Опубликовано: 26 июн 2003 а как вы реагируете на выпивон мужа на работе, или с друзьями?И когда считать, что начинается пьянство?Просто ситуация не из приятных: Муж сказал, что встреча с другом. Результат - полвторого ночи пьяный-невменяемый, ему плохо, всю ночь в ванной..:( Наутро спит, ничего не помнит, голова и все болит дико, посмотреть за бегающим за ним ребенком конечно не может, а я не могу сообразить завтрак малой, так как ее утешаю и обьясняю, что у папы болит головка. Все просто ужасно, поскольку это повторяется. Не часто, но повторяется. Я понимаю, что много работает, надо снимать напряжение, да и с друзьями тоже встречаться (не таким образом же!), но всему есть границы... А как еще снять напряжение это от постоянной работы? Думала в бассейн его отправить, так к самому ближнему 40мин, ездить не будет... Чем отвлечь, Как реагировать?....Я совсем запуталась...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 А я в запой ушла сегодня второй день будет:) муж на прошлой неделе в запое был:) Тяжело это все, очень тебя понимаю, муженек то-же если начинает то остановиться не может. Выпей валерьяночки, мужа не трогай (бесполезно), пусть спит, разговоры разговаривать можно только с адекватным человеком.Чем помочь не знаю могу только посочувствовать, сама такая:) Правда мой на рыбалку ездит а это святое за это все встречи с друзьями откладываются и переносяться.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Пьянство не начинается, оно может усугубляться.... ....если человек пьёт, то он уже пьяница, зависит только сколько и как часто......В вашем случае я бы насторожился, потому что человек живущий с вами под одной крышей и имеющий ребёнка обязан считаться с вашими интересами, а не блюсти ревностно свои............или вы просто позволяете ему это делать и он не боится последствий.....Судя из топика, так оно скорее всего и есть.....Нельзя пить, принимать наркотики немного и редко...это всё равно наберёт обороты как снежный ком.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 сложно что-то советовать у нас проще - муж не любитель спиртного и друзья такие же. Могут только до полуночи где-то застрять и прийти на веселе, но человеком. По свекру знаю - если пьет, то все - ничего не помагает. Даже когда-то пыталась это остановить, чего-то там обещал, но это до очередной пьянки. Поэтому я с ним практически и не общаюсь.Держитесь, боритесь, успеховИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 с сочуствием... ворчу, что он ведет себя как мальчик, а не как муж, и что если расслабляешься после работы, то надо еще периодически и напрягаться в таком случае. В ответ выслушиваю примеры про то, что он самый примерный муж: и на стриптиз он не остался, и пришел в 12, а не в 4, и пришел, а не его принесли. Одним словом, я должна одуматься и восхищаться его оловянной стойкостью :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Хи-хи :) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Как делаю я С вечера ставлю одну бутылку с водой возле кроватиДругую - в холодильник на утроУтром варю супчик :)А вот на счет того, что Юля шумит... Ну, дык, ребенок ведь, махоньки еще, не понимает, что папе плохо :))), и в том же духе.Т.е. спуску не даю, я тоже после (да и во время) трудовой недели уставшая :)Еще могу повозмущаться на тему "зачем-же-надо-было-пить-если-потом-так-плохо", в ответ на это могу с улыбкой выслушивать какие-то глупые объяснения :)Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 ага у нас жесткий аргумент - я ж ДОМОЙ всегда прихожу и САМ! :))) Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 одним словом у нас не мужья, а СКЛАД (не путать с КЛАДОМ!) всевозможных достоинств.У меня у самой в прошлом рыльце в пушку по этой теме (ну нет у меня таланта пить), поэтому я в диологе участвую на роли не разгневаной жены, а завязавшего алкоголика :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Поэтому я всегда пью отдельно от мужа, с ним у меня как-то не идет:) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 а как бороться? Не пускать? Обид целая куча... Ходить с ним не всегда возможно, да и он говорит, что хотя бы раз в месяц он может посидеть с друганами,пообщаться.... Не знаю, чем аргументировать непускание (взрослый же человек), вроде не пьет. А просто так сказать: не пойдешь и все! тоже как то не то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 ...а вы возьмите и придите домой пьяной в стельку как-то раз..... ....если угрозы с таким смыслом устные не подействуют.......Сначала так мягко скажите, а как ты милый отнесёшся если я тоже так приду домой, а?Дело в том, что совет тут давать нельзя, всё зависит от ваших с ним отношениях....а вообще...ну не знаю я....потому что я не могу представить себе такую ситуацию в моей жизни....Если её смоделировать, то не обижайтесь конечно, но я бы развёлся на следующий день, потому что по опыту подруги моей жены, это прогрессирует очень быстро, 1 раз в месяц, потом 2, потом 3, а потом каждый день. А ребёнку лучше без отца, чем с таким отцом.......но это конечно моё личное мнение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 И я о том же - разделение труда - сегодня я отрываюсь - завтра он или опять я :)))))) Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Проверенно не помогает:) Логика такая я мужчина мне можно, ты женщина тебе нельзя.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 тогда только развод.......о чём можно говорить с таким человеком... ..а тем более вместе жить?Хотя конечно если кое-что другое не связывает (например материальная сторона....тут сложнее), НО бачили очи, що їли..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Не будь таким категоричным:) Не все так плохо в этом мире! ушла пить пиво! Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 У меня муж каждую пятницу ходит на футбол, а потом на пиво. Приходи половину 11-го. Но иногда бывают серьезные гулянки. Я пробовала разные методы:-говорила что буду разбираться с дружками, что мужа очень пугало,-устраивала скандал, но это как правило не помогает,-не разговаривала с ним, никаких результатов,-объясняла, что после одного такого отрывания с дружками я нервничая теряю несколько лет жизни. Вообщем чтобы он понял, что гуляя он должен думать о том что его ждут дома, волнуются.Я не одобряю таких гулянок, но разве на него это подействует. Если человек такой есть, то ему хоть кол на голове теши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 думаю тут нужны серьезные меры. Перенеся вашу ситуацию на себя с трудом представила что же бы я делала, если бы муж валялся невменяемый. Это выходит человек уже не контролирует своей дозы? Может пока ласково, но настойчиво с ним поговорить?Все-таки это даже оскорбительно как-то, не говоря уже о том насколько вредно и опасно.А напряжение можно снимать вместе с семьей любимой, а не с друзьями за бутылкой - многим ведь удается, зачем избирать такой способ. Спросите мужа, поговорите с ним откровенно, ему-то самому вряд ли это нравится, значить надо перенаправить куда-то.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 очень тихо и шепотом :) япросто немного преувеличила свой ужас перед алкоголизмом :)До мужа я встречалась с алкоголиком, самым настоящим, со стажем. Ну, молодая была, глупая...Муж только однажды пришел вот так "погудевши". Уложила спатки, утром водички принесла, а глаза сделала большие и круглые. Рассказала в подробностях, как живут алкоголики и какие у них несчастные жены-девушки. И как меня пугает перспектива прятать от него бутылка и деньги...Сработало.Правда муж у меня впечатлительный, а я в свое время в нар. театре занималась. Да и с желудком у него проблемы дня на три после попойки бывают.Удачи! А в бассейн попробуйте вместе попадать: и веселее, и доп. время пообщаться, поговорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 по очереди.. это заманчиво... :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 Я реагирую абсолютно спокойно :-) История та же. Муж иногда встречается с друзьями пива попить, в бильярд поиграть. Иногда пивом не ограничивается.Не пускать мне и в голову никогда бы не пришло. Ну, хочет человек провести свое свободное время именно так, пожалуйста! У каждого свое хобби :-) Я тоже с подружками могу по магазинам пол дня гулять, а мужа туда не затащишь. Так что, ему тоже запрещать мне это?У нас на случай наших отсутствий есть уговор - всегда звонить, если задерживается. Тогда я, если муж на пьянке, не волнуюсь, и иду спокойно спать.Зато утром... Мужа хоть до болячки прикладывай :-) Завтрак готовит, кофе в постель :-)Я точно знаю, что муж себя хорошо контролирует, что выпивка для него - это не цель. А с хорошей компанией и редко - да ради бога! Ничего общего с алкоголизмом я не вижу. Если на то пошло, то я выпиваю гораздо чаще и регулярнее. Люблю, например, с ужином выпить пару бокалов вина. И так несколько раз в неделю. Мой муж по сравнению со мной просто грудной младенец :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 вот и я о том же. Почти все вышеперечисленное пробовала, действует через раз. Просто уже достало...:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 А Вы опыт своей подруги прямо перенесли на всех остальных? :-) С чего Вы взяли, что это обязательно прогрессирует? Другого развития событий не бывает? Почему, если у человека случаются редкие пьянки, он обязательно алкоголик? Сложно предположить, что это может быть приятная компания старых друзей, хорошая закуска, качественная водка и отличное времяпрепровождение? Я, например, вполне могу понять мужа.Главное, чтобы это было не часто и не самоцель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 цель цель у моего мужа тоже не напиться, а пообщаться. Иногда тоже поздно приходит, но нормальный, а вот иногда такое. Как отвлечь от желания употребления, вот в чем вопрос! ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение