Опубликовано: 4 июл 2003 пардокс в другом для меня главное не карьерный рост, не зарплата, апросто устроиться на работу связанную с языком Раньше читала газету на англ как на родном, а вот сейчас (1 мес назад начала снова читать) иногда все пониаю, а иногда только смыслЗнания уходят как песок сквозь пальцыЯ человек с большими амбициями и который знает себе цену, но и не из тех которых надо ставить на место и снимать с олимпаЯ совершенно реальна и адекватно реагирую на реальностьВсе очень просто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 Вы же сами пишите, что проблема найти работу в принципе по причинам вами же указанными. И изначально Вы даже не обмолвились, что для вас самое важное - язык. Понимаю прекрасно , так как сама искала обязательно с языком. И шла секретарем именно сознателно так как языка там было более, чем достаточно. Вы определитесь, что вам нужно - работа перспективная, с языком, с ростом - тогда повторюсь - БЕЗ опыта максимум на что можно рассчитывать - на ассистента/менеджера (что иногда есть тоже самое ношение бумажек старшим ). А иногда бывает очень даже интересно - зря вы с таким пренебрежением. Вариант хороший - поработать в фонде для приобретения рекоммендаций, восстановления языка и т.д. Я один период вообще занималась репетиторством исключительно для поддержания языка, так как переводов был мизер. А по поводу амбиций.... мне кажется, что вы уже сейчас себя слегка переоцениваете - с точки зрения работодателя вы - человек, которого надо обучать, в которого надо вкладывать средства. Пусть вы объективно себя оцениваете, но работодательсможет оценить вас по достоинству только увидев вас "в деле". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 Щоб префесіонально рости-треба мати власне бажання і здібності.І це не має значення з якої посади ти починаєш.Якщо ти відчуваєш що ти вже виросла з даної посади, але директор цього не помічає, значить шукай уже іншу роботу, яка буде тебе влаштовувати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 Anut,я убеждена,что работу найти можно и без опыта работы. Например,мой знакомый устроился сразу после института в американский банк,нашел он жту работу через службу по трудоустройству,там искали молодых специалистов без опыта работы,на испытательный срок у него зарплата была 500 долларов,языка он не знал,но через 6 месяцев выучил английский.Я весной началап искать работу,я поняла,что работу найти можно,самое главное,определится ,какая тебе нужна работа,где ты хочешь работать?Я пробовала себя в самых различных фирмах,предприятиях,меня принимали без опыта работы,сейчас у меня уже есть опыт работы .например 2 года в туризме,2 года в ночных клубах,я также работала менеджером по рекламе и даже продавцом-консультантом.Я стараюсь ходить на все собеседования и смотрю,что и как,очень полезная вещь.Я хочу приехать в Киев и опять заняться поисками работы,я обязательно пойду в трудоустройство и буду искать сама .Попробуй знакомых поспрашивать,может быть у кого-то есть вакансия.У меня ребенок,4 года,но график работы меня не волнует,так как знаю,что могу положиться на мужа и он мне во всем поможет.Да,еще моя одна знакомая нашла отличную работу,она работает в "Людине Року",(так кажется называется),тоже нашла работу через службу трудоустройства.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 после института меня брали на работу на ура когда я потеряла место работы В МИДЕ из-за ..Я еачала искать и на первом собеседовании подошла имНо когда я вышла на работу и меня очень корректно спросили про это дело (беременность - ясказала правду и все мой первый трудовой день закончилсяВОТ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 это не пренебрежение я к любой работе относусь с уважениестереотипы общества и личное отношение к работе формирует мнение о даннойМне на подобных должностях предлагали совсем не то что я хочу + подводные камни (определ.услуг)В этом направлении не везлоЯ не против чтоб меня оченили в деле - так должно быть - для этого и придуман испытательный срокБудем искать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2003 Я не поняла,ты малыша ждешь?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2003 нет, Ксюхе уже 1 год 8 мес родила через 3 мес после выпускана выпускном была на 6 мес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Пути есть разные... Еще учась на стационаре пошла летом после сессии подработать в супермаркет продавцом, скучно мне было, а у них нехватка кадров... А потом пошло поехало, через пол года предложили быть менеджером, потом поставщики переманили. Так до руководителя отдела продаж доросла. Кстати, знания и опыт, полученные при работе продавцом, мне очень даже помогли.Так что с секретаря начинать тоже не грех.Не зря же сказано карьерная лестница, вот по ступенькам шагать и нужно. Есть и другие примеры, у кого как. Но мне спокойнее, когда я весь процесс знаю с самого низа и до самого верха.В блат я не совсем верю. Сама людей набирала, многих приводили по "рекомендациям", брала только тех в ком видела потенциал, даже против желания шефа шла. То есть по блату плохого работника бы ни за что не взяла. Другое дело, что получить шанс на собеседование, чтобы тебя увидели - для этого нужны знакомые. Это один из самых верных способов найти работу. Рассказывай всем знакомым что ищешь работу, что умеешь делать итд. Может что-то выплывет.Со стороны работодателей часто слышала жалобы, что нормальных работников нет, да и сама могу подтвердить - их не много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 реально... Тебе светит только секретарь или офис менеджер. И то по блату :)А если серьезно: я все последние свои три крутые работы находила исключительно честным путем - т.е. на общих основаниях. И убеждение что все у нас по блату - пережиток. На нормальное место по блату не устроиться. В приличных компаниях на большие деньги блат - признак дурного тона. Прежде всего нужно быть специалистом в своей области, чтобы работодатель стремился тебя заполучить. Так было у меня - меня брали после первого же собеседования. Причем на последнюю работу с з/п больше 500уе я устроилась после декрета - когда дочке было 5,5 мес. И это никого не смутило. Но у меня опыт 7 лет, я пошла работать после 2курса, и меня хотели заполучить.В твоей ситуации я бы постаралась выбрать круг фирм которые работают по профилю твоего образования и попытаться устроиться туда секретарем или офис менеджером - только при присутсвии знания делового этикета и хороших манер. Обратись в кадровые агенства. То что нет опыта - это действительно ужас, по правде. Лучше бы ты убедила кого-то из своих знакомых взять тебя на аналогичную должность, поработала годик, поднабралась опыта - а потом уже искала хорошую работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 а попытаться снова в МИД или это проблематично?Правда у них конкурсный отбор, но ведь у тебя и образование все-таки подходящее для них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2003 А я уже во второй раз тебе... отсылаю ответ, чтоб назначить собеседование, а ты по мылу не отвечаешь.... :о( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 А где в МИДе работали, если не секрет, конечно? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение