Опубликовано: 6 июн 2003 Потеряла подругу В разделе "Отдыхаем" я давала телефон родителей своей подруги, которые хотели разделить отдых в домиках на Десне.. Они хотели, чтобы кто-то занял их домик, когда они будут там отсутствовать... Так вот.. Звонков было много и в основном глупые (как она мне сказала). Подруга очень обиделась на меня за то, что я выставила их телефон в интернете..Отношения совсем испорчены:( Жаль.. Хотя, я сама виновата:(Вот поплакалась...Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 а ты телефон без ее согласия вывешивала? Nichka зашифрованная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Да. Она попросила помочь и я решила написать тут.. Сколько раз вывешивала здесь свои телефоны, никогда такого не было:( Да я и понимаю, что виновата:(Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Добрыми намерениями выстелена дорога в ад.Да только мое мнение по этому поводу - потеряна не подруга, а знакомая. Друзей так не теряют. Друг - это что-то большее. Так что надо просто попуститься, извиниться перед знакомой, и, если шага навстречу с ее стороны не будет, забыть. Не особо Вы и виноваты, нечего себя казнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 на самом дела ты права Она была очень близкой подругой когда-то.. Но после рождения моей дочери, она отдалилась. Ни разу за 10 месяцев ребенка моего не видела и желания не выказывала.. Но речь не об этом, а о том, что я ее подвела. а я такой человек, что буду грызть себя еще очень долго..Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 она же сама попросила? вообще к сожалению такое часто в нашем обществе. Делаешь добро, а потом еще и виноват выходишь. Выбрось из головы все. Друзья из-за такого не дуються. Ну звонили люди и что? Она же сама попросила. Не расстраивайся. Просто будет уроком, что с ней нужно быть предельно аккуратной.Nichka зашифрованная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 чем ты ее подвела? просто она неблагодарная и не хочет понять что ты ей помочь хотела, с добрыми намерениями. Друзья так действительно не поступают. Я не удивлюсь если она еще завидует тебе, что у тебя уже ребенок есть. Что-то подобное у меня есть... с некоторыми людьми. Держусь на расстоянии.Nichka зашифрованная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 что-то аналогичное и у меня. Тоже близкая подруга, в садике вместе, в школе, жили в одном подъезде, а когда я переехала в Киев она резко изменилась - вроде как не может найти времени для звонков, писем, общения, когда я приезжаю в родной город. С рождением сына поздравила месяца через четыре. Я ужас как переживала...А потом решила, что настоящие друзья понимают тебя в любой ситуации, кроме, конечно, предательства, которого с моей стороны-то не было. И я просто перестала быть иннициатором общения, общаюсь, когда она находит время или вернее - повод, просьбу и т.д. А то, что вы подвели ее исправляется извинениями с вашей и пониманием с ее стороны, а если не получается - значит нет взаимопонимания, нет и дружбы. Жалко, конечно... Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Странная реакция у твоей подруги... Она сама и ее родители попросили помочь найти желающих. Понятное дело, что звонки могли быть разные и от разных людей. Но с другой стороны, кто от этого застрахован? Они должны были отдавать себе отчет в том, что будут иметь дело с незнакомыми людьми, среди которых попадаются разные.Кстати, а если бы выяснилось в процессе отдыха, что чужие люди оказались совсем не такими, какими их хотели видеть родители, они бы тоже тебя обвинили??? Удивительно, ей богу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Да я уж извинялась, как могла.. Но вижу, что она не простила.. И все же. Какие разные бывают характеры! Я сколько зову ее в гости, на детку посмотреть - сплошные отмазки.. Я же не обижаюсь.. а тут:((Переживаю..Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 не переживай может это она в глубине души искала повод чтоб отдалиться от тебя.Я прошла тоже через это . Со мной перестала общаться не то что подруга, а самая близкая и единственная подруга. Ссылается на занятость, работу, и т.д. Да, может ей и неинтересно со мной общаться, когда я детку родила. Но это же не повод чтобы не общаться...Жалко очень всегда терять друзей, по любому поводу. А приобрести новую дружбы Так тяжело :((((.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Я так вижу многие потеряли друзей после рождения деток? Для меня это странно... Я думала наоборот все так будут рады за меня:))..Я наверное идеалистка:))Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 дейтсвительно странно..... Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 наверное не зря мы тут все бродим и пиво пьем вместе:-)) т.к. мы друг друга больше поймем, чем даже наши подруги... у меня подруги тоже отдалились, причем сразу две. Со мной кроме как о детях типа говорить не о чем. Хотя почему с ликаря девочками мы гвоорим не только о детях? Еще думаю что не то чтобы зависть, но что-то в этом духе у них присутствует. Не раз слышала, что мне хорошо, т.к. уже и институт почти закончила и муж и ребенок уже есть. Nichka зашифрованная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 увы, и я могла бы рассказать подобную историю но я поняла одну вещь: люди, с которыми отношения прекратились в связи с рождением ребенка /переездом в другой город/сменой места работы и пр. - это и не друзья вовсе. А если подумать и проанализировать, на чем держались прошлые отношения, то становится ясно, что они и с самого начала не были дружескими - просто в силу многих причин нам приходилось тесно общаться, вот мы и считали дружбой то, что на самом деле было просто приятельскими отношениями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 бог им судья новые отношения очень сложно построить. И как-то не вериться, что имея телефон, Инет, нет времени, сказать хотя бы привет.Когда я пыталась выяснить в чем дело, мне был ответ - нуу пиши, звони :))) Но поддерживать односторонние отношения, кому это понравится....Но в моем случае, я еще подумываю, может была обида, что не взяла в крестные мамы.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 Но разве настоящая дружба от этого могла сломаться? Ну не взяла в крестные! Разве это мешает любить твоего ребенка и тебя, как свою подругу?Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 ага, очень хорошо :))) мало того, что институт заканчивать, так за мужем ухаживать и дитя поднимать :)))).А не ногти сушить на лекциях :)))Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 ну а я взяла в крестные аж двоих а ребенок их не видет совершенно. Зато крестный действительно ребенка любит и заходит часто. Малой даже скучает за ним. Результат на лицо.Nichka зашифрованная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 нуу, что я могу сказать... я думала что не влияет.Но может действительно ей со мной скучно.Она по боулингам ходит, бильярдом увлеклась..., мало ли.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 То есть, подруги разделились на тех, кто завидует и тех, кому стало с нами неинтересно:((Грустно:((Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 кстати. я вот тоже думала, что моя Аня перестала общаться почти совсем со мной имеено после рождения ребенка потому, что ей не интересны эти детские темы, когда-то она сказала, что беременность и ребенок ей никчему, разве, что болтать об этом как все вокруг и, действительно, когда она забеременела, то возобновила со мной общений, хоть оно и сводится только к просьбам, но все же...Так что считаю, что вы правы. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 грустно, конечно, НО у меня, например, появилось много близких людей именно с рождением ребенка - те же приятельницы стали ближе, тема общая, общность взглядов...Так что, советую не грустить, а радоваться тому, что есть на данный момент - посмотрите, ведь каждый из нас тут сидит и нам интересно вместе, для меня, например, это ценно: хоть многие и не видели друг друга никогда, а всегда сопереживаем, помогаем, сочувствуем и всегда рады пообщаться:)))))))))))))Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 вот форумом и живем :)) а я еще иногда захаживаю в клуб худеющих, так там география - от Прибалтики до Казахстана... Очень интересное общение, и очень много нового узнаешь :)))Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение