Опубликовано: 14 май 2003 А второго когда рожать лучше? Нужны еще советы,я опять с вопросами:-)Мне 26 лет,ребенку 4,5.Вообще-то можно и в 29 и в 31 родить второго или это поздно ?Муж предлогает летом отдыхать,чистить организмы,кушать разные полезности и осенью приступать:-)Мама моя,говорит,зачем спешить?Она почему-то очень не хочет,что б я рожала второго,все спрашивает были в этом месяце у меня месячные? И облегченно вздыхает ,фухххх,когда говорю,что да,все ок:-))С женским здоровьем вроде разобралась,ничего страшного у меня нет,но к врачу еще планирую походить,что б все до конца уладить.В голову лезут мысли насчет школы,скоро в школу,может уже после 1 класса планировать второго?:-)))Я очень хочу второго,но не могу никак решиться.Почти все мои знакомые с детками 5-6 лет ходят с пузиками,а те кто не ходит,переживают,что пора уже и второго,время идет.А я что-то все думаю,что я еще слишком молодая:-))Черт,а мне уже 26 !!!:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Вам действительно - УЖЕ 26 лет В том смысле, что вы - УЖЕ достаточно взрослая и УЖЕ имеете полноценную семью. Поэтому вам УЖЕ не нужно ориентироваться на мнение мамы, а нужно ориентироваться на свое собственное мнение и мнение мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Рожать никогда не поздно Вика, либо сейчас либо действительно после 1-го класса Макса. Так как 1-й класс для ребенка любого - это очень важный жизненый этап. Сложно и физически и психологически как для мам так и для деток. А на счет возраста ты не заморачивайся, и в 35 не поздно рожать (может быть и третьего)... Хотя со своей стороны хочу сказать, чем моложе тем больше энегии горит внутри.... сейчас (мне скоро будет 29 лет) больше лени в душе (поспать ох как охото), а надо крутиться иначе трое мужиков, ой как этого не любят. Да и разница с Максом у второго малыша будет хорошая, как у моих (11 и 5,5 лет), мне старший очень много помогал и помогает, я без нянек, бабушек пока все успеваю.....Мне кажеться правильно твой муж говорит набершься сил и ..... Дай Бог!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 ЕЩЕ!!!! ты шо уже на пенсию собралась, что за мода время подгонять - я вот в свои почти 33 чувствую себя мамочкой моложе чем была в 26 (тогда я тоже переживала, дурочка),от себя - 5 лет у детей плохая разница (сужу по себе у меня с сестрой старшей 5 лет) старший еще маленький и требует маминого внимания отсюда больше ревнует, надо сразу погодок (что бы не дать привыкнуть, что он один пуп) или лет через 7 - тогда старшему важнее больше не мамино внимание а внимание однокласников (и их мнение) и он не так сильно цепляется за мамину юбку . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Насчет мамы. Я ж так,просто написала:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Угу,поняла. Спасибо за мнение:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 согласна с твоим мужем у меня сын родился в апреле, дочка - в августе. Как по мне, лучше весной. Я как вспомню себя с пузом в летнюю жару, так и вздрогну:) Да и вообще, за лето сил наберешься... и вперед!:))) А по разнице в возрасте между детьми - везде есть свои плюсы и минусы. Меня разница между моими детьми устраивает вполне во всем. Я по сравнению с тобой вообще старушка:) мне 28 уже:))) Не боись! Со вторым легче будет...Да и вообще, главное ведь хорошо выносить и родить здорового малыша, чего тебе от всей души желаю! (или малышку?:))))))ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Ой Вичка! Больная тема. Я вот первого пока ношу, а уже о втором думаю. Мне очень понравилась разница в возрасте у детей Оли Вовк(Lupus). Она забеременела сознательно вторым, когда первому ребеночку было всего 6 месяцев. Я себе решила, что если(дай Бог), никаких проблем со здоровьем после родов не возникнет, то в месяцев 6-7 тоже забеременеть и второго рожать. мне нравиться, когда детки почти погодки. И для себя я решила, что мне гараздо легче будет няньчится с двумя одновременно, чем сначала один, а потм второй. Я, честно говоря, не хотела бы посвящать свою жизнь такому ритму - родила, подрастила, почувствовала чутку свободу, тут и второго надо. Мне сразу двух будет легче, к тому же и няню возьму, точнее гувернатнку. Так что лично я, Виктория, не затягивала бы с этим делом, а приступила бы и немедленно!:-))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 я бы потерпела еще чуток Я бы подождала еще пару лет, пока Максик вырастет. Пусть закончит 1 класс, вот тогда. Он тебе помощником будет, вот увидишь. С двумя, Вик, очень и очень сложно, чтобы не говорили. Особенно катастрофично, когда нет бабушек. Бабушки будут сидеть, когда тебе надо будет куда-то поехать? Помогут? Есть на кого ребенка оставить? Муж поможет всегда? Вот из этого я бы отталкивалась и думала. В 1 и 2 классе надо будет постоянно приезжать в школу, говорить с учителем, контролировать выполнение заданий, заниматься с Максом. Успеешь? Подумай хорошо. Если что, заходи в асю, я расскажу. Мне очень сложно с двумя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 про "уже 26" - это совесм серьезно :)) я только первую родила в 26.Мне кажется что не стоит привязываться к каким-то событиям (1й класс, возраст и т.д.). Смотрите на свое состояние и "состояние души".Рожать можно и в 38 (знакомая до этого не рожала по медицинским показаниям, потом плюнула на всех и - прекрасный ребенок и счастливая мама)Удачи Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 мое мнение Мне 27, первой - почти 8 лет. Тоже мама облегченно вздыхала по поводу месячных и накручивала, что никакого второго.Работаю в структура НАН Украины - платят мало, зато больничные, декретные - пожалуйста. Вот мы и надумали обзавестись вторым. А как с декрета выходить - мне будет 30. Еще, вроде как, и молодая - может и работу найду с более достойной оплатой, или в нашем государстве что переменится по отношению к науке...А по поводу того, что написала Эля, думаю, что это как раз "переходный возраст", когда мнение одноклассников становится выше мнения родителей - так можно вообще и "потерять" ребенка - мнение родителей ему будет безразлично :-((Но это мое мнение.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Практически офф :-) Мне тут в воскресенье 27 стукнет, а я все еще размышляю, рожать ли уже ПЕРВОГО или повременить :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Есть тип людей (к которым отношусь и я), которых я называю "великие планировщики" :) - очень тщательно планирующих все в своей жизни и слишком серьезно к этому относящихся. Так вот, им намного легче, когда случается "случайность", т.к. сознательно решиться на такой ответственный шаг ну очень трудно. Считаю, что мне крупно повезло со случаем, а то мы бы еще ооочень долго думали :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 насчет приступать :))) нуу, это всегда оччень приятно :)))А если серьезно, то для себя я вывела. Что погодок очень сложно поднимать. Если разрыв 7-8 лет, это классно, старший ребенок может помогать. Но с другой стороны, в нашем быстро изменяющемся мире дети с такой разницей вырастают очень разными, чужими(я не говорю не дружными). Просто интересы очень разные. Как мое мнение, 3-4 года, оптимально, когда первый уже соображает достаточно.А 26.... это так мало... :)) Я себя сейчас намного лучше ощущаю, и от жизни получаю больше удовольствия чем в свои 23. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Юль,ты понимаешь. У меня были сомнения насчет моего здоровья и первого малыша я хотела родить как можно раньше.В тот момент я думала только о ребенке,меня даже не остановило то,что у нас не было своего жилья,родила я Макса в чужой однокомнатной квартире,но если б ты знала,как часто я вспоминаю то время,это было что-то:-)))Мы так были счастливы ,что просто словами не опишешь:-)Мой муж так хотела сына,так хотел,просто не верил своему счастью,муж не отходил от Макса ,ночами носил его по комнате ,что б поспала нормально и взял отпуск на работе,что б мне не было трудно:-)Вообщем,что тебе сказать,я именно в те дни поняла,что такое настоящая семья :-)Еще все зависит от семьи,мой муж например считает,что один ребенок это ,нуууу,не серьезно что ли:-))Мой муж,четвертый ребенок в своей семье,и знаешь,у мужа совсем другая семья(не такая как моя),настолько дружная и любящая,что просто слов нет.У Олега родителей уже,6 внуков(если не ошибаюсь) и два правнука,мы на днях были у родителей мужа,я была просто в легком шоке от таких прекрасных отношений:-)))У меня,родители совсем другие,для них главное,материальная база,у моего папы просто бзик,главное,что б всего было и побольше,побольше, детей поменьше,поменьше:-))Но,знаешь,на второго решиться тяжелее:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Не,бабушки/дедушки не помогают и не помогут. Няня,только няня.На бабушек/дедушек я никогда не надеялась,тем более,что мама слабая очень,после инсульта,пусть отдыхает,она у меня и так со мной намучилась,так как я кошмарно трудным ребенком была:-))Муж помогал и помогает,не скрою,очень сильно помогает.Есть надежда,что так дальше и будет:-))))))))Да,скорее всего бум школу ждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 А когда таких планировщиков в семье двое? :-))) Что характерно, я почему-то абсолютно спокойна насчет "будет поздно", "здоровье не то", "старородящая".Но насчет случайности согласна. Было бы намного легче, если бы жизнь поставила нас перед фактом :-) Правда, с моим мужем это close to impossible :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Я скорее о возрасте говорила А причины для рождения детей у каждого свои :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Я в 29 родила и очень довольна т.к. это был полностью желанный ребенок для всех:))))))) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Вот и нас таких двое :) Телец и Козерожка :)Попробуйте предохраняться по графикам БТ :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Я в 28 только первого родила. А вот второй у нас получился незапланированно(проделки мужа:))). А так бы было трудно решиться.Юля, Кирюша и Гришенька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Вик, классно, что у тебя уже сын такой большой! Я вот и не знаю, что советовать (опыта нет: Маше -1,4 тока) Так что насчет первого класса не знаю. А вот судя по тебе (активность+ характер) и тому, что говоришь про мужжжа - вам в любое время хорошо будет, ещё и третьего можно родить потом ! Главное здоровье и силы ну и деньги (банально как,а). Желаю хорошо набраться сил и приступать! Может ещё увидимся перед летом :) Я второго/третьего очень хо, но попозже. Намучилась пока что - ребенок очень неспокойный + кормила до 1,2. А бабы-деды - аналогично - одни в области, а мои очень редко помогают.Я и не в обиде, заслужили отдых. Хорошо, что няня есть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 аналогічно!! і взагалі мені так дивно це все читати, все ж таки це особливості кожного суспільства - я вагітна закінчувала магістерку в Штатах, то на мене всі мої подруги-однокурсниці мого віку дивились як на дивну якусь - треба роботу шукати, а вона завагітніла, для чого - вона ще ж така молода?. А до того всі страшенно дивувалися що ми з моїм чоловіком одружені - казали - так рано, такі молоді (і це в 28-29 років!)!!Я звичайно знаю, що чим раніше, тим краще у фізичному плані, але соррі, я стала готова до материнство психологічно тільки зараз. І зовсім не жалію про весь "витрачений" час, і другу дитину планую скоро..Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Мои мысли... 1.Считаю, что особо на возраст ориентироваться не нужно.Можно быть и 18-летней старухой моральной,а в 40 чувствовать себя девочкой. 2.Здоровьем нужно заниматься и поддерживать,независимо от возраста. 3.Я где-то читала(когда собирались заводить ребёнка),что лучший период для зачатия -осень(уже не помню почему). 4.Разница...Тяжёлый вопрос. Погодки уже точно не будут с Максимом:))) Но,как для меня, то 7 лет уже и много,но понимаю,что он будет тогда более сознательным,взрослее. Например,моя Алёна очень любит маленьких деток у друзей.Просит, чтобы и у нас был малыш. А это были в "ОХМАТДЕТЕ" и я как-то пожалела плачущего ребёночка до года,так она мне высказала, что я больше того ребёнка люблю, а не её.Так я задумалась от куда такие эгоистические нотки...может это с возрастом как-то связано. 5.Отношения между братьями и сёстрами. Я когда-то писала,что выросла в дружной семье.У меня родной брат на семь лет старше, много двоюродных( у одной сын мой ровесник),но мы между собой общаемся и дружим, что многие завидуют.А у мужа...разница с сестрой 1,5 года,но они уже давно не общаются,в какой-то давней глупой ссоре(я вообще этого не понимаю).Считаю, что всё от семьи зависит, в которой воспитываются дети. Извините, что так много. P.S.Иногда тоже думаю на эту тему,но у нас папа не хочет.Мы и дочку всё не решались,только после 4-х лет семейной жизни родили. Успехов!Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Мои мысли... 1.Считаю, что особо на возраст ориентироваться не нужно.Можно быть и 18-летней старухой моральной,а в 40 чувствовать себя девочкой. 2.Здоровьем нужно заниматься и поддерживать,независимо от возраста. 3.Я где-то читала(когда собирались заводить ребёнка),что лучший период для зачатия -осень(уже не помню почему). 4.Разница...Тяжёлый вопрос. Погодки уже точно не будут с Максимом:))) Но,как для меня, то 7 лет уже и много,но понимаю,что он будет тогда более сознательным,взрослее. Например,моя Алёна очень любит маленьких деток у друзей.Просит, чтобы и у нас был малыш. А это были в "ОХМАТДЕТЕ" и я как-то пожалела плачущего ребёночка до года,так она мне высказала, что я больше того ребёнка люблю, а не её.Так я задумалась от куда такие эгоистические нотки...может это с возрастом как-то связано. 5.Отношения между братьями и сёстрами. Я когда-то писала,что выросла в дружной семье.У меня родной брат на семь лет старше, много двоюродных( у одной сын мой ровесник),но мы между собой общаемся и дружим, что многие завидуют.А у мужа...разница с сестрой 1,5 года,но они уже давно не общаются,в какой-то давней глупой ссоре(я вообще этого не понимаю).Считаю, что всё от семьи зависит, в которой воспитываются дети. Извините, что так много. P.S.Иногда тоже думаю на эту тему,но у нас папа не хочет.Мы и дочку всё не решались,только после 4-х лет семейной жизни родили. Успехов!Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение