь, то как они могут помогать обеспеченным, уверенно стоящим на ногах родителям?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы только этого и ждете! :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, обязаны... до старости сисей кормить :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне просто стыдно принимать от них помощь. Я-то тетка уже взрослая, неужели я не в состоянии себя обеспечить? Я лет с 17-18 не пользуюсь родительской помощью. Они помогают моей сестре, у которой мужу за 30, и он считает, что это нормально, при том, что семья ведет почти нищенское существовние...Родители-то помогут, че рыпаться? Сейчас у них сын идет в школу.. расписываем кому что купить...Мама уже столько раз зарекалась - все, помогать не буду! Они уже взрослые, пусть сами, мне тоже на что-то жить нужно...и т.д. Но как только они унее появляются - то20 грн, то 50...мне было бы стыдно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно! Так веселее! :-) Ну раз уж пошло, выскажу и я свое мнение. Помогать - смотря чем. Я лично, например, считаю, что обязан обеспечить своего ребенка отдельным жильем. В этом я вижу мой родительский долг и обязанность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне бы тоже было стыдно... с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я считаю. что родительский долг - вырастить ребенка, дать ему образование, как можно лучше иможет быть помочь с трудоустройством, а больше нродители ничего не обязаны...Это мое мнение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем все сразу! и ни как иначе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо мається на увазі матеріальна допомога- то не повинні.Ви коли одружувалися, то треба було думати про це питання-на що жити будете(особливо мужчинам корисно про це думати).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по-моему, помогать с трудоустройством - это как раз не то. Лучше, если человек сам чего-то добьется - тогда вырастет ответственным. Никто ведь не любит устроившихся на блатные места благодаря родственным связям, а не по заслугам и опыту. И правильно. Человеческие качества у таких - как правило - гниль полная...И вообще, я считаю что дети родителям ничего не обязаны! А вот наоборот, родители детям - как раз очень даже обязаны. Дети не просили их рожать. А уж завели ребенка - так надо выложиться. Образование дать, обеспечить материально и не только. И главное - обеспечить жильем. Я вообще не представляю, как заводят ребенка (и не одного!) живя с родителями... Безответственность полная.Это мои взгляды.
0

Поделиться сообщением