А я роман написала...

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Очень! Слово "понравилось" как-то не совсем подходит.. Скорее, зацепило, потрясло, что ли.. Написано здорово и сильно, оторваться было сложно. Читала дней 5, так как свободного времени не много, но постоянно хотелось читать дальше. Всё так реально: и чувства, и диалоги, и описание киевских улиц.. Всем, действительно, угодить невозможно, но мне кажется, что известности ("слава" - слишком громко звучит, имхо) вам не избежать. Пусть и скандальной. :) Удачи!Лена и крошка-Серёжка (13.08.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно как только - так сразу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала не все, торопилась. Была заингтригована отзывами других участников. Что я могу сказать? Стиль как раз нормальный. Не хуже, чем у других современных сочинителей, которых публикуют в глянцевых журналах. Читать можно. Съедобно.Мне можете поверить, я читать ОБОЖАЮ. Особенно классику и современных модных писателей.По поводу содержания и сюжета пока ничего не скажу. Двух глав мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое впечатление что автор живет среди диких хищных зверей. С большим трудом дочитала до 7й главы, и поняла, что на это чтиво не стоит тратить время и глаза. С точки зрения читателя,а не критика, хочу заметить, что из данного ,с позволения сказать, романа, абсолютно ничего полезного нельзя почерпнуть.Если верить автору, то все вокруг нелюди-и вообще у людей нет никаких человеческих чувств к себе подобным. Все только и жаждут обматерить,нахамить, и почти что дать по морде.Где вы такое видели, чтобы в наше время, состоятельная женщина шла в беспплатную ж/к делать аборт? Многие женщины делали эту операцию, -да больно, да неприятно, но не так мерзко-трагино,как описывается "в романе".Мой отзыв -грубо, пошло,безвкусно,цинично,слишком дешево.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про нелюдей А вы почитайте истории даже не про аборты, а про роды - в простых больницах, и не обязательно совсем бесплатных. На 7ya.ru там навалом примеров того, как обращаются с женщинами в роддомах.А у меня в сюжете женщина попадает в бесплатную больницу не на аборт, а на повторную чистку, с сильным кровотечением, и деньги она просто забыла дома, в суматохе... впрочем, вам это все равно не важно. А чтиво это предназначено далеко не для всех, ведь кто любит читать про цветочки, не возмется за произведение под назвнием "Абортницы", правда ведь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С женщинами обращаются так, как они себя поставят и я не верю, что человек, знающий свои достойные качества позволит с собой обращаться, как с животным, даже в роддоме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от хамства никто не застрахован Есть такой рассказ правдивый называется "Бесплатные роды - зона экстрима". Очень всем рекомендую, он есть на 7-е. И, к сожалению, далеко не все женщины могут за себя постоять, достойно отсоять свои права.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала. Молодчина! Роман впечатляет, дилетантским его не назовешь. Слог удобоваримый, сюжет классный, хоть и жутковатый, но кто сказал что все произведения должны быть про цветочки-ягодки?Автор очень молода, а сумела-таки донести глубину проблемы и переживаний. Не все в этом возрасте хотябы задумываются о чем-то, кроме как шмотку купить или в ночной клуб сходить. Те, кто не могут дальше 7- й главы дойти, а уже плеваться хотят и всякими нелестными словами отзываются, так уж лучше бы либо молчали, либо дочитали до конца. Не хватает, видимо, воспитания, либо зависть одолела. Человек на наш суд вынес свое детище, гигантский труд, за одно это можно только снять шляпу. А художника обидеть может каждый, как говорится. Тем дамам, которых смущают имена, совпавшие со своими, лучше спросить у своих родителей, почему их назвали так , а не иначе. Хочется спросить Олю, а какй у тебя опыт? Ты где-то училась на журналистику или с детства пишешь?Прочтала твой роман и у самой зуд начался продолжить это увлекательнейшее занятие - сама занималась писаниной в школьные годы, в то время как все подруги гуляли, я что-то строчила и была очень счастлива, хоть и читателями были 1-2 человека. С уважением, Наташа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, что от хамства никто не застрахован, и что его хватает в жизни. Но в вашем романе полно несоответствий, которые просто лезут из каждого абзаца! Состоятельная женщина "случайно"пришла на повторную чистку к тому же врачу что и на аборт, и этот врач обматерил ее. А на аборте тоже ,за ее деньги, врач с ней так обращалась?Девушка пришла в агентство по трутоустройству и ее за ее же деньги "обхамили". Вы в реальной жизни часто с таким сталкиваетесь, чтовы вас за ваши деньги обматерили, нахамили и т.п.? А у вас везде сплошной мат!А на счет отношения к роженицам, так я так скажу:многие женщины в таком полежении и в таком месте просто ведут себя как истерички, медперсонал привык к этому, и чтобы как-то урезонить слишком буйных, и привести их в чувства, и орут и ругаются . А вы представьте себя на работе среди постоянно орущих людей, какое у вас будет настроение? Во многом в плохом отношении к роженицам виноваты сами роженицы! Я рожала без денег,без блата, -и ничего,выжила. И думаю,многие тоже выжили.Да, много проблемм существует в отечественной медицине, с этим не могу не согласиться, но я написала о своем мнении о романе-грязно и пошло,-одним словом -противно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однозначных мнений не может быть вам нравится пошлятина, а мне Толстой и Ахматова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

несоответствия Если вы внимательно читали, то должны были заметить, что Галину увезли по "скорой" на повторную чистку и деньги и мобильник остались лежать дома, а Козляцкий, который провожал ее - потом смылся.Про трудоустройство. Да, я такое видела. При чем в Киеве.Про кондукторов и беременную Машу написано с личного опыта.В тяжелое время мы живем...А романы с названиями типа "Абортницы" я вам все-таки читать не рекомендую :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я не удивлюсь,если узнаю,что panasy через месяц станет знаменитой и её роман будет пользоваться успехом:-)))У нас люди покупают все подряд,главное,что название завлекало:-))Одни будут хвалить,другие плеваться,но читать будут и покупать тоже.Автору что нужно?Наша похвала ?Главное,что б книга продавалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна, что наши люди покупают все подряд. И полагаются только на название.Та же госпожа Лузина, как старается,а знаменитой пока не стала, несмотря на легкий слог.По поводу романа однозначно не скажу. Я читала бегло. Некоторые вещи пропускала, мне не нравились такие описания. Поняла одно- кошмары не только у меня в голове:)Оля, а писать продолжай, каждая следующая вещь будет лучше, ты ж учишься. Но мне кажется, если хочешь донести до читателя весь ужас происходящего, можно подбирать и другие литературные методы, а не собирать все кошмары в одном романе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну,не знаю:-)) Подруга говорит,что в метро такуууууууууую муть люди читают:-)))В том числе и Лузину:-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, если бы я купила подобную книгу, то дочитала бы ее из интереса, но больше никогда бы не покупала книги этого автора, т.к. уже знала бы о чем он пишет и как. И совсем не потому, что у меня слабые нервы или люблю читать про "цветочки-ягодки". Сладенькую литературу типа женских любовных романов я тоже не читаю, т.к. считаю, что мозги нужно занимать чем-то полезным. А автор может прославиться у людей с дурным вкусом,и быть читаемым. Можно эту тему развить и описать, но не так вульгарно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне и так тошно, так что читать про ужасы бытия не могу - достаточно в жизни. Может слабость, а может самозащита. Хотя уверена, что покупалибы такую книгу точно. Кто поплакать, кто прочитать и подумать - хорошо, что у меня не так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к автору Разрешите Вам предложить: сделайте что-то типа эпиграфа "таким-то таким-то не читать", а то Вы тут уже раз 10 сказали, что то одной то другой читать такое не надо. Или распространяйте его только среди тех, для кого Вы его написали.Зачем-то Вы этот роман написали, да к тому же и нам предложили его почитать?Могу добавить только следующее: я начала читать, только увидев количество ответов в топике. И сразу прекратила: совершенно неинтересно.Я далека от литературы, но язык совершенно неудобоваримый. Думаю, что если увижу другие Ваши произведения- читать не буду. Авторы редко что-то кординально меняют в своем стиле:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера мейл из Москвы пришел будут печатаь мои рассказы в сборнике современной женской прозы. Смотрите, не купите!:-))З.Ы. Кстати на Ликаре куча моих историй про роды и беременность и людям понравились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы, наверное, не правильно поняли.... зачем предлагать почитать кому-то, если потом говорить, что им это читать не следует???Мне всегда казалось, что люди пишут для того, чтобы их произведения прочло как можно больше людей. Или это не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь не ВСЕМ не понравилось Между прочим, положительных отзывов я получила куда больше, чем отрицательных (не только здесь, а и вообще, в т.ч на сайте abortion.ru), а ведь известно, что всем не угодишь... а почитать я предлагала не вам лично. Просто, если вы любите исключительно Ахматову и классику, а от остального вам становится плохо и неприятно, то от аматорского романа под названием "Абортницы" вы должны были отказаться с самого начала.Мама моей подружки саказала, увидев распечатку : "Фу, я бы такую книгу не купилша бы" И я совершенно ее понимаю - она любит свосем другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля роман пока не читала, но вот то, как у тебя хватает терпения защищать свою идею, меня просто поражает с хорошей точки зрения. Это очень важно - настроиться на то, что будут неоднозначные отзывы и не расстраиваться по пустякам. Желаю тебе удачи и новых творческих идей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня подруга 2 раза в 1м рожала бесплатно по району прописки, приходила оба раза во время схваток уже, все нормально, никакого экстрима:) В 1991 и 1994 году. А женщина, которая верит и хочет, чтобы все было нормально, глотку врачам перегрызет, но настоит на своем. Потому что в ней уже проснулся материнский инстинкт:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, для одного романа их многовато, утрированно как-то получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вообще думаю, что пишут не для того, чтобы читали:) В первую очередь. Пишет человек талантливый потому, что не может НЕ писать. Тексты и сюжеты как-будто приходят сами по себе. А мнений - их столько же, сколько людей.
0

Поделиться сообщением