Вопрос о компе и DVD.

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос о компе и DVD. Подскажите,я в этом ничегошеньки не понимаю,у нас тут продаются DVD диски,фильмы,мультфильмы,их можно смотреть на компе?У нас в компе три дырки (или как там их)дисководы что -ль-))Мне сказали,что я могу переписывать с диска на диск,смотреть фильмы и подключать телевизор к компу,муж вот звонит,спрашивает,что и как,может подскажите,а то Макс диски просит,а я не знаю подходят ли они к компу или нет.И как можно переписывать с диска на диск и зачем подключать телевизор к компу?Простите,за тупые вопросы:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтоб смотреть на компьютере фильмы, продающиеся на каждом углу ( в формате MPEG4 или DIVX), достаточно любого современного компьютера.Чтоб писать с диска на диск, одна из дырок-дисководов должна называться CD-RW (на ней написано Recording или Rewritable).А чтоб смотреть DVD, одна из дырок должна называться DVD-ROM. Там так и должно писаться: DVD.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу немного по-подробней..... ...Майкл написал правильно, но уж сильно в общих чертах (это мы с тобой можем понимать это...-))).....Для того. чтобы просматривать диски DVD необходимо, чтобы проигыватель дисков поддерживал этот формат (как и написал Майкл, это обычно пишется на лицевой панели проигрывателя или в инструкции), для того чтобы переписывать диски, необходимо чтобы CD-RW поддерживал функцию клонирования дисков (само аппаратное устройство, т.к. некоторые последнии модели CD-RW в борьбе с пиратством эту функцию убирают) и необходима программа NERO BURNING в которой есть функция клонирования.Прцесс происходит следующим образом: вставляется диск с фильмом, с помощью программы клонируется диск (создаётся виртуальный образ диска на жёстком диске), затем проигрыватель выплёвывает этот диск и предлагает вставить чистый....вы вставляете и происходит запись содержимого на этот новый диск....и всё....копия готова. Если есть что-то ещё не понятное, спрашивайте....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы тоже простеньким языком написали :))) есть проигрыватели, которые поддерживают любой формат записи :) и кажется вы про драйвера забыли сказать, какие нужно установить. Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проигрыватели которые поддерживают все форматы и при этом записывают эти форматы.... ....(имеются ввиду тут компьютерные проигрыватели)....знаете сколько стоят? Их ещё вдобавок и найти в нашей стране нужно......Драйвера тут абсолютно не причём......к каждому проигрывателю идёт драйвер свой собственный, его вполне достаточно.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам видней :) надеюсь не обидела, а то мне показались нотки раздражения . Сорри, если что.. :(Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что вы, что вы...... ...никакого раздражения......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) очень хорошо :))) Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даа? Покажите мне хоть один, который поддерживает DVD-RAM + все остальное? :)И по-моему, тут все разжевали - дальше некуда ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, чтобы Ежевика понела :)) Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, никого не обижать запросто так :) Я, например, никакого "невроза" в постингах г-на Комфорта не увидел! А вот Вам все время чего-то не то мерещится :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да где я обижала :) Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСЕМ кого обидела , ИЗВИНИТЕ. НЕ ХОТЕЛА Я, хотя так и не поняла, в чем я обидела :( Лучше , наверное, молчать сегодня, а то че-то мерешется не то . Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот Вам, товарищи, простой пример как человеку можно "навесить" чужую мысль.Уважаемая, действительно, никого не обижала, а уже извиняется :)))А день сегодня тяжело пошел, по крайней мере для меня...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой,всем спасибо. Если честно,ничегошеньки не поняла:-))Поняла,только что диски можно эти в коробках плоских покупать:-)))Буду дома на практике осваивать:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Вы не торопитесь! У Вас дома в компьютере должен быть DVD-привод! DVD-ROM на морде у него хоть где-нить написано?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немудрено, что не поняли! но вы же, извиняюсь, нашли где спрашивать! В инете всегда так. Если хотите что-то понять, сходите в компьютерный магазин, где покупали комп - там все толково разъяснят нормальным языком. И, главное, покажут - а лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, тем более на Ликаре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда попробуем так Для обычного компьютера, у которого есть привод CD дисков ("дисковод", у которого при нажатии на кнопочку выезжает такая тарелочка) можно покупать так называемые компьютерные диски (это не DVD). На них есть и фильмы и мультики и игрища и всякие энциклопедии/обучалки. Стоимость такого диска - от 5 до 10 гривен, за новое/дефицит могут просить до 15гривен. DVD диск много дороже - порядка 50грн, там только фильмы/мультики.ИМХО вероятность того, что такой "компьютерный диск" заработает - порядка 99% при условии, что все остальное верно установлено и настроено и сам диск не царапаный/бракованый. Но царапины можно увидеть, а гарантиюна его работоспостобность дают в среднем примерно на неделю.Mickle прав - надо узнать, что у Вас за компьютер и что там за дисководы, прежде чем покупать DVD-диски. И лучше, чтобы кито-то Вам показал на нескольких раскладках/магазинах, какие диски бывают, и что с ними делать. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Не сорьтесь мальчики и девочки.." 8) Эту тему лучше обьяснять при встрече, под чашечку кофеёчка или бокальчик пива. Например на встрече форума. 8))) Тема очень обширная и меет массу пересекающихся слов-понятий, например "проигрыватель", который может иметь как программное вооплощение так и аппаратное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нихто ж не ссорится Тут смайлов наставили больше чем букв :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне проще извиниться день тоже не задался, так что сорри еще раз.Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эй эй эй! А что с "Ликарем" то не так? Вроде толерантен и доходчив... 8)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ууу, как серьезно : Я извиняюсь только в тех случаях, когда чувствую свою вину или мне докажут, что я виноват... Просто я хотел сказать, что свою позицию надо уметь отстоять, а не сразу извиняться :) Ну, это я так делаю...В свою очередь, признаю, что мною была допущена некоторая резкость в Ваш адрес (которую даже смайлы не смягчили). Поэтому:ИЗВИНИТЕПОЖАЛУЙСТАБОЛЬШЕТАКНЕБУДУ:)))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все извинились, все довольны - значит все хорошо. Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бум надеяться :) - -
0

Поделиться сообщением