новый Чернобыль?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Короче, хочу уехать жить в Люксембург или Монако!!!!!! Очень хочу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааааа... дошло до меня :-)) это "Средний естественный радиационный фон на территории Украины", т.е. берутся все замеры радиационного фона грунта по Украине (от Чернобыля до Крыма), складываются и делятся на число замеров. Средняя температура по госпиталю :-) и довольно не маленькая...А то, о чем я говорю, это естественный фон, который был до аварии в Чернобыле, он, насколько я помню, был обусловлен солнечной радиацией и составлял что-то около 3 мкр/час. Через несколько лет после аварии был уже 11-14-16 мкр/час (это 4-я Чернобыльская зона ). Для сравнения, из компетентных источников :-), в цехах, где собирают ядерные боеголовки для ракет, фон около 16 мкр/час.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выше смотри, я там написала все :-) 25 - это средний по Украине, что абсолютно неинформативно :-) выше 30 - это уже превышение допустимых норм.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаешь, я была на ЧАЭС в 1999 году. и возле саркофага тоже была. загрязнение настолько пятнисто, что в некоторых местах дозиметр давал показания ниже киевских...Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не понять, а вам понять? Простите, но вы по-моему тоже не специалист. В реге написано, что вы программер или вы наврали? Советы от программера в данном случае не впечатляют...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что удалось узнать нам: Свежая трещина в саркофаге таки есть. Выброс был. Ветер в нашу сторону второй день. Дальше: говорят, что выброс был незначительным, но тем не менее, знакомый работник ЧАЭС позвонил домашним и сказал на улицу не выходить в ближайшие дни.Короче, боюсь я всего. И , ввиду того, что отдыхать мы в ближайшее время все равно собирались, наверное, будем уезжать завтра. наверное, в Одессу. Может, кто с нами?Собираемся жить в каком-нибудь санатории.З,Ы. Кстати, по последней (уж извините, непроверенной) информации, верховных властей в городе нет (Кучма вроде улетел с утра в Россию). Это, конечно, вроде как ни о чем не говорит...Блин, не хочется разводить панику, но мне страшно!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

данные дозиметра на балконе - 24, на улице - до 30. 30 - при порывах ветра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умка, а в каком районе ты живешь? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-) Тоня, Тоня.Отсутствие выссшего технического образования 10 минутной лекцией не компенсировать - это ктому, что вам всеже этого не понять. Это раз.Второе - по роду своей специальности я немало общался с дозиметристами, специалистами ГО, строителями - многиим из тех ,кто был и сейчас работают в Припяти ,на АЭС. К тому у меня отец с 86 по 91 год работал с людьми которые работали непосредственно на УКРЫТИИ.И информации ,которая у меня есть достаточно для того, что бы сказать - СЕЙЧАС ВСЕ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ !Если вам этого мало - ваше право. Можете терзать себя сомнениями. Но учтите ,многие болезни происходят на нервной почве.Удачи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? Умка а что за прибор ?Белла ?Если БЕЛЛА - это индикатор.Если ПРИПЯТь - еще может быть похоже на правду.Сколько у тебя на балконе было 1 мес назад ? Потому как у меня ПРИПЯТЬ показывает около 14-17 мкр/Ч. Ровно как и 1-2-5 мес. назад.В Тбилиси 2 мес наза фон был 10-13 мкр/Ч.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТАк трещины в УКРЫТИИ есть и будут ! Нельзя его сделать герметичным.Однако странно, что МЧС о выбросе не знает ничего.ДА и прибор нчего не показывает.Для сравнения - фон до 17, а пепел - 35-40мкР/Ч (это ктому ,что прибор исправен, а то начнут кричать ,что поломан)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Спасибо, доктор, за заботу о моей нервной системе, но не ваша ли цитата "...У меня есть знакомый, у которого знакомый, занкомого возит президента ;-))))))...", которую сейчас можно использовать по поводу вашего общения с кем-то и отца, который работал слюдьми, которые ..... (тем более с 1986 по 1991 год, сейчас не актуально).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он уехал на могилу отца показывали по ТВ. Это точно об радиации не говорит. Ющенко в Освенциме, тоже почтить отца...... Остальная власть на месте :), по крайней мере, из моих знакомых все в Киеве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда пожалуйста ;-)Просто с эти люди могут рассказать почему УКРЫТИЕ нельзя сделать герметичным. И эти же люди пока ничего не говорят о опасности для своих родственников и для их самих.Это так, к слову
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет симптомов. таки да, есть такие по Киеву и очень у многих, но только не последние дни а последние недели 1,5 - 2...У нас с мужем тоже, только с разницей в пару дней...Так что имхо но больше на вирус похоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, последние 1,5 - 2 недели, совершенно верно. Вирус только очень странно протекает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм :-) вирусы они такие :-) я вообще конечно сама очень и очень напугана этим вопросом, но все же мне кажется что если утечка как говорят была небольшая и все советовали родственникам пару дней отсидеть и т.д. (как я поняла из топиков выше) то наверное эти симптомы не растянулись бы так во времени...все же 2 недели уже...многовато...а насчет вирусов, ну так они не всегда протекают с высокой температурой и т.д. иногда ходит вот такая бяка, которая не дает характерных симптомов. У нас сейчас довольно резко колеблющаяся погода, давление и т.д. Вобщем, моя подруга врач говорит что это время благодатно для скрытого протекания заболеваний...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для паникеров - ссылка http://www.mns.gov.ua/daily/showdailyarchive.php?day=11&month=5&year=2003&l=ua
0

Поделиться сообщением