Опубликовано: 22 июл 2003 у меня муж Анатолий:-) тоже секонды не признает. Но я покупаю без него, вещи он уже не выкидывает. Или не говорю где. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Может, мой ответ покажется странным... Но это - Ваши проблемы :) Я не покупаю секонд-хэнд по одной простой причине: не хочу "тянуть" на себя энергетику человека, который эту вещь носил! А если вещь сняли с трупа... : / Меня мало интересует, что у меня на бирке там написано: Каштан или Гуччи какой-нибудь... Основной подход - нравится мне это или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Оно-то да:)) Но моя з/п... не позволяет покупать такие вещи на базарах:(((Да все равно - уйду! Мне уже на всех на работе наплевать:)) Осталось всего-то 4 месяца до декрета... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 А мне когда-то Ежевика "сдала" местечко на Борщаговке, там действительно можно найти просто супер новые вещи в районе 10 гривен, особенно когда новый завоз. А прошлой осенью пошла покупать вещички в наш детский дом (Березку), так там вообще продавали вещи по смешной цене - 3 за гривну, на каждые 6 вещей седьмая бесплатно. Они у них просто намокли где-то под дождем, а сушить негде было, вот и отдавали за бесценок! Я тогда целый ворох набрала, на 90 градусах в машине постирала, отутюжила - просто блеск. Еще своим деткам кое-что оставила, что особенно понравилось.А про болезни - я не верю. Ну какие такие могут быть в сытой Европе болезни, чтоб не вывелись дезинфекцией и кипячением с глажкой?Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Так никто ж не говорит, что это - не мои проблемы!!!! Да, это моя проблема - мой доход.. но жить-то надо!! И не в оборванном, старом, потрепанном ходить!!! Честно говоря мне приятнее одеть то, что мне по фигуре и к лицу, а не то, что на меня на два размера больше! (Нет у нас вещей 38-40 размера - нету!!!! - считается - детско-подростковый размер) Нужный мне размер есть либо в детских магазинах (соответствено такого же вида!) либо в СИТИ, Метрограде и тп..... с соответствующей ценой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 А можно и нам его сдать?.. Любителям секонда:))) Правда, если мы его найдем на далекой Борщаговке.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Мамочка! Чего Вы нервная такая?! Или я Вас нервирую?Я в своем топике делал упор вовсе не на это! Я абсолютно нормально отношусь к людям, которые одеваются в секонд-хэнде! Для себя я этого не допускаю, причину я описал! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Девочки!!! Миленькие!!! Если соберется в выходные – возьмите меня с собой.Я долго не могла переступить через себя и близко подойти к секонд хэнду. Но когда я осталась одна с ребенком на 16грн. в месяц, то сделала этот шаг и…. Ничего страшного в этом не оказалось. Но вот беда – выбрать что-то стоящее для себя не выходит. Я всегда ведусь на материале, не могу оторваться и покупаю. А потом понимаю, что носить это не могу, так как вещь явно старомодная, а на работе у меня все такие модницы. Сейчас в основном покупаю для дочки. Да и маму на лето приодела – она довольна. Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Cогласна с Бджилкой. Прямо мои мысли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Я покупаю. Все началось с того,что мне понадобились подстилки и всякие там покрывала для собак,сначала я отдавала им свои одеяла ,простыни,но моего запаса мне явно не хватало.Мы построили собакам теплые домики и я в секонд пошла и купила занавески и коврики красивые:-))Все кто видел,комнаты моих любимцев,восхищались.Я покупала шикарные занавески по 5-10 гривен в домики,я считаю,что было бы глупо,если б я все новое покупала ,если собаки рвали это все,я просто выкидывала и покупала в секонде новое.Я купила для щенков в секонде отличные овечьи одеяла,видели б Вы эту красоту:-))Еще лет 8 назад,когда только появились секонды,многие мои знакомые ,достаточно обеспеченные люди покупали вещи себе и своим детям и предлогали поехать с ними,тогда секондов еще мало было,да и ребенка у меня не было,я как-то не прислушалась.Но,потом когда своим четвероногим друзьям начала покупать чудесные вещи,нашла пару детских точек.Я совершенно этого не стыжусь и девочкам уже рассказывала где ,что можно купить хорошего.Для меня секонд ,это не просто вещи,это веселый поход.мы с подругой вместе иногда ходим и такие вещи прикольные находим,у подруги мама увлекается всякими поделками,картины из тряпочек делает и прочее,мы и ей собираем :-)Я фирменные хорошие вещи в садик и во двор или на дачу,ребенку не одеваю,так как приходит Макс после прогулки в кошмарно грязных ,а иногда и рваных вещах.У меня нет совершенно никаких комплексов по поводу секонда,мы можем носить штаны и за 100 баксов и за 10 гривен :-))Журналы ,кстати,читаете?:-)))Многие знаменитости любят секонды и ничего в этом страшного никто не видит.У моего брата,например доход приличный,он вещи покупает только в Штатах или в Англии,но тем не менее,с удовольствием берет у меня ветровки и всякие кенгурушки секондовские,если я ему покупаю,хотя у него все вещи фирменные и дорогие.Так что,не стоит думать,что тот,кто одевается в секондах,перебивается с хлеба на воду,а даже если и так,тем более,это выход ,настоящее спасение.И еще скажу я Вам,что люди,которые чего-то достигли в этой жизни ,никогда не будут фукать и ойкать,если слышат,что кто-то одевается в секонде.А те,кто еле еле концы с концами сводит и пальцем даже не привык шевилить и воротят нос:"Мы до такого,слава богу,еще не опустились" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 И меня :-))) Мне на Харьковский очень даже удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 На Шулявке дороже,чем на Борщаговке и вещи хуже(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 черный юмор а если "труп" был человек хороший?:))шутка, но у меня самой похожие мысли насчет энергетики, только в другую сторону прибабах: что за человек и с каким настроением шил одежду, готовил еду и пр. из тех вещей, что я покупаю ребенку?...тоже ведь энергетика!...Наташа и Славка(09/09/2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 О трупах. Я не думаю,что можно найти такое огромное количество трупов,посмотрите на эти тюки громадные по всей стране.Вот я что-то не могу понять ,при чем вообще тут трупы?Как можно снять одежду с трупа?Это что,надо могилы раскапывать?Простите,за глупый вопрос,конечно,но что-то я не пойму...И не думаю,что хоронят людей в роликовых коньках,спортивной обуви и всяких там спорт.костюмах,ветровках и т.д 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 я покупаю Сейчас уже меньше, а когда ребенок до года то очень много соершенно новой одежды можно найти, часто даже с магазинными бирочкамиЕнота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 пробегая мимо Если кто боится какой-то заразы, не только из секонд хенда, то могу сдать место, где можно купить супер дезинфицирующее средство, эффективное против всех возможных вирусов и бактерий и их штаммов. Ткани не портит, стоит терпимо. Единственный минус - токсично более чем обычные дез.средства. А вообще стирка на любой температуре + тщательное проглаживание с паром на *** с двух сторон, включая швы и отделку, убьет все что можно. Или стирка на не менее чем 95 градусах в течение не менее 30 минут, тогда можно и не гладить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Где это где на Борщаговке? Раньше был специальный детский секонд на Гната Юры, но теперь он закрыт. Есть на окружной но он маленький. А больше вроде не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 А где на Шулявке такие рубашки? ---- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Собственно хотела рассказать как мы с мужем были вчера на Шулявке. Искали кроссовки для похода. ДОРОГО просят. Минимальная цена кроссовок которые не развалятся в походе (муж смотрел, выбирал) 40 и 45, нашли только 2 пары моего размера. А вообще то мужу понравились за 80 грн (остальные были еще дороже 100 и больше), но по моему за подержанные дорого, хоть и на них написано Адидас.Зато увидела две чудесные пары ботиночек для Мишки на раннюю осень (20 грн). Вот только не знаю, насколько вырастет нога до середины сентября (1,5 см запаса -это много или мало)???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Это - впритык... Хотя может и нормально быть.. Если очень хочешь - купи, а потом просто кому-то отдашь, если не подойдут.. Большой плюс секонда - никогда не жалко, если из вещи выростает малый.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 К сожалению это вообще не в Киеве..... ...это в другом городе.....в Киеве я ещё не ходил на сэконд.....вот в выходные эти пойду наверное.....хоть посмотрю что предлагают....приценюсь.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Я не нервная, но фраза "Твои проблемы" вызывает во мне всегда бурю возмущения :))Даже до беременности:))Просто я и так прекрасно знаю где и в чем мои проблемы (особенно мои родственнички мне часто об этом напоминают...)Своего рода красная тряпка:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Последнее предложение - супер...;-))))))))))))))))) ;-)))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Последнее предложение - супер...;-))))))))))))))))) ;-)))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение