Книги

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Книги А какие книги вы читаете, дамы и господа?)Я имею в вижу художественную литературу...))Есть какие-нибудь, которые поразили до глубины души?)Только не пишите Маринину и Донцову..)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только что дочитала "Пролетая над гнездом кукушки" Кен Кизи, перед этим так много слышала и читала об этой книжке, столько потрясающих откликов и фраз типа - эта книга изменила мою жизнь - что ожидания были очень и очень. Эти ожидания все и испортили, потому что супер ничего там нет, но, признаюсь, под конец мурашки таки пошли по коже. Короче говоря, я эту книгу советую, только без больших ожиданий - при условии, что вы любите читать сумасшедшую лит-ру. Сейчас очень хочу посмотреть этот фильм, говорят, что тоже силен.Если не читали Зюскинда - Парфюмер - прошибает.И Мориака сборник с удовольствием прочитала - он как раз попал в мое грустно-депрессивное настроение,закутанное в одеяло в дождливую погоду:)На полке стоит Умберто Эко "Имя розы", скоро возьмусь, хотя боюсь, чтобы отклики тоже не привысили кайф от книжки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фаулз "the Magus" - это номер один, читала три раза и каждый раз по-новому, у него почти все классное, потом Зюськинд - "Парфюмер", "Голубь", "Контрабас" - тоже супер.А вот последняя книжка которую читала - Людмила Улицкая "Цю-ю-юрихь", автор получил Букеровскую премию (прада не за этот рассказ, а за каклй-то другой)Еще люблю Набокова и Э. Ионеско. И Борис Виан еще кое-что.Хотя по-настоящему хорошей л-ры сейчас мало, а читаю я ВСЕ ВРЕМЯ (даже в сортире, сорри, книжка лежит) и читаю частенько всякое, ээээ типа "русский романс" из "Эксмо". Ужас. Читаю, тошнит, и все равно, в ванной или где-то в дороге обязательно с какойц-то книжулькой.Оля и Саша (02.11.01)www.baby-sani.narod.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже фанат книг. Стыдно сказать,ничего стоящего и интересного в последнее время не читала:-(((Ощущаю,что мозги сохнут,нет пищи для ума :-(Я задумалась над тем,что в доме у нас почти нет книг,я хочу собрать библиотеку хорошую,у меня в семье шикарная библиотека.Растет сын,надо задуматься,только все руки не доходят никак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маркес. Сто лет одиночества. Поразила - до сих пор помню. "Фараон" Пруса тоже хороша. Из глубинокопательного - Камю. Еще очень сильно - Побежденные, автора сейчас не скажу - это про интеллигенцию, существовавшую до революции. А сейчас штудирую все из detvora.kiev.ua - другое в голову не идет.Алла и принцесса Женя (18 апреля 2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О.Уайльд "Портрет Дориана Грея".(-) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я обожаю читать, но читать негде кроме как на работе Хоть и читаю быстро, но времени свободного мало, пока начальник занят своими делами. Качаю книги из интернета.Но могу посоветовать из прочитанного в последнее время. 1. Иоанна Хмелевская. Прочитала все что было в либ ру2. Пикуль. Про Распутина (не помню как называется могу найти у себя файл, если надо)3. Алистер Маклин. Корабль ее величества "Улисс". Сильнейшая вещь про британские конвои во вторую мировую войну. Остальные вещи у него более развлекательные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Всегда хотелось снять шляпу перед человеком, ... ... у которого Сто лет одиночества в числе любимых книг!Мне не дано было постигнуть это повествование. Ничего, кроме чувства глубокой брезгливости, оно у меня не вызвало.Но судя по отзывам, я в меньшинстве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня пробила "Любовь во время чумы" Маркеса, хотя "Сто лет одииночества", тоже прочитала на одном дыхании, а еще "Полковнику никто не пишет", "Осень патриарха". Сейчас читаю Голсуорси "Сагу..." . А когда читала "Чуму" Камю, была беременна (но я об этом не знала) и так и не смогла дочитать, закончила ее уже после того, когда ребенку исполнился год. Ольга и Антошка (14,03,01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас подсела на русскую прозу (+) Из последних прочитанных книг:Татьяна Толстая "Кысь" - до сих пор нахожусь под впечатлением, до чего неординарная книга!Дина Рубина "Высокая вода венецианцев" - была прочитана очень в тему. У меня как раз состояние сейчас такое: разбираюсь в себе. Эта книга была как раз тем, что мне нужно было прочесть в этот период.Людмила Улицкая "Медея и ее дети" - сплошной восторг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще, из любимого (+) Зюскинд "Парфюмер" - вне конкуренции.Фаулз "Коллекционер".Пауло Коэльо весь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это класс У Уайльда еще сказки очень хорошие. И грустные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сага о Форсайтах Кладезь мудрости, и для родителей особенно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если до глубины души, то Зюскинд, но тут о нем писали. Могу только добавить его "Повесть о господине Зоммере". Кадзуо Исигуро "Когда мы были сиротами" (когда дочитала - плакала). Исигуро - британец японского происхождения и тоже лауреат Букеровской премии.Харуки Мураками "Слушай песню ветра" и "Пинбол". Но это из его ранних произведений.Нравится Коэльо. Из украинских авторов - недавно прочла 2 романа Євгенії Кононеко "Зрада" и "Імітація". Понравилось.Из легкого чтива - детективы Роберта ван Гулика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обожаю Джейн Остин писательница.. в приницпе романов, но каких глубоких и.. конец - 19 столетия!!! все-таки это что-то!!!"Гордость и предубеждение" - один из лучших.А вообще - много чего любимого, но перечитываю - только ее:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О!! Я по нему писала работу в малую академию наук:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не знаете где в инете можно это найти, чтобы почитать? Алла и Женюта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. И "Эмма" тоже отличный роман. (-) .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем поняла, почему Маркес - шедевр мировой литературы... Сто лет одиночества вогнал меня в писсимистическое, дипрессивное состояние на неделю. Когда читала отзывы о его творчестве, поняла, что у него все произведения такие. Больше читать его не хочу. И вообще, задумалась, может это дань моде. Сейчас у нас крутят латиноамериканские клипы, сериалы, вот теперь еще и писатели латиноамериканские.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю, что меня сейчас заплюют, но все же спрошу... А кто читал Ладу Лузину? Я отношусь к ее творчесву скептически. Но призентация ее книги "Я ведьма", о которой говорили все и всюду заставила меня все таки купить эту книгу ради интереса. И что удивительно, мне понравилось:)) Это конечно не тренажер для мозгов, но как сказка была интересна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, просто разница в восприятии (+) Я охотно верю, что кому-то Сто лет одиночества может нравиться. Мысль там глубокая заложена, только форма у меня лично вызывает отторжение.У меня с мужем, например, совершенно разный взгляд на прочитанные книги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да!!! Как же я Мураками забыла! (+) Но я бы начинала с Охоты на овец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, у Мошкова есть многое. www.lib.ru (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще вспомнила - из классных авторов - Малькольм Бредбери (представитель так наз. университетского романа). И еще очень понравился роман "Райские новости" Дэвида Лоджа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои последние прочтения: Ф. Бегбедер "Любовь живет 3 года"М.Уэльбэк "Платформа"И. Бэнкс "Осиная фабрика"Накупила Баха в Одессе, буду читать.Lu
0

Поделиться сообщением