Книги

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ага:)) Мне кажется - у нее все супер!:)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна к примеру книга, которая вызывает бурю восторга у многих "Над пропастью во ржи" мне вообще не пошла. Страниц сто я пыталась пересилить неприязнь к стилю автора и его тупым шуточкам, а потом бросила на середине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как впечатления от прочитанного? СтОит читать? (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюем (шутка)я тоже считаю, что можно почитать иногда что-нибудь для промывки мозгов, расслабиться.Для меня это был Лимонов "Палач", просто в шоке была от языка и описаний всего, но прочитала за 2 вечера, не могла оторваться от этого мусора.Когда предложила мужу это почитать, он в меня чуть книгой не запустил, говорит, как можно такой ужас читать?А Лузину я иногда в журналах читала, покатит.Lu
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылка на литературный форум - кому интересно http://forums.ag.ru/?board=litra&action=messageindex&start=0 Меня просто прошибает от того, сколько эти люди читают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да(+) стоит, в теме нужно было написать:"Мои последние стоящие прочтения"!Действительно хорошие вещи.Lu
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маркес - он не "теперь" :-) книга очень давно написана и к моде на латину никакого отношения не имеет."100 лет одиночества" - весчь! :-) сильная, "живая и настоящая"(с) :-))наверное, каждому свое :-) я вот терпеть не могу длинных и трагических любовных повествований :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Косточка, ты перепутала немного "Осиная фабрика" - Бэнкс,а Бегбедер, наверное, "99 франков"А "Платформу" я не читала, даже не знаю кто написал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Косточка, ты перепутала немного "Осиная фабрика" - Бэнкс,а Бегбедер, наверное, "99 франков"А "Платформу" я не читала, даже не знаю кто написал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Платформу Уэльбек написал (-) .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Книга издана в 1967 году, но к нам-то она пришла не в 67 году, а примерно одновременно со всем латиноамериканским исскуством...Никто и не сравнивает эту книгу с любовными романами, но как по мне, чуть-чуть оптимизма там не хватает.Вы читали коментарии автора к роману, он сам пишет, что роман написан в период экономического кризиса в Латинской Амереке и отражает его, от того и налет безысходности. Мне кажеться он усугубляет существующие проблемы, добавляет к нашим проблемам еще и латиноамериканские....А писатель он сильный, накто и не спорит, ажиотаж вокруг самого романа мне не понятен....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю! Я эту книгу года три искала. Прочла и долго плевалась...Что люди в ней нашли? Может я не в том возрасте/настроении была...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кысь А меня как то не совсем проняло. То есть получилось как в анкдоте - "говорящая жаба - прикольно".Но спорить не буду - оригинально!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите плз! Смотрю товарищ Зюскинд крайне популярен среди форумчанок. В каком жанре он пишет? Я просто про любофф не очень люблю, в жизне все гораздо интереснее :-).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с чего вы взяли? в Союзе книга появилась как раз практически сразу после ее издания и была ооочччень модной :-) Маркес у нас давненько :-) является программным произведением. Поэтому к моде на латиноамериканское книга действительно отношения не имеет. Просто после "Брата" и Би-2 с их "Полковнику никто не пииишееееееет...." :-) интерес к Маркесу опять возрос.Я про любовные романы ничего и не писала :-) я их вообще читать не могу :-(( категорически. Я говорила про любовно-переживательную литературу "высокого штиля".Меня в "100 лет одиночества" почему-то абсолютно не зацепили латиноамериканские экономические проблемы :-) Нравится мне эта книженция :-) очень нравится :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бах Мне у Баха рассказы не понравились. Сборник "Дар тому, кто рожден летать". Нудно до жути.Понравилось: Чайка, Единственная и Иллюзии. С этого можно смело начинать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Товарищ Зюскинд любит тему человеческого одиночества и очень тонко ее раскрывает :))) .............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот даже и не знаю... Считать ли Сороса "Кризис Мирового Капитализма" художественной литературой. Это больше тянет на философию, но идеи очень интересные, особенно для человека, связанного с экономикой.Если честно, то художественного не много читаю. Жалко времени. Но модные дела типа Мураками, Пелевина, Латыниной - читаю, чтобы быть в курсе дел и в компании было о чем поговорить. Читаю в основном познавательные книги: по саморазвитию, психологии, истории создания больших компаний.Всем рекомендую прочитать "Богатый папа-бедный папа" Роберта Кийосаки. Легкая интересная книга о финансовой граммотности. Кстати уже давно, для своих друзей, кто мучал меня вопросом Что почитать, на сайте сделала раздел - библиотека http://fatlandia.h10.ru/books.phpВсе что прочитывала (с определенного момента) стала туда закидывать, вместе с краткой рецензией. На многие книги есть ссылки, где их можно в инете найти. Не хочу переписывать этот список, если интересно, то пойдите посмотрите...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Роман был переведен на русский во времена СССР, однако бум популярности у нас возник недавно.А по поводу эконом. кризиса, я его тоже в романе не заметила, ну кроме их "банановых" проблем, просто не могла понять, от чего такой осадок после этого романа, пока не прочла критику к книге... Кроме того, что в старне был кризис, еще и у автора был бооольшой кризис, словом кушать было нечего, что заставило его в сжатые сроки заканчитвать роман, чтоб бытрее опубликовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я все перпуталакак всегда, у меня жуткая память на названия(могу 2 раза пойти на один и тот же фильм) уже исправила, спасибо.Lusique
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще ссылочка http://www.review.kiev.ua/когда-то наткнулась случайно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в каком жанре пишет Латынина? Первый раз слышу эту фамилию (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я несколько дней под впечатлением ходила :) (+) Но я очень предвзято к Татьяне Толстой отношусь :) Нежно люблю ее еще из передачи Школа Злословия :) Поэтому могу быть необъективной :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, Парфюмер не про любовь (+) Там заложена идея о том, что на восприятие человека человеком влияет совсем не здравый смысл, а абсолютно неожиданные вещи.
0

Поделиться сообщением