Опубликовано: 14 май 2003 все очень индивидуально я первого родила в 26 лет и в сентябре рожу второго в 34 и НИСКОЛЬКО не жалею о том в каком возрасте и с какой разницей это произошло. Разница между детками будет 7 лет и 8 мес. Мое мнение в этом вопросе следующее: - все должно быть очень осознанно и желанно,- взаимопонимание и хорошие отношения в семье,- наличие собственной квартиры соответствующей площади,- материальная стабильность у мужа и меня- прочие блага, такие как машина и т.д.Вот тогда все здорово и без сложностей, и в удовольствие всем.Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Насчет возраста,то лично я считаю,что первого нужно рожать как можно раньше,это лично мое мнение.Почему-то грустно мне было думать о том,что мой ребенок пойдет в школу,когда мне стукнет ,скажем 35 лет,мааааааааама,половина жизни:-)))))Но,повторяю это личное мое мнение.И еще скажу,что после 25 как-то уже привыкаешь жить без ребенка,сужу по своим знакомым ,моя подруга(39 лет)сказала,что привыкла уже и детей совсем не хочет,говорит,что до 25-27 хотелось очень,особенно в 20 лет,но она работала,училась,так и не вышло.И не родила она не потому,что не могла зачать и т.д,а потому,что уже привыкла жить без детей,да,она детей любит,очень любит....Но,только чужих.Говорит,что не может она уже родить ребенка,она не хочет что б кто-то нарушал её покой и мешал ей делать то,что ей удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Ага,сын большой,а у мамы еще ветер в голове:-)))Конечно,увидимся:-)))Меня муж называет Энерджайзер(или как там правильно):-)))Говорит:"вынь хоть одну батарейку,а то уже сил нет,ты вообще спишь когда -нить"?Я просто боюсь что-то не успеть:-))Мне нельзя сидеть на месте,как поется в песне:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Штаты,не Украина:-)) Украина ,не Штаты:-))))У них совсем другие представления и понятия о семейной жизни и о жизни вообще:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Так не бывает:-))) У кого машина есть,тот хочет новую купить,если квартира есть,хочется еще больше квартиру приобрести и так вечно:-))Если б я ждала пока у нас появится свое жилье,у меня не было б Макса:-((((Да и мужа скорее всего.Все,что Вы написали,я считаю должно быть у каждого нормального человека(независимо есть дети или нет),но увы,далеко не у каждого все это есть.Я считаю,что на первом месте должно быть *ввзаимопонимание и хорошие отношения в семьеЕсли в семье проблемы,то квартиры,машины и другие блага,не помогут:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Гы:-))Поговорим с тобой начет второго,после твоих родов:-)) Я ,кстати как и ты думала,когда с животом ходила:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 В точку ! Юля, Катя прочитав это сказала - "Мои мысли !"У нас тоже оба планировщики. Наську планиривали чуть-чуть попозже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Ага-ага! :-) У меня такое впечатление, что если моего мужа изнасиловать под общим наркозом, то он и в этом случае проконтролирует, чтобы на нем был надет презерватив :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 ну и что тебя остановило? я просто определенно хочу двоих.И красивой хочу остаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Вика, ты бы на возрасте не концентрировалась :)) Я вот хоть не и в Штатах родила деток в 32 и в 33. И никак наше общество на это не влияло. Родила, когда пришло время, когда я стала готова к этому. И плевать мне на общественность. Я действительно созрела к этому позже, чем другие. Ну и что?Просто из того, что ты не в первый раз уже поднимаешь эту тему, я делаю вывод, что ты на данный момент не готова ко второму ребенку. Это решение можете принять только вы вдвоем с мужем, только вы (или Небеса?) знаете, когда пора. Ноне забывай, что на возраст кивать не надо: у тебя еще есть лет этак 14 в запасе! :)))Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Вика, как счастливы те семья у которых это желание (иметь еще одного ребенка) взаимны. т.е как правильно ты написала должно быть взаимопонимае в семье. И этим грех не воспользоваться:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 это очень верно. Семья - это наша опора. Тебе тем более нечего бояться, муж ведь такой заботливый. Это очень важно. Решайся, Вика!офф - дачу вчера так и не посмотрела, не успела, была у врача. Попытаюсь сегодня.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Бывает :-) Просто с детьми это достигается значительно бОльшими усилиями и в более долгие сроки, чем без детей :-)И Макс бы у тебя был, но позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 А зачем на себя или на меня переносить чужой опыт? У этой женщины своя жизнь и своя голова. При чем тут мы??? То, что она уже не хочет рожать, это, прости, ее личные тараканы в голове. А другая женщина и в 39 родит с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Ага,точно,не готова:-)) Я сегодня,наверно скажу мужу,что -то в этом духе:"Любимый,мы подумали и Я решила":-))))))Я отмазки ищу,вот и поднимаю тему:-))Не,не хочу я сейчас второго:)))))))Хотя,если б кто-то сказал,что 100% рожу Вику-маленькую,согласилась:-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Не при чем,но интересно же.. Какие люди разные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Юля,не было б позже у меня Макса. Был бы другой,но такого б не было:-)))Да и муж меня бы не понял.Не,первого я хотела сразу,я 100% была убеждена,что я хочу ребенка,я просто не могла даже подумать,что его не будет у меня.Насчет второго,я думаю.Вообще,если честно,я хочу трех.Очень хочу.Я не хочу жить так,как живут ,например мои родители.Мама меня достаточно поздно родила,я уже писала,что все о благах думали,все квартиры и машины меняли .Я уже не могу слышатьв сотый раз о том,что когда родители поженились,у них сразу было большая "трешка",а у нас её не было.И что папа в 69 году уже отдыхал на Кубе и привез маме зонтик :-))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 слушай, ты определись :))) Знаешь, в каждом своем топике о втором ребенке ты приходишь к выводу, что еще рано. Но открывается очередной топик, с кучей доводов, почему тебе это стоит сделать :))) Такое ощущение, что ты очень хочешь второго, но как-бы опасаешься чего-то. И тебе хочется, чтобы тебя уговорили :)))) Я бы на твоем месте решалась. У тебя 4х летний сынок. У малышей будет замечательная разница: 5 лет. Представляешь, родится у тебя дочурка. Они будут дружить, у них будут общие друзья (ведь девочки раньше "созревают"). А если будет парень, то тоже классно, так как они все равно будут ближе, нежели при большой разнице. При большой разнице между детьми у них строятся совсем иные отношения, которые становятся более близкими только по мере взросления младшего, т. е. годам к 18. Мне кажется, что когда Максимчик пойдет в школу, тебе будет тяжело перестраиваться с подгузников-ползунков и кормлений грудью на уроки сына, которому надо будет уделять внимание. И будешь ты гонять с коляской за ним в школу, пытаясь подстроить кормленияя под нужные сроки. А так - младшему малышу будет уже 1,5-2 года, и он(она ;))) ) уже сможет топать с тобой :) Кроме того, если Максимке понравится учиться, он сможет заняться обучением братика или сестрички буквам (мы с подружкой в свое время так учили моего младшего братика).Вот такое мнение :) Ну же! Определись! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Уже:-)))) Я хочу,что б меня отговорили:-)))))))))Или,вернее мужа моего:-))Сказали ,ты что,рано еще,жизнь только начинается!:-)))))))))))))Если через месяц появится анонимный топик"Так когда же все -таки мне родить второго"то знай,это не я пишу:-)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 гы-гы :) как определившейся из интереса просто задам вопрос. :) А когда тогда третьего??? ;)))) Когда Максу будет лет 16-18? ;) Я без наезда :)))) Просто ты о троих заикнулась, а сама на второго никак не решишься :) хи-хи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 помечтать что ль нельзя уже?:-)) А может у меня двойняшки родятся:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Ой,что -то так смешно стало:-)))))))))Кстати,у моего папы,есть знакомые,они родили второго ребенка оччччччень поздно,кажеться,разница у детей больше 20 лет,они ,правда в Германии живут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 так это не новость - такая разница между 2мя детьми а вот родить троих детей с разницей в 10 лет - это уже интересно ;)))Да, Вик... Надо было тебе сразу троих. 2х мальчишек и лапочку-дочку :))) Вот то-то весело было бы! А так родится двойня, а тут Макс с уроками... Не, я бы не хотела себе двойню-тройню, не... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 это личное мое мнение но мне не нравится, когда у детей большая разница в возрасте. У них абсолютно разные интересы, они в разное время растут, .... Ну это как по мне. Некоторым это по приколу. А мне не нравиться. И старший должен страдать из-за того, что маме или папе надо кудато пойти а он или она должны с малышней сидеть, а ведь так погулять охота, сходить на свидуху. Я эгоистка? Может быть. У меня нет братьев и сестер, и когда была малая, то хотела, а лет с 10 перестала хотеть. Смотрела на то, как мои пождружки мучались, няньчясь с братиками исестрами,как они постоянно получали за младших, Как все лучшее было маленькому....Так не буду развивать конфликт. А то сейчкс опять понесется! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Так это не от разницы в возрасте зависит А просто от подхода родителей. И совсем необязательно превращать старшего ребенка в "помощника", это дело добровольное, хочет - пусть помогает, не хочет - для этого существуют няни, бабушки и прочие способы организации. Не понимаю этого стереотипа - раз разница большая, то старший будет помощником. ИМХО, это личное дело ребенка.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение