Больная тема - про работу :)

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Больная тема - про работу :) Девченки! Приветики всем!Есть вопросИщу работуХодила на интревью - отвечали, что маленький ребенок - это плохо, что 1,5 года после окончания - это плохо, а отсутствие опыта работы - это просто ужасКогда тебе несколько раз говорят что ты осел - начинаешь веритьНеужели кругом один блатХотя, сказать, по-правде, все мои знакомы устраиваются по-блатуКак было у вас?Просто замкнутый кругЖдуНе очень оптимистично вышло, но у меня уже начинается депрессия от сидения дома
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу о себе я регулярно искала работу в течение пол года. Постоянные вакансии, звонки, резюме, собеседования, я начинала сходить с ума. Проблема почти та же, мне было 19 лет, опыта почти нет, махонький ребенок, способностей много и амбиций тоже. Поэтому и не брали. В самом начале я была согласна на 100 баксов и на работу секретарши. Но чем больше ходила на собеседования, тем увереннее в себе становилась. Приходилось общаться с некоторыми такими откровенно безграмотными жлобами... Короче через пару месяцев я уже хотела не меньше 200 баксов и не была согласна работать секретаршей.Соответственно уже чаще отказывалась я сама,чем отказывали мне. После долгого времени безрезультатных поисков, я поняла, что вообще не смогу работать на кого-то и начала думать о своем деле. Сейчас работаю на себя. Какова мораль? Найти работу в нашем положении сложно, но я знаю по своим знакомым - реально. Наверное, мне не повезло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня, наверное, ожидает подобная ситуация только запись в трудовой у меня есть, но...работать по специальности я не хочу. так что вроде как ее и нету...эээх будем искать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похожая ситуация, только разница в том, что - двое детей :)- и есть опыт работы (+2 высших образования)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не расстраивайся. И не принимай близко к сердцу словах работодателей.Надо не опускать руки, можно пойти на маленькую зарплату, но с условием гарантии ее повышения с приобретением опыта.Я так устраивалась. Главное - уверенность, энергия и вера.Если есть возможность устроиться по блату на хорошую должность - то не вижу ничего ужасного. Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что ты умеешь делать и кем хочешь работать ? Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший вопрос для человека без опыта я могу быть переводчиком английского языка2 года учила немецкий в институте и часным преподавателеммой институт отпраил меня на 4 мес. на стажировку в ГерманиюВот и всеА образование - специалист международных отношенийсейчас зочно учусь на юристакороче для начала меня устроит переводчик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж ;) Желаю удачи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переводчиком без опыта тоже тяжеловато :( Поскольку знание английского не является супер способностью переводить.Может тебе лучше идти офис-менеджером / секретарем-референтом. Таких вакансий валом, весь вопорс упирается в з/пГаля и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна многие из моих знакомых так начинали - приходили в ту фирму (организацию, компанию, структуру), где хотели бы работать в дальнейшем, и просили взять их на должность десятого помощника без зарплаты. через несколько месяцев работодатели уже понимали, чего они стоят, поэтому предлагали им должность получше и оклад. дальше - больше.считаю, что таким образом можно неплохо стартануть. только нужно очень четко представлять, чем вы хотите заниматься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кажись сейчас блат уже не действует да, может протекция с какой-то стороны, но не более - главное чтоб вами были довольны и оставили работать :))По моему опыту (со стороны) девочки со знанием языка начинают с референта, специалисты по маркетингу. По поводу ребенка -у тебя есть с кем сидеть с ребенком - и пресекай все разговоры на эту тему.Будь уверена в себеУ тебя все получится УспеховИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживай! Все у тебя получится! Я находила свои работы без блата абсолютно.. И шла как по ступенечкам. На первой работе мне вообще ничего не заплатили.. А потом устроилась на работу с маленькой зарплатой.. Потом там же предложили другое место и с более высоким зароботком.. А потом и оттуда ушла и устроилась на довольно приличное место и зарплату, которая пока меня соовсем устраивает:)Тебе желаю того же!Маша и Даша (19.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как действует нет, референтом (красивый синоним - секретаря) я не пойду . Я не для этого такой ВУЗ закончилаА вот бесплатно работать на пару месяцев переводчиком пойду Так работала 4 мес в Агенстве с европейской интеграции и развития (НЕ ОФИЦИАЛЬНО), будучи студеткой 3 курсаВооооооооооооооот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без вопросов С таким набором - работа- это дело времени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КИМО закончили? (+) Я закончила МИ в КИМО. Отправьте резюме, иногда проскакивают вакансии у нас.Света
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, це добре що ти про себе такої високої думки......Але робота секретаря-референта багато чого дає людині, для початку.Розумна людина на цій посаді може вивчити такі тонкощі, що потім на більш вищій посаді вони можуть їй дуже знадобитися.Говорю тобі це тому, що сама так починала.І в цьому нічого постидного нема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только сколько этого времени еще пройдет? - вот в чем вопрос... у моего мужа - 2.5 высших образования, опыт работы - начиная с 1985 года. предыдущую работу искал больше года. без вопросов :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно согласна как стартовая площадка - референт очень не плохая должность. С другой стороны обязанности референта тоже достаточно разнообразны - на пример у нас, это единственный человек с хорошим знанием языка. Так что все переводы, общение с зарубежными партнерами, включая их визиты сюда - лежат на ней. Очень неплохая должность - иссистент руководителя (директора). Но с улицы вас точно никто не возьмет - то есть это человек, который в кусре всех дел директора - помощь в переводе, общении, составление писем и т.д.Но опять таки на каждой фирме в любой должности есть свои особенности.Дерзай. УспеховИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда посмотри на ajob.com, там тоже какой-то фонд сейчас ищет переводчиков - студентов или сразу после института. Я если найду, это объявление, тебе кину в мыло.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тебе на мыл парочку объявлений кинула (-) Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Черт А это не весело рособенно для мужчины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБО Светик! Огромное спасибоУже ШЛЮ ШЛЮ ШЛЮДавай знакомиться?Я закончила в 2001Кем работаешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да КИМО забыла на вопрос ответить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже начинала с секретаря-куда пошлют. Постепенно добавлялись переводы, подготовка контрактов, пеереводы на встречах, выставки, свое направление... потом поменяла работу - и тоже пошла на секретаря - вроде скачок вниз:), но компания более солидная - был смысл. Через месяц была переводчиком, а через полтора года - свой серьезный кусок работы:) Но когда искала работу, то могла бы пойти и на ассистента в хорошую компанию, и офис -менеджера. Не потому что нет амбиций, просто с чего-то надо начинать. Сейчас есть и достаточный опыт (не узкопрофильный) и нормальная работа ... все постепенно. Ценить себя важно, но важно и не переоценивать уж слишком. Ну и работать... работать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна к сожалению в нашей старне, преймушественно, в это понятие вкладывается другой смысл - более упрощенныйХодила на собеседования на эту должность Вывод - таких идиотов надо поискатьИногда явно говорят, ЧТО ДЕЛАТЬ, иногда -это подразумеваетсяДа что говорить; моя подружка (по институту) работает в супер-пупер компании (не буду называть) на этой должности - занимается черт знает чем -ничем (носит бумажки) и теряет знание не в меньшей степени чем яНЕ везло пока чтоМне совершенно все равно как эьа должность будет называться - главное чтоб я профессионально росла, а для начала не потеряла что имею
0

Поделиться сообщением