Опубликовано: 8 май 2003 новый Чернобыль? народ! у кого есть доступ к достоверным источникам, уточните, плиз, насчет сегодняшних выбросов радиоактивных материалов в атмосферу?знакомый нашего знакомого работает водителем директора ЧАЭС, и тот сказал ему, чтоб сегодня детей на улицу не выводить, ибо в Чернобыле произошла очередная утечка вредных веществ, и все подуло на Киев.в прессе (ни в нашей, ни в ненашей) пока ничего нет, но мы знаем, что и 1986 г. было так же.....Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 ого :-(( а мы сегодня 2,5 часа прогуляли... блиннн...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 и ветер с той стороны сильный был :-((( (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 И наши няня с Леркой тоже :(( Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Думаю, надо будет простирнуть всю одежку, в которой детище гуляло, вымыть обувь и головешку дитю.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 а у кого есть дозиметр или как там его пусть посмотрят - в норме показатели или нет. И вопрос сразу прояснится (если уже что-то есть).Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 если это правда то мне "нравятся" слова водителея насчет "сегодня не выводить".. а завтра что-можно уже? все развеется???ох, как я эти слухи про Чернобыль не люблю...Наташа и Славик (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Наташ, так самое опасное это пыль, которая с ветром несется. Она наиболее активна именно после выброса, да и потом дождями размывается, перемешивается с песком, уходит вглубь почвы и там постепенно перестает быть опасной.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 на станции все спокойно не разводите панику 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Успокоил а откуда сведения? для еще большего успокоения интересуюсь :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 думаю, лучше все же воздержаться от прогулок в ближайшие пару дней(или сократить по времени). Не доверяю я. Если уж слух пошел, то он не с пустого места возник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Cколько уже слухов было..... Ни один не подтвердился.Кстати, забыл сказать.Ребята на станции сказали, что с Киева уже было несколько странных звонков по этому поводу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Простите, а какое вы имееет отношение к станции и что это за ребята? Так слухи были и никто их не опровергал. Много раз поднималась эта тема, что станцию нужно закрывать, а денег на это нет. Ее поддерживают как могут, но время от времени она всеравно потихуньку делает выбросы, просто наверное не в таких объемах, как в 1986 году. Или насчет этого вы тоже готовы спорить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 верить или нет - не знаю позвонила в прогноз погоды - они там помимо всего прочего говорят какой уровень радиации. Было сказано, что на 15:00 уровень радиации составлял 11 мкр/час. Поскольку мне эти цифры мало что говорят, я нашла следующую инфу: "Средний естественный радиационный фон на территории Украины - 25 мкр/час".Остается только один вопрос - тетю в погоде купили или она правду говорит???Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 11-14 - это обычный сейчас а 25 - это ну очень много... может 2,5? тогда похоже на естественный фон, который был до аварии в Чернобыле. Кажется, так.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Не разводите панику:) Организация, в которой я работаю, помимо всего прочего, занимается некоторыми проблемами в Чернобыле, сотрудники там работают. Все там в порядке, никаких выбросов. Не переживайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 привожу ссылку http://alpha.by.ru/norm.htm - вторая таблица, последняя строка. Пышуть, что 25.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 ББС передавало ! Бабка Бабке Сказала ! У меня есть знакомый, у которого знакомый, занкомого возит президента ;-))))))Фон в перделах нормы (как и вчера и месяц назад) - измерял 5 минут назад !Вот так и рождаются слухи ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Спорить бесполезно ! Ровно как и закрывать станцию. Но объяснять все тонкости неспециалисту - простите, но вам не понять.По этому совет - спите спокойно, все в пределах НОРМЫ ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 25 это нормальный вон нашей местности ! Сейчас прибор дает около 16-17. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Именно ! 25 так фонит плита на которой находится Киев и большая часть УкраиныА 2.5 - это маловато будеть ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Девочки, меня уже мучает это все несколько недель!!!!! За последние дни, общаясь с людьми, обратила внимание, что уже 9!!! человек из моих знакомых потеряли голос, +першение в горле, а других признаков простуды или вируса нет. Люди все разного возраста, есть и дети, один из которых астматик, есть пожилые и молодые, в том числе и я сама. А проблемы с горлом, першение, сухой кашель - первые признаки влияния радиации. Дай Бог, конечно, чтобы это все было совпадением, но слишком странная и навязчивая картина. Причем врачи всем по этому поводу говорят разные вещи, но ничего вразумительного:( Одной - ларинго-трахеит, другой - попила холодного, третьему - аллергия, четвертому - астма+цветение, подружке сказал врач, что это нервное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Жанна ,объясни - если нет ДОСТОВЕРНОЙ информации - зачем поднимать панику ???Тебе говорят - ФОН в пределах НОРМЫ ! Или тебе прибор показать ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Я не поднимаю панику, поздно ее вообще поднимать тем, кто все эти годы живет в Киеве. Я просто, не являясь даже врачом, поняла для себя, что если у разных людей, из разной степени благополучия, достатка, здоровья семей, разного возраста, не связанных между собой близким общением,(для контакта и передачи инфекции), схожим анамнезом, одинаковыми хроническими заболеваниями, проявляются в один и тот же промежуток времени сходные признаки, которые по сути болезнью (простудой, вирусом) не являются, значит, что-то в атмосфере (природе, погоде, городе), техногенное ли, естественное ли, но есть. Вот и все мои соображения. Глубоко субъективные и ненаучные. Но я уже убедилась за свою жизнь, что ни одна мысль никогда просто так в голову не приходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение