кто что читает

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто что читает Девчонки, а давайте еще раз поделимся, кто что читает. А то душа чего-то просит, а чего - не знает. Все перечитано :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас читаю "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ" Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давно подбираюсь в Портрету художника в юности (Д.Джойс) на аглицком языке. принципиально ничего другого не начинаю. но и эта пока что толком не читанная лижит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас читаю Стендаля "Красное и Черное"И. Бэнкс "Шаги по стеклу"-не интересноИ.Бэнкс "Осиная фабрика"-суперФ. Бакбауэр- "99 франков"-ищуМ.Уэльбек-ищуВ полном шоке после прочтения Лимонова "Палача"Еще сейчас читаю И.Стогова -не оченьЗюськинд "Контрабас"-читаю +/-Понятно, что все хиты этого и прошлого года типа Коэльо, Мураками и т.д перечитаны полностью, чтоб было о чем говорить.Люда и Анюта (08.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я купила на Петровке всю Улицкую.. Два романа "Медея"(на 10+) и "Казус Кокоцкого"(на 9) по 10бальной шкале, и сборники "Сквозная линия" и "Бедные, злые, любимые" (названия пишу подробно, чтобы не покупать лишнего - там в разных изданиях дублируют рассказы), Все в районе 14-16грн. Такого удовольствия не получала уже лет 6! Хорошая русская проза о людях, жизни, взаимоотношениях...Для любителей интеллектуальных детективов могу посоветовать "Фламандскую доску" А. Перес-Реверти - интересная и напряженная книга с неожиданным финалом."Лунная долина" Джека Лондона в 101 раз порадавала мою душу. Для тех кто не читал, посоветую пропустить все про забастовки и читать о путешествии и любви. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за наводку про Дж.Лондона вот как раз это я у него и не читала:) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, і як? Бо кіно так замутили, так замутили, що напевно як буде 3 частина, мушу піти додивитися чи вони дойдуть до того замка чи ні, бо ж спати не можу через це.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лунная долина считается самым слабым произведением Дж. Лондона (О!) но это единственное, что я с удовольствием могу у него читать :-) и еще "Маленькую хозяйку большого дома": любовь там дебильная (как на мой взгляд :-)), но как там описано хозяйственное устройство огромного имения!! :-)))Я читаю сейчас очччень мало :-( Астафьев вне конкуренции, "100 лет одиночества" Маркеса... ну и Фрай (за едой или в туалете (сорри! :-)))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А "Серця трьох????? Читаєш без задоволення? У мене є книжка з перекладом на українську мову випуску десь 70 року здається.Там там такий супер переклад, що фільм російського виробництва я просто не можу дивитися тепер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала когда-то проблема в том, что я читаю очень внимательно и жутко придираюсь:-) к тексту, сюжетной линии и психологии... и его описания любви и людей в мои представления о прекрасном не вписываются :-)) а приключенческие моменты меня как-то не интересуют по жизни... вот хозяйство у него здорово описано: красочно, ухватисто (слова другого никак не подберу...)многие экранизации я тоже смотреть не могу, тем более что текст я часто помню почти наизусть :-( больше всего ненавижу экранизацию "Истории любви" после прочтения ее в переводе Полякова.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗЫ очень сумбурно выше написала - извините!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из последнего Ю. Мороз ("Бизнес - пособие для гениев", "Метабизнес", "Истина в тезисах").Жикаренцев, http://zhikarencev.narod.ru/материалы ДОТУ с сайта dotu.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Открыла для себя едавно Ирвина Шоу. Сейчас читаю "Ночной портье".Как правило читаю сразу несколько одновременно - что-то по работе, на английском и для души. Теперь стараюсь что-то и про детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я развлекаюсь Акуниным. Лекго и ненавязчиво, к тому же с иронией. Для более серьезной литературы сейчас нет времени и настроения.Еще попыталась читать Ф.Саган- удовольствия не получилось :(( Может это проблема перевода, но оценить в подлиннике- увы, не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочитала Ю.Гиппенрейтера ;)) "Общаться с ребёнком.КАК?" (спасибо Сашиной маме, посоветовала) и д.р книги по детской психологии, конфликтам и т.п.и детскую лит-ру на украинском языке (из-ва А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА), сначала читаю сама себе, потом ребёнку, чтоб не позориться ;))а на взрослую лит-ру времени не хватает ;) вернее, на худ. лит-ру не хватает..когда есть немного свободного времени, я читаю книги по хобби (см. регу)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне нравиться Хмелевская Она с юмором пишет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас читаю Монтеня "Опыты.Книга 3".(-) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я у него особенно люблю Вершину холма (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но к сожалению за последние два года ничего нового .. не появилось. Кстати, манюня любит её книгу "Панфутий".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда находите время читать?:) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) за завтраком, когда семейство ЕЩЕ спит и перед сном, когда семейство УЖЕ спит. Поэтому и темп чтения минимальный :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГЫ:) за моим завтраком я обычно кормлю кого-нибудь из детей, а перед сном общаюсь (если это можно так назвать:)) с мужем. в итоге последнее, что-либо серьёзное, читала, наверное, когда Богдана была совсем маленькая и когда я сама гуляла с маленьким Никитой, а он спал в коляске :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пока вторую часть добиваю, сейчас думаю начинать третью или подождать:) Книгу в руки взяла что бы разобраться что в фильме происходит , очень много вопросов у меня возникает:)Знающие люди посоветовали почитать вот и читаюМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю Хольма ван Зайчика Переплыла 2 книги, въехала в утопическую Ордусскую терминологию, муж уже 4 прочел. Специфические книги, но для общего развития интересно :)))Люблю Дашкову :))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на прогулке с сыном(-) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением